Советы по приготовлению ажурных блинчиков
Воздушные, кружевные блины вы можете приготовить по любому рецепту. При готовке воспользуйтесь полезными рекомендациями, которые помогут получить желаемый результат:
- для замеса теста используйте тщательно вымытую посуду. Остатки жира, присутствие других продуктов может нарушить течение реакций, во время которых образуются пузырьки;
- взбивайте ингредиенты. Используйте при замесе теста миксер, венчик, взбивайте массу вилкой, чтобы тщательно перемешать компоненты, насытить смесь воздухом, ускорить реакции взаимодействия продуктов;
- соблюдайте последовательность замеса. Для получения блинов с дырочками перемешайте сначала жидкие компоненты и яйца, а лишь затем добавьте муку;
- используйте просеянную муку. Просев необходим не только для исключения крупных примесей, но и для обогащения мучной массы кислородом. Перед замесом проведите 2-3 просеивания;
- добавляйте муку порционно. Сначала замешайте в жидкость одну часть, тщательно перемешайте и только потом добавьте остатки;
- засыпайте муку струйкой. Включение в тесто мучной массы тонкой струей исключит образование комочков при одновременном перемешивании;
- добейтесь нужной консистенции. Блины на слишком жидком тесте при выпекании будут рваться, а на слишком густом – плотные и резиновые;
- используйте отдельную блинную сковородку. Не применяйте в других целях посуду, на которой выпекаете блины;
- смазывайте растительным маслом дно сковороды с помощью вилки и марли или специальной кисточкой, чтобы распределить продукт равномерно по поверхности и избежать обильного промасливания;
- тесто отправляйте только на достаточно прогретую смазанную сковороду. Посуда хорошо прокалилась, если над поверхностью образуется легкий дымок;
- выливайте тесто с помощью поварешки. Достаточно набирать чуть более половины массы, чтобы выпекать блины маленькой толщины. Использование ложки исключено в связи с неравномерным прожариванием порций;
- пеките блинчики на среднем огне;
- подрумянившиеся края блинчиков сигнализируют о пропекании стороны. В этот момент блин нужно перевернуть;
- переворачивайте блины с помощью лопатки, начиная от края. Аккуратно поддевайте тесто по кругу.
Интересное!
Первый блин получается неудачным в связи с недостаточным прогреванием сковороды, в результате тесто может прилипнуть, неравномерно пропечься. На Древней Руси первый выпеченный блин отдавали бедным и инвалидам в знак почтения памяти усопших.
Идеальные ажурные блинчики с дырочками получаются только при соблюдении пропорций и последовательности добавления продуктов в замес.
Тесто на ажурные блинчики в бутылке
Сейчас популярно не пачкать много посуды, а воспользоваться пластиковой бутылкой. В нее через воронку вводятся продукту, взбалтываются. Через узкое горлышко очень удобно дозировать нужное количество теста, поэтому этот способ очень популярен.
Ингредиенты:
- 10 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 600 мл молока
Смешиваем все ингредиенты в пластиковой бутылке, закрываем ее крышкой и трясем около пяти минут, чтобы получить однородную массу.
На сковороду выливаем массу из бутылки, она хорошо растекается.
Для создания ажурных блинчиков возьмите бутылку из-под соусов, например, как в пунктах с быстрой едой (вы могли видеть такие в Макдональсе). Там удобный носик – дозатор, который позволит выдавить тонкую струю теста.
Только все тесто туда не поместится, поэтому его нужно наливать в бутылочку частями.
Можно сделать форму сердечек, решеток и другие ажурные узоры.
А так выглядят готовые творения.
Необычная подача, верно?
Гречневые блины на молоке рецепт без дрожжей
Продолжаем готовить тонкие блины на молоке с дырочками. Мы уже готовили классические, заварные и даже шоколадные блины, а теперь пришла пора и блинов из гречневой муки. Это очень вкусные блины, которые по праву занимают достойное место на столе хороших хозяек. Кроме того, что они вкусные, они еще и полезные. А вы знали, что это старинный русский рецепт, именно из гречневой муки готовили блины наши далекие предки.
Для приготовления вам понадобится:
- молоко — 1 стакан,
- яйца — 2 шт,
- сахар — столовая ложка без бугра,
- соль — щепотка,
- гречневая мука — 2 столовые ложки с горкой,
- пшеничная мука — 2 столовые ложки с горкой,
- растительное масло — 1 столовая ложка.
Подробный и понятный рецепт приготовления тонких гречневых блинов смотрите на видео.
