Жарка
Чтобы первый блин не был комом, внимательно изучите рецепт блинов для начинающих:
- Возьмите глубокую миску, подойдет салатная, и венчиком перемешайте в ней яйца, соль и сахар. Не останавливаясь, мешаем и понемногу сыплем муку, которую нужно предварительно смешать с разрыхлителем.
- Размешивая, тонким ручейком вливаем молоко (немного подогретое), после этого тесто должно стать такой же консистенции, что и жидкая сметана.
- Влейте в тесто растительное масло (две столовых ложки из трех) и перемешайте, чтобы не было видно жира.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее оставшейся столовой ложкой растительного масла.
- Наконец, приготовление — наберите половником тесто и наливайте его в сковороду, вращая сковородку в руке так, чтобы жидкость равномерно распределилась по днищу и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Как испечь самые вкусные блинчики
1. Главный залог успеха – правильно выбрать или подготовить сковороду. Оптимальный вариант – специальные блинные сковородки. Но, в любом случае, непосредственно перед выпеканием блинов вымойте сковородку обычной кухонной губкой со средством для мытья посуды. Даже если она, чистая, находилась в шкафу.
2. Обязательно раскалите сковороду перед выпеканием. Далее смажьте ее раститель
3. Желательно, чтобы диаметр конфорки и сковородки соответствовали друг другу. В этом случае блинчики будут равномерно пропекаться, а при переворачивании не будут рваться.
4. С целью экономии времени оптимально выпекать блинчики, используя две сковородки. Вашим незаменимым помощником станет третья сковорода, на которую вы будете складывать готовые блины и смазывать их растопленным сливочным маслом. Она должна стоять на совсем небольшом огне, а вы периодически переворачивайте стопку готовых блинов – таким образом все ваши блины к моменту подачи на стол будут горячими.
5. Перед каждым новым блином перемешивайте тесто. Так вы сможете избежать его загустения на дне ёмкости.
6. Если, при соблюдении всех советов, блины все же рвутся, добавьте яйцо и муку. Это увеличит клейкие свойства теста.
Советы
Блины для начинающих будут более вкусными, если применять советы:
- чтобы блины были вкуснее, в тесто перед жаркой можно всыпать взбитые яичные белки;
- печь лучше на чугунной сковороде, у которой толстое дно, но и обычная тефлоновая подойдет;
- перед жаркой сковороду с небольшим количеством масла (чтобы полностью покрывало дно) лучше прокалить на небольшом огне пять минут, потом масло слить, а поверхность, на которой будут блины, нужно протереть солью — это чтобы блин не прилипал и не комкался;
- для наливания берите небольшой половник, который вмещает тесто для одного блина, тогда все лепешки будут одного размера;
- чтобы сковороду смазать тонким слоем жира, можно использовать половинку сырого картофеля или горбушку серого или черного хлеба, наколотые на вилку, их можно макать в масло и растирать его на сковороде;
- блины лучше складывать на полотенце;
- чтобы блины в стопке не утрачивали свойств и во время остывания ставали вкусней, каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом.