Приготовление блюда по шагам с фото:
В этот простой рецепт блинов с фото входят такие ингредиенты: вода, молоко, мука пшеничная, масло растительное без запаха, сахара и соль.
В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 стакана воды комнатной температуры с просеянной мукой. Добавляем соль и сахарный песок.
Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана.
Теперь наливаем молоко (тоже комнатной температуры) и вмешиваем его с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка.
Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером.
Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке?
Можно печь тонкие блинчики – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков печь с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и печем около пары минут на среднем огне.
Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд.
Аналогичным образом печем все блины на молоке и воде. У меня получилось 21 штука. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится.
Эти вкусные тоненькие блинчики отлично подходят для наполнения всевозможными начинками. Кроме того, они вкусны со сметаной, вареньем или медом. Попробуйте и вы! Кстати, советую еще попробовать приготовить тонкие блинчики на молоке – они тоже вкусные, нежные и ароматные.
Блины на молоке и воде
Блины на воде и молоке получаются наиболее гармоничными по вкусу и правильными по плотности и текстуре. Вариации рецептов в таком исполнении мы предлагаем ниже в нашем материале.
Простой рецепт тонких блинов на молоке и воде
- молоко цельное – 500 мл;
- вода очищенная – 500 мл;
- яйца куриные отборные – 2 шт.;
- высшего сорта мука пшеничная – 310 г;
- сахар-песок – 45 г;
- соль каменная поваренная – две щепотки;
- масло подсолнечное без аромата или оливковое.
- Все составляющие для теста необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры.
- Вначале вбиваем в миску отборные куриные яйца, всыпаем соль и сахарный песок и взбиваем компоненты миксером до растворения кристаллов и приобретения смесью пышной и однородной текстуры
- Теперь подливаем молоко и воду очищенную, перемешиваем и начинаем небольшими порциями подмешивать просеянную пшеничную муку, взбивая массу при этом миксером.
- По густоте готовое тесто на блины должно напоминать кефир.
- Теперь можем приступать к жарке изделий. Для этого прогреваем сковороду и промасливаем ее дно немного.
- Набираем примерно половину половника теста из миски, выливаем в центр сковороды, наклоняем теперь ее в разные стороны и даем тесту равномерно распределиться по дну посудины.
- Жарим изделия примерно по тридцать секунд с каждой стороны, после чего перекладываем на тарелку и подаем с любимым наполнением.
Рецепт вкусных блинов на минеральной воде и молоке
- молоко цельное – 310 мл;
- вода минеральная газированная – 190 мл;
- яйца куриные отборные – 2 шт.;
- высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
- сахарный песок – 45-65 г;
- соль каменная поваренная – 2 щепотки;
- масло подсолнечное без аромата или оливковое (в тесто) – 50 мл;
- масло подсолнечное без аромата или ломтик сала (для смазывания сковороды).
- Особую воздушность блинам в данном случае придадут пузырьки газа из минеральной сильногазированной воды, которую мы добавим в тесто вместе с молоком.
- На начальном этапе приготовления взбиваем совсем немного яйца с добавлением соли и сахарного песка.
- Теперь вливаем в яичную массу молоко и минеральную воду и тщательно размешиваем до однородности.
- Просеиваем и вмешиваем муку в тесто небольшими порциями, непрерывно взбивая его при этом венчиком или миксером. Только так удастся избежать образования мучных комочков.
- Жарим блинчики на прогретой блиннице или сковороде с толстым дном, промазать которое можно как подсолнечным рафинированным маслом, так и ломтиком несоленого свиного сала.
- Румяные изделия выкладываем на тарелку, при желании промазываем ломтиком сливочного масла и подаем с любимым дополнением, в качестве которого может быть как сладкая сгущенка, мед или варенье, так и соленая рыба, икра или паштет или кисло-сладкие ягоды и фрукты.
Как приготовить заварные блины на воде и молоке?