Как приготовить блины на молоке быстро и вкусно
Чтобы не повторяться, на этот раз взяла необычный рецепт, он можно сказать детский, потому что по нему делаются забавные смайлики. И если у вас семья большая, то стоит задуматься над тем, чтобы в очередной раз порадовать свою любимую семейку интересным угощением.
По мне, так этот вариант схож с оладушками, потому что само тесто довольно густоватое получается, но опять же понятие у всех тонкие тоже разные.
Нам понадобится:
- молоко — 250 мл
- куриное яйцо — 2 шт.
- сахарный песок — 6 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
- мука — полтора ст.
- разрыхлитель теста — 1 ст.л
- ванилин — по вкусу
Этапы:
1. В муку добавьте разрыхлитель и ванилин, перемешайте ложкой.
Далее в другой емкости соедините молоко, и все сыпучие ингредиенты (муку с разрыхлителем и ванилином) сахарок и конечно же соль. Перемешайте и вбейте куриные яйца (2 шт.). Взбейте либо вручную венчиком, либо миксером, главное, чтобы растворились все комочки.
2. Затем возьмите специальную сковороду с рожицами и выпекайте обычным для вас способом блины с двух сторон сначала с одной стороны, потом с другой до золотистых краев и корочки.
Удобнее всего делать такую работу не половником, а обычной столовой ложкой, потому что смайлики маленькие. Переворачивайте плоской палочкой и лопайте с удовольствием такие смешные кулинарные творения.
Как сделать тонкие блинчики с дырочками
Одним из самых важных секретов успеха приготовления ажурных блинчиков является хорошая сковорода или специальная блинница. Наиболее подходит для блинопечения посуда из чугуна или керамики. Заведите для готовки отдельную сковородку и не используйте ее в других целях.
Дырочки в блинах образуются за счет образования пустот в тесте во время выпекания. Этого можно достичь путем добавления в тесто:
- кефира;
- молока;
- разрыхлителя для теста;
- соды;
- горячей воды;
- дрожжей.
Блинное тесто, имеющее один из перечисленных компонентов, содержит в себе углекислый газ или избыточный кислород, который высвобождается при нагревании. За счет всхлопывания газовых пузырьков образуются дырочки, блинчики получаются ажурными, легкими.
Блины на дрожжах тонкие с дырочками на молоке
Блины на дрожжах не обязательно должны быть толстыми. По приведенному ниже рецепту вы приготовите ажурные дырчатые тоненькие блиночки.
Что нам нужно:
- молоко — 0,5 литра;
- мука — 250-300 гр.;
- яичко — 2 шт.;
- дрожжи — 10 гр. прессованных или 1 ч.л. сухих или 40 гр. закваски;
- сахар — 3 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- масло — 30 гр. растопленного.
Печем дрожжевые блинчики на молоке:
1. Молоко комнатной температуры (0,5 ст.) смешиваем с дрожжами и столовой ложкой сахара. Оставляем все в теплом месте для подъема.
2. Когда опара поднимется начинаем готовить собственно тесто. Яйца перемешиваем хорошо венчиком с солью и оставшимся сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз тщательно смешиваем.
3. Добавляем нашу опару к получившейся смеси и перемешиваем венчиком.
4. Добавляем оставшееся молоко (оно также должно быть теплым).
5. Небольшими порциями насыпаем муку и хорошо вымешиваем.
6. Накрываем наше тесто полотенчиком и даем ему постоять пару часиков в теплом месте. Тесто должно подойти.
7. Еще раз перемешиваем тесто и начинаем выпекать блинчики. Сковородочку сильно нагреваем, смазываем и наливаем на нее тесто.
8. Выпекаем блинчики и смазываем их сливочным масличком.
Приятного аппетита.
Экзотические блины на топленом молоке
Раз уж нас потянуло на экзотику, то давайте рассмотрим вариант приготовления теста для блинов на основе топленого молока. У него какой – то непередаваемый вкус, с экзотикой, конечно, хотя такого топленого молока, как у бабушки в деревне, вряд ли найдешь сейчас хоть в одном современном магазине. Не будем о грустном, будем о сытном.
Продукты (на 10 порций):
- 2 стакана молока топленого;
- 3 куриных яйца;
- 350 – 500 гр. Муки высшего сорта;
- 4 чайных ложек сахарного песка;
- 100 мл подсолнечного масла без запаха;
- чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина или корицы (если блины без начинки, либо начинка сладкая).
