Фаршированные блинчики с курицей и сыром
Ингредиенты
-
Для блинов —
+ -
Мука пшеничная (высший сорт) — 300 г
+ -
Яйца куриные — 3 шт.
+ -
Молоко — 0,5 л
+ -
Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
+ -
Сахар-песок белый — 1-2 ст.л.
+ -
Соль — 0,5 ч.л.
+ -
Для начинки —
+ -
Куриное мясо (филе) — 500 г
+ -
Лук репчатый — 2 шт.
+ -
Черный перец душистый — по вкусу
+ -
Соль — по вкусу
+ -
Твердый сыр — 100-120 г
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Замешиваем тесто на блины
- Выбиваем в глубокую миску куриные яйца и перемешиваем их вилкой или венчиком до однородного состояния.
- Заливаем к яичной массе половину молока, около 1 стакана, предварительно немного разогрев его.
- Перебиваем вновь массу на блины, используя венчик (можно – миксер, но на небольших оборотах).
- Просеиваем муку, чтобы не образовывались комочки, а наши блинчики были нежнее и эластичнее.
- Всыпаем муку небольшими порциями в миску к молоку и яйцам, постоянно помешивая венчиком (или подбивая массу миксером).
- В конце добавляем оставшееся молоко, вновь хорошенько промешивая блинное тесто.
Если оно вышло жидковатым — значит, все получилось правильно.
Наливаем немного подсолнечного масла, перемешиваем тесто. Оставим его в тепле на минут 15-20, чтобы клейковина в нем раздалась и хорошенько набухла (это поможет блинкам выйти эластичными и нервущимися).
Печём блины на сковороде
- Ставим на огонь блинную сковороду и наливаем немного растительного масла, чтобы тесто не пригорало.
- На раскаленную сковороду наливаем, примерно, по 2-3 столовые ложки теста (если сковорода средняя по размеру), и покачиваем ею из стороны в сторону, чтобы блины вышли равномерными и одинаковыми по толщине.
- Жарим на небольшом огне блинки по 3-4 минутки с каждой стороны, аккуратненько поддевая их лопаточкой (лучше использовать мягкую силиконовую).
- Прожаренные блины складываем в стопочку, слегка промазывая их сверху кусочком сливочного маска.
Готовим начинку для домашних блинчиков
- Пока блины остывают, приготовим для них вкуснейшую сырно-мясную начинку. Первым делом примемся за лучок: очистим его, промоем и нарубим мелким кубиком.
- На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарим овощ до золотистого оттенка, затем сольем лишнее масло и отправим зажарку в миску.
- Куриное филе промываем, рубим средними ломтиками и отвариваем в кипящей подсоленной воде на слабом огне до готовности – примерно, около 20 минут.
- Остывшее мясо перекручиваем в мясорубке. Добавляем к нему обжаренный лук.
- На крупной терке натираем сырок и тоже добавляем к начинке.
- Солим и перчим массу на свой вкус, хорошенько перемешивая ее ложкой.
Если вам кажется, что начинка несколько суховата, то можете смело добавить в миску ложку нежирной сметаны.
Начиняем блины и выкладываем их на тарелку
Фаршируем блины следующим образом: укладываем в центр каждого по 1,5-2 столовые ложечки начинки, а затем сворачиваем конвертом или формируем упругий плотный прямоугольник.