Ингредиенты:
Блинное тесто:
Мука пшеничная высшего сорта
(280 граммов)
Молоко
(300 миллилитров)
Вода
(300 миллилитров)
Яйца куриные
(2 штуки)
Масло растительное
(2 столовые ложки)
Сахар
(1 чайная ложка)
Поваренная соль
(0.5 чайной ложки)
Начинка:
Вода
(600 миллилитров)
Рис пропаренный
(200 граммов)
Яйца куриные
(4 штуки)
Лук репчатый
(2 штуки)
Лук зеленый
(2 веточки)
Масло сливочное
(70 граммов)
Поваренная соль
(0.25 чайной ложки)
Категории:
Вторые блюда, Закуски, Блины и оладьи
Количество порций:
20
Время приготовления:
1 час 20 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда – 3191 ккал.
в 100 граммах – 168 ккал.
Начинка для блинов из курицы и капусты
А это что-то новенькое и совсем не калорийное. Вот такую полезную начинку можно приготовить с минимальными затратами времени и средств. Никогда бы не подумала, что капуста и курица завернутые в блинчик могут быть такими вкусными.
Блины с курицей и капустой
Ручаюсь, что не прошла бы мимо этого рецепта, найдя его на просторах интернета. Впервые этим блюдом меня угостила коллега на обеденном чаепитии. Теперь делюсь с Вами своими знаниями.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 400 миллилитров кефира;
- Сахар и соль по вкусу;
- 2 яйца;
- 100 грамм масла сливочного;
- 1 средняя луковица;
- 2 куриных филе;
- ¼ часть капусты белокочанной (можно заменить на брокколи).
Приготовление блинного теста и начинки:
1. Давайте попробуем что-то новенькое и взобьем белки и желтки по отдельности. Желтки проработайте с мукой, сахаром и солью. Соедините четыре компонента воедино.
2. Охлажденные белки взбиваем до пенообразного состояния.
3. Соедините 2 массы в одну, влейте кефир и перемешайте.
4. Максимально разогрейте сковороду. Уменьшите огонь и приступайте к выпеканию блинов, равномерно обжаривая их с двух сторон. Можно смазать готовый блин сливочным маслом, он будет еще нежнее.
5. Для начинки нашинкуйте капусту, порежьте кубиками лук и измельчите куриное филе на равные маленькие кусочки. Я отдельно обжариваю каждый ингредиент на постном масле, а потом соединяю в глубокой миске и оставляю остывать, чтобы продукты «подружились» друг с другом.
6. Заворачивайте начинку в блины удобным для вас способом. Это могут быть блинные рулеты или симпатичные конвертики. Кто-то умудряется приготовить блинный торт, измельчив начинку в блендере и используя ее в качестве «крема».
При желании можно добавить грибы, подавать лучше всего со сметаной. Блины просто таят во рту.
Блины с начинкой из курицы с грибами и сыром
На середине своего рассказа я решила соединить 2 предыдущих начинки воедино. И снова мои любимые грибы с курицей, только теперь ее с нежным сырочком. Я предпочитаю чуть солоноватый вкус. Он придает более яркое послевкусие всему блюду.
Сырно-грибная начинка с курицей для блинов
Вы можете использовать тот вид сыра, который нравится именно Вам. Теплые, хрустящие блинчики обжаренные на ароматном сливочном масле да со сметаной… Уже текут слюнки. Как раз сегодня думаю их приготовить.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 1,5 ст;
- Молоко – 1 л;
- Яйцо куриное (не принципиально) – 1 шт;
- Дрожжи (любые быстрого действия) – 11 г;
- Масло постное (в тесто и для жарки) – около 0,5 ст.
В начинку:
- Курица (грудка, ножки) – 500 г;
- Лук репчатый (средний) – 1 шт;
- Грибы (подойдут и свежие и мороженные) – 300 г;
- Сыр (на усмотрение повара) – 200 г.
Этапы приготовления блинов с начинкой:
1. Так как у меня шампиньоны замороженные, я их предварительно достала из морозилки. Если у Вас свежие – вымойте и порежьте их.
2. В этот раз предлагаю начать с начинки. Порежьте кубиками куриную грудку и обжарьте на сковороде до белого цвета.
3. Покрошите лук и отправляйте к курице. Грибы можно предварительно отварить, но я люблю работать со свежими. Отправляю их на сковороду вместе с луком.
4. Теперь приготовим тесто. Подогрейте 1,5 стакана молока, температура, чтоб не обжигало кожу, комфортная. В него отправляем 2 щипотки соли и 2 ст. л. сахара, дрожжи и совсем немного муки. Смотрим на реакцию.
Как только появились пузырьки от дрожжей всыпайте оставшуюся муку и размешивайте до однородной консистенции. Только так Вы получите тоненькие и румяные блинчики. Мой секретный рецепт, от бабули достался.
5. Получившееся густое тесто разбавьте до жидкого состояния молоком. Выпекайте.
6. Натрите сыр и перемешайте с остальными компонентами начинки.
7. Выложите начинку на середину блинчика, подберите блинные края и, как бы «закутайте» начинку.
