Вкусные блинчики на кефире, фаршированные мясом и рисом
Требуемые продукты:
Блинчики:
кефир — 0,5 л | сахар — 1 ст. л. |
мука пшеничная — 1,5 (по 250 мл) | соль — 0,5 ч. л. |
яйца отборные — 1 шт. | масло постное, дезодорированное — 1 ст. л. |
сода пищевая — 0,5 ч. л. |
Мясной наполнитель:
фарш — 500 г | лук репчатый — 1 шт. среднего размера |
рис длиннозерный — 0,5 ст. | зелень укропа — 6-8 веточек |
чеснок — 2 зубчика | сливочное масло — 50 г |
растительное масло — 30 мл | соль — 0,75 ч. л. |
сушеные специи — по вкусу |
-1- Просейте муку в удобную для перемешивания емкость. |
|
-2- Туда же отправьте соль, соду и сахар. |
|
-3- Добавьте яйцо и подогретый до теплого состояния кефир. Взбейте до получения однородного, льющегося теста. Разбавить его можно кефиром либо кипятком. |
|
-4- Добавьте ложку масла. Взбейте еще раз. Жир должен разойтись по тесту. |
|
-5- Выпекайте блинчики на разогретой сковородке с антипригарным покрытием. Если сковорода обычная, перед добавлением очередной порции теста смазывайте ее кусочком сала или половинкой луковицы, смоченной в растительном масле. С первой стороны блин готовится обычно не более 1,5-2 минут. После переворачивания — примерно вдвое быстрее. Когда край блинчика станет румяным, а его поверхность — дырчатой, переворачивайте его. |
|
-6- Готовые блины складывайте на тарелку стопочкой. Одновременно с выпеканием блинов можно заняться начинкой. Промойте рис. Отварите его в подсоленной воде в течение 12-15 минут после закипания. На 0,5 ст. крупы возьмите вдвое больше холодной очищенной воды. |
|
-7- Обжарьте до мягкости на растительном масле нарезанную кубиком луковицу. Добавьте пропущенное через мясорубку мясо. Готовьте, помешивая, пока фарш не станет серым. |
|
-8- В конце приправьте измельченным чесноком, укропом, перцем. Посолите. |
|
-9- Добавьте рис и кусочек масла для сочности. Перемешайте. Остудите. |
|
-10- Заверните мясо в готовые блины. |
|
-11- Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или на сковороде. |
Аппетитные блины с мясом
Время приготовления — 1,5 часа
Количество порций — 5 шт.
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, предполагают обязательное наличие начинки. Блины с мясом — очень сытное полноценное блюдо, например, в обед. Конечно начинку можно заменить на любую другую, но блины с мясом точно утолят даже самый диктуй голод.
Ингредиенты Порции: –+5
- Тесто:
- Молоко коровье ½ л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода пищевая ¼ ч.л.
- Сахар-песок 1/3 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Мука 1.25 стакана
- Масло растительное для жарки
- Начинка:
- Говяжий фарш 200 гр. (можно смешанный фарш)
- Масло растительное для жарки
- Специи (тмин, черный молотый перец) по вкусу
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 1 ч.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
- Разбейте в глубокую миску яйца для теста. Слегка взбейте яйца, а затем влейте к ним тёплое молоко или хотя бы комнатной температуры. Всыпьте сахарный песок, соль и соду, после чего хорошенько все перемешайте.
- Начните взбивать смесь венчиком, постепенно добавляя в неё просеянную пшеничную муку. Взбивайте тесто очень тщательно, избегая появления комочков. Если хотите, можете прибегнуть к помощи миксера.
- Добавьте в тесто немного растительного масла, буквально 70-100 миллилитров.
- Перемешайте тесто при помощи половника, а затем оставьте его в сторонку и займитесь приготовлением блинной начинки.
- Налейте в хорошую непригораемую сковороду умеренное количество растительного масла, затем поместите емкость на плиту и хорошенько разогрейте. В уже разогретую сковороду выложите мясной фарш.
- Быстро нарежьте луковицу как можно мельче или измельчите ее на блендере. Добавьте лук к фаршу, а также добавьте соль и специи, которые вам по вкусу. Обжаривайте в течение пяти-семи минут, регулярно перемешивая. Добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить мясо около пятнадцати минут.
- К окончанию положенного времени взбейте до однородности куриное яйцо, добавив к нему буквально 50 миллилитров воды.
- Смесь яйца с водой добавьте к мясу, готовящемуся в сковороде, хорошенько перемешайте и ещё около пяти минут тушите мясо под крышкой.
- Можете приступить к приготовлению блинов. Для этого разогрейте блинную сковородку, смажьте маслом и начните выпекать блины.
- Когда все блинчики будут готовы, на каждый блинчик положите немного сливочного масла и равное количество фарша.
- Заверните каждый блинчик так, чтобы закрыть начинку в середине блинчика краями блинов с двух сторон.
- Затем заверните нижние края и получите блинный конвертик с мясом. Такую процедуру проделайте со всеми блинчиками.
Приятного аппетита!