Пошаговый рецепт приготовления
-
1.
В глубокую емкость разбить 2 яйца, всыпать соль и сахар.
-
2.
Добавить муку, перемешать ингредиенты.
-
3.
Влить молоко и воду. Перемешать ингредиенты с помощью миксера с венчиком или обычным венчиком. В тесте не должно быть комочков.
-
4.
Соду погасить уксусом, всыпать к общей массе.
-
5.
Влить растительное масло, снова все тщательно перемешать.
-
6.
Тесто получится очень жидкое, не пугайтесь. Дайте ему постоять 15-20 минут.
-
7.
Сковороду предварительно разогреть. Капнуть масла и при помощи сложенной салфетки растереть масло по сковороде, впитав излишки. Если вы налили слишком много масла, можно вылить его в тесто.
-
8.
Выливаем на сковороду порцию теста. У меня уходит меньше половины половника. Но половники у всех разные, так что определяйте опытным путем сколько теста вам нужно для тоненького блинчика. Жарим до подрумянивания кончиков.
-
9.
Подденьте блин лопаточкой с одного края, проведите аккуратно по кругу и только в самом конце подхватите серединку блина, переворачивая его на другую сторону. С обратной стороны блины жарятся еще быстрей, будьте внимательны.
-
10.
После каждого блинчика, а можно и через 1-2, смазывайте сковороду той самой салфеткой, смоченной в масле. Салфетку с небольшим количеством масла удобно держать в маленькой тарелочке.
-
11.
Из указанного количества ингредиентов получается 16 тонких блинов диаметром около 20 см.
Полезные заметки
Основные несложные секреты получения идеальных блинов:
1. На 2 стакана жидкости всегда берем 1 стакан и 2 столовые ложки муки.
2. Если мука выполнена по ТУ, кладите 1 стакан и 3-4 ложки муки, если по ГОСТу – четко 1 стакан и 2 ст.л.
3. Не пеките блины на одном молоке, лучше разбавьте его водой. Если берете 2 ст. жидкости, возьмите 1,5 ст. молока и 0,5 ст. воды.
4. По этой технологии можно жарить блины не только на молоке. Идеально подойдут кефир, простокваша и даже сметана. В этом случае берем 1 стакан кефира и 1 стакан воды.
5. Перед началом приготовления хорошо прогрейте сковороду. Если сложно понять, когда наступает тот самый момент хорошего прогревания, намочите сковороду и поставьте на огонь – как только вся вода испарится, сковородка готова.
6. В процессе смазывайте сковороду салфеткой, смоченной в масле. Причем смазывать можно не перед каждым блином, а через 1-2.
7. На 1 стакан жидкости кладите 1 яйцо.
Понравился рецепт?