Блинчики в пластиковой бутылке на молоке
Ингредиенты:
- Мука – 10 столовых ложек;
- Масло растительное – 3 столовых ложек;
- Молоко – 600 миллилитров;
- Яйца – 1-2 штук;
- Сахар – 2-3 столовых ложки;
- Соль – половина чайной ложки.
Приготовление:
В бутылку, объемом полтора литра, через воронку (можно сделать, свернув плотный лист из бумаги для выпекания) всыпаем муку и закладываем остальные ингредиенты.
Рецепт простой, а благодаря применению бутылки, блинчики получаются без комочков, сочные и нежные. Подавайте к столу с начинкой (творог, тертые яблоки), или без нее, просто намазов их сливочным маслом. Будет вкусно с медом, вареньем, джемом или сметаной.
Готовьте блинчики с мясной и другими видами начинок — вариантов огромное количество. В составе может быть мясной фарш, ливер с обжаренным лучком, ветчина, картофель, грибы . После того, как вы завернули в блинчики начинку, их необходимо немного обжарить на сковороде.
Из такого же теста пеките ажурные блинчики. Вот уж где полет фантазии неограничен! Сердечки, сеточки, различные смайлики и многое другое. Это порадует и детей. Привлеките их к процессу приготовления, восторгу не будет конца, и это блюдо станет для них самым любимым.
Видео рецепт
Блины в бутылке на кефире
Особенным вниманием пользуются тонкие изделия, но мои домочадцы в восторге от «бабушкиного» рецепта на кефире. Он идеально подойдет для приготовления в бутылке
Ингредиенты:
двадцать столовых ложек муки;
- 1 литр кефира;
- 1 яйцо:
- 1-2 ст.л. сахара;
- Соль по вкусу;
- ½ чайной ложки соды.
Приготовление:
В чистую, сухую бутылку вливаем кефир (немного подогрев на плите), добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль, соду. Полученное тесто тщательно взбалтываем (2-3 минуты).
Блинчики на кефире можно приготовить с ажурным рисунком. Тесто на сковороду выливайте через небольшое отверстие, проделав его в крышке бутылки. Рисуйте разные узоры.
Видео рецепт
Блинчики из бутылки – это новый вариант приготовления излюбленного блюда. Он упрощает и разнообразит процесс одновременно. Многим хозяйкам он придется по душе. Если вам нравится экспериментировать на кухне, то оцените этот способ и с радостью применяйте его.
Есть некоторые тонкости в приготовлении блинчиков из бутылки:
- Приступая к жарке, хорошо разогрейте сковородку. Смажьте по вкусу поверхность сливочным, растительным маслом или несоленым салом.
- В тесто добавляйте соль и сахар, вне зависимости от того, какие блинчики вы выпекаете (они могут быть солеными или сладкими), чтобы блюдо не получилось пресным.
- Если тесто получается густым, его нужно развести жидкостью до требуемой консистенции, иначе оно не выльется из бутылки.
- Для ажурных блинов, в пробке бутылки сделайте небольшое отверстие с диаметром 2,5-3 миллиметра. Это нужно, чтобы тесто, при надавливании на стенки бутылки, вытекало тонкой струйкой и получались ровные и ажурные блинчики.
- При приготовлении ажурной выпечки тесто необходимо вливать на разогретую сковороду, иначе рисунок будет смазанным.
- В процессе жарки, бутылку с тестом периодически встряхивайте.
Утомительная и нудная работа на кухне, благодаря небольшим хитростям, становится более терпимой. Приготовление пищи дома теперь редкость, все чаще мы едим в кафе. Сегодня женщина весьма загружена, особенно, если есть дети. Посвятить выходной приготовлению блинов и привлечь к процессу домочадцев — отличное решение. Тесто в бутылке помогут вымесить малыши. С выбором рисунка ажурных блинов они тоже справятся. Соберите всю семью под предлогом помочь вам. Как только с кухни потянет ароматом выпечки, все сбегутся пробовать вкусненькое. Это повод собраться всем вместе.
