Рецепт соленых блинов с начинкой из печени и маринованных огурцов
Рецепт можно изменить, используя вместо печени готовый печеночный паштет. Это упростит приготовление.
Тесто:
- Светлое пиво или газированная вода — 2 стакана;
- Яйца — 3-4 штуки;
- соль и сахар — по 0,5 столовые ложки;
- сода или разрыхлитель;
- растительное масло.
Начинка:
- Печень, лучше всего куриная — 250 грамм;
- топленое масло — 50 грамм;
- мука — 1 столовая ложка;
- морковь — 100 грамм;
- репчатый лук — 1 луковица;
- маринованные огурцы — 2-3 штуки;
- мелко нарезанный свежий укроп, щепотка молотого перца — красного или чёрного.
Приготовление:
- Печень пропустить в мясорубку, обжарить в растопленном масле на медленном огне. За пять минут до готовности ввести муку, перемешать и убавив газ до предела, ещё немного потомить.
- Морковь и лук натереть на терке, пассеровать до золотистого цвета, соединить с обжаренной печенью, остудить.
- Мелко нарезать зелень, добавить в паштет, посолить и слегка поперчить.
- Маринованные огурцы слегка обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- На блинчики выложить начинку — сначала печень, сверху измельченные огурцы, завернуть в трубочки.
Соленые блины с припеком: необычный рецепт
Можно использовать несколько видов начинок для разнообразия. Блины нужно печь достаточно толстыми, как оладьи, так как начинка запекается вместе с тестом. Теста можно замесить больше, пропорционально увеличив количество ингредиентов. Количество начинки — любое. Использовать можно не только предложенные варианты, но и придумать свои. Чтобы сократить время приготовления, можно печь сразу на двух сковородах.
Тесто:
- Густой кефир — 2 стакана;
- яйца — 2 -3 штуки;
- мука — 1,5 — 2 стакана;
- немного пищевой соды;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 0,5 столовой ложки;
Первый припек:
- Мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца;
- зелёный лук;
- немного соли.
Второй припек:
Нарезанная тонкой соломкой варено-копченая колбаса.
Третий припек:
- Твёрдый острый сыр, натертый на средней терке;
- нарезанные пластинками, слегка припущенные шампиньоны.
Приготовление:
- Все виды начинок нужно подготовить заранее и сложить каждую с отдельную посуду.
- Быстро замесить густое тесто для блинов на кефире. Сода, вступив в реакцию с кефиром, начнёт пузыриться, придавая воздушность и увеличивая объём.
- Приступать к выпечке сразу, иначе тесто осядет. Пока блин жарится с одной стороны, добавить в него начинку — можно распределить равномерно или положить в середину блина, утопив начинку поглубже.
Чтобы выяснить, как еще можно сделать блины с припеком, можно посмотреть ролик:
Блинчики с мясом
Если вы хотите узнать, как приготовить вкусные блины, рецепт приготовления с мясом выручит вас всегда. Можно готовить блины с фаршем, но вкусно получится также приготовить их с начинкой из перекрученного жареного лука и вареной говядины.
Приготовление блинов с мясом:
Подготовьте блинчики: немного взбейте яйца, добавьте воды и молока, сахара и соли, всыпайте постепенно просеянную муку, все время перемешивайте, чтобы образовалась смесь без комочков. Масло растительное добавляйте и оставьте тесто постоять примерно 15 минут.
Готовьте тем временем готовьте начинку: лук режьте мелко, обжаривайте его на сливочном масле до того как он станет прозрачным. Говядину перекручивайте через мясорубку, в вперемешку с жареным луком. Приправляйте и посолите смесь.
Поджарьте блины на масле, на каждый кладите начинку из мяса. Сворачивайте блины конвертиками.
Обжаривайте на сливочном масле блины до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Соленые картофельные блины
Простейшее в приготовлении блюдо, с которым справится любой. Лучше всего подойдёт картофель мучнистых сортов.
Продукты:
- картофель — 0,5 кг;
- яйца — 2 штуки;
- свежий укроп, молотая смесь острых перцев — четверть чайной ложки;
- соль;
- масло для жарки;
- сметана;
- столовая горчица — треть чайной ложки.
Приготовление :
- Картофель очистить, мелко натереть, слить сок, но массу сильно не отжимать, добавить соль.
- В картофельную стружку добавить слегка взбитые яйца, измельчённую зелень, молотый перец, хорошо все перемешать.
- Блины обжарить в масле до хрустящей корочки.
- Готовые драники слегка обсушить салфеткой, удалив лишний жир.
Блинчики фаршированные: рецепт с начинкой из красной рыбы и творога
Тесто для этих блинов замешивается на пиве, что придаёт блюду оригинальную пикантную нотку. Если для начинки используется жирная рыба, например, семга, творог можно не заправлять сметаной. Если рыба слишком соленая — предварительно замочить ее в воде на полчаса.
Тесто:
- Фильтрованное пиво — баночка 0,3 литра;
- молоко — 0,5 стакана;
- сахар — 0,5 столовой ложки;
- куриные желтки — 4 штуки;
- мука — 2 стакана;
- соль по вкусу.
Начинка:
- Соленое филе красной рыбы: сёмга, форель, лосось, горбуша — 200 грамм;
- творог невысокой жирности или мягкий сыр — 250 грамм;
- сметана — 2 столовые ложки;
- свежий укроп;
- соль;
- твёрдый сыр — 50 грамм.
Приготовление:
- Замесить тесто на пиве и испечь тонкие блинчики.
- Творог тщательно растереть в глубокой миске, слегка посолить, заправить сметаной.
- Укроп мелко нарезать и смешать с творожной массой.
- Рыбное филе порезать на тонкие широкие полоски, подсолить, количество ломтей — по количеству блинов.
- В середину каждого блинчика положить рыбу, сверху творожную начинку, свернуть трубочкой.
- Натереть сыр.
- Блинные трубочки разложить на смазанном масле противне швом вниз, сыр натереть, посыпать им блины.
- Поставить в духовой шкаф, запекать, пока не расплавится сыр.
Приготовление
Соленые блины готовятся по простому рецепту:
- Солим в глубокой миске яйца (желток и белок, разделять не нужно). Взбиваем — можно применять вилку, венчик, а лучше миксер или блендер, так будет легче и качественнее.
- Небольшими порциями в смесь яиц и соли добавляем хорошо просеянную муку. При просеивании она не только очищается, но и разрыхляется, благодаря чему испеченное тесто получается мягким. Опять перемешиваем.
- Влить немного теплое молоко и тщательно перемешать. Оставить тесто на два часа в холодильнике.
- Через несколько часов вынимаем тесто из холодильника и вливаем две столовых ложки растопленного сливочного масла.
Оставшуюся чайную ложку сливочного масла используем для выпекания блинов. Время приготовления для одной лепешки — одна минута на одной стороне и полминуты на другой. В процессе выпекания добавлять на сковороду оставшееся сливочное масло.
https://youtube.com/watch?v=3TAHyznEh3M