Варианты начинки
Сделать блины без яиц можно с абсолютно любой начинкой — соленой или сладкой. Например, среди наиболее часто используемых вариантов:
- Мясо, пережаренное с луком и морковью.
- Курица с сыром.
- Вареные яйца.
- Тушеные овощи.
- Творог с добавлением изюма или кураги.
- Мак.
- Паштет.
- Квашеная капуста.
- Твердый сыр.
- Банан, апельсин или другие экзотические фрукты.
- Сгущенное молоко со взбитыми сливками.
- Мелко нарезанные яблоки, груша или айва.
Обратите внимание: если вы планируете испечь блины без яиц со сладкой начинкой, то в тесто не следует класть больше 2 ст. ложек сахара
И, наоборот, для соленой начинки можно использовать большее количество сахара.
Как приготовить блины без яиц
1) Муку просейте через сито. Так она становится более рыхлой, без комочков. Фото 1.
2) Смешайте сахар, соль и соду. Фото 2.
3) Добавьте сюда половину приготовленного молока. Хорошо перемешайте. Фото 3.
4) Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оно должно получиться довольно густым. Фото 4.
5) Добавьте в тесто растительное масло и снова хорошо перемешайте. Фото 5.
6) Оставшуюся половину молока вылейте в кастрюльку, доведите до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавьте молоко в тесто. Фото 6.
7) Тесто для блинов должно приобрести обычную консистенцию. Фото 7.
8) Возьмите сковороду, на которой вы будете печь блины, нагрейте её на плите и положите в нее сливочное масло. Его нужно хорошенько растопить, чтобы затем добавить в тесто. Фото 8.
9) Добавьте растопленное сливочное масло в тесто и хорошо перемешайте
Обратите внимание, что сковороду после масла мыть не нужно. И смазывать тоже – она уже готова к выпечке блинов
Фото 9.
Сковороду хорошо разогрейте, если она уже успела остыть. Возьмите небольшой половник, зачерпните тесто и налейте тонкой струйкой на сковороду. Блины выпекать лучше на среднем огне. Дождитесь, пока на поверхности блина не останется пятен с влажным тестом. Края к этому времени должны стать темными.
Одним из традиционных блюд, которое можно приготовить быстро и вкусно, являются блины. Это лучшее блюдо на завтрак. Многие хозяйки, конечно же, знают свой любимый рецепт наизусть. Однако бывает, что ты собираешься приготовить блюдо, но обнаруживаешь, что у тебя не хватает какого-либо ингредиента. Если у вас не хватает яиц или же вы соблюдаете пост, следите за фигурой, то блюдо можно приготовить и без них. Яйца — это не главное в рецепте.
Попробуйте данный рецепт и убедитесь, что блины, приготовленные без яиц, очень вкусные и ни чуть не хуже традиционных.
Они получатся тонкими, ажурными, с хрустящими краями. Главное — все делать по рецепту.