Блины на молоке и воде
Блины на воде и молоке получаются наиболее гармоничными по вкусу и правильными по плотности и текстуре. Вариации рецептов в таком исполнении мы предлагаем ниже в нашем материале.
Простой рецепт тонких блинов на молоке и воде
- молоко цельное – 500 мл;
- вода очищенная – 500 мл;
- яйца куриные отборные – 2 шт.;
- высшего сорта мука пшеничная – 310 г;
- сахар-песок – 45 г;
- соль каменная поваренная – две щепотки;
- масло подсолнечное без аромата или оливковое.
- Все составляющие для теста необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры.
- Вначале вбиваем в миску отборные куриные яйца, всыпаем соль и сахарный песок и взбиваем компоненты миксером до растворения кристаллов и приобретения смесью пышной и однородной текстуры
- Теперь подливаем молоко и воду очищенную, перемешиваем и начинаем небольшими порциями подмешивать просеянную пшеничную муку, взбивая массу при этом миксером.
- По густоте готовое тесто на блины должно напоминать кефир.
- Теперь можем приступать к жарке изделий. Для этого прогреваем сковороду и промасливаем ее дно немного.
- Набираем примерно половину половника теста из миски, выливаем в центр сковороды, наклоняем теперь ее в разные стороны и даем тесту равномерно распределиться по дну посудины.
- Жарим изделия примерно по тридцать секунд с каждой стороны, после чего перекладываем на тарелку и подаем с любимым наполнением.
Рецепт вкусных блинов на минеральной воде и молоке
- молоко цельное – 310 мл;
- вода минеральная газированная – 190 мл;
- яйца куриные отборные – 2 шт.;
- высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
- сахарный песок – 45-65 г;
- соль каменная поваренная – 2 щепотки;
- масло подсолнечное без аромата или оливковое (в тесто) – 50 мл;
- масло подсолнечное без аромата или ломтик сала (для смазывания сковороды).
- Особую воздушность блинам в данном случае придадут пузырьки газа из минеральной сильногазированной воды, которую мы добавим в тесто вместе с молоком.
- На начальном этапе приготовления взбиваем совсем немного яйца с добавлением соли и сахарного песка.
- Теперь вливаем в яичную массу молоко и минеральную воду и тщательно размешиваем до однородности.
- Просеиваем и вмешиваем муку в тесто небольшими порциями, непрерывно взбивая его при этом венчиком или миксером. Только так удастся избежать образования мучных комочков.
- Жарим блинчики на прогретой блиннице или сковороде с толстым дном, промазать которое можно как подсолнечным рафинированным маслом, так и ломтиком несоленого свиного сала.
- Румяные изделия выкладываем на тарелку, при желании промазываем ломтиком сливочного масла и подаем с любимым дополнением, в качестве которого может быть как сладкая сгущенка. мед или варенье, так и соленая рыба. икра или паштет или кисло-сладкие ягоды и фрукты.
Как приготовить заварные блины на воде и молоке?
- молоко цельное – 350 мл;
- вода очищенная (кипяток) – 210 мл;
- яйца куриные отборные – 3 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 320 г;
- сахарный песок – 45-65 г;
- соль каменная поваренная – 2 щепотки;
- масло подсолнечное без аромата или оливковое (в тесто) – 30 мл;
- масло подсолнечное без аромата или ломтик сала (для смазки сковороды).
- Для приготовления заварных блинов ставим греться в чайнике воду, а тем временем взбиваем немного яйца с солью и сахаром, добавив в конце процесса и молоко.
- В отдельную посудину наливаем горячую воду, всыпаем небольшими порциями теперь муку, непрерывно и интенсивно размешивая массу при этом венчиком или миксером.
- Соединяем яично-молочную смесь и заварную, взбиваем ее хорошенечко и вливаем подсолнечное или оливковое без аромата масло.
