Способ приготовления блинов с творогом и клубникой
- Смешай с яйца сахаром и ванильным сахаром, добавь кефир и перемешай венчиком.
- К яично-кефирной смеси добавь просеянную муку, смешанную с солью, перемешай и влей масло. Тесто должно получиться с консистенцией жидкой сметаны.
- Выпеки блины на хорошо разогретой сковороде.
- Протри творог через сито, чтобы разбить комочки. Добавь в творог сметану и сахар, перемешай.
- Клубнику очисти от хвостиков, помой, обсуши и разрежь на 2-4 части.
- На край блина выложи примерно 2 ст. ложки творога. На творог равномерно распредели клубнику и сверни блин рулетиком.
- Подавай блинчики с творогом и клубникой со сметаной, медом или сгущенным молоком.
Наш совет!
Блины не обязательно скручивать в рулет. Если твои члены семьи любят творог, то можно блины скручивать в виде конвертов, а творожную начинку помещать во внутрь, как на картинке выше.
Лучший
завтрак в выходной день – сладкие
блинчики с клубникой и творогом
. Порадуйте детей и взрослых таким нежным и
в тоже время питательным десертом. Пока клубника не покинула наши
восхитительные сады, готовьте блюда из нее. Так как в ней содержится большое
количества витамина С, который очень важен для нашего организма.
Старайтесь в
сезон клубники, употреблять ее каждый день, чтоб улучшить свое драгоценное
здоровье. Не забывайте закрыть несколько баночек на зиму, чтоб в холодную пору года
защитить организм от простуды. Если у вас дефицит йода, смело пополняйте его за
счет ягод клубники.
Во время диеты употребляйте эту ягоду до одного килограмма
в день, но не забывайте, что она обладает мочегонным эффектом. Листья клубники
также очень полезны при вирусных заболеваниях. Хочется сказать, что клубника – это идеальное лекарство от многих болезней.
Ингредиенты
для блинчиков с клубникой
:
- Мука
пшеничная – 250 грамм - Молоко
домашнее – 500 миллилитров. - Яйца
куриные домашние – 3 штуки. - Клубника
– 100 грамм. - Творог –
150 грамм. - Соль и
сахар – 1 щепотка. - Растительное
масло- 3 столовых ложки.
Описание рецепта Блины с творожной массой и клубникой:
В сезон клубники можно приготовить из обычных блинчиков отличный десерт. И не только очень вкусный, но и полезный. А все просто: нужно сделать начинку из творожной массы(творога, творожного сыра, крем-сыра) с клубникой. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками клубники и листиками мяты. Нежный творожно-клубничный десерт порадует вас, ваших гостей и близких.
Блины с творожной массой и клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г Жиры 6,96 г Углеводы 15,44 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для того, чтоб приготовить такой десерт понадобятся: молоко, яйца, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, клубника и сладкая творожная(сырковая) масса. Ее можно заменить крем-сыром, творожным сыром, сладкими сырками или просто мягким творогом с сахаром. Творог должен быть пастообразным и однородным без крупинок.
Шаг 2:
|
2 шт. |
Готовим тесто для блинчиков. В миску разбиваем яйца.
Шаг 3:
Взбиваем яйца слегка.
Шаг 4:
|
2 ст. |
Добавляем молоко.
Шаг 5:
|
1 ст. л. | ||
|
1 ч. л. | ||
|
200 г |
Затем солим, кладем сахар и муку. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Можно взбить тесто миксером.
Шаг 6:
|
3 ст. л. |
Затем добавляем подсолнечное масло и опять хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
В итоге получаем гладкое, однородное тесто для блинчиков.
Шаг 8:
Сковороду хорошо нагреваем и выливаем половником тесто, вращая ее из стороны в сторону и распределяя тесто равномерно по сковороде. Печем тоненькие блинчики с обеих сторон.
Шаг 9:
Блинчики готовы.
Шаг 10:
|
200 г |
Для начинки режем клубнику небольшими кусочками.
Шаг 11:
|
400 г |
Затем добавляем клубнику в сырковую массу.
Шаг 12:
Перемешиваем клубнику с творожной массой. Начинка для блинчиков готова.
Шаг 13:
На каждый блинчик выкладываем начинку.
Шаг 14:
И сворачиваем блинчик конвертиком.
Шаг 15:
Выкладываем на блюдо блинчики и украшаем кусочками клубники и листиками мяты.
Шаг 16:
Блинчики получаются очень нежными, воздушными со сладкой творожно-клубничной начинкой. Очень вкусно! Попробуйте, надеюсь не разочаруетесь и приятного аппетита!
Как приготовить блины с творогом и клубникой
Блинчики готовятся на яичной основе, поэтому первым делом нужно взбить яйца в пышную пенку вместе с сахаром. На свое усмотрение можно добавить ваниль.
Вначале получится густая мучная смесь. Это делается для того, чтобы в готовом тесте не было комков.
Влить молоко, добавляя его по чуть-чуть. И перемешивать тесто, пока оно не станет умеренно жидким (примерно, как йогурт или сметана).
Добавить растительное масло.
Готовое тесто для блинов должно немножко отдохнуть. Примерно 5 минут, чтобы разошлась мука в молоке. Затем можно приступать к жарке.
На горячую блинную сковородку вылить примерно 50 мл теста половником. Наклоняя сковороду, сформировать большой тонкий блинчик. Масло на сковородку не добавляется.
Жарить блинчик примерно по полминуты с двух сторон. Для того, чтобы блины переворачивались удобно и быстро, использовать лопатку или вилку.
Начинка из творога с клубникой готовится легко и быстро. Нарезать промытую клубнику небольшими дольками, смешать творог с сахаром и добавить нарезанные ягоды. Еще раз перемешать – готово!
Каждый блинчик намазать начинкой и свернуть трубочкой (или оформить по-другому, например, мешочками, конвертиками).
При подаче блинчиков с творожно-клубничной начинкой можно украсить их дольками ягод. Все дополнения к блинам выбираются по вкусу (к примеру, сметана, мед, сгущенка либо растопленный шоколад).
— 1,5 стакана муки;
— пол литра маложирного кефира или даже простокваши;
— 60 мл растительного масла;
— два яйца;
— щепотка соли (без нее блинчики выходят пресноватые);
— 90-100 г сахара.
Приготовление:
Заведите блинное тесто. В небольшую чашку вылейте молочный продукт, разбейте яйца, всыпьте соль с сахаром и взбейте венчиком.
В удобную для замеса теста посудину просейте муку, кстати, этап этот важный и лучше его не игнорировать. Добавьте молочно-яичную смесь и тщательно размешайте. Если тесто получилось очень густое, разбавьте кефиром, а если уж совсем жидкое – добавьте просеянной муки. Когда тесто практически будет готово, влейте масло и вновь размешайте, что бы оно впиталось в смесь.
Готовому блинному тесту дайте постоять четверть часа и после испеките блинчики. Сковородку смажьте разок, перед выпечкой самого первого блина, а далее оно уже и не потребуется. Вот, собственно, один рецепт для выпечки блинчиков.
Теперь само пошаговое приготовление для второго варианта.