Сейчас мы так мало времени проводим с близкими. Почему бы не использовать для этого еще один праздник «Совместное приготовление блинчиков из бутылки». Как вам такая идея? Думаю, отличная! Приятного аппетита!
Если ты любишь блинчики, тебе точно понравится этот оригинальный рецепт. Ведь самая неприятная часть в приготовлении блинчиков
– вымыть всю посуду, которая использовалась в процессе изготовления теста. Все эти мисочки, кастрюльки, миксер…
Ты легко можешь избежать этого, воспользовавшись ниже. Сделав тесто в бутылке, ты решишь массу проблем одним махом, и твои блинчики точно получатся удачными! Итак, отправляйся за пустой бутылкой и начинай эксперимент.
Приготовление
Вспомни об этом невероятно удобном рецепте, когда будешь делать блинчики в следующий раз. Чудесная рекомендация, очень актуальная для Масленицы – этот праздник уже скоро. Сделав тесто таким образом один раз, ты влюбишься в этот комфортный способ приготовления блинчиков
навсегда.
Доведи свое кухонное мастерство до совершенства! Пускай этот совет поможет тебе приготовить блинчики очень легко.
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Рецепты блинов в бутылке: вкусно и никакой грязной посуды
Каждой хозяйке известно, сколько грязной посуды остается после приготовления блинов. И многие уже научились быстро и вкусно готовить блинное тесто в обычной пластиковой бутылке, экономя огромное количество времени и сил, уходящих на отмывание липких ложек, мисок и венчиков.
Как приготовить блины в бутылке без хлопот или если в доме не оказалось миксера? И как правильно смешать ингредиенты, чтобы тесто получилось однородным? Разберем эти вопросы в пошаговых рецептах.
Классические блины на молоке в бутылке
Для приготовления теста потребуется воронка и обычная пластиковая бутылка от минеральной воды объемом 1,5, 1 или 0,5 литра по желанию.
Ингредиенты:
- 3 стакана теплого молока.
- 1 яйцо.
- 0,5 стакана сахара.
- 1 стакан муки.
- 0,5 чайной ложки соли.
- 3 ложки растительного масла.
- Ванилин.
Ажурные блины из бутылки
Самый простой способ приготовить ажурные блинчики — воспользоваться бутылкой, в крышке которой нужно проделать небольшое отверстие.
Блинчики на минеральной воде в бутылке
Приготовить вкусные блины в бутылке можно и с минеральной водой. По этому рецепту блинчики получаются очень эластичными, поэтому отлично подойдут для любой начинки.
Блинчики из овсяной муки
Правильное питание не всегда скучное и невкусное. По этому простому рецепту сделать блины в бутылке можно за несколько минут. Они станут отличным завтраком!
Яичные блинчики в бутылке
Яичные блинчики — отличная альтернатива привычному для всех омлету на завтрак. Рецепт рассчитан на 4 штучки.
Важно придерживаться пропорций: на каждое яйцо должно приходиться по 1 столовой ложке воды
Рисовые блины в бутылке
Очень оригинальными на вкус получаются блины из рисовой муки. Края у таких блинчиков получаются очень тонкими и хрустящими.
Шоколадные блины в бутылке
Такие блинчики обязательно придутся по душе любителям шоколадных десертов. На их основе можно сделать как небольшие порционные десерты, так и целые торты. Приготовление не оставит горы грязной посуды.
Полезно знать
- Для приготовления блинов идеально подойдет бутылка от подсолнечного масла, так как у нее есть очень удобный дозатор.
- Еще одно подходящее устройство для смешивания теста — шейкер для протеиновых коктейлей. Для того чтобы поместить в него все ингредиенты, не нужна воронка.
- Удобный вариант — спортивные бутылочки для минеральной воды. В их крышечках уже есть небольшое отверстие, с помощью которого очень удобно создавать ажурные и фигурные блинчики.