Способ приготовления:
- В глубокую миску объемом 1,5 литра разбиваем яйца, засыпаем ванилин (корицу), сахарный песок, взбиваем миксером на большой скорости до образования белой шапочки;
- Слегка помешивая вилочкой, вливайте в сладкую яичную массу теплое молоко, а после и подсолнечное масло
- Соединим просеянную муку и разрыхлитель, ещё раз всё вымешаем.
- Разогретую на максимальном огне, тонкостенную сковородку, смазать подсолнечным маслом можно один раз, можно после каждого блина, приступаем к выпеканию.
А вот перемешивать тесто каждый раз обязательно.
Всё супер просто и очень сытно!
К этому рецепту прилагается изготовление секретного элемента, а именно сладкой тянучки – карамели!
Продукты, их будет всего 3:
- 50 гр. сахарного песка;
- 3 небольших кубика сливочного масла;
- 2 сладких, можно кисло-сладких яблока, среднего размера.
Способ приготовления:
- Сливочное масло порезать на кубики, так оно быстрее растопится, выложить на сковороду, всыпать нужное количество сахарного песка, не отходя от плиты, постоянно помешивать, смесь довести до кипения, о готовности расскажет коричневый цвет сахара.
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевины, в случае как с маслом, нарезать в форме маленьких квадратиков и отправить на сковороду, отдельно от карамели, томить, пока не размякнут.
- Готовые блины, сверху украсить горячей карамелью и мягкими кусочками яблок.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Обалденную карамель можно готовить не только к блинчикам, а использовать вместо начинки в маффинах, или как украшение торта.
Рецепт блинов с мясом и рисом
Очень вкусные блины. Почему добавляю рис? С ним блины получаются нежнее, особенно если мясо говяжье. А если используется свинина, то готовый продукт получается менее жирным. Ну и факт экономии иногда играет роль. Мясо использую уже в перекрученном виде. Так блины получаются более сочные. Попробуйте, Вам обязательно понравится такая начинка.
Итак, начинаем. Блинное тесто я приготовила по приведенному ранее рецепту. Пока тесто отдыхает, готовлю начинку.
Какие продукты нужно приготовить
- Готовый фарш – 500 гр. Я брала полужирную свинину, сама перекручивала. Если Вы будете использовать покупной фарш, то должны быть уверены в его качестве
- Рис – 100 гр.
- Лук – 200 гр.
- Масло растительное 60 мл.
- Соль, специи
- Сметана для подачи.
Процесс приготовления
Отварить рис в большом количестве воды. Я брала литровую кастрюльку, заполняла ее полностью. Воду солите
Очень важно – рис нужно отварить хорошо. Сыроватый здесь не годится
Начинка получится не вкусной.
Нарезанный кусочками лук обжарить до легкой золотинки.
Добавить фарш. Лопаткой его хорошенько размять, подсолить, подперчить, перемешать с луком. Обжаривать до готовности.
Заложить сваренный и промытый рис, перемешать массу. Попробовать начинку на вкус. Еще один нюанс – начинка не должна быть сухой. В крайнем случае, можно добавить немного кипяченой водички.
Поджарить блинчик, перекинуть его на тарелочку.
Выложить на него столовую ложку начинки, свернуть конвертиком.
Вкусняшка готова. Перед подачей поджарить ее на сливочном или растительном масле. Со сметанкой просто объедение!
Вкусный рецепт приготовления тонких блинов с дырочками
Это один из самых простых рецептов выпечки блинов, по которому очень часто и в большинстве случаев, они готовятся у нас дома. Получаются блинчики очень вкусно. А какие дырочки на них — просто невероятно красиво. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- сметана — 1 ст.л.
- кефир — 0,5 ст.
- молоко — 2 ст.
- мука — 1,5-2 ст.
- масло растительное (в тесто) — 3 ст.л.
- разрыхлитель
- сливочное масло для готовых блинов
Приготовление:
1. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар и соль. Хорошенько перемешиваем венчиком.
2. В эту же миску вливаем сметану и снова перемешиваем до однородности.
3. Вливаем кефир и молоко, продолжая перемешивать.
4. Просеянную муку смешиваем с небольшим количеством разрыхлителя и всыпаем в молочно-яичную смесь.
5. Размешиваем тесто до тех пор, пока не останется комочков. По консистенции готовое тесто должно напоминать жидкую сметану. Надеюсь, что по фотографии вам примерно будет понятно каким оно должно быть.
