Блины на ряженке без яиц, рецепт с фото
Блинчики, сделанные без яиц, получаются очень легкими, воздушными и нежными. Минеральная вода придает тесту эластичность, за счет чего оно отлично сохраняет форму и не распадается на части в процессе переворачивания.
Пошаговая инструкция
- Муку просеять, ввести в ряженку и тщательно перетереть до гладкой однородной консистенции.
- Добавить сахар, соль, разрыхлитель и слегка вспушить венчиком. Влить минеральную воду комнатной температуры и тщательно перемешать. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем магазинные сливки.
- Сковородку раскалить на сильном огне и смазать маслом. Половником вылить на дно порцию теста и разровнять по поверхности силиконовой кистью.
- Запекать по 1,5 минуты с каждой стороны, потом красиво разложить на порционных тарелках, декорировать сметаной и шоколадным сиропом, украсить фруктами, обсыпать сахаром и подать на стол с горячими или холодными напитками.
Рецепт Оладьи на ряженке:
Сначала вылить в посуду ряженку, туда же вбить яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать все до однородности венчиком.
Затем добавить просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.
А теперь первый секрет: раньше я всегда тесто для оладьев мешала миксером, потому как быстрее. И это было не правильно!
В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто
Если даже останутся комочки, то это к лучшему.
Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто получается комковатое и с пузырьками.
Второй секрет:
Далее необходимо налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом
Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось!
И третий секрет заключается в том, что через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его, и жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности ( буквально 2-3 минутки с каждой стороны)
Такие оладушки мне понравились больше всего – в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается пышным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!
Побольше муки – это главный секрет их пышности!
И запомните, настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае!)))
Подавать на стол такие оладушки можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем!
Приятного угощения!)))
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
С добавлением зелени: очень вкусный рецепт
Количество продуктов, которые потребуются для приготовления блинов, рассчитано на 4-5 человек.
Приготовьте:
- куриные яйца — 2-3 штуки;
- мука пшеничная, примерно 150 гр, зависит от качества муки;
- подсолнечное масло — 50 гр;
- мелко порезанный свежий укроп – 2-3 столовые ложки;
- измельченный зеленый лук – 2 столовые ложки;
- щепотка соли;
- 300 мл ряженки;
- сахарный песок – 10-15 гр.
Как готовить:
- В глубокой миске смешать желтки и муку так, чтобы получилась однородная масса.
- Затем необходимо добавить подсолнечное масло и зелень, все опять перемешать.
- Взбиваем белки. Для получения крепкой пены из белков, соли и сахара яйца непременно должны быть холодными. Можно добавить одну капельку лимонного сока. Начинать взбивать белки нужно на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Белковая масса будет готова тогда, когда при переворачивании посуды она останется в емкости.
- Теперь ее нужно ввести в тесто и сразу же приступать к выпечке.
- Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Когда блин будет готов с двух сторон, его можно слегка промазать сливочным маслом.
Воздушные и пористые
- 0,5 л ряженки
- 6 ст.л. муки
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
Количество порций:
12
Время приготовления:
1 час
Калорийность:
180 ккал на 100 гр.
Вариант для детских блинов, который лучше всего сочетается со сгущенным молоком, жидким мёдом или сметаной.
- Желтки аккуратно отделить от белков. Взбивать белки с солью, пока не получится пышная пена. Желтки добела растереть с сахаром и мукой.
- Ряженку смешать с содой, добавить яично-мучную смесь, тщательно перемешать.
- Тонкой струйкой влить растительное масло и белковую пену. При необходимости развести тесто молоком или кипяченой водой. Жарить до готовности.
Толстые и пышные блины на ряженке
Толстые, сытные, такие красивые, что невозможно отказаться. Они всегда в центре внимания за любым столом. Такие вкусные, что даже остыть, как следует, не успевают — их съедают ещё горяченькими!
Ингредиенты:
- 1 стакан ряженки;
- 1 стакан нежирных сливок (10%);
- 600 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки пищевой соды;
- соль – на кончике ножа.
Как приготовить?
- отделить яичные желтки от белков;
- к желткам добавить сахарный песок и соль, взбить их всех вместе;
- влить сливки;
- всыпать пищевую соду и муку, перемешать до однородности;
- добавить ряженку, смешать;
- яичные белки взбить до крепкой пены, аккуратно ввести в основное тесто;
https://youtube.com/watch?v=BWLLSMJkny4
Кружевные тонкие блины на ряженке с дырочками, пошаговый рецепт
Ажурные, полупрозрачные блинчики больше напоминают изысканный сладкий десерт, а не простое домашнее блюдо, сделанное из обычных продуктов. Чтобы тесто получилось максимально легким и воздушным, в них кладут не сахарный песок, а сахарную пудру тонкого помола. Она не утяжеляет структуру жидкости и просто идеально растворяется в ряженке.
