Рецепт блинчиков 10 штук

Ажурные блинчики

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. сухих сливок, 0,5 стакана теплой воды (можно использовать минеральную воду), 1-2 гр. разрыхлителя для теста, 3 ст. л. муки.

Фото: 100vkusov.ru

Просеянную муку  смешать с указанными в рецепте ингредиентами. Взбивать несколько минут, пока не разобьются комочки

Оставляем тесто на несколько минут.
Взять бутылочку для детских смесей или пластиковую бутылку емкостью 0,5, сделать в крышке небольшое     отверстие, залить туда тесто для выпечки блинов.
Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом (тщательно смазать, чтобы не испортился узор блинчиков).
Залейте тесто на сковороду, стоящую на огне, в виде узора на ваш вкус.
Как только пропечется одна сторона, блинчик надо осторожно перевернуть.

https://youtube.com/watch?v=H0WCd5Co1oU

Ажурные тонкие блины

Если вы любитель блинов, покрытых мельчайшими дырочками, которые выглядят весьма аппетитно, то этот рецепт именно для вас. Чтобы получить желаемый результат следует строго придерживаться описания.

Как готовить:

  1. В сахарный песок насыпать соль. Залить яйцами. Добавить половину от указанного объема молока и все растительное масло. Взбивать любым удобным способом.
  2. Насыпать малыми порциями муку. Все это время продолжая взбивание. Залить оставшееся молоко. Взбивать пока на поверхности массы не образуется пенка.
  3. Чтобы насытить тесто кислородом, добавляют заранее погашенную в большой ложке соду. Гасят уксусом или лимонным соком. Перемешать и отставить на полтора часа.
  4. Для приготовления понадобится сковородка с тонким дном. Промазать первый раз маслом, дальше не понадобится, так как масло содержится в тесте.
  5. Наклонить сковороду и тонкой струей заливать тесто, распределяя его наклонными движениями. Когда низ заготовки прожарится, перевернуть и готовить до румяного цвета.
  6. Подавать в теплом виде. Для улучшения вкуса полить сладкой сметаной.

Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками

Многие хозяйки при выпечке сталкиваются с трудностями: блины выходят слишком толстыми, без дырочек или прилипают к сковородке. Соблюдение простых правил дает возможность избежать всех этих проблем: у вас получатся отличные блины на молоке — тонкие с дырочками, быстро и без неприятных сюрпризов. Тщательно просейте муку перед приготовлением: это напитает смесь кислородом и сделает тесто более нежным. Разведите молоко на треть водой, чтобы блины не прилипали во время жарки. Сковородку нужно лишь слегка смазывать маслом или салом – тогда ваше угощение получится вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • Молоко (свежее или кислое) — 0,5 литра
  • Мука — 300 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Сода — 3 щепотки
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

Приготовление:

Приготовьте большую миску, разбейте в нее яйца. Добавьте к ним сахар и соль и хорошо взбейте смесь миксером или блендером, чтобы появилась пышная пена.

Влейте в полученную пену подогретое, но не горячее молоко, вновь перемешайте. Смешайте просеянную муку с содой и постепенно добавляйте в жидкую смесь, не прекращая ее перемешивать. Вам может потребоваться чуть больше муки, чем указано в рецепте: готовое тесто должно напоминать по консистенции густые сливки или жидкую сметану. Влейте в тесто растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.

Оставьте готовое тесто на 40-60 минут при комнатной температуре, чтобы в нем образовались пузырьки, необходимые для появления дырочек в блинах.

Хорошо разогрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом или салом. Ни в коем случае не наливайте в сковороду масло – его избыток вредит вкусу блинов.

Выливайте из половника небольшое количество смеси, быстро поворачивая сковородку для равномерного распределения теста

Когда края едва заметно подрумянятся, осторожно переверните блин лопаткой. Вторая сторона жарится быстрее

В процессе жарки регулярно смазывайте сковородку растительным маслом или салом.

Как подавать тонкие блины с дырочками? Готовые блины смажьте сливочным маслом. Их можно подать как самостоятельное блюдо со сливками, сметаной, ягодными топингами, медом. Блины можно начинить как сытным наполнителем (печень с луком, фарш, ветчина и сыр, грибы, рис и яйцо), так и более диетической творожно-фруктовой смесью. Выложите начинку в центр развернутого блина и сложите его треугольником, конвертиком или трубочкой.