8. Завершающий шаг: обжарьте блины на масле, но это не обязательно.
Если избегаете появления лишних сантиметров в области талии, то обжаривать блины не нужно. Превосходный вкус блюда Вам и так гарантирован. Я подаю их со свежими овощами, вариант презентации с солениями тоже удачен.
Блины с начинкой из курицы и сыра
Классическое сочетание сочной нежной курицы и немного соленого российского сыра – изумительный наполнитель. Любимое блюдо моего мужа, поэтому готовлю эти блины частенько. Ничего сложного, быстро и вкусно.
Что еще нужно для правильного перекуса. Удобно брать с собой на работу. И в обеденный перерыв вместо похода в ближайший фаст фуд попивать зеленый чаек с блинчиками собственного приготовления.
Вам понадобится:
- Соль по вкусу;
- Мягкий сыр (российский или пошехонский) – 0,5 кг;
- Мука пшеничная – 2 ст;
- Яйцо куриное – 5 шт;
- Перец черный молотый – 1 щепотка;
- Сметана – 100 г;
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Топленое молоко – 800 мл.
Общее время приготовления 1 час:
1. Протушите мелко нарезанное куриное филе в сметане. Именно протушите, а не зажарьте. Мясо не должно быть хрустящим. Нам нужна мягкая и нежная начинка.
2. Замесите, как обычно блинное тесто на молоке. Используйте яйца, муку и соль.
3. Для смазки сковороды я использую сливочное масло. Так блинчики получатся ароматными и румяными и не нужно ничем смазывать дополнительно готовый блинчик.
4. Для меня вкуснее, когда блинчики не толстые. Так лучше чувствуется вкус начинки. Приступайте к выпеканию.
5. Не зажаривайте сильно, блин должен быть эластичным.
6. Тем временем тушеное куриное филе остыло. Отправляйте к нему натертый на средней терке сыр. Можно его порезать кубиками, если хотите более яркий сырный привкус начинки. Все смешайте.
7. Кладите получившуюся сырно-куриную смесь на готовый блинчик.
8. Сверните рулетиком или конвертиком. Проделайте этот процесс со всеми блинами.
9. Готовые конвертики вновь обжарьте на сливочном масле до образования хрустящей корочки.
Аппетитные блинчики с классической куриной начинкой готовы к употреблению. Наслаждайтесь результатом собственных стараний. Со сметаной вкуснее!
Примечание: фото для этого рецепта взяты с сайта www.povarenok.ru
Рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами
К грибам у меня особое отношение. Я их просто обожаю. В данном рецепте можно использовать шампиньоны, вешенки, а также лесные грибы. С лесными готовит моя мама, но она спец по сбору грибного урожая. Я же в этом не разбираюсь и покупать с рук не рискую.
Блинчики с курицей и грибами
Больше всего мне нравится сочетание печериц и курицы. Кстати, не обязательно всегда использовать грудинку для начинки. В этот раз предлагаю поработать с бедрышками. Беспроигрышное сочетание сладковатых блинов и соленой начинки. Вкус потрясающий и на следующий день в разогретом виде тоже.
В перечне необходимых продуктов Вы увидите сливки, не обязательно их добавлять, если в холодильнике данного ингредиента не оказалось, просто увеличьте на 100 мл количество молока. Готовы? Тогда приступаем.
Ингредиенты для блинного теста:
- Яйца – 3 шт;
- Молоко – 500 мл;
- Сливки (по желанию) – 100 мл;
- Соль – 1 щепотка;
- Мука – 1,5 ст. (граненого);
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
В начинку кладем:
- Куриные бедрышки (мясистые) – 0,5 кг;
- Шампиньоны (печерицы) – 0,4 кг;
- Соль, молотый черный перец;
- Сметана и свежий укроп по вкусу.
Процесс приготовления пошагово:
1. Вооружитесь венчиком и глубокой миской. Взбейте в ней яйца и сахар.
2. Отправляйте к ним пол порции молока помешивая, затем вводите просеянную муку и не прекращайте мешать до появления однородной массы.
3. Можно вливать остаток молока.
4. Если использовали сливки пришло их время, влейте их в тесто. Чтобы избежать прилипания и пригорания блинов к поверхности сковороды добавьте 2-3 ст. л. постного масла. Дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут.
5. На раскаленную сковороду выливайте тесто с помощью поварешки. Тефлоновое покрытие не требует смазки. Я жарю на обычной сковороде и использую смалец.
6. Обжарьте блинчик с двух сторон, переворачивайте, ориентируясь на отсутствие сырого теста на поверхности.
7. После того, как все тесто израсходовано и стопка румяных блинов красуется на столе беритесь за начинку. Предварительно отварите бедра, можно использовать специи по вкусу при варке. Порежьте репчатый лук и грибы.
8. Я начинаю жарить шампиньоны на сковороде без масла, чтобы ушла лишняя жидкость, затем добавляю немного постного масла и лук. Все перемешиваю и тушу до готовности. Тем временем нарежьте мясо курицы. Шкурки я не использую.
9. Соедините курицу, грибы, присыпьте зеленью и протушите еще 2-3 минуты. Запах потрясающий.
