Классический рецепт тонких блинчиков с мясом фаршем
Я очень люблю блинчики с мясом, это моя слабость, особенно если кушать их со сметаной. Я думаю, что Вы тоже не противник такого лакомства. Мы рассмотрим очень вкусный и простой рецепт, а также в процессе я расскажу, какие ещё добавки можно применить.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 200 г
- Лук – 1 головка
- Сливочное масло – 10 г
- Мука – 200 г
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Оливковое масло (можно растительное) – 1 ст. л.
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Изначально приготовим начинку, для этого возьмём луковицу и мелко её нарежем. Далее разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и отправляем туда лук, обжариваем до золотистости, дальше кладём сливочное масло и фарш, перемешиваем.
2. Теперь наливаем к начинке немного воды (примерно четверть стакана) и накрываем всё крышкой. Оставляем в таком виде тушиться минут 15, а пока займёмся блинами.
3. В миску вбиваем яйца и с помощью венчика взбиваем их, к ним отправляем сахар и буквально щепотку соли, продолжаем взбивать. Далее вливаем тёплое молоко и оливковое масло, перемешиваем.
4. Начинаем в жидкость постепенно вводить муку. Тесто должно быть жидкое, по густоте похожее на слабенький кисель. Поэтому регулируйте кол-во муки в зависимости от густоты.
5. Переходим снова к фаршу. Солим и перчим его по вкусу. Берём толкушку и с помощью неё разминаем начинку. После этого оставляем ещё потушиться мясо при открытой крышке минуты 2-3, чтобы испарилась вся влага.
6. Начинаем жарить блины, для этого набираем в половник немного теста и выливаем его на раскалённую сковороду, разравниваем его. Обжариваем до того момента, пока заготовка не начнёт пузыриться, а её края отходить от посуды.
7. Переворачиваем блюдо на другую сторону и обжариваем на ней ещё секунд 30, пока не зарумяниться. Проделываем аналогичные действия со всем тестом.
8. На край заготовки выкладываем начинку (примерно 1 ст. л.)
9. Чтобы завернуть блюдо, вначале подворачиваем низ, так сказать накрываем мясо, далее подворачиваем левый и правый край. В заключении просто сворачиваем всё рулетиком.
Вот и готово! В качестве начинки можно так же добавить грибы, получиться очень вкусно. Перед подачей обжарьте блины до хрустящей корочки и подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!
Секреты приготовления идеальных блинов
- Муку нужно обязательно просеивать, чтобы она была насыщена кислородом.
- Тесту нужно дать отдохнуть в среднем полчаса.
- Сковорода должна быть сильно разогрета, иначе ничего не получится.
- Перед каждым наливанием теста в сковороду, его нужно перемешивать (исключение — дрожжевые блины).
- Лучше использовать теплые продукты (молоко, яйца).
- Консистенция теста должна быть, как жидкая сметана.
- В тесто нужно наливать растительное масло, чтобы потом не смазывать сковороду (смазывается только в первый раз).
- Жарить блины нужно на сильном огне или выше среднего, иначе они будут резиновыми.
- Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, будет намного вкуснее.
- По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корицу. Для желтого цвета можно положить немного куркумы или шафрана.
До встречи в следующей статье!
Блины на литр молока
Большая компания собравшихся вместе любителей блинчиков требует достатка любимого очень многими блюда. Именно поэтому зачастую для приготовления блинов используют не менее 1 литра молока.
Для такого количества главного ингредиента блюда следует правильно рассчитывать количество остальных компонентов теста блинчиков.
Оптимальным вариантом состава и количества ингредиентов считается такой:
- 1 литр молока,
- 2 яйца,
- 2 стакана муки высшего сорта,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки растительного масла рафинированного,
- щепотка соли.
С учетом наличия в тесте растительного масла, блинчики можно жарить на сухой разогретой сковороде. В ряду случаев хозяйки используют животный жир для смазывания сковороды.
Проверенный рецепт блинов на воде без яиц
Данный рецепт кажется просто чем-то невозможным, потому что из такого количества ингредиентов, приготовить вкусные блинчики – невозможно. Однако это заблуждение, которое сейчас я развею. Приступаем!
Ингредиенты:
- Вода – 600 мл
- Мука – 300 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Ванилин – по вкусу
- Соль – треть ч. л.
Способ приготовления:
1. В воду, комнатной температуры, добавляем сахар и соль. Венчиком перемешиваем всё, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.
2. Высыпаем муку в жидкость и начинаем её вмешивать, делаем это до однородности. Комочков в тесте присутствовать не должно. Будет удобней для этих целей использовать миксер.
3. Соду необходимо погасить уксусом и внести к основной смеси.
4. Берём подсолнечное масло и вливаем его прямо к тесту, перемешиваем и отправляемся обжаривать.
5. Раскаляем сковороду и смазываем её капелькой масла. Половником наливаем тесто в сковородку и разравниваем его. Как только края блинчика начнут отставать от посуды, настало время его переворачивать.
6. Используем таким образом всё тесто.
Вот так вот просто можно приготовить своё любимое блюдо из минимального количества продуктов. Дерзайте!
Тонкие блины на молоке с дырочками самый вкусный рецепт
В основном все хотят, чтобы их лакомство было как можно тоньше, ведь в основном мастерство хозяйки определяется именно толщиной готового блюда. Не переживайте, если с первого раза не получится. Как говориться: «Первый блин, всегда комом». А мы приступаем.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л
- Сода – ½ ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Молоко наливаем в сотейник либо кастрюлю и подогреваем до тёплого состояния. Оно должно быть чуть теплее, чем температура тела.