Французские блины

Во Франции блинчики, или, как их называют, «crepe», не менее популярны, чем в России. Сегодня мы поделимся с вами рецептом французских блинчиков с традиционным соусом бешамель и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Мука — 125 грамм
  • Молоко — 300 миллилитров
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Яйцо (белок) — 2 штуки
  • Соль — 1 щепотка

Для блинов с морепродуктами

  • Креветки тигровые — 120 грамм
  • Лосось (филе) — 120 грамм
  • Гребешок морской — 100 грамм
  • Лимон (сок) — 2 столовых ложки
  • Икра — по вкусу

Для молочного соуса бешамель

  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 4 столовых ложки
  • Мука — 3 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Способ приготовления

Просейте муку. Влейте в миску молоко, добавьте муку, щепотку соли и хорошенько взбейте венчиком или миксером. Влейте растительное масло.

Белки взбейте до появления белой пены. Помешивая, введите в тесто для блинов. Именно белки придают французским блинчикам эластичность.

Тщательно промойте морепродукты. Креветки очистите от панциря, оставив хвостик. Сделайте надрез вдоль пополам, удалите со спинки нитевидные внутренности. Нарежьте, оставив одну креветку для украшения

Если вы используете мидии в ракушках, очень важно их правильно подготовить. Надрежьте мускул, соединяющий мидию с раковиной, а затем аккуратно удалите желудок – внутренний отросток черного цвета

Нарежьте лосось кусочками, затем отварите все вместе в подсоленной воде буквально минуту или две. Добавьте лимонный сок. Старайтесь не переваривать морепродукты. В противном случае они будут жесткими.

Приготовьте соус бешамель. В масле поджарьте муку. Постепенно влейте теплое молоко. Помешивая, доведите соус до консистенции густой сметаны. Соедините с морепродуктами, приправьте и перемешайте.

Красиво заверните французские блины в виде конвертика, выложите морепродукты, смешанные с соусом. Украсьте креветкой.

Полейте соусом бешамель. По желанию украсьте блюдо красной или черной икрой. Такая же начинка отлично подойдет для французских блинов из гречневой муки.

На дрожжах

Пористые, вкусные блины всегда получаются идеальными. Их внешний вид особенно понравится детям. Это блюдо вкусно подавать с медом или со сгущенкой.

Как готовить:

  1. Соль соединить с сахарным песком. Добавить дрожжи. Перемешать вместе с мукой, которую предварительно насытили кислородом. Для этого пропустить ее через сито.
  2. Яйца понадобится размешать. Перелить в сухую смесь. Залить растительным маслом.
  3. Прогреть молоко. Температура понадобится 30°. Перелить к остальным компонентам. Взбить, используя блендер.
  4. Отставить на час. Чтобы ускорить процесс можно емкость поместить в теплую воду. Масса вырастет и станет воздушной. Перемешивать не надо.
  5. Ложкой влить необходимое количество в горячую сковородку. Главное сделать тонкий слой.
  6. Готовить на минимальном пламени. Когда край зарумянится, аккуратно перевернуть.

https://youtube.com/watch?v=cM9MzUdh_tI

Рецепт блинов на молоке

С древних времен на Руси готовили блины, но они были толстыми и неудобными для фаршировки. Из Франции к нам пришли вкусные аналоги любимого блюда, которые отличались от нашего – тонкостью. Предлагаем воспользоваться идеальным рецептом, по которому блинчики получаются всегда тонкими.

Как готовить:

  1. Идеально если все компоненты будут иметь одинаковую температуру. Это поможет им лучше соединиться. Поэтому молоко и яйца лучше заранее достать из холодильника.
  2. Сливочное масло разрешается заменять рафинированным или оливковым. С использованием сливочного масла блюдо получится румяным и приобретет удивительный сливочный привкус.
  3. Промыть и вытереть полотенцем яйца. Удалить скорлупу. Смешать с сахаром и подсолить. Воспользовавшись миксером взбить на средних оборотах. Добиваться пышной пены нет необходимости.
  4. Влить немного молока. Весь объем добавлять сразу не стоит так как густое тесто легче перемешать, чтобы оно получилось однородным. Если залить сразу все молоко, то в массе останется большое количество комков. В результате тесто придется процеживать.
  5. Засыпать муку. Это насытит продукт кислородом, поэтому пропускать этот пункт не следует. Взбить. Масса понадобится однородная. Ни одного комка остаться не должно.
  6. Влить оставшийся объем молочного продукта. Растопить масло и немного остудить. Влить в тесто. Размешать до однородного состояния. Тесто получится похожим на жирные сливки.
  7. Если масса вышла слишком густая, то придется подлить немного воды. В жидкую – подсыпать муки.
  8. Чтобы процесс пошел быстрее, для приготовления лучше использовать пару сковородок. Которые понадобится нагреть. Каждую промазать маслом и налить подготовленную массу. Сливочным маслом сковороду под блины смазывать не следует, оно быстро подгорит и легко испортит вкус блюда.
  9. Томить на медленном огне. Когда с края образуется корочка, перевернуть. Зажарить.