6. Теперь можно добавить немного ванилина (это по вкусу) и обязательно растительное масло. Хорошенько перемешиваем и оставляем готовое тесто постоять 15-20 минут.
7. Можно приступать к выпеканию. Как это делается я подробно описал выше и этот способ подходит практически для всех рецептов. Поэтому я не буду повторяться, а просто покажу вам все на фото.
8.Готовый блинчик снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. С оставшимся тестом процедура повторяется.
Во время выпекания не забывайте время от времени немного смазывать сковороду растительным маслом.
Видите какие красивые и тонкие блинчики с дырочками получились. Они настолько тоненькие, что просвечиваются. Видите, даже лопаточку видно сквозь эти блинчики.
Блины на молоке тонкие с дырочками на 1 литр молока
Такие блины на молоке нигде не купишь и в ресторане не отведаешь. :)) Их только самой приготовить можно. В обычный молочно – яичный набор ингредиентов для блинов в этом рецепте включен кефир или сметана. Добавляем их совсем немного, а вкус получается особенный.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр;
- Яйца – 2-3 штуки;
- Сметана или кефир – 1 ст. ложка;
- Мука – от 1,5 до 2 стаканов (от 250 г до 320 г);
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель для теста и блинов – 4 ч. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Свежее сливочное масло – по вкусу.
Как испечь тонкие блины на молоке с дырочками:
1. В удобной посуде взбиваем яйца с сахаром, а просеянную муку смешиваем отдельно с разрыхлителем. Добавляем молоко, немного кефира или сметаны. Хорошенько все вымешиваем, до однородности, чтобы не было комков. Используем венчик или миксер. В блинную смесь добавляем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.
2. Через полчаса приступаем к выпечке блинов с «отдохнувшим» тестом. На хорошо разогретую и смазанную (для первого блина) подсолнечным маслом сковородку – половником наливаем тесто тонким слоем. Зарумянившийся блин переворачиваем деревянной лопаткой.
3. Готовый тонкий блинчик – красавчик с дырочками сдобрим сливочным маслом.
4. Если хотите удивить своих домочадцев или друзей, приготовьте шоколадные блины. Для этого отлейте часть теста для тонких блинов в отдельную посуду, добавьте в него две чайные ложки порошка какао (лучше классический, «Красный Октябрь», например). Хорошо размешайте тесто с какао, а дальше выпекайте как обычные блины.
Аромат и вкус шоколадных блинов – это что-то особенное. В сочетании с обычными тонкими блинами они составят удивительную пару.
Приятного аппетита!
Приятного творчества!
Тонкие блины из кефира и молока
Если среди ингредиентов в рецепте есть и кефир и молоко, то будьте уверены, он точно будет удачным. Кефир, за счет своей кислой среды вместе с содой образует те самые желанные пузырьки и тесто приобретает пышность, а благодаря молоку, они точно не будут сухими, а наоборот, очень даже нежными. Итак, рассказываю как я готовлю.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан кефира;
- 2 яиц;
- 1/3 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды;
- 2 ст.л. сахара;
- 100-120 г. муки;
- 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Яйца, сахар и соль мешаю венчиком. Следом заливаю стаканом кефира, кладу соду и опять перемешиваю, пока смесь не станет однородной. Просеиваю муку, далее вливаю стакан молока и пару ложек растительного масла. Тесто теперь выглядит как густая сметана.
2. Хорошо разогретую сковороду на сильном огне, смазываю растительным маслом. Затем набираю смесь черпаком и равномерно распределяю на всей ее поверхности.
3. Когда одна сторона хорошо пропечется и появляются множество дырочек переворачиваю на другую сторону.
4. Вот такая красота в итоге образуется! Золотистые и с миллионами дырочками! Благодаря молоку блины приобретают ажурность и выглядят тонкими, а кефир придает такую нежность, что они тают во рту!
Как приготовить тонкие блины на молоке
Ещё один рецепт блинчиков с дырочками, но он по своему приготовлению и составу более простой и быстрый. Но всё равно уплетаются эти блинчики очень быстро. И это не удивительно — потому что очень вкусно!
Ингредиенты:
- молоко — 250 гр.
- мука — 125 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- масло сливочное — 50 гр.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Первым делом вынимаем все ингредиенты из холодильника и доводим до комнатной температуры.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером до густой пены.
2. Всыпаем соль и сахар. И снова перебиваем миксером до получения немного густоватой массы.
3. Теперь всыпаем сюда муку и перемешиваем (!не взбиваем!) до однородной массы.
