Рецепт приготовления апельсиновых блинчиков по шагам
Хочу поделится рецептом просто изумительных сладких и тонких блинчиков со вкусом апельсина. Итак, для блинов нам понадобятся такие продукты, как домашнее натуральное молоко коровье (или козье), мука пшеничная только высшего сорта, сахар, щепотка соли, растительное масло без запаха (рафинированное) и апельсиновая цедра свежая или сушеная. Приступим.
Отлейте часть молока (примерно треть от общего количества) и соедините его с куриными яйцами, сахаром и щепоткой соли. Взбейте венчиком или миксером на небольших оборотах.
Введите частями всю пшеничную муку. Венчиком постоянно помешивайте, чтобы свести к минимуму появление комочков. В густом тесте легче их избежать, поэтому используется только часть молока.
В конце после введения муки всыпьте апельсиновую цедру. Если у вас свежий апельсин, то обмойте его, возьмите самую мелкую терку и просто потрите апельсин, но так, чтобы белая его часть осталась на апельсине. Количество цедры на ваш вкус – чем больше, тем, соответственно, будут насыщеннее блинчики. Но не переусердствуйте, иначе блины могут горчить. Перемешиваем. Венчиком постарайтесь добиться консистенции однородного густого теста, как на оладьи.
Теперь вливаем оставшееся молоко и тщательно венчиком перемешиваем.
Последним вливаем растительное масло. Не исключайте этот шаг из приготовления, масло позволит не только не прилипать блинчикам на сковороде, но и сделает их более пластичными, мягкими. Размешиваем. Масло должно соединится с тестом.
Вот результат. Тесто однородное, ароматное и готово к жарке.
Раскалите сковороду, смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Это нужно сделать только для первого блинчика, после него смазывать сковороду уже не нужно. Блинчики прилипать не будут.
Наливаем половник теста на сковороду, движением руки разливаем в виде круга. Жарим на маленьком огне до румяного цвета ободка блина. После вилочкой поддеваем край и руками или лопаткой переворачиваем блинчик.
Жарим с другой стороны. И снимаем со сковороды. Также поступаем с остальным тестом.
Готовые блинчики очень тонкие, нежные, с хрустящим ободком. Подавать блинчики можно со сметаной, мёдом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
17
21
28
372
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
72
287
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Подсолнечное масло
68
611
Поваренная соль
Цедра апельсиновая
1
всего в блюде:
53
105
241
2112
всего в 1 порции:
13
26
60
528
всего в 100 граммах:
5
10
23
201
автор рецепта:
просмотров: 3182
Похожие рецепты
Немецкие апельсиновые блины
Дрожжевые блинчики с апельсином
Сладкие блинчики с рисом и апельсином
Нежные блинчики с отрубями
Ажурные блинчики
Шоколадные блинчики с творогом
Очень вкусные блинчики с мясом
Блины из кислого молока без яиц
Апельсиновый соус к блинчикам с медом
- Тщательно моем один апельсин и трем его со всех сторон на мелкой терке, счищая цедру.
- Из мякоти апельсина отжимаем сок.
- Все смешиваем и заливаем 250 мл воды. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут.
- Тем временем выдавливаем из лимона 1 ст.л. сока и вливаем ее в апельсиновый отвар. Туда же добавляем 1-2 ст.л. меда, при желании можно добавить немного сахара и остужаем.
- Когда смесь будет комнатной температуры, процеживаем ее и в ½ стакана отвара разводим 1 ст.лю крахмала.
- Соединяем обе части и ставим на огонь. Варим до загустения, примерно 4-5 минут.
Готовый апельсиновый соус остужаем и подаем с блинчиками.
Но каким бы ароматным и красивым не получился топинг, без блинов чаепитие получится не таким вкусным, согласитесь! Вам нужен простой рецепт блинов? Наш шеф повар вам расскажет о самом простом.
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Любой из рецептов подойдет к апельсиновому соусу.