Блины без яиц на кефире
Тонкие, нежные и эластичные блинчики на кефире можно печь даже без яиц, это и бюджет экономит и для вегетарианцев подходит. Главное правильно замесить тесто для блинов и обязательно дать ему отдохнуть и выработаться клейковине. Для образования аппетитных дырочек, вместо обычной воды используйте газированную.
Пошаговое приготовление блинов без яиц на кефире с фото
- В миску вылейте два стакана кефира любой жирности, всыпьте сахар и соль, они придадут более выразительный привкус блинчикам. Даже если вы хотите делать блины со сладкой начинкой, не стоит добавлять его больше, иначе блины будут прилипать к сковороде.
- Всыпьте просеянную муку и соду. Перемешайте венчиком.
- Подлейте немного молока, размешайте. Добавьте оставшееся молоко и замесите венчиком густое тесто.
- Дальше водой разбавляйте тесто, добавляя её постепенно, добиваясь жидкого состояния, похожего на сливки.
- Влейте растительное масло и снова перемешайте.
- Поставьте тесто для блинов настаиваться на 30 минут.
- На раскалённую сковороду, желательно чугунную, смазанную тонким слоем растительного масла, налейте примерно половину половника теста и распределите его по её плоскости. Огонь сделайте средним.
- Жарьте блинчики с двух сторон до румяного оттенка.
- Периодически смазывайте сковороду тонким слоем масла.
- Готовые тонкие блинчики без яиц укладывайте стопочкой. Подавайте с любыми начинками к чаю или кофе. Приятного аппетита!