Блины без муки из риса с начинкой из банана и творога
Иногда встает вопрос: Чем заменить муку в блинах, если она закончилась ? Ответ есть — ее можно заменить обычным рисом.
Ингредиенты:
- рис — 200 г + 2 стакана горячей воды
- молоко — 1 стакан
- яйца -= 2 шт.
- крахмал — 1 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- ванилин — 1 пакетик
Для начинки:
- творог — 200 г
- бананы — 2 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- ванилин — 1 пакетик
Этапы приготовления:
1. Залейте рис на ночь двумя стаканами горячей воды. Слейте воду с риса, налейте молоко и взбейте все блендером, чтобы не было крупинок.
2. Затем высыпаем в чашу блендера еще щепотку соли, 1 пакетик ванилина, сахар 1.5-2 ст. л., 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла. Еще раз все взбейте блендером.
3. Готовое тесто вылейте в чашку, положите 1 ст. л. крахмала и перемешайте венчиком. Тесто для блинов готово.
4. Посмотрите какие красивые беленькие блинчики получились. Блины складывайте стопкой и промазывайте каждый сливочным маслом.
5. Для начинки нарежьте бананы мелкими кубиками. Добавьте к ним творог, ванилин и сахар. Все перемешайте. Начинка готова.
6. Положите начинку на край блина, заверните бока и скрутите его в трубочку.
7. Положите готовое изделие на тарелочку и завтракайте.
Приятного аппетита !
Манно-овсяные блины на кефире
Выпечка получается нежной, мягкой и очень полезной.
Необходимые продукты:
- манка — 1 стакан
- овсяные хлопья — 1 стакан
- кефир — 500 мл
- яйца — 3 шт.
- сахар — 2-3 ст. л.
- соль — щепотка
- сода — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
1. В чашке смешайте манку и овсяные хлопья.
2. К манке и овсяным хлопьям добавьте кефир и все перемешайте. Оставьте массу настаиваться на 2 часа, чтобы составляющие набухли (можете оставить на ночь).
3. В другой тарелочке взбейте 3 яйца до однородного состояния. и перелейте их к манке и хлопьям.
4. Еще добавьте растительное масло, сахар, соль и соду. Затем все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не густым и не жидким.
5. Перед выпеканием первого блинчика, сковороду надо смазать растительным маслом. Выливайте тесто на середину сковороды и аккуратно распределите по поверхности.
6. Блинчик можно сделать небольшим, а можно и распределить его на всю сковороду.
7. Всего получается 10-11 блинчиков. Вот такими получаются они в разломе: толстенькими, нежными, сытными.
Приятного чаепития !
Гороховые блины с начинкой из моркови и лука
Попробуйте приготовить вкусные диетические блины без муки из гороха, в которые можно поместить начинку.
Ингредиенты:
- горох — 150 г
- вода — 500 мл
- яйцо — 2 шт.
- крахмал любой — 1 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Ход работы:
1. Горох переберите и очистите от мусора. Залейте его водой 500 мл на ночь, чтобы он набух.
2. В емкость к гороху добавьте: 2 яйца, 1 ст. л., чуть соли, 2 ст. л. растительного масла. Взбейте все продукты блендером в течение 2 минут, чтобы была однородная масса.
3. Однородную массу вылейте в чашку и добавьте 1 ст. ложку любого крахмала. Перемешайте венчиком и гороховое тесто готово.
4. Лук и морковь нарежьте соломкой.
5. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте сначала лук, а потом добавьте морковь, посолите, поперчите. Это будет начинка для гороховых блинов.
6. Обычным способом испеките из горохового теста блинчики и подложите в них начинку из моркови и лука.
7. Заверните начинку в блинчики. У вас должно получиться 6 штук.
Приятного завтрака !