Полезные советы
Несколько советов по приготовлению блинов:
- в тесто лучше давать желтки яиц, белки желательно взбить и добавить в блинную смесь сразу перед выпеканием — изделия получаются воздушными и кружевными;
- если не добавлять муку прямо с пакета, а просеять, тесто будет без комочков, а сами блинчики будут воздушными;
- при добавлении ингредиентов в блинное тесто, желательно смесь все время взбивать миксером, венчиком или блендером, таким образом можно избежать комков, а сами изделия будут иметь равномерную консистенцию;
- если комков будет немного и они будут маленькими, они не будут влиять сильно влиять на вкус и вид, часто тесто мешают вилкой или венчиком, этими приборами не всегда удается разбить кусочки теста;
- солить тесто следует даже в том случае, если предусмотрена сладкая начинка;
- тесто должно легко растекаться по сковороде, однако оно не может быть реже, чем сливки, сгущивать тесто можно мукой, делать более жидким можно с помощью теплой воды;
- диетические блины готовятся с добавлением цельнозерновой муки, например кукурузной, гречневой;
- в тесто обязательно нужно добавить ложку растительного масла, тогда их легче выпекать на сковородке, лепешки легче отделять от сковороды;
- блины получаются вкуснее, если их готовить не на одном молоке, а с добавлением теплой воды;
- переворачивать блины удобно не только лопаткой, но и широким ножом;
- не смотря на то, что оливковое масло считается более полезным, блины лучше готовить на рафинированном подсолнечном масле, оно без запаха с привычным вкусом;
- чтобы блюдо было вкусней, нужно перед жаркой в равных пропорциях смешать растительное и сливочное масло;
- старайтесь печь на среднем огне;
- наливать блины нужно небольшим половником или большой деревяной ложкой, желательно, чтобы одна порция соответствовала объему половника.