Описание рецепта Постные блины без молока и яиц:
Представьте только- на одной лишь воде и без яиц можно приготовить замечательные тонкие блинчики! Нежные, лёгкие, такие дрожжевые блины подойдут и для фарширования (форму они держат хорошо, не рвутся на изгибах при заворачивании), и для подачи с различными добавками, как сладкими, так и не сладкими. Блины эти готовятся без молока и без яиц, на воде, поэтому их можно употреблять в пищу тем, кто соблюдает пост, вегетарианцам, а также людям, которым молочные продукты нельзя употреблять по показаниям, касающимся состояния здоровья. Возьмите на заметку такие варианты постных начинок, которые можно использовать для фарширования этих блинчиков: тушеная капуста, жареные грибы с зелёным луком, рис с жареным луком, гречневая каша.
Постные блины без молока и яиц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г Жиры 5,41 г Углеводы 24,57 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления постных блинов на воде нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, соль, сухие дрожжи, масло подсолнечное рафинированное, вода.
Шаг 2:
|
200 мл |
В миску наливаем тёплую кипячёную воду.
Шаг 3:
|
1 ч. л. |
В эту тёплую воду всыпаем сухие дрожжи.
Шаг 4:
|
1 ст. л. |
Сюда же, в воду с дрожжами, всыпаем сахар (столовую ложку без горки) и перемешиваем всё до растворения сахара. Оставляем миску на 15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 5:
|
240 г |
Через 15 минут в воду с сахаром и дрожжами всыпаем муку, перемешиваем.
Шаг 6:
|
300 мл |
Вливаем ещё 300 мл тёплой кипячёной воды, перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков. Накрываем миску полотенцем и оставляем ещё на 30 минут.
Шаг 7:
|
1 ч. л. |
Через 30 минут в тесто для постных блинчиков всыпаем соль (чайную ложку без горки), перемешиваем его.
Шаг 8:
|
3 ст. л. |
Далее вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 9:
Блинное тесто на воде без яиц готово к жарке блинов.
Шаг 10:
Жарим тонкие блины на раскалённой широкой сковороде с двух сторон привычным образом. После каждого блина дно сковороды нужно смазывать небольшим количеством подсолнечного масла, использую кулинарную кисточку.
Шаг 11:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 11-12 блинов диаметром 28 см.
Шаг 12:
Постные блинчики без молока и яиц готовы!
Шаг 13:
Эти блинчики отлично подходят для фарширования- они тонкие, мягкие и не ломкие. Начинки могут быть как сладкими, так и не сладкими.
Шаг 14:
Постные блины на воде можно употреблять вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Рецепт очень хороший, нужный и полезный, поэтому непременно возьмите его на заметку.
Приятного аппетита!
На воде
Оглавление
Блины на воде — на 4 порции вам потребуется:
- вода – 0,5 л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1,5 чайн. л.;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить блины — без молока, на воде:
- Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем, медленно вводя в муку 250 мл воды, при этом замешиваем тесто.
- Блендером или венчиком взбиваем яйца с сахаром, после отправляем смесь в мучную массу, вместе с солью и растительным маслом, при этом все перемешиваем опять.
- К полученному тесту добавляем оставшиеся 250 мл воды, взбивая при этом венчиком или миксером на малой скорости до однородности.
- Сковородку смазываем и начинаем печь крепы на среднем огне, до зарумянивания с обеих сторон.
Совет: к тесту вместо подсолнечного допустимо добавить оливковое масло. Вот только жарить на оливковом масле категории extra virgin не рекомендуется. Поэтому для жарки лучше применить «старое доброе» подсолнечное масло.
Это очень простой рецепт блинов на воде без молока, с которым справятся даже начинающие хозяйки.
Если блины на воде, кажутся Вам скучными, предлагаем еще один рецепт блинов.