Как приготовить блины на молоке и кипятке с содой
И снова готовим блины заварные тонкие с дырочками, но составляющие теста уже отличаются.
Ингредиенты:
Способ приготовления
- В миску вливаем яйца, насыпаем соль, сахар, соду, растительное масло и все перемешиваем до однородного состояния.Затем вливаем частями молоко и снова перемешаем.
2. Всыпаем помаленьку просеянную муку и замешиваем тесто так, чтобы не было комочков.
3. Добавляем кипяток (горячую воду).
4. Отрезанную часть луковицы втыкаем на вилку и макая в подсолнечное масло на тарелке — смазываем разогретую сковороду.
5. Выпекаем блинчики обычным способом, сначала на одной стороне.
6. Затем выпекаем на другой стороне.
Любуемся красивыми дырочками и кушаем блины заварные со сметаной или джемом.
Пошаговый рецепт заварных блинов на молоке и кефире
Это очень простой рецепт, по которому в дело пойдет и кефир, и молоко. Бывает, что кефир застоится в холодильнике. Вот и найдется ему применение.
Нам понадобится:
- молоко – 1 стакан
- кефир – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- яйцо – 2 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- сода – ч. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Пользоваться для этого лучше венчиком, или миксером.
2. Добавить кефир комнатной температуры. Для этого достаньте его заранее из холодильника. Кстати, можно в этом рецепте использовать не только кефир, но и кислое молоко. Перемешать массу и добавить соду. Чтобы она вступала в реакцию с кислым кефиром. Так как здесь уже присутствует кислая среда, то гасить соду уксусом нет необходимости.
3. Туда же в миску просеять муку. И снова перемешать. Масса получится довольно плотной и вязкой.
4. Вскипятить молоко. Горячим влить его в полученную смесь, при этом непрерывно перемешивать венчиком. Или же можно воспользоваться миксером.
5. Когда масса станет однородной, оставить ее на 20 — 30 минут для настаивания. По истечению этого времени добавить масло, перемешать и сразу же приступить к выпеканию.
6. Печь блины, как обычно, с двух сторон до румяного состояния. Первый раз обязательно смазать маслом сковородку. А потом посмотрите. Если они легко переворачиваются, то смазывать больше не надо.
А вот уже испеченные изделия можно маслом и смазать. Для этого его заранее растопить ( я имею ввиду сливочное масло). И смазывать каждый испеченный экземпляр сразу же после того, как его сняли со сковороды. А те, в свою очередь, складывать на тарелку стопкой. Так они дольше не остынут, и не подсохнут раньше времени.
Кушать с удовольствием!
Приятного аппетита!