Молочные с манкой
Оглавление
В рецепт блинчиков с манной крупой вместо муки вполне допустимо использовать манку, от этого изделия совершенно не теряют своей привлекательности и получаются нежными и немного хрустящими. Следует подготовить следующие ингредиенты:
- свежие яйца — 3 штуки;
- молоко — 2 с половиной стакана;
- манная крупа 1,5 стакана;
- соль и сахар на свое усмотрение.
Манные блинчики готовятся легко и быстро. Яйца необходимо взбить с сахаром, медленно ввести в массу манку. Молоко следует предварительно немного подогреть и постепенно добавить в тесто один стакан. В конце всыпать щепотку соли. Все составляющие должны настаиваться в течение 15-20 минут.
Затем тесто еще раз хорошо перемешать, влить оставшееся молоко и оставить еще на 5 минут. Далее на разогретой сковороде жарить эти головокружительные блинчики. Тесто рекомендуется все время перемешивать, потому что манка будет продолжать набухать. Можно подавать с медом, сметаной или вареньем.
Творожные
Замечательное изделие с творогом, которое можно кушать практически каждый день. Потому что попробовав один раз такие изумительные оладушки, ваши домашние будут требовать их ежедневно.
Чтобы приготовить творожные блинчики без муки, нам нужно:
- свежие яйца — 2 штуки;
- кукурузный крахмал — 2 столовые ложки;
- нежирное молоко — половина стакана;
- нежирный творог — 1 столовая ложка; нежирный йогурт 1 десертная ложка;
- сода — 1 маленькая щепотка;
- кипяток — 2 столовые ложки;
- соль и сахар по вкусу.
Рецепт не требует большого количества времени и отдачу сил. Такие крахмальные блинчики может приготовить даже неопытная хозяйка. Сначала следует взбить яйца с молоком и солью удобным способом — миксером или венчиком — до образования пенки. В отдельной мисочке необходимо соединить творог, соду и йогурт. Добавить полученную массу к взбитым яйцам и еще раз тщательно перемешать.
Следующий шаг — добавить в тесто сахар и крахмал, размешать и оставить на 10-15 минут. Если тесто получается слишком жидким, то в него можно добавить еще немного крахмала.
Перед самым приготовлением в тесто надо влить кипяток, еще раз перемешать и начинать выпекать данные ароматные изделия.
Блины на крахмале рецепт без муки
Выпечку по данному рецепту очень удобно фаршировать начинкой, как сладкой, так и соленой. Все потому, что они прекрасно держат форму и не рвутся.
Продукты:
- молоко — 200 мл
- яйцо — 2 шт.
- картофельный крахмал — 2 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль, масло растительное
Приготовление:
1. Разбейте в миску 2 яйца и положите 1 ч. л. сахара. Перемешайте венчиком массу до однородного состояния.
2. Положите 2 ст. л. картофельного крахмала и снова размешайте венчиком так, чтобы не было комочков.
3. Далее добавьте молоко комнатной температуры, 1 ч. л. растительного масла, щепотку соли. Перемешайте и дайте массе постоять 15 минут.
4. Первый раз сковороду смажьте растительным маслом.
5. Забирайте половничком порцию теста и выливайте на сковороду ровным слоем.
6. Огонь сделайте чуть выше среднего. Не удивляйтесь, что тесто очень жидкое, блины получаются тонкими и не рвутся. Их можно сжать в комок и затем они легко расправляются без проблем. Для следующих блинчиков сковороду маслом смазывать не нужно.
Приятно кушать !
Вариант на кефире
Это диетические блинчики без пшеничной муки. Они хорошо подойдут тем, у кого недавно обнаружилась непереносимость клейковины, и, следовательно, кишечник находится в раздраженном состоянии. В тесто входит кефир, который является природным пробиотиком, способным восстановить баланс пищеварительной системы. Если вы хотите сделать вкус блинчиков интересным, замените его на «живой» йогурт с любой фруктовой добавкой. К тому же можно заморозить эти блинчики и затем только разогреть. Итак, вам потребуется следующее:
- 2 стакана безглютеновой универсальной пекарской смеси;
- четверть стакана сахара;
- полстакана молока или воды;
- 2 яйца, слегка взбитые;
- 2 стакана «живого» кефира либо йогурта;
- 0,5 ч. л. соли.
Яблочные оладушки
Рецепт оладушек с яблоками, овсяными хлопьями и крахмалом. Это блюдо обязательно понравится детям и любителям яблок. Блинчики получаются сочными и нежными, а если к ним предложить немного жирных сливок или меда, то перед ними не устоит и муж, любитель мяса и колбасок.
Для приготовления таких изумительных блинчиков необходимо подготовить:
- небольшие яблоки — 6 штук;
- свежие яйца — 4 штуки;
- овсяные хлопья — 4 столовые ложки;
- крахмал — половина чайной ложки;
- сахар по вкусу, приблизительно 1-2 столовые ложки;
- ванилин — 1 щепотка.
Начинать приготовление необходимо с яблок. Их следует вымыть, почистить от кожуры, вынуть сердцевину и измельчить на мелкой терке. На кофемолке измельчить овсяные хлопья. Соединить натертые яблоки, измельченные хлопья, яйца и остальные компоненты. Тщательно размешать и оставить на 30 минут, чтобы все ингредиенты насытились друг другом и разбухли. Затем выпекать и горячими подавать к столу.