С кипятком

Особенно тонкими получаются блинчики на заварном тесте.

Как готовить:

  1. Соединить яйца. Подсолить и перемешать венчиком.
  2. Воду вскипятить. Понадобится крутой кипяток. Постоянно взбивая миксером, залить в яичную массу.
  3. Следом быстрым движением влить холодное молоко и засыпать мукой.
  4. Налить рафинированное масло. Размешать. Все компоненты должны хорошо соединиться.
  5. Сковородку прокалить. Смазать первый раз небольшим количеством масла. Большой ложкой зачерпнуть готовую массу и перелить в сковороду. Наклонными движениями равномерно распределить.
  6. Когда поверхность затянется пленкой, перевернуть. Зажарить.
  7. Для улучшения вкусовых качеств в горячем виде промазывать сливочным маслом или поливать сгущенкой.

Любителям шоколадных блюд стоит добавить в состав какао. В этом случае получатся красивые шоколадные блинчики, обладающие приятным вкусом. Подавать рекомендуется с жидким шоколадом.

На дрожжах с дырочками пошагово

В классическом варианте принято блинчики готовить на дрожжах. Их по желанию можно сделать пресными или сладкими. В этой вариации вы узнаете, как сделать лакомство тонким и ароматным.

Понадобится:

  • сухие дрожжи – 7 г быстродействующих;
  • соль – 2 г;
  • мука – 270 г;
  • молоко – 560 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сливочное масло – 35 г.

Как готовить:

  1. Полстакана молока прогреть, но оно не должно быть горячим. Растворить ложечку сахара. Насыпать дрожжи. Размешать и отставить на 17 минут.
  2. Подсолить яйца и соединить с оставшимся сахаром. Перемешивая венчиком довести массу до однородного состояния. В зависимости от предпочтений, объем сахарного песка можно изменять.
  3. Растопить сливочное масло. Слегка остудить. Соединить с жидкими яйцами. Перемешать массу с опарой.
  4. Добавить оставшееся прогретое молоко. Насыпать ванилин и размешать.
  5. По частям помещать муку в сито и пересыпать в подготовленную массу. Взбить.
  6. Накрыть тканью и оставить в тепле. Чтобы масса стала окончательно готова потребуется подождать 1,5 часа. Масса увеличится в несколько раз. Поэтому емкость выбирать следует высокую.
  7. Чтобы блины получились качественными и тоненькими, следует выбирать сковородку с толстым дном.
  8. При помощи половника зачерпнуть тесто и распределить тонким слоем по поверхности горячей сковородки. Жарить до тех пор, пока на поверхности не образуется большое количество дырочек.
  9. Перевернуть. Жарить до румяного окраса.

Чтобы лакомство получилось наиболее сытным, следует смазывать каждый блин сливочным маслом.

Блины дрожжевые

Пышные, ноздреватые, ароматные дрожжевые блины – угощение для большой компании!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 грамм
  • Дрожжи сухие — 1 пачка
  • Сахар — 3 чайных ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молоко (теплое) — 2 стакана
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Растительное масло — 3 столовых ложки

Способ приготовления

Просейте муку в большую миску, добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Помешивая, влейте молоко и замесите тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану (молоко при необходимости нужно подливать). Добавьте в тесто 3 ст.л. растительного масла, перемешайте венчиком. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте (объем теста должен увеличиться вдвое).

В отдельной миске взбейте яйца, добавьте в тесто вместе с растопленным сливочным маслом, перемешайте.

Разогрейте сковороду. Выпекайте блины, каждый раз смазывая сковороду маслом при помощи кулинарной кисточки. Готовые блины накройте фольгой в несколько слоев до подачи на стол.

Напишите комментарий