Как испечь пышные блины на дрожжевом тесте на молоке
Рецепт придётся по вкусу любителям воздушной дрожжевой выпечки. Сдобные дырчатые лепешки, насытят домочадцев до самого обеда.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Молоко – 280 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – ¼ ч. л.
- Масло сливочное – 90 гр.
- Дрожжи сухие – 6 гр.
Как испечь:
- Первым делом поставим опару. Для этого возьмите пол стакана молока, слегка подогрейте, не давая ему закипеть. Добавьте пару столовых ложек сахара, размешайте до растворения.
- В сладкое молочко насыпьте две большие ложки муки, дрожжи. Хорошенько размешайте массу. Опару накройте полотенцем, поставьте в тепло, чтобы дрожжи начали работу.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Не прекращая работать миксером, влейте молоко и растопленное масло. Следом перелейте готовую опару (она должна увеличится в 2 раза) и засыпьте порциями муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось плотных комочков.
- Вновь оставьте тесто в покое на некоторое время. Готовое к выпечке блинчиков тесто хорошо поднимется, на поверхности появятся пузыри. Чтобы ускорить процесс миску с заготовкой можно поставить на паровую баню, но вода не должна кипеть.
- Осталось испечь пышные лепешки, и насладиться их восхитительным вкусом.
Секреты пышных блинов
Чтобы блины получились действительно пышными, стоит усвоить несколько правил:
Хорошие блины получатся, если вы добились правильной консистенции теста. Оно не должно падать комком или течь. Правильно подготовленный состав не растекается на сковороде, а держит форму.
- После замешивания теста не стоит тут же приступать к жарке. Если вы добавляли в смесь разрыхлитель либо соду, дайте тесту немного постоять – достаточным окажется 15 минут. За это время указанные продукты начнут работать и обогатят состав кислородом, что сделает выпечку более пышной.
- Любую муку надо просеивать. За счет этого в нее попадает кислород, а мука отдает его тесту. Как результат блины становятся воздушными.
Вот такие незамысловатые рекомендации выведут ваше мастерство по выпечке блинов на новый уровень!
Дрожжевые блины на кислом молоке приготовленные по проверенному рецепту
Настоящие русские блины в дырочку, гордость каждой хозяйки. Отличные, румяные, красивые, румяные, вкусные, все в дырочку, получаются блинчики на кефире с дрожжами. Готовить просто и совсем несложно. Этот рецепт проверен мною много раз, всегда получаются.
Ингредиенты:
- Молоко кислое — 500 мл
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло — 30 гр
- Сахар — 3 ст. л
- Сухие дрожжи — 1 ч. л
- Соль — 1/4 ч. л
- Мука — 300 гр
- Растительное масло — 3 ст. л
Дрожжи лучше выбирать быстродействующие, их гранулы намного меньше, чем у обычных сухих дрожжей. Готовим тесто. В пол стакана теплого молока добавляем 1 столовую ложку сахара, сухие дрожжи и 1 столовую ложку муки. Перемешиваем всем, ставим в теплое место, буквально за 30 минут, дрожжи оживут, и появится пышная пенная шапочка.
Начинаем готовить блинное тесто на кислом молоке и дрожжах. В миску вливаем кислое молоко. Вбиваем два яйца, вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло, соль,
Вливаем подошедшие сухие дрожжи.
Все хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на 1 час.
Через час, образуемся пышная масса. Перемешиваем тесто, накрываем пленкой и второй раз отправляем тесто на подъем, второй раз это произойдет гораздо быстрее.
Второй раз венчиком осаживаем тесто, вот такое «пузырчатое тесто должно получится.
Выливаем тесто на сковороду. Набираем половник, выливаем от центра, проворачивая сковороду, тем самым распределяя по всей поверхности.
Блины жарим с двух сторон. Так пережариваем все блинчики.
Подать можно с ягодами,присыпав сахарной пудрой.
Как жарить дрожжевые блинчики
Как и в предыдущем рецепте, рассматриваемый десерт следует готовить на раскаленной толстостенной сковороде. Ее сильно разогревают вместе с несколькими ложками растительного масла, а затем выкладывают дрожжевое тесто.
Жарить небольшие, но пышные и мягкие блинчики желательно до тщательного подрумянивания обоих сторон. При этом все изделия должны покрыться достаточно крупными дырочками. Кстати, именно этот факт свидетельствует о правильном замесе дрожжевого теста. Если в процессе термической обработки отверстия в блинах не появляются, то что-то пошло не так.
Как только все мучные изделия будут обжарены с двух сторон, их убирают на отельную тарелку. Для получения более вкусных и калорийных блинов их обязательно сдабривают сливочным маслом. Делают это сразу же после тепловой обработки, пока десерт не остыл.
Рецепт Мои пышные блины:
Добавьте в теплое молоко 1 ст. ложку сахара, дрожжи и 300 г муки. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.
Тесто очень быстро перемешивается без всяких проблем. И начинает быстро пузыриться. Поставить в теплое место минут на 30-40, дать тесту подойти.
Тесто увеличилось.
В тесто добавить яйца, 2 ст. ложки сахара, соль, растительное масло и оставшуюся (100 г) муку.
Перемешиваем. Тесто очень приятное!
Дать тесту подойти ещё раз (минут 30-40). Оно увеличивается вдвое!
И начинаем выпекать наши блины.
Я использую маленькую сковородочку 15 см диаметром.
А теперь очень ВАЖНО!!! Не перемешивать больше тесто! Аккуратно половником с краю брать тесто и выкладывать на сковороду смазанную маслом. Половником помогать распределять тесто, не касаясь дна сковороды
Тесто воздушное, но в тоже время густое.
