Как приготовить блины без яиц
Ингрeдиенты:
- Банан – 1 шт.
- Молоко – 160 мл
- Мука пшеничная – 1 чашка
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Корица – 1/2 ч.л.
- Соль – 1/8 ч.л.
- Черника – 1/4 чашки (в тесто) и немного для подачи
- Масло растительное – для смазывания сковороды
- Сироп кленовый – для подачи
Приготовление:
Сначала нужно крупно нарезать или поломать банан.
В блендере или мельничке миксера измельчите банан вместе с молоком (можно банан размять вилкой и затем смешать с молоком, но разминать нужно очень тщательно, кусочков оставаться не должно, проще и быстрее поручить это дело технике).
Отдельно в большой миске смешайте венчиком все перечисленные сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Влейте бананово-молочную смесь в миску к сухим ингредиентам и аккуратно размешайте до соединения компонентов. Тщательно вымешивать не нужно, иначе рискуете получить «резиновые» блинчики. Требуется буквально несколько круговых движений, вы не должны видеть следов муки, но присутствие комочков нормально. Тесто будет очень густым и немного неоднородным.
Теперь добавьте чернику и аккуратно вмешайте. Можно использовать и замороженные ягоды, но они будут сильно окрашивать тесто.
Сковороду нужно смазать растительным маслом (кулинарной кисточкой или просто салфеткой). Разогреть сковороду на сильном огне (на моей плите отметка 6-7 из 9). Я завела специальную сковороду для панкейков и жарю на ней по одному довольно крупному блинчику за раз. Можно жарить по несколько блинчиков, если размер сковороды позволяет.Выкладывайте тесто на сковороду и разравнивайте ложкой, тесто для блинчиков будет непривычно густое и не захочет самостоятельно растекаться. Переворачивать нужно через 1-2 минуты, когда на поверхности начнут формироваться пузырьки. Из-за густоты теста пузырьков будет мало, но дырочки будут отчетливо видны.
Переверните и обжарьте на другой стороне 30-60 секунд. Первый блинчик лучше разломить, чтобы проверить, пропекся ли он внутри. Если блинчик снаружи золотистый, а внутри не допекся, нужно уменьшить температуру и жарить немного дольше. И наоборот, если блинчики долго остаются бледными, не румянятся по краям, а пузырьки не появляются, нужно увеличить нагрев.
Таким образом поджарьте все блинчики. В зависимости от того, сколько теста у вас уходит на один блинчик, у вас получится от 4 до 8 штук (у меня было 4, примерно 10 см в диаметре и весьма пухлых). После каждого блинчика немного смазывайте сковороду маслом.
Блины без яиц с бананом и черникой готовы! Для подачи украсьте блинчики свежей черникой и полейте кленовым сиропом. Можно сделать быстрый соус для подачи: горсть черники с ложкой сиропа прогреть в СВЧ 20-30 секунд, пока ягоды немного не размягчатся. Кроме ягод с кленовым сиропом, такие блины можно подавать с шоколадом, а если нет цели сделать постные блины, попробуйте добавить немного сливочного сыра.
Пошаговый рецепт приготовления блинов
Поскольку банановые блины готовятся очень просто, рецепт можно разбить всего на пару этапов.
Первый этап – тесто
Подготовьте бананы и яйца.
- Очистите бананы, измельчите их блендером до однородной массы.
- Введите яйца,
как следует взбейте смесь до появления устойчивой пены.
Второй этап – приготовление
Сковороду сбрызните подсолнечным маслом.
В течение двух минут подогревайте ее на небольшом огне.
Ложкой выложите тесто, накройте сковородку крышкой.
Через минуту, когда верх блинчиков «схватится», долейте по ложке теста сверху, равномерно распределяя его по блинам
Снова накройте крышкой.
Еще через минуту-две повторите процедуру.
Через пару минут осторожно переверните блинчики вилкой.
Готовые блины сложите на тарелку.
Видео рецепта приготовления блинов
В следующем ролике показан небольшой эксперимент: сначала блинчики приготовлены по популярному интернет-рецепту, а потом рассказано, как его следует доработать для получения наилучшего результата. Показано, как завести тесто на блины, как их жарить, чтобы получилось по-настоящему вкусно.
https://www.youtube.com/watch?v=LXLVqbMEOqs&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Завтрак за 5 минут: банановые блины без муки и сахара – Все буде добре. Выпуск 783 от 30.03.16 (https://www.youtube.com/watch?v=LXLVqbMEOqs&feature=youtu.be)
Советы и рекомендации
- Не ленитесь взбивать тесто: это позволит сделать блюдо пышнее и вкуснее.
- Если вы хотите подчеркнуть аромат блинчиков, сделать его пикантнее, добавьте немного корицы или ванильный сахар.
- Обязательно жарьте на небольшом огне, иначе блинчики подгорят и приобретут неприятный вкус.
- Не забывайте накрывать сковородку крышкой – поскольку блинчики не содержат муки, необходимо, чтобы тесто немного «схватилось».
- Не стоит переворачивать их лопаточкой – блинчики могут порваться.
- Чтобы блинчики не были слишком жирными, сбрызгивайте сковородку растительным маслом из пульверизатора. Это позволит использовать минимальное количество жира.
Блинчики с добавлением ряженки в духовке
В состав кушанья входит:
- 7 г пекарского порошка.
- Три очищенных банана средней величины.
- Мука в количестве 240 грамм.
- Песок сахарный (20 г).
- 220 миллилитров ряженки.
- Одно яйцо.
- 60 грамм сливочного масла.
- 5 г соды.
- Молоко в количестве 80 миллилитров.
