Блины, блинчики, оладьи без яиц

Толстые блины на сметане

Любите толстые лепешки, обратите внимание на данный рецепт. Бездрожжевые блинчики получатся пышными, дырчатыми

Понадобится:

  • Сметана – 200 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Кукурузный крахмал – столько же.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Сахарный песок – 1,5 большой ложки.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.
  • Вода – 400 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините крахмал с содой, залейте чуть подогретой водой. Разболтайте содержимое.
  2. В отдельной плошке смешайте сахар со сметаной, старательно разотрите массу. Залейте масло, перемешайте.
  3. В несколько приемов засыпьте муку, замесите тесто. Сделайте небольшой перерыв, минут на 15-20.
  4. Испеките на среднем огне блинчики, сложите в стопочку, смазывая каждый маслом.

Рецепт 2: Блины без яиц на молоке и воде

Готовятся такие блины без яиц довольно просто, главное — чтобы тесто получилось нужной консистенции. В рецепте используется вода, молока, мука высшего сорта и сахар с солью.

Требуемые ингредиенты:

  • По 250 мл воды и молока;
  • 20 столовых ложек (без горки) муки высшего сорта;
  • 90 мл растительного масла (неароматизированного);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • По четверти чайной ложки уксуса и соды.

Способ приготовления:

Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить молоку и воду, размешать тесто до однородного состояния. Добавить растительное масло. Взбить массу миксером или блендером. Тесто должно получиться достаточно жидким. Оставить тесто для блинов без яиц настаиваться на полчаса.

Это время необходимо для того, чтобы мука выделила клейковину, и блины нормально запеклись. Перед самой жаркой нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто. Выпекать блины следует на сковороде с антипригарным покрытием. Разогретую сковороду нужно промазать растительным маслом. Каждая сторона обжаривается по 30-60 секунд.

Напишите комментарий