Марокканские блины на дрожжах
Еще один зарубежный рецепт оригинальных блинов в дырочку. Самое интересное, что для приготовления такого лакомства главным ингредиентом считается манка.
Список нужных продуктов:
- манная крупа – 280 г;
- мука – 40 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- теплая вода – 0,5 л.
Приготовление:
- В миске соединяем все сыпучие ингредиенты, кроме разрыхлителя.
- Тонкой струйкой вливаем теплую воду и замешиваем тесто миксером.
- Добавляем разрыхлитель и снова все перемешиваем.
- Убираем тесто в теплое место на полчаса. За это время дрожжи должны активизироваться.
- При помощи миксера перемешиваем компоненты еще раз около минуты.
- Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем ½ часть половника теста. Распределяем по всей поверхности сковородки и уменьшаем огонь до минимума.
- Теперь ждем, когда лепешка пропечется, но в тоже время останется светлой, без румянца. Убираем с огня. Марокканские блины на дрожжах готовы. Лучше всего их подавать с сахарно-медовым сиропом.
Видео-рецепт дрожжевых блинов на молоке
Можно также попробовать приготовить тонкие блинчики на молоке или фаршированные с мясом.
Рецепт блинов на дрожжах
‡агрузка…
- 330 г пшеничной муки
- 550 г молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 25 г сливочного масла
- 7 г сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление
-
Приготовь опару: подогрей 3 ст. л. молока, раствори дрожжи, щепотку сахара и оставь на 10 минут. В случае, если у тебя дрожжи свежие, то их понадобится 20 г.
-
Просей через сито часть муки, венчиком или миксером доведи смесь до состояния гладкой жидкой сметаны. Поставь емкость с опарой в тепло на 1 час.
-
Когда тесто поднимется, размешай его, чтобы осело. Добавь яйцо, влей растопленное сливочное масло и тщательно перемешай.
- В оставшемся молоке раствори сахар, соль и добавь в дрожжевое тесто. Постепенно добавляй муку, размешивая ложкой, чтобы не было комков. От густоты теста зависит пышность блинов.
Если ты хочешь, чтобы тесто растекалось и блины были тоньше, добавь еще молока. Лучше сделать это так: в отдельной миске размешай несколько ложек теста с молоком и только после этого соедини с основной массой.
-
Накрой миску с тестом пищевой пленкой и оставь еще на час в теплом месте до удвоения в объеме. Подошедшее тесто размешай, чтобы оно осело и оставь для повторного подъема. В этот раз масса увеличится гораздо быстрее.
-
Подошедшее тесто еще раз хорошенько размешай, зачерпни порцию половником и налей на смазанную маслом сковороду. Перед выпеканием следующих блинчиков масло не потребуется — сковорода должна быть сухой.
-
Каждый блинчик перед выкладыванием на тарелку смазывай сливочным маслом. У тебя получится высокая стопка пористых, упругих и нежных блинов. Полей их сметаной, сгущенкой, мёдом, сиропом или заверни внутрь любую начинку. Приятного аппетита!
Можешь нажарить сразу двойную порцию блинов, часть из которых заморозь в холодильнике на будущее. Размороженные блины по вкусу будут как только что приготовленные.
Чтобы сделать привычные блины не только полезнее, но и ярче, добавь к ним тыкву. Такое угощение будет весьма кстати осенью, в разгар сезона тыкв.
Почему бы не возродить старые добрые традиции и не пригласить друзей или родственников специально на блины? Такой день обязательно запомнится и хозяевам, и гостям! Расскажи на своей страничке в Facebook, как делать блины по классическому рецепту, и обязательно попробуй их приготовить.
Фото на превью depositphotos.
‡агрузка…
Алина Аронова
Раньше Алина занималась созданием авторских украшений. Мечтает основать собственный ювелирный бренд и построить экологичный дом. Девушка увлекается естествознанием, психологией, мировым искусством и историей Японии. Алина — очень яркий человек, предпочитает авторский кинематограф и литературу, бросающую вызов обществу. Хрупкая девушка хочет посетить Перу, Новую Зеландию, Германию, Великобританию, Америку и Японию. Любимые авторы: Ф. Кафка, Г. Г. Маркес, Дж. Оруэлл, но самая любимая книга, детская библия Алины, — Игорь Акимушкин «Мир животных».