Пошаговый рецепт толстых блинов с манкой и овсяными хлопьями
Не знаете, как накормить манкой и овсянкой своих домочадцев, испеките им блины на основе этих круп. Получится полезное и вкусное лакомство, от которого никто не откажется.
Вам понадобится:
- манная крупа — 1 ст.
- овсяные хлопья — 1 ст.
- кефир — 500 мл.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 2—3 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Для начала нужно замочить крупу. В чашку насыпать манку, овсяные хлопья, залить их кефиром и хорошо перемешать. Оставить массу минимум на 2 часа, либо оставить на ночь в холодильнике, а утром на завтрак можно будет быстро испечь свежие блины.
- Непосредственно перед выпечкой разбить в отдельную миску яйца и хорошо перемешать их венчиком или вилкой до однородного состояния. Вылить яйца в разбухшую крупу, добавить соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло и тщательно перемешать.
- Нагреть сковороду и один раз слегка смазать её растительным маслом. Выливаем необходимую порцию теста на сковороду и выпекаем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Ароматные блинчики на кефире пышные с дырочками
Пышные блинчики на кефире
Порции: 3
Время готовки: 40 мин.
Совет: Муки может понадобиться больше количество, лучше ориентироваться на густоту массы, она должна напоминать простоквашу.
Ингредиенты Порции: –+3
- Мука пшеничная 300 гр.
- Кефир 1 стакан
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Шаги
40 мин.Печать
- В отдельную миску выливаем стакан кефира и добавляем внутрь яйца.
- Теперь добавим соду, соль и растительное масло. И хорошо все перемешиваем до однородной массы. Постепенно начинаем высыпать муку, небольшими порциями, непременно помешивая.
- Предварительно разогреваем сковороду, половником выливаем первую порцию блинчиков (чем больше блинной массы, тем пышнее блинчик). Во время жарки на тесте образуются пузырьки, которые превратятся в небольшие дырочки.
- Блинчики складываем на тарелку, каждый смазываем сливочным маслом.
Готово! Это универсальные блинчики идеально подойдут как для сладкой, так и для соленой начинки.
Рецепт 9: Вкусные пышные блины на кефире и молоке
Блины выходят пышными, вкусными. Процесс и рецепт отличается от рецепта тонких блинчиков на кефире и молоке. Из этой порции выйдет 6 блинов диаметром 16 сантиметров.
- Кефир — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
- Молоко – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода – 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
Для приготовления толстых блинов на кефире нам понадобится кефир, молоко, яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар, сода, мука.
Кефир нагреть до 35-36 ºC. Добавить половину количества соды. Размешать. Добавить остальное количество соды. Хорошо размешать.
Добавить яйцо комнатной температуры.
Вмешать просеянную муку, соль, сахар.
Молоко довести до кипения и влить его в тесто, хорошо размешивая.
Сковороду раскалить. Добавить небольшое количество подсолнечного масла. Вылить ⅙ часть теста на сковороду и жарить до золотистого цвета сначала под крышкой, а перевернув на вторую сторону — уже без крышки.
Толстые блины на кефире готовы!