Блинчики Нежность
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Рецепт этих блинчиков мне рассказала моя коллега по работе и подруга. Я долго с ней спорила о том, что это никакие не блинчики!!! А она улыбалась только и настаивала: попробуй, да попробуй! В общeм ее блинчики мне не давали покоя два дня. И вот, в Рождественский вечер, я по семейной ежегодной традиции пеку блины с разными начинками – кумовьям и крестничкам к Рождественскому ужину. В общeм решилась таки на ее рецепт… Неописуемо насколько блинчики получились нежными… Таких в своей жизни я нигде не пробовала… Сравнить можно только лишь с поцелуем любимого… Решайтесь. Попробовав один раз, этот рецепт останется с вами навсегда! (На сайтах не ищите – таких нет, вчера перешерстила просторы интернета))
Рис джоллоф с курицей
Категория:
Горячие блюда Блюда из круп
Моя жена любит Джейми Оливера, давно и безответно. Сначала я не обращал на это внимания: где Оливер, и где она? Их разделяет 8500 км. У него жена – модель и пятеро детей. Но недавно жена заставила меня поревновать. Стала участвовать на одном сайте в конкурсе по рецептам Оливера, где главным призом был – обед (ужин) с этим самым Джейми. Не знаю, где бы у них была забита “стрелка”, и как бы она добиралась. Но сайт (Слава Богу) благополучно развалился, победитель так и не был объявлен.
В канун Женского праздника решил всё-таки порадовать жену и приготовил ей ужин по рецепту Джейми. Хочу сказать, как повар, он, конечно, классный мужик. Но и я “не лыком шит”, и чего-то стою.
Это блюдо относится к Африканской кухне.
Блинчики из диетических круп
Замену традиционной пшеницы в составе муки на другие злаковые предложил французский диетолог Пьер Дюкан. Ему удалось разработать популярный способ похудения, полностью исключающий из рациона хлеб, но позволяющий полакомиться блинами. Нетрадиционные рецепты главного блюда Масленицы раскрывают вкус блинчиков с новой стороны.
Из овсяных отрубей
Для приготовления вам понадобятся: 1 яйцо, 1,5 стакана молока со средним показателем жирности, 5 столовых ложек молотых отрубей, а также соль по вкусу. При отсутствии отрубей допустимо приготовление диетических блинов из овсяных хлопьев, предварительно измельченных в блендере.
Взбейте яичный белок, постепенно добавляя в него молоко, отруби и соль. После получения однородной смеси жарьте отрубные блины на медленном огне до полной готовности. По возможности используйте сковороду с антипригарным покрытием. Овсяные блины по рецепту диетическому должны получиться тонкими и воздушными.
Из ржаной муки
Для приготовления вам понадобятся: 1,5 стакана молока, 2 свежих яйца, 1 стакан ржаной муки, 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки лимонной кислоты, соль по вкусу.
Смешайте муку, лимонную кислоту, соль и сахар, после чего добавьте 2/3 молока и тщательно взбейте все миксером. Добавьте яйца в оставшееся молоко и доведите массу до однородной консистенции, после чего смешайте ее с мучной основой и еще раз тщательно взбейте. Дайте тесту «подышать» в течение 15 минут и выпекайте блинчики на разогретой сковороде в малом количестве масла до образования румяной корочки.
Оладьи из манки
Вам понадобятся следующие ингредиенты: 100 г манной крупы, 50 г пшеничной муки второго сорта, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 г соды, щепотка соли и ванилин по вкусу.
Постепенно добавьте сахар и соль в молоко, тщательно помешивая жидкость, после чего плавно влейте ее в емкость с манной крупой. Дайте массе настояться в течение 25−30 минут, за это время манка должна набухнуть. После этого добавьте в нее муку, смешанную с содой и яйцом, а также ванилин для аромата. Тщательно перемешайте тесто и выпекайте оладьи в небольшом количестве растительного масла.
Секреты приготовления
На сегодняшний день любителями здорового питания известны десятки разновидностей диетических блинчиков, рецепты которых привлекают не только низким содержанием вредных веществ, но и доступностью ингредиентов. Перед тем как замесить тесто для полезных блинов, называемых также «блинчиками ПП», необходимо запомнить несколько правил:
- используйте только хорошо взбитые яичные белки, предварительно отделенные от желтков;
- помните, что оптимальная жирность молока должна составлять не более 2,5%;
- забудьте об использовании дрожжей, ведь они значительно повышают калорийность блюда;
- замените обычную муку на овсяную, гречневую или льняную;
- заранее добавьте в тесто несколько чайных ложек оливкового масла, чтобы исключить использование растительных жиров во время жарки;
- так как даже диетические блины являются углеводным блюдом, подавайте их исключительно к завтраку.