Пошаговая инструкция
- Сахарную пудру и яйца взбить блендером в крепкую пену. Аккуратно тонкой струйкой ввести ряженку комнатной температуры, потом всыпать соду и хорошо перемешать.
- Муку просеять через кухонное сито и добавить к яично-сахарной массе. Тщательно вымешать ложкой и размять все сгустки, в конце положить подсолнечное масло и перемешать еще раз.
- Подать со сладким соусом, сиропом, вареньем или сгущенным молоком.
Рецепт с фото: тонкие домашние блины на молоке
Блины стали известны с 15-го века и с тех пор их рецепты множество раз видоизменялись, порой до неузнаваемости. Из блинчиков делают целые торты, пирожки, не говоря уж о их традиционном виде.
Это универсальное блюдо подойдет к абсолютно любым случаям: от простых посиделок с родными и/или друзьями до различных официальных мероприятий. Блины – это и чудесная закуска, и аппетитный завтрак, обед, полдник, десерт, ужин… Что угодно!
Данная выпечка на молоке готовится всего 30 минут. Легко, просто, а главное – вкусно!
Как заготовить молочное тесто:
- Как обычно, первое действие – это взбивание в миске куриных яиц с солью и сахаром, пока те не растворятся.
- Дальше я добавляю к яичной смеси свежее молоко, вновь перемешиваю.
- Аккуратно и не спеша, всыпаю пшеничную муку по ложке, не прекращая взмешивать.
- Когда основа теста закончится, то приходит черед растительного масла. После, замешиваю наконец молочное тесто.
- Сковороду промазать можно как растительным маслом, так и кусочком сала – выбор за вами. Прогреваю ее, после чего уже начинаю печь.
- На каждый блин нужно до 2-х минут.
Вот блины и готовы! Не правда ли, что рецепт поразительно легок? Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Делюсь с вами домашним проверенным рецептом пышных оладий без яиц на ряженке, именно она, ряженка, придаст оладьям приятный вкус топленного молока.
Для приготовления оладушек на ряженке без яиц заранее подготовьте все продукты по списку, они должны быть комнатной температуры.
Муку просеять, чтобы обогатить её кислородом и придать пышности оладьям.
Ряженку подогреть в микроволновке, чтобы она была теплой, но не горячей. Добавить 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л. без верха сахара, этого вполне достаточно, чтобы испечь пышные оладьи, позже сладость можно добавить к готовым оладьям в виде меда, варенья, джема, сахарной пудры.
Соединить ряженку с мукой, в последнюю очередь добавить соду, быстро размешать тесто и оставить на 10-15 минут, больше тесто не размешивать, не перемешивать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Брать тесто смоченной в воде ложкой и класть на горячую сковороду, поджаривая оладьи с обеих сторон до румяности.
Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Пышные, мягкие, румяные оладьи на ряженке (без яиц) готовы!
Подавать оладьи с вареньем, джемом, мёдом, сметаной, йогуртом — одним словом, на свой вкус, кто что любит.
Содержание материала:
- 1 Классический рецепт
- 2 Блины на ряженке без яиц
- 3 Толстые и пышные блины на ряженке
- 4 С добавлением дрожжей
- 5 Тонкие блинчики с дырочками на ряженке
- 6 Блины на ряженке и молоке
- 7 Заварные блины на ряженке с кипятком
Блины на ряженке – универсальное блюдо: они сытные и питательные, а готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов, который есть в каждом доме. Их можно есть как десерт, сдобрив медом, вареньем или сметаной, а можно как полноценный прием пищи, если добавить к ним любимую начинку. Одним словом, печь блины на ряженке стоит как можно чаще, тем более что существует такое разнообразие рецептов!
Этапы приготовления
Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сахар, соль и гашёную соду.
С помощью венчика перемешать тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков. Консистенция теста, как на обычные блины.
Сковороду хорошо разогреть. Смазать сковороду растительным маслом только для первого блина. Выпекать блины с двух сторон до золотистой корочки.
Подать бины горячими с вареньем или сгущёнкой. Блинчики на ряженке получаются очень нежными и вкусными.
Приятного аппетита!