- Жарим блины из заварного теста на прогретой, промасленной слегка сковороде, подрумянивая изделия с двух сторон.
Мешочки из блинов с начинкой
Тесто для блинов:
- 0.5 литра молока
- 3 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 100 грамм растительного масла
- 100 грамм кипяченной воды
- 1 чайная ложка ванили (не горой)
- 1 чайная ложка соли (не горой)
- 1.5 ст. муки
Для начинки таких мешочков можно использовать все что захотите, но больше подойдут мясные начинки. Мы использовали куриные потроха(сердце, желудок, печенка). По желанию можно добавить лук, перец, травы. Такой необычной подачей вы сможете удивить всех своих гостей или домашних. Можно конечно просто завернуть блинчики конвертиком, так тоже хорошо получится.
Если дочитали до конца этой статьи и так и не выбрали себе рецепт, то я вас понимаю. Здесь собраны 11 рецептов блинов с пошаговым фотографиями. Причем каждый рецепт я вам рекомендую. Среди этих рецептов нет плохих или неудачных блинов. Каждый блин из всех рецептов я лично ел, причем со всей нашей семьей. Конечно здесь представлены не все рецепты блинов которые я ел, но все еще впереди.
Вы можете каждый день на масленицу жарить блины по новому рецепту, и все равно не перепробуете все. А выбор будет не легкий, все блины вкусные. И можете даже добавить в понравившийся рецепт свою правку по вашему вкусу.
Несколько секретов вкусных блинов. Первый и самый полезный совет, никогда не подходите к тесту с плохим настроением. Лучше отложите блины на потом. Всегда просеивайте муку. Возьмите себе за правило, всегда просеивать муку. Будь то блины или пироги. Таким образом вы не только убираете комочки или мусор, а еще и обогащаете муку кислородом. Используйте только качественные и свежие продукты.
Например яйца. Блины с фермерских или домашних яиц получаются гораздо вкусней. То же относится и к молоку. Не все домашнее молоко может быть одинаково вкусно. Перед покупкой лучше попробуйте, оно должно быть немного сладковатым, и ни при каких условиях не вонять. Если вас пытаются убедить, что мол не может молоко быть без запаха, не верьте. Когда хозяйка смотрит за коровой, то и молоко навозом вонять не будет.
Ну и последний совет. Перед первым блином обязательно обильно смазывайте сковороду, даже если в тесте есть масло. Тогда и первый блин не будет комом.
Ждите наших следующих рецептов. Желаю вам хорошего выбора и с наступающей масленицей!
В чем разница или найди 3 отличия
По внешнему виду и вкусовым характеристикам эти блинчики практически не отличаются от своих «собратьев» — блинов на воде с яйцами или приготовленных традиционным способом блинчиков на кефире или молоке. Они такие же ажурные, круглые как «солнышки» и с хрустящей корочкой, но у них есть одно существенное преимущество – их могут употреблять люди с непереносимостью лактозы, строгие вегетарианцы и соблюдающие пост.
Легкий рецепт приготовления блинчиков на воде и доступность ингредиентов делают это блюдо фаворитом как среди опытных хозяюшек, так и среди аматоров на кухне. Зная несколько секретов, испортить такие блинчики будет очень сложно.
Итак, вы уже поняли, что разницы во внешнем виде диетических и обычных блинчиков нет. Тогда отметим все факты, которые свидетельствуют о том, что постные блинчики все-таки стоит приготовить.
Преимущества постных блинов
Экономичность и доступность ингредиентов блюда
Не нужно вести из Занзибара сушеную ножку летучей мыши — все продукты можно купить в ближайшем магазине по очень доступным ценам.
У этого блюда практически нет «противопоказаний»
Такие блины можно употреблять и аллергикам и постящимися (кроме людей, страдающих Целиакией — непереносимостью глютена).
Калорийность такого лакомства гораздо ниже
Для сравнения, в блинчиках на воде в среднем содержится 90 ккал на 100 г готового продукта, а в обычных, приготовленных на молоке и яйцах, 230 ккал. Существенная разница, неправда ли?
