Готовим блины на молоке.
Для рецепта необходимо:
- литровую упаковку молока,
- 3 яйца,
- 3 стак. муки,
- 2-3 стол. ложки сахара,
- щепотка соли,
- 1 чайн. ложка соды,
- 2 ложки растит. масла.
Приготовление теста мало чем отличается от предыдущего рецепта.
Действия следующие:
- Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью.
- Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
- Просейте муку через сито. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру.
- Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком.
- Гашеную уксусом соду добавьте к тесту.
- Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
- Добавьте растительное масло и перемешайте.
Блины на молоке простой рецепт тонких блинчиков с дырочками
На мой взгляд это самый простой и распространённый рецепт блинов. Получаются они тонкими, нежными, ажурными и очень вкусными.
Что понадобится:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Молоко — 0,5 л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука — 2 стакана
- Масло растительное — 50 мл.
- Чайная сода — 0,5 ч.л.
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- Вода — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 50 гр.
Как приготовить:
- Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним соль и сахар.
- При помощи венчика всё хорошенько перемешиваем.
- Вливаем в смесь половину молока и так же перемешиваем.
- Далее всыпаем муку и размешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков.
- Продолжая перемешивать вливаем оставшееся молоко. Доводим до нужной кондиции. Если тесто вам кажется густоватым, то можно добавить ещё немного молока.
- Вливаем в смесь для блинов растительное масло. Перемешиваем.
- А теперь в чайную соду с лимонной кислотой вливаем воду и добавляем в готовое тесто.
- А теперь пришло время выпекания блинов. Готовить будем на максимальной температуре. Смазываем сковороду растительным маслом, наливаем тесто на блинницу и равномерно распределяем тонким слоем.
- Обжариваем с двух сторон.
- Готовый блин смазываем сливочным маслом. С оставшимся тестом проделываем пункты 8, 9 и 10.
Вот такие ажурными получаются блинчики.