Выпекайте блины с двух сторон на среднем огне! Обжариваются они очень быстро и хорошо пропекаются. Диаметр блина у меня 12-13 см.
Получается вот такая стопочка-горочка! Штук 17.
Приятного Вам аппетита!!! С Масленицей, дорогие Поварята!!!
Позвольте мне поделиться с вами советами, которыми я пользуюсь при выпечки именно этих блинов. С годами уже понимаешь, что к чему! Эти советы именно к моему рецепту!!!
• Не взбивайте тесто миксером! Тесто перемешивайте только венчиком или ложкой.
• Не забивайте тесто мукой! Это не пышки, а блины. Тесто должно быть густое, но воздушное.
• Тесто долго не вымешивать! Все ингредиенты быстро и хорошо смешиваются, образуя однородную массу.
• Сахара не рекомендую класть больше, т. к. к готовым блинам подаем мед, варенье, сгущенку. А можно и соленую рыбку!
• После второго подъема тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
• Аккуратно половником с краю берите тесто и выкладывайте на сковороду.
• Не кладите половник при выпекании блинов в тесто, чтобы не «травмировать» тесто. Лучше класть его рядом на подложку или на тарелку.
• Тесто в половник набирайте на ¾.
• Сковороду обязательно смазывать растительным масло перед каждым блином.
Пышные, воздушные и очень вкусные!!!
У меня не получаются они ровненькими, надо сковородку ещё меньшего размера. Специально для блинов! Толстеньких!
Мои блины «танцуют»! Ля-ля-ля!!! С Масленицей!!!
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
Как испечь пышные блины на молоке
Какая же Масленица без аппетитных, воздушных пышных блинов? Многие хозяюшки отказываются их печь, опасаясь того, что тесто получится неправильным и добиться уникальной нежности не выйдет. Все ваши тревоги окажутся напрасными, если вы будете печь пышные блины по рецепту с фото, представленному тут.
Отделить желтки от белков.
- Влить к желткам теплое, но строго негорячее молоко.
- Просеять муку через сито с мелкими отверстиями. Отправить сухую массу в смесь молока и желтков.
- Добавить в полученную основу для теста ванилин. Всыпать сюда же разрыхлитель для теста. Отправить в массу соль. Влить 3 столовых ложки рафинированного растительного масла, после чего можно переходить к взбиванию состава.
- Взбить кухонным венчиком либо миксером смесь. На выходе масса должна приобрести однородность. В ней не должны встречаться комочки, состоящие из сгустков муки.
- В густую и плотную пену взбить миксером сырые яичные белки. Масса должна получиться ровной и устойчивой. В полученную белковую пену всыпать сахарный песок. Основательно, но аккуратно перемешать состав.
- Отправить белково-сахарный микс в основу для теста. Всё снова хорошенько взбить.
- Теперь можно выпекать блины. На раскаленную сковороду влить тесто.
На заметку! Если у вас хорошая, качественная сковорода с керамическим либо антипригарным покрытием, то смазывать ее маслом не требуется. Ведь оно уже добавлено в тесто. Такой прием позволяет выпечке свободно отходить от сковороды.
- Дождаться образования мелких пузырьков на поверхности выпечки.
- Перевернуть блин. Жарить еще около 30 секунд.
- Готовое лакомство выложить на тарелку. Подавать его можно с самыми разными дополнениями, начиная от домашнего варенья или меда и заканчивая изысканными фруктовыми соусами.
В любом случае получается пышно, вкусно, аппетитно и очень-очень сытно! Если вы будете печь пышные блины по рецепту с фото, пошагово выполняя все рекомендации, вам удастся добиться желаемого результата.
Подаем вкусные блинчики к обеденному столу
Блины, приготовленные из дрожжевого теста, имеют особый вкус и аромат. Более того, такие изделия намного мягче тех, чтобы были сделаны посредством обычной основы.
Выложив все дрожжевые блинчики стопкой, их украшают ягодами или фруктами, а также обливают каким-либо сиропом. Подавать такой десерт к столу желательно вместе с чаем (горячим).
Если после трапезы блины остались, то их желательно убрать в контейнер с крышкой и поместить в холодильную камеру. В таком виде десерт можно хранить не более суток. В ином случае он прокиснет, и будет представлять собой пищевую опасность (после употребления может возникнуть отравление, проблемы с ЖКТ и т. д.).
Описание приготовления
Пышные блинчики на молоке станут любимым вариантом завтрака в вашей семье. Аппетитное воздушное лакомство быстро утоляет голод и заряжает позитивом на остаток дня. Освоить рецепт смогут и начинающие хозяйки, и представители сильного пола. Нужно лишь запастись терпением и ингредиентами, выполнить полезные рекомендации.
В сети можно найти с десяток рецептов подобной выпечки. Пышные блины готовят на пшеничной муке, добавляют овсяную или манную крупу, протёртые бананы, а вместо молока используют ряженку, кефир или простоквашу. Чтобы домашняя выпечка вас не разочаровала, возьмите на заметку полезные советы:
1. Желтки и белки для блинного теста лучше взбивать отдельно. Такая хитрость придаст выпечке дополнительную пышность.
2. Лакомство получится толще, если вместо сырого молока взять кипячёное.
3. Тесто, которое успело постоять в холодильнике, использовать не стоит. Нужно дождаться, когда оно станет комнатной температуры. В противном случае выпечка будет прилипать к сковороде.
4. Перемешивать тесто непосредственно перед выливанием на сковороду нельзя, так как лакомство потеряет пышность.
5. Сковороду лучше смазывать кусочком сала или ватой, смоченной в масле.
6. Выпечка останется мягкой и ароматной, если вы смажете её сливочным маслом, как только снимете со сковороды.