Рецепт блинов на дрожжах без молока и яиц
Чтобы блины получились пышными и вкусными, можно использовать в рецепте сухие дрожжи. Этот рецепт позволит вам создать блюдо с интересным и необычным вкусом. А добавив сладкую начинку или молочный коктейль, вы получите полезное блюдо для детского питания, которое порадует малышей.
Ингредиенты, требующиеся для приготовления дрожжевых блинов:
- мука пшеничная — 200 г (1 стакан);
- вода — примерно 500 мл (2 стакана);
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- рафинированное растительное масло — 2-3 столовые ложки;
- дрожжи сухие — 3 г,
- соль — по вкусу.
Время подготовки: 15-20 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Предполагаемое общее время: 30-50 минут.
Количество: 10-15 блинов.
Рецепт приготовления пышных дрожжевых блинов без добавления яиц и молока
Смешиваем в емкости просеянную муку, соль и сахарный песок.
Совет. Не забываем просеивать муку для насыщения ее кислородом.
Добавляем 1 стакан теплой воды.
Совет. Вода должна быть комнатной температуры.
В отдельной емкости смешиваем дрожжи и сахарный песок. Заливаем смесь 100 г теплой воды, перемешиваем и оставляем в теплом месте.
Совет. Используйте свежие дрожжи – процесс брожения у них более быстрый и интенсивный.
- После того, как начнется процесс брожения дрожжей и на смеси появится пена, выливаем опару в тесто и тщательно перемешиваем.
- Добавляем соль и растительное масло. Снова тщательно перемешиваем.
- Из такой смеси получаются густое тесто и выпекаются довольно толстые блины. Если вы хотите выпекать тоненькие блинчики, то в тесто следует добавить еще теплой воды и тщательно перемешать.
- Выпекаем наши блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Смотрите приготовление блинов на видео:
Праздничный торт на сметане без добавления яиц
Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.
Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц
Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.
Легкий и нежный заварной крем без масла
Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.
Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом
Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.
Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки
Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.
Ароматный кукурузный хлеб без пшеничной муки комментариев 7
На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.
Рецепт быстрого торта без яиц комментариев 7
На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фотоНаполеон без яицМедовик.
Апельсиновый манник без яиц комментариев 6
Это просто чудо! Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются.
Готовим вегетарианскую шарлотку комментариев 6
На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт самого простого вегетарианского пирога с манкой и кефиром в мультиваркеКак приготовить шарлотку без яицШарлотка.
Рулет без яиц на кефире за 15 минут комментариев 6
Звонок друзей: «Будем через 15 минут» — сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается.
Готовим салат «Дипломат» без мяса комментариев 5
Впереди череда любимых зимних праздников с пышными застольями и любимыми людьми. А любой праздничный стол, как нам известно, без салатов не обойдется. Представляем.
Овсяные печеньки без масла: различные варианты приготовления комментария 4
На этой странице вы найдете следующие рецепты:С медомКлассикаС морковьюС орехамиС шоколадомС бананомТорт Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один.
Калькулятор калорий рецепта
Вегетарианские блинчики
Если вы перешли на вегетарианскую пищу, а блинчики не перестали любить, тогда следующий рецепт самых обычных, но вкусных блинов, для вас.
Вегетарианские блины готовятся без молока, кефира, яиц и подсластителей. Поэтому в вашем списке продуктов думаю, найдётся:
Вода для приготовления должна быть комнатной температуры, масло сливочное – растоплено, и все ингредиенты под рукой.
В способе приготовления вегетарианских блинов нет ничего сложного, поскольку он не отличается от других рецептов.
В муку добавляем щепотку соли и соды (можно сахар — по желанию). Постепенно перемешивая, добавляем воду. Размешиваем, чтобы консистенция была однородной массы, похожей на сметану (но негустую).