- Достаточно снять крышку, загрузить все продукты внутрь, закрыть и взболтать, а выливать тесто на сковороду можно через отверстие для питья.
- Для того чтобы ингредиенты смешивались быстрее, можно добавить в бутылку 2-3 орешка лещины.
(1 votes, average: 5,00 5) Loading…
Блины из теста на сыворотке
Еще один продукт, который должен использоваться в полном объеме – это сыворотка. Скажем, решили сделать домашний творог, а сыворотку за ненадобностью собираетесь вылить.
Не делайте это ни в коем случае! На сыворотке блинчики получаются просто чудесные, очень пористые и нежные.
Для того чтобы напечь тонкие блинчики необходим следующий набор ингредиентов:
Рецепт выглядит следующим образом:
- Через воронку насыпаю просеянную муку и сахарный песок, смешанный с содой. Немного встряхиваю бутылку.
- Выливаю сыворотку комнатной температуры.
- Раскалываю яйца и выливаю масло. Хорошо перемешиваю тесто, интенсивно встряхивая бутылку.
- Даю тесту постоять четверть часа прямо в бутылке.
- Перед выпечкой еще раз хорошо потрясу содержимое в бутылке и начинаю печь блины.
Блинчики приготовленные на сыворотке – это настоящая находка для бережливых хозяек.
- тесто для блинов в бутылке должно быть достаточно жидким;
- порядок смешивания продуктов: сначала сухие и сыпучие продукты, затем остальные;
- для жарки луче использовать сковороду с небольшим диаметром, поскольку тесто очень тонкое и блинчики могут порваться при переворачивании;
- сковорода должна быть равномерно покрыта маслом перед обжариванием;
- шоколадные блинчики можно начинить любой кремообразной начинкой, например, творожным десертом;
- тесто, замешанное в бутылке, можно поместить на ночь в холодильник. Блинчики можно будет приготовить на следующий день.
Шоколадные блины с шоколадом
Ингредиенты: пятьсот граммов молока, восемьдесят граммов чёрного шоколада, одна ложка какао, один стакан муки, три яйца, три ложки ликёра или рома, две ложки сахара, две ложки масла сливочного, соль по вкусу.
Приготовление
Шоколад растапливают на водяной бане, добавляют в него часть молока и масло. В бутылку через воронку закладывают взбитое остальное молоко с мукой, сахар, какао и соль, закрывают крышкой и хорошо встряхивают. Потом добавляют яйца и снова встряхивают. Если тесто получилось жидким, добавляют ещё муку. Затем в бутылку наливают шоколад и ликёр, хорошо встряхивают тару и помещают её на два часа в холодное место.
По прошествии времени тесто достают и вливают его небольшими порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарят блины с двух сторон до тех пор, пока корочка не станет румяной. Подают такое лакомство со сгущённым молоком.
Вариант 1: Блины в бутылке на молоке – классический рецепт
Некоторые зададутся вопросом: чем отличаются блины в бутылке от обычных? Основное отличие в том, что не пачкается большое количество посуды, не используется кухонная техника. Все ингредиенты наливаются и насыпаются в большую бутылку, в ней же и замешиваются. Единственная сложность в том, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты – не должно быть комочков муки в жидкой массе. К тому же наливать тесто на сковородку прямо из бутылки очень удобно – можно сделать блины в виде разных геометрических форм, кружева или сердца.
Ингредиенты
:
- 250 гр пшеничной муки;
- 30 мл растит масла без запаха;
- 600 мл молока;
- 2 яйца;
- 75 гр сахарного песка;
- 5 гр пищевой соли;
- большая пластиковая бутылка;
- воронка.
Пошаговый рецепт блинов в бутылке на молоке
Бутылка должна быть большой, объемом 1,5-2 литра. Ее нужно помыть внутри и просушить. Если добавлять все ингредиенты в мокрую бутылку, то все прилипнет к ее стенкам.
