Ажурные блинчики на молоке. Пошаговый фото рецепт
Если вы воспользуетесь первым вариантом приготовления, то забудете, что первый блинчик может получиться комом. Такое блюдо идеально подходит для завтрака и в качестве закуски.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки.
- 3 стакана молока.
- 3 куриных яйца.
- 0,5 ч.л пищевой соли.
- 2 ст.л сахара.
- Подсолнечное масло по предпочтениям.
Способ приготовления
Достаньте необходимые продукты из холодильника и другие ингредиенты. Подготовьте емкость с высокими бортами. Взбейте в ней яйца с белым сахаром. Для этого можете воспользоваться обычной вилкой, кухонным веничком, миксером.
Затем тонкой струйкой влейте в миску половину, указанного объема молока в теплом состоянии. После чего массу перемешайте.
Прежде чем добавить пшеничную муку в тесто ее нужно просеять, желательно несколько раз.
Полученную массу нужно тщательно размешать. Не забудьте, что тесто будет считаться готовым только в том случае, если будет иметь однотонный цвет и однородную консистенцию без комков.
На последнем этапе добавьте растительное масло и оставшуюся часть молока.
Надеюсь, что у вас есть сковородка, которая предназначена специально для приготовления блинов. Кстати мыть ее не нужно. Поставьте сковороду на плиту, хорошо разогрейте ее, после чего добавьте немного масла, размажьте его кисточкой и вылейте тесто.
Обжарьте блин с одной стороны до румяности, после чего переверните. Готовые блинчики рекомендуется смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись и не подсыхали длительное время.
Кружевные блинчики. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 300 г муки.
- 500 мл молока.
- 250 мл кипятка.
- 3 яйца.
- 1 ч.л соли.
- 1 ст.л сахара.
- 3 ст.л подсолнечного масла.
Пошаговое приготовление
Для приготовления ажурных блинчиков для начала нужно взбить куриные яйца в миске. Не переставая размешивать яйца, постепенно добавляйте подогретое молоко (250 мл).
Пшеничную муку можете просеивать непосредственно в емкость с остальными ингредиентами.
На этом этапе масса получается достаточно густой, таким образом, в тесте не образуются комки.
Когда тщательно перемешаете все ингредиенты, то добавьте оставшуюся часть молока и кипяток. В последнюю очередь влейте растительное масло. Оставьте тесто завариваться на 15-30 минут.
Поставьте на конфорку сковородку, хорошо ее нагрейте на сильном огне, после чего смажьте небольшим количеством масла. Распределите тесто равномерным, тонким слоем и выпекайте блины на медленном огне.
Кружевные блинчики готовы. Приятного аппетита!
Если вы постоянно следите за своим рационом и хотите уменьшить калорийность блинов, то можете добавить меньше сахара и использовать сковородку с антипригарным покрытием, тогда ее не нужно будет смазывать маслом.
Похожие рецепты
{“cookieName”:”wBounce”,”isAggressive”:false,”isSitewide”:true,”hesitation”:””,”openAnimation”:false,”exitAnimation”:false,”timer”:””,”sensitivity”:””,”cookieExpire”:”1″,”cookieDomain”:””,”autoFire”:””,”isAnalyticsEnabled”:false}