Затем тесто можно половником приподнимать над миской и медленно струёй выливать обратно, так смесь пропитается кислородом, что сделает блины более воздушными. После чего добавьте масла и венчиком перемешайте всю массу.
Далее на некоторое время оставьте тесто при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы блинчики не рвались на сковородке.
Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и жарьте блины по стандартному методу.
Как приготовить американские блинчики панкейки, читайте интересный рецепт с фото. Готовьте это блюдо на завтрак!
Рецепт вкусных блинов на молоке — читайте. запоминайте, готовьте и угощайте своих родных.
Выбирайте лучше всего толстодонные сковородки, на которых ничего не пригорает. При этом у сковороды не должен быть высокий бортик, ведь он будет мешать в перевёртывании блина. Чем тяжелее сковорода, тем дольше она сохраняет температуру жара, что помогает в быстром приготовлении блюда.
Если всё же блинчики прилипают к сковородке, добавьте в тесто ложку масла. Если и после этого блины пригорают, значит, необходима другая сковородка.
Это блюдо очень простое и интересное тем, что в него можно добавить практически всё. Например: фрукты, творог, зелень, картофель, гречку с мясом и многое другое.
Готовить блины очень просто, а есть их ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Блины без яиц – это почти диетическое блюдо, которое подходит всем, включая веганов, ведь их можно готовить на воде или на растительном молоке. Ну, а если приготовить блины из цельнозерновой муки, то это будет уже не только постное блюдо, но и полезное для здоровья. С другой стороны, в кулинарии польза – это лишь часть (пусть и важная), не менее важны вкус и доступность ингредиентов. О доступности ингредиентов и говорить нечего – проще и дешевле уже некуда, а вот о вкусе и консистенции многие могут поспорить. Но это только до того момента, пока они не попробуют блинчики без яиц, приготовленные по рецептам наших авторов.
В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты блинов без яиц с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите приготовить вкусные и полезные блинчики без яиц? Готовьте с нами!
Блины на кислом молоке без яиц
Рецепт тонких блинов без яиц. Блинное тесто готовится на кислом деревенском молоке с пшеничной мукой высшего сорта.
Марокканские ажурные блинчики Бегрир – простое, легкое в приготовлении и восхитительное на вкус лакомство, которое должен попробовать каждый
Блины без яиц на сыворотке
Простой и интересный рецепт блинов на сыворотке без яиц, подходит как вегетарианцам, так и постящимся.
Блины на воде без яиц
Простейшие постные блины на воде без яиц, идеально подходят к постному или вегетарианскому столу.
Блины без яиц на молоке
Вегетарианский рецепт тонких блинов без яиц на молоке, отличное блюдо как на масленицу, так и в Пост.
Блины без яиц на кефире
Отличный рецепт постных и диетических блинов на кефире без яиц.
Месим блинную основу
Блины на яйцах без молока готовятся быстро и легко. Прежде чем приступить к жарке данных изделий, необходимо замесить основу. Для этого слегка взбивают куриные яйца, а затем вливают к ним 450 мл питьевой воды, добавляют сахарный песок, подсолнечное масло, столовую соду и морскую соль. Все ингредиенты перемешивают до однородного состояния. Затем к ним всыпают пшеничную муку.
Получив довольно вязкое блинное тесто, его немного разжижают, добавляя остатки питьевой воды.
Кстати, основу можно перемешивать не обычной ложкой, а при помощи миксера. Так вы получите более однородное тесто без комочков.
Блинчики, Блины фаршированные
Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Помните у Пушкина в «Евгении Онегине»: Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины: У них на масленице жирной Водились русские блины. Очень вкусно и оригинально подать салат в блинном мешочке. Готовим блинчики-мешочки с начинкой к праздничному столу.
