Пошаговый рецепт тонких блинов на кислом молоке
Блины на кислом молоке — тонкие и довольно эластичные, а значит, они не будут рваться при жарке. Их можно подать отдельно или же заправить оригинальной начинкой. Готовить их быстро, а кушать – просто объедение! Такое блюдо точно сделает утро добрым.
Порции: 6
Время готовки: час
Ингредиенты:
- Мука – 300 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко (кислое) – 550 мл.
- Сахар – 3 ст. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
- Яйца разбиваем, смешиваем с 2 ложками сахара. Взбиваем до появления легкой пенки.
- Добавляем чуть-чуть молока и снова перемешиваем.
- Муку просеиваем, а затем понемногу вводим в смесь из молока и яиц.
- Добавляем оставшееся количество молока и перемешиваем до однородного состояния.
- Вводим две ложки растительного масла и также перемешиваем.
- Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Выпекаем блинчики до возникновения приятного румянца.
Приятного аппетита!
Как приготовить тесто для тонких блинов из бутылки
Это оригинальный способ выпекать их потому, что вам не придётся пользоваться половником. А использовать вы будете бутылку, при помощи которой сможете печь
А также, что очень важно, вы не будете марать посуду. И если вы не используете сразу всё тесто, его удобно хранить в холодильнике
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Молоко – 2 стакана;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Сода – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
1. В бутылку при помощи воронки сначала засыпаем все сыпучие продукты: муку, сахар, соль и соду.
2. Затем вливаем молоко и растительное масло. Разбиваем яйца.
3. Закрываем бутылку и встряхиваем её до тех пор, пока продукты все не перемешаются. Когда тесто стала однородным, даём ему постоять и отдохнуть 20 минут.
4. Сковороду хорошенько нагреваем и смазываем салом или растительным маслом. Из бутылки наливаем немного теста и обжариваем блин с одной стороны, потом со второй. Они должны получиться тонкими и с дырочками.
Тонкие блины без соды на молоке по классическому рецепту
Этот вариант особенный, так как он считается на скорую руку и по нему готовит большинство хозяек. Тем более, что не все любят соду. Да и к тому же тесто не нужно настаивать, как это делается в других интерпретациях.
Все таки блины это вкус нашего детства и отказаться от них, ну просто невозможно. Как считаете, напишите свои мысли внизу, прямо под статьей.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты к работе.
2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и немножечко венчиком их взбейте до однородной консистенции. Добавьте туда половину чайной ложки соли, плюс столовую ложку сахара и все молоко.
3. После чего размешайте массу и начните вносить муку небольшими порциями, каждый раз помешивая, для того, чтобы не образовались сгустки.
4. Тесто должно выйти идеальным по консистенции, вот такая жидкая блинная масса. Теперь добавьте растительное масло без запаха. Размешайте.
5. После распределяйте тесто на хорошо раскаленную сковородку и обжаривайте каждую круглую заготовку с двух сторон до красивой корочки.
6. Подавайте лакомки с любым сладким вареньем или фаршируйте их мясом, икрой и так далее. Можно просто смазать каждый блинчик топленным сливочным маслом. Приятного поедания!