4. Молоко, тоже комнатной температуры, вливаем в наше тесто и тщательно перемешиваем.
5. Вливаем в готовое тесто растительное масло и снова перемешиваем.
6. Как проверить правильно ли приготовлено тесто? Просто берём половник, набираем в него тесто и выливаем, тем самым проверяя густоту. Тесто на блины должно быть очень жидким. Не как вода, конечно, но достаточно жидким.
В общем придерживайтесь этого рецепта и всё у вас получится.
7. Теперь убираем тесто «отдыхать» на полчаса. После этого приступим к выпеканию блинчиков.
8. На разогретой и смазанной маслом (лучше сливочным) сковороде пропекаем блин с обеих сторон до готовности.
Вот какие блинчики получаются — тонкие, ароматные, очень аппетитные и невероятно вкусные.
3 Секреты блинчиков с дырочками
Можно сколько угодно экспериментировать с тестом для блинов, но если не соблюдать следующие правила, то кружевными они все равно не выйдут:
- 1. Тесто с кислородом. Тесто на блины нужно тщательно и долго перемешивать, чтобы оно смогло насытиться кислородом. А также в него добавляют погашенную соду (чтобы в соду уходило как можно меньше уксуса, гасить ее нужно в миске, а не в столовой ложке), но с ней лучше не перебарщивать, чтобы у теста не было неприятного характерного привкуса соды. Вместо него можно добавить кисломолочные продукты.
- 2. Жидкая консистенция. Тесто должно напоминать густые сливки. В противное случае, ажурные блины не получатся никогда. Чем тоньше наливать тесто на раскаленную сковороду (раскаленная сковорода также играет большую роль), тем выше шанс увидеть дырочки в тесте.
- 3. Настаивание. Готовое тесто должно подойти. Для этого его нужно оставить на 15 минут, но лучше, если оно «отдохнет» в течение часа.
- 4. Поэтапность. Выполнять любые рецепты необходимо поэтапно.
Пошаговый рецепт приготовления блинов на молоке и дрожжах по простому рецепту
Так как для многих сложновато, либо просто лень готовить опару для теста, представляем Вашему вниманию тесто без неё. Это упрощает жизнь кулинарным искусницам, пекарям и кондитерам.
Возьмем мерную кружку, объемом 420 мл., здесь будет нужен точный расчет продуктов.
По рецепту соотношение молока к муке должно составлять 2:1. Вот тут возникают сложности, у меня всегда были проблемы с точными науками, поэтому я решила не заморачиваться и стаканом вымерять нужные пропорции и с Вами поделюсь советом, как это сделать быстро и без лишних сложностей.
Продукты:
- 420 гр. муки высшего сорта;
- 840 мл. коровьего молока от 3,2% жирности, в идеале домашнее;
- 1 куриное яйцо;
- 3 чайные ложки сахарного песка;
- щепотка соли;
- 7 гр. сухих дрожжей, типа «Саф-момент»;
- Подсолнечное масло без запаха.
Способ приготовления:
- В большом тазу перемешаем просеянную муку, сахарный песок, моментальные дрожжи и щепотку соли.
- Тонкой струйкой зальем теплое молоко, не всё, только его ½ часть, регулярным помешиванием избавимся от комков.
- Разобьем куриное яйцо и зальем оставшуюся часть молока, поработаем миксером, если дрожжи немного собьются, то это не страшно, во время настаивания они растворяться в общей массе.
- Консистенция будет напоминать жидкую по составу сметану. Тесто убрать в теплое место, без сквозняков, накрыть кухонным полотенцем или надеть сверху целлофановый пакет, тогда вилкой или ножом сделайте 5-6 отверстий, чтобы оно дышало. Пусть доходит не менее 40 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы весь состав тщательно перемешался.
- По прошествии нужного времени, снять полотенце и залить масло, ещё раз вымешайте. На поверхности теста не должно быть масляных кругов.
- Разогрейте тонкостенную сковороду докрасна, смажьте небольшим количеством масла, достаточно это сделать только для выпечки первого блина, потом всё пойдет, как по маслу. Если сковородка не чугунная и не блинница, то рекомендую смазывать её постоянно.
- Тесто постоянно мешайте снизу вверх, так блинчики будут воздушнее.
- Обжарить с обеих сторон, не больше минуты, до золотистого припека.
Подавайте к столу с медом, вареньем или начините творогом, фаршем, икрой.
Приятного чаепития!