мука, молоко, яйца, сода, масло растительное, уксус, начинка, соль
Блинчики с мясом очень просты в приготовлении и являются одним из немногих блюд, которые имеют большое количество разнообразных способов приготовления. Каждая хозяйка владеет своим проверенным и единственно верным рецептом блинчиков, и я в том числе.
мука пшеничная, яйца, масло растительное, сахар, соль, вода, свинина, лук репчатый, чеснок, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины с грибами, сыром и курицей: рецепт на 1 яйце
Сделать дома любимые яичные блинчики с нежной курятиной, шампиньонами и тёртым сыром – невероятно просто. Сочетание именно таких ингредиентов даёт нежнейшую блинную начинку, которая делает выпечку сочной изнутри и аппетитной снаружи. Готовить домашние фаршированные блины будем в духовке, ведь именно в духовочной печи получается самая вкусная выпечка.
Ингредиенты для замеса теста
- Мука – 150 г;
- Вода (кипяток) – 200 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Разрыхлитель – ½ ч. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Продукты для начинки
- Шампиньоны – 200 г;
- Сыр твёрдых сортов – 150 г;
- Филе курицы – 300 г;
- Репчатый лук – 150 г;
- Сметана – 50 г.
Как испечь блины на молоке с 1 яйцом
- Смешиваем холодное молоко с кипятком. Вбиваем в миску с содержимым яйцо, солим ингредиенты, всыпаем к ним щепотку сахара, всё перемешиваем.
- Начинаем взбивать продукты миксером. В процессе взбивания понемногу добавляем в будущее тесто просеянную муку, затем добавляем разрыхлитель и растительное масло. Снова ингредиенты мешаем.
Вместо растительного в тесто можно добавить топлёное сливочное масло (2-3 ст. л.), оно придаст тесту больше пузырьков и поспособствует тому, что после жарки ваши блинчики будут иметь красивый золотистый оттенок.
- Обжариваем блины на сухой раскалённой сковороде. Если первый блин пристанет ко дну сковородки – смажьте её жиром (например, свиным) или растительным маслом перед обжаркой следующего.
- Когда блины на воде с яйцами и молоком приготовятся – дайте им время остыть. Заворачивать начинку в блинчики мы будем тогда, когда они уже хорошо остынут, но ещё не будут холодными.
- Делаем начинку для яичных блинчиков:
- нарезаем некрупно куриное филе;
- также поступаем с очищенными вымытыми грибами;
- измельчаем лук;
- трём на крупной тёрке сыр;
- обжариваем в растительном масле на сковороде нарезанный лук (обжариваем до мягкости), затем обжарку соединяем с измельчёнными грибами и курицей, ещё 15 минут томим ингредиенты на среднем огне под закрытой крышкой;
- смешиваем продукты с ½ тёртого сыра, всё по вкусу солим, перчим, перемешиваем.
- Начинку выкладываем на край каждого блина, этот край сворачиваем вовнутрь, бока соединяем к середине, сверху накрываем их свободным краем. В итоге – у нас должен получиться аккуратный конвертик.
- Все полученные блинные конвертики выкладываем на противень, со всех сторон обмазываем их сметаной, сверху посыпаем остатком тёртого сыра и убираем в духовку на 25 минут запекаться. Для начала духовую печь необходимо разогреть до t 180 °С, затем только можно помещать блины с начинкой в духовку для запекания.
В начинке, при желании, курицу можно сочетать с овощами и зеленью, такое сочетание идеально подойдёт тем, кто любит полезные лёгкие блюда. Подавать блинчики с вкусной начинкой можно без ничего, а можно – с лёгким (не острым) соусом, нежирной сметаной, сливками или обычными сырыми/запечёнными овощами.
Фаршированные блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт
Ингредиенты для теста:
• один стакан тёплой воды;
• одно куриное сырое яйцо;
• стакан муки пшеничной;
• 10 г пищевой соды;
• 9 мл уксуса 9%;
• щепотка соли;
• 60 мл растительного масла.