Блинчики на молоке и ряженке крайне полезны не только для маленьких детей, но и всех возрастов.
Это отличный способ вспомнить детство, когда на завтрак бабушка подавала тонкие блины на ряженке с вареньем!
В своем создании блины, будь они на молоке или ряженке, крайне просты.
Их сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарном деле.
Кроме того, каждый ниже представленный рецепт блинов затрачивает на все приготовление очень мало средств и сил. Удачи!
Рецепт блинов на ряженке с фото
Чтобы приготовить блины на ряженке, у вас уйдет всего около получаса. Тонкие, такие нежные и вкусные… Прекрасная выпечка!
Как приготовить блины на полезной ряженке:
- Первым делом я тщательно взбиваю с солью и сахаром (брать по вкусу) куриные яйца.
- Следующим шагом туда вливаю саму ряженку, сыплю пищевую соду и постепенно вместе с ней пшеничную муку (по ложечке).
- Аккуратно замешиваю тесто на ряженке. Оно должно получится нежным, без мешающих комочков.
- Предварительно разогреваю сковородку, а также промазываю ее растительным маслом.
- Половником вливаю небольшое количество теста (напоминаю, блины должны быть тонкие) и круговыми движениями сковороды равномерно распределяю жидкость по дну.
- Готовность одной стороны выпечки будет видна по потемневшим краешкам – тогда можно переворачивать.
Вот наши блины на ряженке и готовы! Подавать их стоит с пылу с жару, а лучше всего также со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Рецепт с фото: блины своими руками на ряженке с дырочками
Рецепт рассчитан где-то на 6 порций, а времени понадобится около часа. Уж поверьте, оно того стоит!
Теплый аромат пробудит воспоминания детства, а непередаваемый вкус не оставит равнодушным абсолютно никого.
Это отличное блюдо на милые чаепития, может стать сытным завтраком или неплохим перекусом в полдник. Угощайте своих друзей, родных и близких, получив от них похвалу!
Все необходимое на тонкие блины:
Как приготовить ажурные блины на ряженке:
- Беру миску с достаточно глубоким дном и выливаю в нее ряженку.
- Солю ее, также сахарю и разбиваю куриные яйца. Все хорошенько и тщательно взбиваю.
- Отдельно просеиваю сквозь сито пшеничную муку, наполняя ее кислородом и избавляя от мешающих примесей.
- Добавляю муку в миску по частям, постоянно перемешивая. Лучше всего всыпать ее ложкой.
- После того, как вскипячу минеральную воду, я в стакан к ней добавляю соду.
- Выливаю ее в тесто на ряженке, внимательно перемешиваю.
- Оставляю массу до 10-ти минут, чтобы тесто настоялось.
- Добавляю растительное масло, в очередной раз все взмешиваю.
- Подогреваю сковородку, которую также промазываю маслом растительным или же кусочком сала.
- Половником вливаю тесто, круговыми движениями посуды распределяю основу.
- Выпекать блины следует на среднем огне, о готовности будет служить приобретение выпечкой приятного золотистого цвета.
Ажурные блины на свежей ряженке готовы! Подавать их можно с икрой, сметаной, вареньем, любой понравившейся начинкой. Приятного аппетита!
Рецепт с фото: тонкие домашние блины на молоке
Блины стали известны с 15-го века и с тех пор их рецепты множество раз видоизменялись, порой до неузнаваемости. Из блинчиков делают целые торты, пирожки, не говоря уж о их традиционном виде.
Это универсальное блюдо подойдет к абсолютно любым случаям: от простых посиделок с родными и/или друзьями до различных официальных мероприятий. Блины – это и чудесная закуска, и аппетитный завтрак, обед, полдник, десерт, ужин… Что угодно!
Данная выпечка на молоке готовится всего 30 минут. Легко, просто, а главное – вкусно!
Как заготовить молочное тесто:
- Как обычно, первое действие – это взбивание в миске куриных яиц с солью и сахаром, пока те не растворятся.
- Дальше я добавляю к яичной смеси свежее молоко, вновь перемешиваю.
- Аккуратно и не спеша, всыпаю пшеничную муку по ложке, не прекращая взмешивать.
- Когда основа теста закончится, то приходит черед растительного масла. После, замешиваю наконец молочное тесто.
- Сковороду промазать можно как растительным маслом, так и кусочком сала – выбор за вами. Прогреваю ее, после чего уже начинаю печь.
- На каждый блин нужно до 2-х минут.
Вот блины и готовы! Не правда ли, что рецепт поразительно легок? Приятного аппетита!