Вкусные блинчики без яиц
Вкусные, тонкие, простые в приготовлении блинчики можно сделать и без яиц. Вместо яиц в данном рецепте используется сливочное масло.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- молоко – 1 л;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – половина ч. л.;
- растительное масло – по необходимости;
- сливочное масло – 65-70 г;
- сода – половина чайной ложки.
Способ приготовления:
- Подготавливаем все ингредиенты. Мы не используем в этом рецепте яйца, но на литр молока берем около 70 г сливочного масла.
- В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты и добавляем половину от указанного количества молока. Тесто тщательно вымешиваем, чтобы оно стало однородным, без комочков. Оно должно быть не слишком густым: по консистенции – как сметана.
- Добавляем растительное масло – 2-3 столовые ложки будет достаточно.
- Особенность этого рецепта в том, что тесто мы делаем на кипятке. Для этого вторую половину молока доводим до кипения, и при постоянном помешивании вливаем в тесто.
- Сливочное масло растапливаем, его также добавляем в массу. Тщательно перемешиваем.
- Начинаем поджаривать блины. В раскаленную сковороду тонким слоем наливаем тесто, поджариваем на среднем огне до золотистого цвета, затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны.
Поскольку в данном рецепте мы использовали достаточное количество сливочного масла, то их не обязательно смазывать маслом. Подавать их можно с медом, сметаной, сладкой начинкой. Можно сделать начинку из творога, мяса, грибов, сыра.