• два куриных яйца;
• 50 г крупы рисовой;
• пучок свежей зелени;
• по вкусу соль.
1. Так как приготовление начинки займёт больше времени, начнём с неё.
2. Промываем крупу рисовую в холодной воде.
3. Заливаем его в кастрюле водой и ставим вариться. Рис лучше взять круглый, он мягче и быстрее варится.
4. В другую миску или кастрюлю ставим вариться яйца на 10-15 минут.
5. Зелень тщательно перебираем.
6. Заливаем зелень в миске прохладной водой.
7. Рукой перемешиваем и снимаем зелёные листочки.
8. Выкладываем их на полотенце для просушивания.
9. А затем мелко рубим ножом на разделочной доске.
10. Когда рис станет мягким, снимаем его с плиты.
11. Промываем рисовую крупу проточной водой. Для этого закрываем кастрюлю с рисок крышкой не плотно.
12. Наклоняем её над раковиной, держа одновременно и за ручку кастрюли и за её крышку. Чтобы не было горячо, можно сначала налить в рис холодной воды.
13. Когда отвар слился, наливаем в рис снова холодной воды.
14. Перемешиваем и снова сливаем всю воду.
15. Яйца, сваренные вкрутую, остужаем в холодной воде.
17. Мелко рубим варёные яйца на разделочной доске острым ножом.
18. В миске смешиваем яйца, рис и зелень. Это начинка.
19. Солим начинку по своему вкусу.
20. Перемешиваем, чтобы соль разошлась.
21. В другой чистой миске начинаем замешивать тесто. Наливаем в неё воду.
22. Добавляем яйца, сахар и соль.
23. Хорошо перемешиваем до однородности.
24. Затем добавляем просеянную муку.
25. Вновь перемешиваем венчиком, чтобы не оставалось комков не промешанной муки.
26. В отдельной стеклянной миске смешиваем пищевую соду и уксус.
27. Быстро вливаем шипящую уксусную смесь в тесто.
28. Добавляем масло растительное.
29. Перемешиваем тесто венчиком.
30. Ставим на включенную плиту сковороду для блинов.
31. Когда она разогреется, наливаем на её поверхность небольшую часть теста.
32. Разравниваем тесто по всей поверхности сковороды.
33. Выпекаем. Блины на воде с яйцами получаются нежными и тонкими.
34. Через минуточку переворачиваем блинчик лопаткой.
35. Когда нижняя сторона подпечётся, снимаем первый блин на тарелочку.
36. На сковородку выливаем следующую порцию теста.
37. Вновь разравниваем тесто.
38. А пока печётся второй блин, фаршируем первый.
39. На верхнюю часть первого блина укладываем столовую ложку начинки.
40. Чуть закрываем её сверху.
41. Укутываем с боков.
42. Начиная с верха, катим верхнюю часть вниз, заворачивая начинку в блин.
43. Завёрнутый блин укладываем на другое блюдо.
44. А тем временем переворачиваем следующий блин.
45. Продолжаем указанный алгоритм, пока тесто не закончится.
Кухарка.ру Кулинарная энциклопедия
Продукты: 3 яйца 1/2 ч.ложки соли 1 ст. ложку сахара (с горкой) 4 ст. ложки раст. масла 3 стакана молока 2 стакана пшеничной муки
Рецепт: 1. Разбить 3 яйца, добавить пол чайной ложки соли, полную (с горкой) столовую ложку сахара. Взбить (только не взбивайте блендером, потрудитесь все взбивать вилкой). Добавляем 1 стакан молока, понемножку вмешиваем 2 стакана пшеничной муки. Еще раз хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Потом добавляем еще 2 стакана молока и 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Все вымешиваем. 2. В блюдце налить подсолнечное масло, взять ватный тампон, окунуть в масло и смазать сковородку. Накалить и можно начинать. На электроплите жарить блины где-то на 6-5 позиции. Повторно надо смазывать тампоном сковородку через каждые 3 блина, чтобы не прилипали. Надеюсь, у всех получится.