Воронка тоже должна быть чистая и сухая.
Сначала насыпаем муку. Указанное в рецепте количество соответствует десяти столовым ложкам. Отмеряйте, как вам удобнее.
Теперь в воронку разбейте по одному куриные яйца, скорлупу выбрасываем. Тут мы обойдемся без особых усилий, яйца сами легко пройдут по воронке прямо в бутылку.
Налейте отмеренное количество растительного масла и молоко. Сразу подсыпаем сахар и соль.
Наступает самый ответственный момент. Плотно закручиваем крышку и начинаем энергично трясти бутылку, перемешивая все ингредиенты. Тесто должно стать однородным, без комочков – придется хорошо постараться.
Хозяйке на заметку: Если вас интересует исключительно удобство наливания теста на сковороду из бутылки или не получается взболтать тесто в бутылке без комочков – замесите тесто привычным способом и потом перелейте в бутылку.
Берем сковороду, на который вы собираетесь печь блины. Хорошенько разогреваем и смазываем маслом.
Откручиваем крышку бутылки и наливаем порцию теста для первого блина прямо из бутылки. Обжариваем обычным способом: сначала с одной стороны пока не потемнеет тесто, значит оно пропеклось, а потом переворачиваем и золотим блинчик с другой стороны.
Таким же способом израсходуем все приготовленное тесто.
На заметку: Чтобы блины не получились толстыми – наливайте тесто тонкой струйкой, а сковородку держите под наклоном и поворачивайте. Так вы сможете отмерить тесто на тонкие блины.
Рецепт 3: как сделать вкусные блины в бутылке
Простой рецепт самых вкусных блинов на Масленицу и на каждый день. Тесто для блинов на молоке готовится необычным способом — с помощью пластиковой бутылки.
- Молоко — 600 мл
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное «Щедрое лето» — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 щепотка
В чистую, сухую пластиковую бутылку засыпаем с помощью воронки сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль.
Добавляем в бутылку яйца.
Вливаем молоко.
Добавляем растительное масло.
Плотно закрываем бутылку крышкой и трясем до тех пор, пока все продукты в бутылке не смешаются до однородности. Тесто для блинов в бутылке на молоке готово.
Смазываем растительным маслом разогретую сковородку и наливаем на нее тесто из бутылки.
Равномерно распределяем тесто по поверхности сковороды и жарим блины с двух сторон.
Румяные, ароматные блины готовы к чаепитию. Блины лучше подавать с маслом и вашими любимыми начинками, например со свежими ягодами, вареньем и красной икрой. Приятного аппетита!
Приготовление
Чтобы правильно замесить для ажурных блинов тесто с использованием пластиковой бутылки, нужно подобрать тару, которая будет больше объема молока примерно в 2 раза. Так, нам потребуется 500 мл молока, значит, возьмите пластиковую бутылку объемом в 1 ли 1,5 л. Вместительная тара позволит сделать тесто без комочков, однородной структуры. Подготовленную бутылку обязательно промойте. Кроме того, для удобства добавления заявленных ингредиентов для блинного теста в бутылку воспользуйтесь обычной воронкой. Вначале налейте в бутылку стакан молока
Внимание: молоко должно быть теплым, поэтому заранее подогрейте его в кастрюльке
Следующий продукт, который нужно переправить в бутылку к порции молока, – это куриные яйца. Их также следует добавить, используя воронку. Яйцо без особых проблем проходит через узкое горлышко воронки, если ее немного встряхнуть.
Как только вы добавите в бутылку яйца, ингредиенты хорошо взболтайте. Бутылку при этом закройте крышкой, чтобы продукты не вылились.
К получившейся смеси влейте оставшееся молоко. Снова взболтайте ингредиенты. Теперь приступайте к засыпке в бутылку пшеничной муки. Рекомендуется муку просеять. Добавляйте муку небольшими порциями и сразу перемешивайте все.
