Виды блинов.
Блины различают и называют по тому виду муки или крупы, которые идут на их изготовление : ржаные, гречневые, пшеничные, пшенные, манные.
Сейчас в кухне каждого народа есть блины, но все они отличаются способом приготовления и начинками.
Славянские блинчики. Это традиционные тонкие блинчики, которые едят и без всяких добавок с пылу, с жару, и заворачивают в них самые разнообразные начинки (припеки), и подают с медом, сметаной и даже кашами.
Оладьи. Их считают либо разновидностью блинов, только более толстых, пышных и меньших в диаметре, либо абсолютно самостоятельным блюдом. Да и рецептура теста блинов и оладий несколько различается, в результате чего текстура оладий получается не только плотнее, но и нежнее. По причине более скромных размеров начинка оладьям не полагается, зато они необычайно вкусны со сметаной или вареньем.
Блинчики с добавлением кипятка. Одним из секретов тонких и эластичных блинов — это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными, поэтому, также этот рецепт может называться блины на кипятке или блинчики с добавлением кипятка.
Панкейки. Панкейки, или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде.
Французские крепы. Тончайшие и необыкновенно вкусные блинчики крепы готовятся из гречневой муки. Во Франции их предлагают со всевозможными начинками и поливают разнообразными соусами.
Соленые начинки
Рис с яйцом
Ингредиенты:
- отварной рис – 2 стакана;
- варёные яйца – 3 штуки;
- зеленый лук – треть пучка;
- соль, душистый перец молотый, домашний майонез.
Приготовление по рецепту:
- Яйца и лук мелко режутся, смешиваются с остальными составляющими.
- Этот яично-луковый фарш заворачивают в блин.
- Блинчики с начинкой укладывают на противень и ставят в духовку на 5 – 10 минут.
Картофельно-мясные
Ингредиенты:
- 1 килограмм средних картофелин;
- масло сливочное 50 — 100 грамм;
- масло растительное 50 миллилитров;
- лук 1 – 2 штуки;
- яйцо куриное – 1;
- фарш мясной — 200 грамм;
- перец молотый – одна щепка;
- соль – одна щепотка.
Приготовление по рецепту:
- Картофель отваривают, разминают, чтобы вышло пюре.
- Затем в картофельное пюре добавляют сырое яйцо, подсолнечное масло, перец, соль.
- Мясной фарш обжаривается с нарезанным луком.
- Во время термической обработки добавляют соль, перец.
- Когда картофельный фарш готов, составляющие смешивают в однородную массу.
- После этого полученную массу заворачивают в блины в виде конверта. Затем ставят в духовку на 10 минут.
Картошка с баклажанами и шампиньонами
Ингредиенты:
- Картофель 1 килограмм,
- яйцо куриное – 1 штука;
- молоко 0,5 стакана;
- болгарский перец – 2 штуки;
- баклажан – 1 штука (шкурку снимают);
- лук – 2 головки;
- грибы – 3 – 4 штуки;
- морковь – 1 штука;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- кинза;
- душистый перец;
- соль;
- масло растительное – 50 миллилитров.
Приготовление по рецепту:
- Сначала готовится пюре из отварного картофеля, яйца, молока.
- Затем приступают к обжариванию нарезанных кубиками овощей на растительном масле.
- Когда овощи немного обжарятся, доливают стакан воды и оставляют на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
- Тушат овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Перед отключением огня, в конце процесса вводят зелень.
- Когда всё готово, составляющие смешивают в одной посуде, солят, добавляют специи.
- Готовый фарш заворачивают в блины и ставят в духовку на 7 – 10 минут.
Рис с печенью трески
Чтобы приготовить начинку, нам нужны ингредиенты:
- Для этой начинки понадобится отварной рис – 2 стакана;
- банка печени трески;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- домашний майонез – 100 грамм;
- соль;
- перец душистый;
- масло растительное – 50 – 70 грамм;
- пучок петрушки.
Приготовление:
- Морковь натирают на мелкой терке.
- Лук нарезают кубиками, обжаривают в масле.
- После приготовления овощей их вместе с печенью трески, мелко нарезанной зеленью тщательно перемешивают с рисом до однородной массы.
- Потом добавляют соль, специи, домашний майонез.
- Приготовленную начинку выкладывают горкой на середину блина. Края собирают вместе и оформляют в виде мешочка. Для фиксации конструкции можно воспользоваться нитями сыра-косички.
- После этого блинчики отправляют в духовку на 5 минут.
Французские крепы.
Ингредиенты:
- Мука гречневая – 1 стакан;
- Молоко – 2 стакана;
- Яйца – 3 штуки;
- Растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
- Соль – щепотка.
Смешайте в глубокой миске муку, сахар и соль. В отдельной емкости венчиком или миксером взбейте яйца и молоко до образования пены. Затем яично-молочную смесь постепенно добавляйте к муке, аккуратно размешивая все миксером или венчиком.
Растопите сливочное масло, дайте ему несколько минут остыть, потом вылейте его в тесто. Снова все хорошенько помешайте до образования однородной массы. Тесто считается готовым, когда с ложки оно течет беспрерывной струйкой.
Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
Bon appétit
Оладьи.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл;
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
В глубокую миску вылейте теплый кефир. Для этого кефир либо заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса, либо подогрейте в микроволновке 30-40 секунд, не дольше.
Добавьте к кефиру куриное яйцо и перемешайте.
Далее следует добавить сахар, ванильный сахар и соль. Венчиком слегка взбить смесь, чтобы яйцо смешалось с кефиром, сахаром и солью.
В сите смешайте муку и соду и просеивайте их вместе в наше тесто. Добавляйте муку порциями в тесто и замешивайте тесто — чуть гуще, чем сметана. Дайте тесту постоять 10 – 15 минут.
Жарить оладьи следует на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.