Рецепт блинчиков фаршированных мясом

Вкусные блинчики на кефире, фаршированные мясом и рисом

Требуемые продукты:

Блинчики:

кефир — 0,5 л сахар — 1 ст. л.
мука пшеничная — 1,5 (по 250 мл) соль — 0,5 ч. л.
яйца отборные — 1 шт. масло постное, дезодорированное — 1 ст. л.
сода пищевая — 0,5 ч. л.

Мясной наполнитель:

фарш — 500 г лук репчатый — 1 шт. среднего размера
рис длиннозерный — 0,5 ст. зелень укропа — 6-8 веточек
чеснок — 2 зубчика сливочное масло — 50 г
растительное масло — 30 мл соль — 0,75 ч. л.
сушеные специи — по вкусу

-1-

Просейте муку в удобную для перемешивания емкость.

-2-

Туда же отправьте соль, соду и сахар.

-3-

Добавьте яйцо и подогретый до теплого состояния кефир. Взбейте до получения однородного, льющегося теста. Разбавить его можно кефиром либо кипятком.

-4-

Добавьте ложку масла. Взбейте еще раз. Жир должен разойтись по тесту.

-5-

Выпекайте блинчики на разогретой сковородке с антипригарным покрытием. Если сковорода обычная, перед добавлением очередной порции теста смазывайте ее кусочком сала или половинкой луковицы, смоченной в растительном масле. С первой стороны блин готовится обычно не более 1,5-2 минут. После переворачивания — примерно вдвое быстрее. Когда край блинчика станет румяным, а его поверхность — дырчатой, переворачивайте его.

-6-

Готовые блины складывайте на тарелку стопочкой. Одновременно с выпеканием блинов можно заняться начинкой. Промойте рис. Отварите его в подсоленной воде в течение 12-15 минут после закипания. На 0,5 ст. крупы возьмите вдвое больше холодной очищенной воды.

-7-

Обжарьте до мягкости на растительном масле нарезанную кубиком луковицу. Добавьте пропущенное через мясорубку мясо. Готовьте, помешивая, пока фарш не станет серым.

-8-

В конце приправьте измельченным чесноком, укропом, перцем. Посолите.

-9-

Добавьте рис и кусочек масла для сочности. Перемешайте. Остудите.

-10-

Заверните мясо в готовые блины.

-11-

Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или на сковороде.

Аппетитные блины с мясом

Время приготовления — 1,5 часа

Количество порций — 5 шт.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, предполагают обязательное наличие начинки. Блины с мясом — очень сытное полноценное блюдо, например, в обед. Конечно начинку можно заменить на любую другую, но блины с мясом точно утолят даже самый диктуй голод.

Ингредиенты Порции: –+5

  • Тесто:
  • Молоко коровье ½ л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода пищевая ¼ ч.л.
  • Сахар-песок 1/3 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Мука 1.25 стакана
  • Масло растительное  для жарки
  • Начинка:
  • Говяжий фарш 200 гр. (можно смешанный фарш)
  • Масло растительное  для жарки
  • Специи (тмин, черный молотый перец)  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ч.л.

Шаги
1 час. 30 мин.Печать

  • Разбейте в глубокую миску яйца для теста. Слегка взбейте яйца, а затем влейте к ним тёплое молоко или хотя бы комнатной температуры. Всыпьте сахарный песок, соль и соду, после чего хорошенько все перемешайте.
  • Начните взбивать смесь венчиком, постепенно добавляя в неё просеянную пшеничную муку. Взбивайте тесто очень тщательно, избегая появления комочков. Если хотите, можете прибегнуть к помощи миксера.
  • Добавьте в тесто немного растительного масла, буквально 70-100 миллилитров.
  • Перемешайте тесто при помощи половника, а затем оставьте его в сторонку и займитесь приготовлением блинной начинки.
  • Налейте в хорошую непригораемую сковороду умеренное количество растительного масла, затем поместите емкость на плиту и хорошенько разогрейте. В уже разогретую сковороду выложите мясной фарш.
  • Быстро нарежьте луковицу как можно мельче или измельчите ее на блендере. Добавьте лук к фаршу, а также добавьте соль и специи, которые вам по вкусу. Обжаривайте в течение пяти-семи минут, регулярно перемешивая. Добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить мясо около пятнадцати минут.
  • К окончанию положенного времени взбейте до однородности куриное яйцо, добавив к нему буквально 50 миллилитров воды.
  • Смесь яйца с водой добавьте к мясу, готовящемуся в сковороде, хорошенько перемешайте и ещё около пяти минут тушите мясо под крышкой.
  • Можете приступить к приготовлению блинов. Для этого разогрейте блинную сковородку, смажьте маслом и начните выпекать блины.
  • Когда все блинчики будут готовы, на каждый блинчик положите немного сливочного масла и равное количество фарша.
  • Заверните каждый блинчик так, чтобы закрыть начинку в середине блинчика краями блинов с двух сторон.
  • Затем заверните нижние края и получите блинный конвертик с мясом. Такую процедуру проделайте со всеми блинчиками.

Приятного аппетита!

Напишите комментарий