Плюс ещё десятка гениальных и неповторимых рецептов в вашу кулинарную копилочку знаний. Все рецепты можно перепробовать, лишь, если готовить блинчики каждый день, их великое множество! У всех хозяюшек есть свой персональный и обожаемый в семье рецепт, практически у всех он разный.
Не бойтесь экспериментировать, делитесь рецептами теста и начинок. Начинки, кстати, тоже могут весьма разнообразные.
Это мясной фарш с луком, колбаса с тертым сыром, грибы, обжаренные с кусочками золотистого лука, красная икорка, начинки для сладкоежек: творог с изюмом, грецкие орешки, джем, карамель.
Подавать к столу можно со сметаной, медом, топленым маслом и ягодным вареньем на ваш вкус.
Напитки, которые прекрасно подойдут для поедания блинов – это морс, молоко, свежезаваренный чай с травами чабреца, листочками высушенной смородины или малины, какао.
Попробуйте все рецепты, выберите один или несколько, которые будут Вам по нраву, пеките на радость себе и близким, все без исключения будут довольны.
Со временем сможете на раз-два-три определяться с ингредиентами и консистенцией теста, все детали рецептов максимально расписаны, специально для тех, кто только начал изучать кулинарное искусство и для спецов, которые уже «собаку на этом съели», есть нюансы, которые могут пригодиться. Чего только стоит рецепт теста на коньяке!!!
Ну вот наверное на этой приятной ноте и расстанемся, всё, что могла, я рассказала, делитесь нашими рецептами со всеми, одно и того же результата я ещё не встречала ни у кого, хотя вроде бы и рецепты одинаковые.
Набирайтесь опыта, раскрывайте свои лучшие стороны, радуйте себя и своих близких!!!
Тонкие блинчики с тестом из бутылки
Это очень необычный и самый любимый способ приготовления моего мужа. Ведь все мужчины любят, когда все автоматизировано.
Я думаю и Вам этот рецепт придется по душе. Он достаточно прост: смешиваем все ингредиенты в бутылке на 1,5 литра.
Нам понадобится:
- Мука — 6 полных столовых ложек,
- Сахар — 3 столовые ложки,
- Яйцо — 2 яйца,
- Молоко — 600 мл.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Растительное масло,
- Пластиковая бутылка где-то на 1-1,5 литра.
Приготовление:
1. Просеиваем муку. Берем сухую и чистую бутылку. В нее засыпаем сахар, муку, соль.
2. Молоко смешиваем с яйцами и тоже добавляем в бутылку. Бутылку хорошо взбалтываем, чтобы образовалось однородное тесто.
3. Сковороду, желательно чугунную или другую блинницу ставим на огонь. Накаливаем ее хорошенько и протираем растительным маслом.
4. Выливаем равномерно тонким слоем тесто из бутылки. Выпекаем с двух сторон до золотисто-румяного состояния.
5. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и укладываем друг на друга стопкой.
Таким образом, можно выпекать фигурные изделия, которые очень нравятся детишкам. Солнышки необычной формы обычно быстро уплетаются за обе щеки.
Блинчики Дырочки
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты Порции: –+8
- Коровье молоко 600 мл.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Песок сахарный 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Мука 1.5 стакана
- Масло подсолнечное без запаха – по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
- В глубокую чашу разбейте три яйца. Добавьте немного соли, 2 столовые ложки сахара и взбейте все при помощи венчика в течение 30 секунд. Количество соли и сахара вы можете регулировать по вашему вкусу.
- Постепенно добавьте в яйца, взбитые с сахаром половину от нужного количества молока. Снова хорошенько перемешайте все венчиком.
- Муку предварительно просейте в отдельную тарелочку, а затем постепенно добавьте в яйца с молоком. Просеивание муки полезно тем, что она обогащается кислородом и блинчики получатся очень нежными и воздушными.
- Не забывайте при добавлении муки постоянно помешивать тесто, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно быть однородной консистенции, похожей на нежирный кефир.
- Добавьте в тесто оставшееся молоко, и немного (1-2 ст. л.) растительного масла. Перемешайте. Масло в тесто нужно добавить для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
- Хорошенько разогрейте сковородку и немного промажьте ее растительным маслом без запаха. Налейте небольшую часть теста на сковороду. Поверхность блинчика сразу же покроется десятками мелких пузырьков.
- Обжарьте каждый блинчик с двух сторон около 1,5-2 минут. Подавать блинчики на молоке можно как сразу с пылу, с жару, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!