2. В отдельную миску разбиваем яйца и к ним добавляем соль и сахар, с помощью венчика взбиваем всё содержимое. Далее необходимо влить к взбитой смеси растительное масло и также всё перемешать.
3. Теперь вливаем ко всему примерно треть молока и также все перемешиваем.
4. К жидкости высыпаем всю муку и вымешиваем всё до устранения комочков. У нас получится густое тесто, далее к нему в 2 приёма вливаем оставшееся молоко, постепенно всё помешивая. Получится жидкая заготовка. Оставляем всё настаиваться 20-30 минут.
5. Ставим сковороду на плиту и раскаляем её. Далее смазываем уже разогретую посуду малым количеством масла. Делаем эту процедуру перед обжаркой каждого блина. Таким образом блюдо не будет прилипать и приобретёт большую пористость.
6. Берём небольшой половник и набираем в него тесто. Начинаем наливать его на раскалённую сковороду и разравниваем по поверхности, просто наклоняя посуду.
7. Буквально через 30 секунд можно переворачивать заготовку на следующую сторону и обжаривать её там ещё секунд 20. Чтоб Вы понимали обжариваем всё до румяного цвета. Таким образом используем всё тесто.
Из того количества ингредиентов, что у нас, должно получиться 18-20 блинчиков. Когда они ещё горячие, их, при желании, можно смазать сливочным маслом.
Подавать лакомство можно с вареньем, мёдом, джемом, в общем со всем тем, что Вы любите. Приятного Вам чаепития!
Лучшие рецепты блинчиков на молоке
Блинчики с молоком и сметаной (сливками)
Что требуется:
- Стакан молока – 200 мл (кипяток)
- Стакан сливок – 200 мл (10%)
- Ложка подсолнечного масла
- Мука – 7 ложек (столовых)
- Яйца – 3 штуки
- Сахар или сахарная пудра – 2 ложки (столовых)
- Щепотка соли
Как приготовить:
Муку просеять через сито.Яйца взбить блендером или ложкой. Добавить сметану и хорошо перемешать. В сметано – яичную смесь добавить муку. Постепенно и медленно добавляем муку, и хорошо мешаем. Теперь положите сахар и соль, перемешайте и лейте тонкой струйкой молоко, одновременно мешая тесто. Теперь хорошо взбейте тесто. Такие блинчики получаются очень тоненькими, поскольку тесто совсем жидкое, блинчики очень аккуратно переворачивайте.
Блинчики с молоком на кипятке
Что требуется:
- Два стакана молока – 400 мл
- Чуть больше полстакана кипятка – 150 мл
- Яйца – 3 штуки.
- Стакан муки – 200 г
- Сахар – 2 ложки (столовых)
- Подсолнечное масло – 2 ложки (столовых)
- Щепотка соли
Как приготовить:
Муку просеять через сито и смешать со щепоткой соли. Затем делаем горку из муки, и создаём в ней углубление. В ямку положите яйца и перемешайте всё блендером или венчиком очень тщательно – отставьте миску. Теперь отдельно смешайте: молоко, сахар, воду, перемешайте и добавьте в муку с яйцами – взбейте всё тщательно, до потери комочков. Теперь добавляйте 50 мл кипятка и подсолнечное масло, перемешивайте всё до однородной консистенции. Теперь можно обжаривать тонкие блины, с маленькими дырочками.
Блинчики с молоком – тонкие
Что требуется:
- Молоко – 1 литр
- Яйца – 3 штуки
- Мука – полтора стакана
- Сахар – 4 ложки (столовых)
- Щепотка соли
- Подсолнечное масло – 3 ложки (столовых)
- Разрыхлитель – 2 ложки (чайные)
Как приготовить:
Просейте муку. Смешайте: сахар, подсолнечное масло и яйца – тщательно взбить. После добавить в массу молоко комнатной температуры и перемешайте. Теперь всыпьте разрыхлитель и муку – в несколько подходов, мешать лучше очень интенсивно венчиком или взбить блендером. Жарить блины на горячей сковороде.
Дрожжевые блины на молоке рецепт
Дрожжевые блинчики на молоке — это совершенно особенный способ приготовления всемирно известного блюда. Приготовить тесто для таких блинов не так уж просто, но их вкус удивительно отличается от вкуса обыкновенных блинов. Если никогда не пробовали это блюдо, то обязательно попробуйте хотя бы раз.
Ингредиенты:
- Молоко (не менее 3,2% жирности) — 1 л.
- Мука пшеничная в/с — 2,5 ст.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
- Сахарный песок — 2 ст.л.
- Соль поваренная — 1/2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Для начала нагрейте молоко примерно до 30 градусов, чтобы оно лучше взаимодействовало с дрожжами. Сильно нагревать, а тем более кипятить — не нужно.
- Половину молока влейте в миску, после чего добавьте к молоку дрожжи, сахарный песок и соль с маслом. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и оставьте минуты на три.
- Затем начните просеивать муку в тесто небольшими порциями, постоянно вмешивая ее в тесто. Тщательно вымесите однородное, гладкое тесто без комочков.
- Постепенно, тонкой струйкой, добавляйте в тесто оставшееся молоко, интенсивно перемешивая. Тесто должно получится достаточно жидкое и очень ароматное.
- Тесто нужно оставить в тепле как минимум на пару часов, пока оно не станет похожим на пышную пушистую пену. Как только это произойдёт, можно начинать готовить блины.
- Разогрейте сковороду на умеренном огне, после чего смажьте сковороду маслом. Пеките блины обычным способом — наливайте тесто половником, распределяя по всему дну сковороды и выпекайте с двух сторон.
- Когда все блины будут готовы, можете подавать их к столу самостоятельно или с различными аппетитными добавками.
Приятного аппетита!