Одновременно с мукой для блинного теста пересыпьте в бутылку сахарный песок, по щепотке соли и соды. Кстати, соду можно и не использовать.
Еще раз очень тщательно взболтайте ингредиенты в бутылке. Блинное тесто должно получиться без комочков. Не забудьте добавить в тесто растительное масло. Тесто для выпечки ажурных блинчиков готово. Пусть оно немного постоит, а вы тем временем подготовьте подходящую сковороду для жарки блинов. Сковороду хорошо раскалите, предварительно смазав ее поверхность маслом.
В крышке бутылки проделайте маленькое отверстие. Вливайте блинное тесто на сковороду в форме цветка, бабочки, сердечка или зверушек.
На новый год можно сделать снеговика или снежинку. На 14 февраля можно сделать сердечко. Детям понравятся формы в виде машинки, осьминога, бабочки или черепахи.
Выпекайте ажурные блинчики из бутылки с двух сторон. Можно, используя бутылку с блинным тестом, печь и обычные круглые блины. Такое тесто можно сделать вечером, на ночь положить бутылку в холодильник, а утром испечь свежие блинчики.
Получившиеся ажурные блины подайте к столу, украсив их кусочками фруктов, ягод. Можно предложить их со сгущенкой, вареньем, джемом.
Также такие блинчики можно сделать с начинкой, на блинчик укладывают тонкие слайсы ветчины или листья салата. В листья салата можно положить уже более мелко нарезанную начинку, подойдут обжаренные грибы, обжаренный фарш, тертый сыр.
Как приготовить тесто для блинов в бутылке
В России в каждой семье блины актуальны не только в период масленичной недели, но и на протяжении всего года. Они готовятся и на завтрак, и в качестве десерта, закуски. Рецептов данного блюда действительно много и у каждой хозяйки существуют свои секреты, чтобы блинчики получились нежными, с неповторимым вкусом.
Интересным способом приготовить подобное лакомство является вариант с использованием пластиковой бутылки. Она упрощает кулинарный процесс и становится заметно легче регулировать, какое количество теста выливается на сковороду.
- 600 мл 2,5% молока;
- 75 г сахара;
- 180 г муки;
- 2 яйца;
- 5 г соли;
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление данного угощения занимает по времени около 40-60 минут в зависимости от мастерства хозяйки. Блины не являются диетическим блюдом из-за способа изготовления, хотя и содержат около 180 калорий на 100 г.
Как готовить блины на молоке в бутылке:
- В пластиковую бутылку поместить воронку. С ее помощью высыпать внутрь емкости сначала все сухие составляющие: муку, сахарный песок, соль
- Затем добавить пару яиц, молоко и растительное масло;
- Бутылку плотно закрыть, содержимое взбить;
- Сковороду поставить на огонь, разогреть масло;
- Равномерно вылить тесто и готовить с каждой стороны до момента, когда блин приобретет золотистую корочку;
- Подавать на стол со сметаной, сгущенкой, вареньем.
Шоколадные блины в бутылке
Такие блинчики обязательно придутся по душе любителям шоколадных десертов. На их основе можно сделать как небольшие порционные десерты, так и целые торты. Приготовление не оставит горы грязной посуды.
- Через воронку засыпаем в бутылку какао, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавляем молоко, экстракт ванили и масло.
- Плотно закрываем крышку бутылки и хорошо перемешиваем.
- Для приготовления порционных десертов выпекаем блинчики на маленькой сковороде, а для торта или трубочек подойдет большего диаметра.
Блины можно покрыть шоколадно-ореховой пастой, взбитыми сливками или белковым кремом.
Сверху десерт можно украсить свежими ягодами малины, клубники, ежевики, виноградом, дольками персика и мятой, припорошив все тонким слоем сахарной пудры.
Рецепт 6: как приготовить в бутылке сладкие блины
Именно в бутылке мы будем делать тесто для наших блинов. Оно получается однородным, а блины – очень вкусными. При этом весь процесс приготовления занимает несколько минут! Итак, сегодня готовим блины в бутылке, рецепт с приготовления которых я предлагаю.