10. Теперь осталось остудить начинку и «накрутить» блинов. Я кладу 2 ст. ложки начинки на 1 блинчик. Этого достаточно.
Может быть 10 шагов приготовления показались Вам утомительными? На самом деле это не так. Процесс идет быстро и слажено. Предлагаю убедиться на собственном опыте.
Блины с начинкой из курицы, яиц и риса
Люблю пироги с яйцом и рисом, но дрожжевое тесто готовлю плохо. Честно в этом Вам признаюсь. Нашла удачную альтернативу пирогам. В блинах подобная начинка ничуть не хуже. Да еще с добавлением курочки – восторг и похвала гостей обеспечены.
Блины с начинкой из курицы, яиц и риса
Блюдо хорошо идет в ход после изысков праздничного стола. Замысловатые салаты и сложное горячее готовить совершенно не хочется, а семью кормить нужно. Мои любят разнообразие. И в качестве разгрузочного, простого, но от этого не менее вкусного блюда я предлагаю им блины с трехкомпонентной начинкой.
Ингредиенты (блины):
- Масло рафинированное – 100 мл;
- Мука – 10-12 ст. л;
- Яйца – 4 шт;
- Молоко – 550-650 мл;
- Соль – 1/3 ч. л.
Ингредиенты (начинка):
- Яйца – 5 шт;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Петрушка (укроп) – 1 пучок;
- Перец молотый черный – 1 ч. л;
- Куриное филе – 0,4 кг;
- Рис отварной – 0,2 кг;
- Майонез для заправки;
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Нагрейте молоко.
2. Взбейте венчиком яйца и соль.
3. Муку отправляйте к яичной смеси и вымесите тесто.
4. Теплое молоко добавьте в тесто, чтобы не было комочков. Не расстраивайтесь, если у Вас мало опыта и комки все-таки остались. Процедите тесто через сито и проблема решена.
5. Киселеобразное тесто должно настояться около 20 минут.
6. Испеките блины, на раскаленной сковороде, капнув немного растительного масла. Огонь должен быть средним, иначе блины подгорят.
7. Получившиеся блинчики не сворачивайте. Сложите один на один и оставьте остывать.
8. Я использую в начинке мелконарезанный сырой лук, но можно и обжарить. Соедините лук и отварной рис, натрите туда 5 вареных яиц.
9. В этот раз филе лучше тоже отварить, а не обжаривать. Порежьте его кубиками.
10. Соедините в большой тарелке все составляющие начинки и зелень. Приправьте перцем и солью по вкусу.
11. Заправьте майонезным соусом и перемешайте.
12. Количество соуса регулируйте самостоятельно. Я люблю сочную начинку, поэтому кладу побольше.
13. Заверните блинчики с начинкой внутри.
Подавайте блюдо холодным или предварительно обжарив на сковороде. Прекрасно сочетается с томатным соком.
На этом на сегодня все. Оставляйте комментарии и отзывы. А так же делитесь статьёй с друзьями и знакомыми.
Блины фаршированные курицей в виде конверта
Для теста берется необходимое количество воды, на каждые 100 гр. которой добавляется 1 яйцо. Солится по вкусу, хорошо размешивается.
Насыпается мука – тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Наливается 2-3 столовых ложки растительного масла, и посуда с тестом оставляется на некоторое время, пока готовится начинка.
Для начинки отварное куриное мясо прокручивается через мясорубку, обжаривается с луком, солится и перчится по вкусу. Добавляется немного вареного риса, хорошо перемешивается.
Блины пекутся на хорошо разогретой сковородке, слегка смазанной маслом. Обжарив одну сторону, блин переворачивают, и до румяного цвета выпекается вторая сторона.
На блин выкладывается приготовленный куриный фарш, сворачивается рулетиком или конвертом. Фаршированные блины с курицей подаются на стол горячими, по желанию поливаются растопленным сливочным маслом.
За рецепт и фото благодарим Марину А.
Процесс приготовления:
Тесто для блинов готовится традиционным способом.
Если получилось густо, то долейте простой воды, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде. Когда вы печете блинчики на кефире, то добавьте в тесто 0.5 чайной ложки соды, тогда они получатся кружевные. Испеките примерно 12 блинчиков большого диаметра.
Теперь дело за начинкой. Снимите с куриной грудки кожу и очистите от костей.
Нарежьте маленькими кусочками примерно сантиметрового размера. Морковку, как обычно, натрите на крупной терке. Нарежьте лук, как вам нравится, но не слишком мелко.
В глубокой сковороде или казане нужно обжарить лук, постепенно добавляя морковь и нарезанное куриное мясо. Тушите, пока не приготовится курица.
После готовности мяса снять с огня и добавить предварительно отваренный рис (проследите, чтобы рис не превратился в кашу во время приготовления).
Посолить, поперчить, добавить любимые приправы.
Дальше приступаем к формированию готового блюда. Выкладываем начинку на край блина и заворачиваем.
Такие блины с куриной начинкой хороши со сметанным соусом, но можно подать любой соус по вашему вкусу.
За рецепт благодарим Анастасию Хохлову (фото автора).
Приятного аппетита и хороших рецептов!