Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Белые грибы свежие – 34 ккал/100г
- Белые жареные – 162 ккал/100г
- Белые маринованные – 24 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Процесс приготовления
1Начинаем с приготовления теста для блинов. Подготавливаем все ингредиенты.
2Смешиваем все ингредиенты сразу. В большую кастрюлю разбейте 2 яйца, налейте 2/3 общего объема молока, добавьте соду, соль, сахар, растительное масло, половину всего количества муки. Взбивайте миксером сначала на низких оборотах, чтобы не допустить разбрызгивания молока и муки. Постепенно добавьте оставшуюся муку. Масса станет густой и кремообразной. Теперь нужно увеличить скорость миксера и очень хорошо смешать все компоненты, добиваясь гладкости и однородности структуры теста без комочков.
После этого постепенно малыми порциями влить в кастрюлю оставшееся молоко и воду. Не спешите. Проверяйте консистенцию и текучесть теста. Воды может понадобиться больше или чуть меньше.
3В итоге ваше тесто должно быть жидким и стекать с половника тонкой струей. Теперь оставьте тесто «отдыхать» на несколько часов, накрыв кастрюлю крышкой. За это время мука разбухнет, тесто станет несколько гуще и приобретет атласную гладкую структуру.
4Займемся приготовлением начинки.
Нам потребуется заранее отварить целую куриную грудку (2 половинки) и мелко нарезать ее острым ножом.
5Подготавливаем все необходимое для грибной начинки.
6Грибы не следует резать слишком мелко, они должны чувствоваться в готовой начинке. Кладем их в сухую сковороду, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Они выпустят много сока.
7В это время нужно мелко нарезать лук и добавить его к грибам. На этом этапе следует начинку посолить, поперчить, положить лавровый лист. Продолжать тушить без масла под крышкой в течение . Далее крышку нужно снять и дать воде испариться. Когда весь сок уйдет – полить растительным маслом, увеличить огонь и обжарить грибы до приятного коричневого цвета и аппетитного аромата еще на .
8После этого снять сковородку с огня, в грибы положить сливочное масло и нарезанную куриную грудку. Дать маслу растаять, после чего старательно перемешать все компоненты.
9Приступаем к выпечке и формированию блинчиков.
Блинную сковороду немного смазываем растительным маслом. Это требуется только для выпекания первого блина, далее будет достаточно того масла, что содержится в самом тесте.
Наливать тесто нужно на раскаленную сковороду. Чтобы блины были тонкие, набирайте чуть больше половины половника. Вращая сковородой в стороны по кругу, дайте тесту разлиться по поверхности и покрыть ее тонким слоем жидкого теста.
10Оно сразу схватывается и начинает пропекаться. Не делайте огонь слабым, он должен быть почти максимальным. Переворачивайте на вторую сторону, поддев краешек блина ножом.
11Блины пекутся очень быстро. Пока вы будете закладывать начинку в предыдущий блинчик, у вас уже испечется новый.
12На краешек каждого готового блина нужно выложить полную столовую ложку начинки. Распределить ее в форме валика и завернуть боковые края к центру.
13Далее свернуть блин в рулетик. Складывать горкой на тарелку, швом вниз, чтобы блинчик не раскручивался.
14По этому рецепту у вас получится 37-38 ароматных нежных блинов. Как раз хватит на большую дружную компанию! Это блюдо станет настоящим кулинарным хитом и украшением любого стола.
15Приятного аппетита!
Приготовление блинчиков с курицей и грибами:
Шаг 1: замешиваем тесто для блинов.
Молоко лучше всего брать комнатной температуры. Влейте его в глубокую тарелку, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Хорошенько взбейте венчиком, а затем постепенно начните добавлять пшеничную муку. По густоте тесто должно получиться как жидкие сливки. Хорошенько взбейте его венчиком (можно даже миксером), чтобы растворить все мучные комочки и получить однородную массу. В самом конце добавьте немного подсолнечного масла.
Шаг 2: жарим блины.
Разогрейте сковородку. Капните на нее немного растительного масла, а затем влейте тесто. Наклоняйте сковороду так, чтобы распределить тесто по всему ее дну, чтобы получился тонкий и аккуратный блинчик. Верните сковороду на огонь
Подождите пока тесто схватится и вы увидите золотистые края, тогда осторожно подденьте блин лопаткой и переверните его обжариваться на другую сторону. Время приготовления одного блина – около 2 минут
Основная сложность, на мой взгляд, это необходимость постоянно следить за температурой жарки, чтобы тесто не пригорало, но и хорошо пропеклось при этом.Когда все блины будут готовы, отставьте их в сторону и займитесь начинкой, но если вы “собаку съели” на жарке блинов, тогда можете заняться приготовлением начинки одновременно. А вот неопытным кулинарам лучше все делать последовательно или попросить помощи.
Шаг 3: подготавливаем грибы.
Грибы переберите и хорошо промойте проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте кубиками или тонкими пластинками.
Шаг 4: подготавливаем курицу.
Куриное филе промойте, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 6: готовим начинку.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки куриного филе до тех пор, пока они не поменяют цвет. Затем добавьте к курице репчатый лук и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправы для курицы, а затем жарьте все на среднем огне около 10 минут, то есть до полной готовности всех ингредиентов
И не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки, дабы ничего не пригорело.Важно: куриное филе готовится довольно быстро, не пересушите его.
Шаг 7: заворачиваем начинку в блинчик.
Начинка готова, и блинчики тоже, так что пора все заворачивать и подавать к столу. Возьмите один блин, мысленно разделите его на пополам и выложите начинку на одну половину. Заверните любые два противоположных друг другу края к середине, а после сверните блин в трубочку, начав с того края, где лежит жаренная с грибами и луком курица. Слегка прижмите фаршированный блин сверху и отложите его в сторону. Принимайтесь за следующий.Когда все блины будут заполнены начинкой, подавайте их к столу!
Шаг 8: подаем блинчики с курицей и грибами.
Блинчики с курицей и грибами очень сытные, их можно подавать в качестве закуски или как второе блюдо. Придумайте забавное оформление, добавьте немного сметаны или соуса, свежей зелени и кусочков овощей, чтобы получилось полноценное самостоятельное блюдо. А теперь зовите всех к столу, блинчики с грибами готовы и их нужно скорей распробовать!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Иногда в начинку добавляют еще грибной соус, майонез или сметану, чтобы сделать ее сочнее.
– Сворачивать блины с начинкой можно несколькими способами: трубочкой, конвертом или просто сложить пополам.
– Если плотно завернуть начинку в блин, можно затем покрыть все панировкой и обжарить на сковороде, тогда получатся запеченные блинчики с курицей и грибами.
– У вас есть свой “фирменный” рецепт приготовления блинов, которому вы доверяете? Тогда непременно готовьте блинчики так, как вы привыкли.