- пшеничная мука – около 10 столовых ложек,
- коровье молоко цельное – 500 миллилитров,
- куриные яйца – 2 штуки,
- сахарный песок – 3 столовые ложки,
- поваренная соль – ½ чайной ложки,
- рафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
Замешивать тесто мы будем в обычной пластиковой бутылке (1 л. или 1,5 л.) из-под воды, поэтому промываем и просушиваем ее заранее. Также нам понадобится воронка.
Всыпаем с помощью воронки в бутылку пшеничную муку, сахарный песок, соль. Не большой совет. Чтобы мука просто вошла в бутылку, нужно сделать воронку из бумаги. Это гораздо упрощает процесс. Ну а уже жидкие продукты добавляем через пластиковую воронку. Заливаем в бутылку теплое молоко, градусов 40. Разбиваем ножом в воронку куриные яйца. Наливаем растительное масло без запаха.
Накрываем бутылку крышкой, закручиваем.
Ну а дальше – печем блины. Ставим на плиту сковороду, которая хорошо подходит для выпекания блинов (толстодонная и плоская), хорошенько накаляем ее, смазываем маслом или салом. Выливаем на хорошо разогретую сковороду тесто сразу из бутылки небольшими порциями, без помощи половника. Вы сами удивитесь, но из бутылки это делать проще!
Сковороду быстро прокручиваем, наклоняя попеременно в разные бока, чтобы тесто равномерно растеклось и сформировало блин. Ставим назад на плиту. Подрумяниваем, переворачиваем при помощи ножа или деревянной лопатки (если поверхность тефлоновая или керамическая).
Приготовленные блины складываем в стопку, по желанию промазываем сливочным маслом.
Если в момент «построения башни» из блинов вы вдруг поймете, что на сегодня еды вам уже достаточно, можете просто прекратить этот процесс. Пластиковую бутылку закрываем крышкой и ставим ее в холодильник до завтра. Правда, удобно?
Подаем приготовленные блины в бутылке на стол горячими, с традиционными закусками – медом, сметаной, вишневым соусом, топленым маслом. Очень вкусно их есть с молоком или сладким горячим чаем.
Как правильно сделать тесто для блинчиков в бутылке
Секрет замешивания теста в бутылке гениально прост. Все необходимые ингредиенты помещаем внутрь. Приспособление служит и емкостью и миксером одновременно. Способ хорош еще и тем, что тесто получится без отвратительных комочков! Дорогие хозяйки, вы знаете, как тяжело приготовить тесто без них. А этот способ облегчит задачу и блины будут светиться насквозь румянцем, удивляя домочадцев потрясающим вкусом. Останется с любовью их приготовить. Приступим:
- Через воронку высыпаем просеянную муку в чистую сухую бутылку таким образом, чтобы она не осталась на стенках тары.
- Помещаем все остальные сыпучие ингредиенты.
- Добавляем необходимое количество растительного масла, яйцо, молоко (кефир) и закрываем бутылку пробкой.
- В течение двух-трех минут интенсивно встряхиваем содержимое до получения однородной массы без комочков.
- Хорошо разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем порционно полученное тесто. Блинчики обжариваем с двух сторон до получения приятного румянца.
Подавайте готовое блюдо с начинкой или без нее.
Блинчики из овсяной муки
Правильное питание не всегда скучное и невкусное. По этому простому рецепту сделать блины в бутылке можно за несколько минут. Они станут отличным завтраком!
- 40 грамм овсяной муки.
- 2 сырых яичных белка.
- 2 столовые ложки обезжиренного молока.
- 4 столовые ложки кипяченой или минеральной воды без газа.
- Щепотка гашеной лимонным соком соды.
- Немного сахарозаменителя.
Овсяные блинчики отлично сочетаются с арахисовой пастой, бананами. Для тех, кто любит соленые завтраки, можно исключить из рецепта сахарозаменитель.
