С добавлением кефира
Блинчик получается вкусным, ажурным, тонким и мягким.
Ингредиенты:
- кефир – 240 мл;
- сода – 2 г;
- растительное масло – 60 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- кипяток – 240 мл;
- сахар – 35 г;
- мука – 160 г;
- соль.
Пошаговая инструкция:
- Все компоненты заранее достать из холодильника и оставить на час. За это время они приобретут одинаковую температуру, и блины выйдут мягкими, тонкими и нежными.
- Перемешать венчиком яйца и подсластить. Влить кефир с содой. Взбить миксером.
- Добавить через сито муку. Взбить на высоких оборотах.
- Влить масло. Оно должно быть без запаха, иначе вкус изделий будет испорчен.
- Постоянно взбивая, влить резким движением кипяток.
- Силиконовой кисточкой промазать дно горячей сковородки. Налить порцию теста и обжарить блинчик с двух сторон.
Рецепт блинов на воде с добавлением молока
Еще в старину по этому рецепту готовили лакомство на праздники.
Возьмите:
- молоко – 240 мл;
- подсолнечное масло;
- сливочное – 60 г;
- воду – 240 мл;
- соль – 2 г;
- муку – 140 г;
- сахар – 20 г;
- яйца – 1 шт.
Как готовить:
- Подсолить и подсластить яйцо. Взбить миксером.
- Влить молоко, затем воду. Постепенно насыпая муку, смешанную с содой, взбить тесто. Масса должна получиться однородной без присутствия комков.
- Прокалить сковородку с маслом. Зачерпнуть половником жидкую массу и вылить в центр сковороды. Наклонным движением распределить по поверхности. Конфорку включить на средний режим.
- Подождать 45 секунд и перевернуть. Готовить еще столько же. Блин переложить на блюдо. Промазать сливочным маслом.