Только надо все вмешивать в такой последовательности, как в рецепте. И ни в коем случае на жарить на оливковом масле. Его можно в саму смесь добавлять, но на сковородку — нет.
Умение печь блины передается в нашей семье из поколения в поколение, тонкие, вкусные, нежные и прочные одноовременно, блины на молоке прекрасны сами по себе и с начинкой. Моя дочка обожает кушать их с медом, поэтому частенько на завтрак в выходные я балую домашних вкусной и простой выпечкой. Посмотрите мой рецепт с пошаговыми фото и у Вас обязательно получится приготовить такие же вкусные и ароматные тонкие блины на молоке.
Чтобы приготовить тонкие блины на молоке нам понадобится: – молоко – 2,5 – 3 стакана; – мука – 2 стакана; – сахар – 3 ст.л. (количество регулируйте на свой вкус); – соль – 1/2 ч.л.; – разрыхлитель – 3/4 ч.л.; – масло растительное в тесто – 2 ст.л. + для смазывания сковородок; – яйцо – 2 шт; – сливочное масло – 50гр.
Если хотите ароматные сладкие блины на молоке, добавьте ванильный сахар, а промазав такие блинчики заварным кремом, можно получить очень вкусный торт.
Вот продукты, которые нам понадобятся. В зависимости от качества муки, регулируйте то количество, которое необходимо для теста.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль, яйца, растительное масло и 2 стакана молока, замешиваем густое тесто. Затем добавляем оставшееся молоко и смотрим по консистенции получающееся тесто для блинов – оно должно быть более жидким, чем на оладьи, чтобы могло разойтись по горячей сковородке равномерно. В зависимости от муки, я использую от 2,5 до 3 стаканов молока. На фото довольно неплохо видна структура и консистенция итогового теста для блинов. Его можно вымешивать в комбайне, но поверьте – отмывать дольше, да и руки должны чувствовать, что делают. Тесту для блинов на молоке надо дать минуты 3-4 постоять на столе – мука разбухнет, впитает нужное количество молока, разрыхлитель начнет действовать.
Я жарю блины на двух Тефалевских блинницах одновременно – это экономит уйму времени. Растительное масло мы уже добавили в тесто, это поможет ему не пригорать во время выпечки. Чтобы смазать сковородку, наливаем буквально полчайной ложки масла и размазываем его косметическим диском. Разогреваем хорошо блинницы, основная проблема “первого блина комом” – недоразогретая поверхность сковороды. Поварешкой зачерпываем тесто, выливаем его в блинницу и, поворачивая сковородку, равномерно распределяем тесто. Делать это нужно довольно быстро, иначе тесто для блинов пристанет к поверхности и начнет запекаться.
Определить момент, когда нужно переворачивать блины на молоке, довольно просто: каемочка блина приобретает золотисто-коричневый цвет и начинает отлипать от края сковороды. А внутри уже нет жидкого теста и вся поверхность становится ноздреватой. Переворачиваем блины, подцепляя их с краю вилкой, а затем под низ подсовывая лопаточку, помогаем себе руками, чтобы блинчик равномерно лег на обратную сторону. Обжариваем и выкладываем на большую тарелку, смазываем сливочным маслом. Смазывать готовые блины на молоке нужно обязательно, иначе они могут слипнуться, да и от пропитки небольшим количеством сливочного масла они становятся только более вкусными и ароматными.
И вот так – одна сковорода за другой. На предыдущей фотографии у меня показаны первые блины, когда блинницы разогреваются идеально равномерно, цвет блинов становится выровненным, как показано на фото ниже.
Все, наш завтрак готов. Блины на молоке можно подавать на стол, они получились тонкие, вкусные и очень ароматные. Из данного объема теста по рецепту вышло 19 штук. Дочка попросила с медом – ну как можно отказать ребенку.))
Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК . присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!