Вместо сладкой можно приготовить начинку из нежирного творога с зеленью, отварной или запеченной куриной грудки с овощами.
Ингредиенты:
- 2 яйца.;
- Мука 10 ст.л.;
- Сахар 3 ст.л.;
- Соль 1\2 ч.л.;
- Растительное масло 3 ст.л.;
- Молоко 600 мл.;
Тесто для блинов в бутылке. Приготовление
В сухую бутылку объемом 1,5 литра насыпаем муку, сахар, соль, вбиваем 2 яйца, добавляем растительное масло и молоко.
Закрываем бутылку крышкой и трясем, для того чтобы все ингредиенты смешались
Трясем активненько так, скоро ведь блины предстоит кушать, погоняем энергии)))
Очень важно всыпать сразу муку, сахар и соль, а уже после добавлять жидкие продукты, тогда не будет комочков.
Разогреваем сковороду и выливаем тесто. Жарьте блины на сухой сковороде.
Печем блины с каждой стороны по 1-2 минуты.
Тесто для блинов в бутылке готово. Большой плюс этого блюда, в том что вам не придется мыть гору посуды. Бутылку если в ней осталось тесто можете просто поставить в холодильник, чтобы позже приготовить еще блинов или выбросить если ничего не осталось.
Блинчики, хотя и неприхотливое, но довольно вкусное традиционное блюдо. Домашние хозяйки, порой, неохотно берутся за их приготовление, считая это кропотливым делом. Технический прогресс позволил нам облегчить хлопоты на кухне с помощью комбайнов, миксеров, посудомоечных машин и т. д. А вот процесс приготовления блинчиков не изменился.
Разберем несколько вариантов приготовления этого блюда в бутылке. Вымесить тесто таким способом не затруднит даже неопытную хозяйку. Просто возьмите пластиковую бутылку с широким горлышком, например, от кефира.
Преимущество очевидно:
- Если приготовление блинов прервалось, бутылку с тестом легко убрать в холодильник.
- Не требуется много посуды.
- На кухне чистота и порядок (тесто не течет, оставляя капли на рабочей поверхности стола).
- Вы реализуете свою фантазию при выпекании ажурных блинчиков.
Вариант 2: Быстрый рецепт блинов в бутылке на молоке
Чтобы подготовить тесто чуть быстрее, мы поменяем последовательность добавления ингредиентов в бутылку. Мука будет подсыпаться самой последней небольшими порциями, после каждый встряхнем бутылку и быстрее получим тесто без комочков.
Ингредиенты
:
- 1/4 кг муки;
- 2 яйца;
- 1/2 десертн л соли;
- 3 ст л подсолнечн масла;
- 3 ст л сахарного песка;
- 500-600 мл молока;
- бутылка и воронка.
Как быстро приготовить блины в бутылке на молоке
Подогрейте в ковшике молоко, но не доводите до кипения. Сразу наливаем в пластиковую бутылку сначала пол-литра, насыпаем соль, сахар.
Закройте крышку и немного взболтайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.
Наливаем подсолнечное масло и снова встряхнем с закрытой крышкой.
Настала очередь яиц, их разбиваем в воронку, и они сами проваливаются в бутылку.
Закройте бутылку, взболтайте ее. Открываем и добавляем подготовленную муку. Для удобства можете подсыпать по две столовые ложки, встряхивать смесь в бутылке, снова подсыпать муку и встряхнуть.
Если получилось густоватое тесто – налейте еще молока, которое осталось в ковшике.
Раскалите сковородку с маслом и приступайте к обжариванию блинов. Вы можете сделать блинчики в виде сердечка, паутины, улыбающегося солнца, машины или животного – такая выпечка обязательно понравится детям. Мужу можно сделать узор в виде кружевного или обычного сердца.
Позвольте вашей фантазии разыграться, испеките интересные и красивые блины разной формы.