- 3 грамма поваренной соли.
Как сделать блинчики из бананов и яиц по данному рецепту? Духовой шкаф нужно разогреть до температуры 200 градусов. В глубокой посудине соединяют песок сахарный, пекарский порошок, соль, муку, соду. Отдельно взбивают яйца с ряженкой, молоком и большой ложкой масла в растопленном виде. В полученную массу постепенно добавляют все остальные компоненты. Продукты хорошо перемешивают. Очищенный банан режут на небольшие фрагменты. Тесто помещают на металлический лист, покрытый маслом, таким образом, чтобы получились блинчики округлой формы. В каждое изделие кладут по пять ломтиков фруктов. Десерт готовят в жарочном шкафу. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, их надо перевернуть на другую сторону и снова убрать в духовку. Затем изделия снимают с металлического листа. Кладут на плоскую тарелку.
Покрывают маслом, сметаной или джемом.
Сытные блинчики из яиц и банана
Ингредиенты
- бананы без кожуры – 315 г (2 крупных);
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 280 мл;
- мука – 175 г;
- сахар – 45 г;
- растительное масло – 40 мл;
- соль – 4 г.
Если бананы достаточно сладкие, или вы находитесь на диете, сахар можно не добавлять.
Приготовление
- Поместите в блендер муку, молоко, яйца, соль, сахар и взбейте их.
- Произвольно нарежьте бананы, добавьте их к основной массе и снова размешайте в блендере.
- Уберите получившееся тесто на час в холодильник.
- На хорошо разогретой сковороде выпекайте блинчики, обжаривая их с каждой стороны. Периодически сковороду смазывайте растительным маслом.
Готовые блины ешьте горячими, смазав их сгущенным молоком или вареньем. Если подать их с арахисовой пастой, они заменят по питательным свойствам целый обед.
Банановые блинчики в духовке
Вкуснейшие блины можно приготовить не только традиционным способом на сковороде, но и испечь в духовке. Для их приготовления вы затрате совсем немного времени.
Ингредиенты
- мякоть банана – 360 г (3 средних штуки);
- мука – 240 г;
- сахарный песок – 20 г;
- свежее молоко – 80 мл;
- ряженка – 220 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 5 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- соль – 3 г.
Приготовление
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
- В большой емкости смешайте ингредиенты: сахар, соду, разрыхлитель для теста, соль, муку.
- В отдельной посуде взбейте яйца с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, ряженкой и молоком.
- В молочную смесь мелкими порциями добавьте муку, непрерывно перемешивая.
- Мякоть банана нарежьте тонкими кружочками.
- Нагрейте противень. Смажьте его оставшимся сливочным маслом.
- С помощью половника разлейте на противень тесто так, чтобы получились отдельные круглые блинчики.
- В каждый блин вдавите по 5 кружков банана.
- Поместите противень в духовку.
- Блинчики нужно выпекать, пока на их поверхности не появятся пузырьки.
- Выньте противень, переверните блины на другую сторону и вновь поместите в духовку. На жарку одной партии блинчиков в духовке уходит около 3 минут.
Готовые блины снимите с противня и переложите на плоское блюдо. Полейте выпечку сверху жидким сливочным маслом и подавайте в горячем состоянии.
Рекомендации по приготовлению
Блинчики из бананов и яиц делаются просто и достаточно быстро. Это блюдо отлично подходит в качестве утреннего приема пищи.
На приготовление десерта хозяйке потребуется всего несколько минут. Чтобы блинчики получились вкусными, следует придерживаться таких рекомендаций:
- Для данной выпечки лучше использовать спелые бананы. Идеально подходят плоды с коричневыми пятнами на кожице.
- Чтобы сделать вкус десерта более интересным, можно положить в тесто небольшое количество молотой корицы, мускатного ореха или порошка ванили.
- При отсутствии миксера или блендера бананы следует измельчить при помощи толкушки. Все ингредиенты, необходимые для блюда, взбивают венчиком.
- Чтобы десерт получился нежным и воздушным, пшеничную муку рекомендуется соединять с кукурузной, гречневой или ржаной.
- В процессе приготовления можно разминать не все фрукты. Кусочки плодов придадут выпечке оригинальный вкус.
- Многие кулинары делают блинчики из бананов и яиц не на молоке, а на смеси из апельсинового сока и кипяченой воды.
- Для приготовления десерта рекомендуется пользоваться чугунной непригарной сковородкой.
- Чтобы выпечка долго оставалась мягкой, ее следует поместить в посудину и накрыть крышкой.
- Если блины получаются слишком плотными, тесто надо разбавить небольшим количеством газированной минералки.
- Перед подачей десерт можно покрыть свежими ягодами, ломтиками плодов, листьями мяты.
- Такая выпечка хорошо сочетается не только с чаем, какао и кофе, но и с другими напитками.
Веганские
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 270 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня:европейская.
- Сложность: легкая.
Следующий рецепт банановых блинчиков подойдет для тех людей, которые придерживаются веганства. Такой десерт легко сделать, главное точно придерживаться выбранной рецептуры. В тесто добавляется совсем немного растительного жира, но блюдо жарится на сухой блинной сковороде с антипригарным покрытием. Основа для блюда включает растительное молоко (кокосовое) и цельнозерновую муку.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 130 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- банан – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- кокосовое молоко – ½ ст.;
- сода гашеная – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Экзотический фрукт очистить, размять вилкой до консистенции пюре.
- Соединить банановую массу с сахаром.
- Добавить масло, муку, соду, молоко. Замесить однородное тесто без комочков.
- Каждый блин обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.