Свадебные
Оглавление
Если нужны вкусные и прочные тонкие блины, в которые нужно заворачивать начинку – в тесто добавляют больше яиц. Каждая хозяйка, испробовав множество рецептов, в конечном итоге находит то оптимальное сочетание составляющих для блинчиков, которое любят в семье.
В Украине тонкие, как бумажный лист, но прочные и очень вкусные блины на молоке называют налистниками. Их обязательно подают к праздничному столу – на юбилеях и свадьбах, как дополнение к куриному бульону или специальному «питьевому» борщу, который ставится на стол в чашках. Для начинки используют молотое мясо. Особенность таких блинчиков – их размер, чем меньше они будут, тем выше класс приготовившей их хозяйки.
Нужно взять:
- стакан муки
- стакан крахмала картофельного;
- литр теплого молока;
- 7 больших куриных яиц (или 9 маленьких);
- по половине чайной ложки сахара и соли;
- растительное масло.
Как готовить:
- Высыпаем в приготовленную посуду (миску или кастрюлю) просеянную муку и крахмал, перемешиваем.
- Отдельно взбиваем яйца с сахаром и солью.
- Добавляем молоко к яйцам продолжая взбивать.
- Порциями, размешивая, льем молочную смесь в муку.
- Растираем тесто, проверяем консистенцию – оно должно быть густоты хороших сливок.
- Жарим на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом с помощью половинки разрезанной картофелины, не очень подпекая налистники.
В готовые блины на молоке заворачивают начинку плотным конвертом, перед подачей запекают в духовке или микроволновой печке, можно поджарить на растительном масле. Налистников получается много, их можно замораживать впрок, а потом разогревать.
Для начинки 500 грамм отварного мяса проворачивают на мясорубке. Среднюю головку белого репчатого лука мелко нарезают и поджаривают на растительном масле до слабого золотистого цвета. Мясо и лук соединяют, соль, перец добавляют по вкусу.
Классические на дрожжах
Традиционные блины на молоке готовят на смеси сладкого и кислого молока (простокваши), кефир для этого не используют – он дает слишком резкий кислый вкус. Время, потраченное на подготовку теста, окупается особенным вкусом – блины на молоке различных видов нежные, тающие во рту, очень сытные.
Нужно взять:
- простоквашу – 700 грамм;
- свежее теплое молоко – 300 грамм;
- дрожжи свежие прессованные – 100 грамм;
- муку пшеничную сорта экстра (или высшего) – 4 стакана;
- яйца куриные – 4 крупных или 5 поменьше;
- сахарный песок – 7 столовых ложек;
- соли – чайную ложку;
- сливочное масло, предварительно растопленное – 100 грамм.
Как готовить:
- В приготовленной глубокой посуде растирают дрожжи и сахар, постепенно вливают кислое молоко комнатной температуры.
- Как только дрожжи начнут оживать, всыпают предварительно просеянную муку, тщательно размешивают.
- Емкость с тестом отправляют в холодильник на 12 часов (можно и на более длительный срок).
- В отдельной посуде растирают яйца с маслом, сахаром и солью.
- В забродившее тесто выливают яичную смесь, хорошо вымешивают и оставляют на рабочем столе.
- За 45 минут тесто должно еще раз взойти, его нужно перемешать.
- Подогревают молоко до температуры 35-40 градусов (оно приятно теплое на ощупь) и понемногу, размешивая, добавляют в тесто, разбавляя его до нужной густоты.
Пекут на сковороде пробный блин – если он получается слишком толстым, доливают еще молоко. Сковородку перед выпечкой смазывают кусочком сала, тесто наливают очень тонким слоем.
Готовые нежные, в дырочку блины складывают на тарелку, промазывая каждый растопленным сливочным маслом. Подают с любой начинкой, или просто поливают сметаной.
https://youtube.com/watch?v=8Rp7dhQ15DQ
Вариант 3: Американские блины на 1 литр молока
Американские блины или панкейки – сытное, вкусное, но не совсем обычное для русского человека блюдо. Такие блинчики готовятся на удивление быстро, обычно на завтрак. Жарятся они без использования масла, поэтому лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйцв С1;
- 1 л молока (4,5 стакана);
- 500 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В глубокой емкости блендером взбить яйца до образования пены. Затем насыпать сахар и соль, мешать до полного растворения.
Шаг 2:
Просеянную муку насыпать к яйцам небольшими порциями, тщательно перемешать во избежание образования комков.
Шаг 3:
Налить в миску молока, перемешать. Смесь должна быть однородной и жидкой консистенции.
Шаг 4:
Добавить растительное масло в тесто и перемешать. Тесто должно быть однородным.
Шаг 5:
Сковороду необходимо хорошо нагреть.
Шаг 6:
Жарить панкейки на среднем огне, без использования масла.
Шаг 7:
Обжариваются блинчики с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
Блины могут быть поданы с различными сиропами, медом, вареньем и фруктами. Это лакомство не только выглядит красиво, но и очень вкусное. Еще один интересный вариант блинов с начинкой, завернуть ее в них как в мешочек и перевязать веточкой свежего укропа. Смотрится оригинально и празднично.