Всем привет! Хочу начать с того, что у меня очень долго не получались блины. Я перепробовала огромное количество рецептов, но то они у меня рвались, то все были с комками, то вообще не пропекались.
Рецепт этих блинов попал ко мне случайно – мне его предложила моя коллега по работе, зная о моих бесчисленных попытках научиться печь блины. На первый взгляд рецепт был очень прост, и я решилась.
Блины получились с первого раза, не было даже «первый блин комом». И так уже много лет….
Почему именно этот рецепт блинов я решила предложить вам? Причина проста – время сейчас у нас с вами экономное, поэтому во многих семьях, не до изысков. А вот блины – это всегда праздник, и главное очень недорогой.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 600 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 50 гр.
- Соль – 2 гр.
Шаг 1. Берем мисочку и смешиваем в ней яйцо с солью. Как вы заметили, сахара в рецепте нет, я его не кладу в тесто, потому что его и так достаточно в добавках к блинам: меде, варенье, сгущенке. Но если вы любите сладкие блины, то можете положить в тесто сахар.
Шаг 2. Далее выливаем в мисочку половину молока и всю муку, перемешиваем. При вымешивании тесто получается лучше, когда в нем много муки. Тесто крутое и комочки расходятся практически моментально.
Шаг 3. Теперь оставшимся молоком доводим тесто до густоты жидкой сметаны, которая нам нужна для выпекания блинов. Оставляем тесто на 30 минут.
Шаг 4. На сковороду выливаем растительное масло и включаем плиту. Когда масло нагреется – выливаем его в тесто, перемешиваем
Шаг 5. На сковороду (мне удобнее половником) наливаем тесто.
Шаг 6. Как только края блина приобретут светло – коричневый цвет, переворачиваем его и продолжаем печь.
Шаг 7. Складываем наши блины на тарелку, можно кусочком масла смазать каждый снятый со сковороды блин, и ставим чайник.
Приятного аппетита!