- молоко цельное – 350 мл;
- вода очищенная (кипяток) – 210 мл;
- яйца куриные отборные – 3 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 320 г;
- сахарный песок – 45-65 г;
- соль каменная поваренная – 2 щепотки;
- масло подсолнечное без аромата или оливковое (в тесто) – 30 мл;
- масло подсолнечное без аромата или ломтик сала (для смазки сковороды).
- Для приготовления заварных блинов ставим греться в чайнике воду, а тем временем взбиваем немного яйца с солью и сахаром, добавив в конце процесса и молоко.
- В отдельную посудину наливаем горячую воду, всыпаем небольшими порциями теперь муку, непрерывно и интенсивно размешивая массу при этом венчиком или миксером.
- Соединяем яично-молочную смесь и заварную, взбиваем ее хорошенечко и вливаем подсолнечное или оливковое без аромата масло.
- Жарим блины из заварного теста на прогретой, промасленной слегка сковороде, подрумянивая изделия с двух сторон.
womanadvice.ru
Ингредиенты
Чтобы приготовленный блинчик был пышным, таял во рту, но рвался при переворачивании и складывании, нужно замесить «правильное» тесто. Молоко рекомендуют разводить водой в тесте по нескольким причинам: блин получается менее жирным, легче отстает от сковороды, меньше пригорает, более легкий и пористый.
Если вам нужны очень тонкие блины, то разводить водой нужно и молоко, и кефир, и даже сыворотку. Это обеспечит лучший подъем теста и в том случае, если вы будете использовать дрожжи, а не соду. Итак, ингредиенты следующие:
- 250 миллилитров молока;
- половина стакана обычной чистой воды (можно использовать минеральную, она дополнительно насытит тесто воздухом);
- 250 граммов муки;
- 1 яйцо;
- 50 граммов сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 25 граммов подсолнечного рафинированного масла.
Для оформления вам потребуется такой набор продуктов:
- 50-70 граммов сливочного масла для смазывания готовых блинчиков;
- около 20 миллилитров растительного масла для смазывания сковороды (можно заменить кусочком сала без специй свежего);
- 30 граммов сахарной пудры для посыпки;
- 70 граммов сахара для начинки (можно смешать с молотой корицей).
Кроме того, вместо сахарной пудры допустимо использовать сиропы и топинги – ягодные, фруктовые, шоколадные, а также обычное домашнее повидло, варенье и джем по желанию.
Ингредиенты
- Молоко – 2 ст.;
- Вода кипяченая комнатной температуры – 2 ст.;
- Мука – 3,5 ст.;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Сода – 0,5 ч.л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Растительное масло – 0,5 ст.
Как приготовить тонкие блины на воде и молоке
В емкость разбиваем 2 яйца и растираем их с сахаром.
Взбиваем массу до образования пены. Сделать это можно с помощью венчика, если его нет, то обычной вилкой.
Вливаем воду и хорошенько перемешиваем, затем вводим молоко и снова все смешиваем.
Потихоньку всыпаем муку. Во избежание комочков стараемся одновременно с вводом муки мешать массу.
Добавляем ее до тех пор, пока не добьемся нужной консистенции. Она должна получиться жидковатой примерно как сметана 10%. Если у вас образовались комочки, то рабить их можно при помощи блендера.
Соду гасим в уксусе либо лимонном соке и вливаем в тесто.
В конце пойдет растительное масло. Готовое тесто должно постоять минут 30 при комнатной температуре.
Наколите хорошенько сковороду на среднем огне и смажьте покрытие подсолнечным маслом. Наливать его не стоит, лишь немного смазать. Сделать это можно с помощью специальной кисточки либо последовать народным методам. Половину луковицы либо картошки насадить на вилку и обмакнуть овощ в масле, затем пройтись им по дну сковородки. Перед каждым новым блинчиком обрабатывать покрытие не стоит. Нужно смотреть по ситуации. Обычно смазывают перед каждым 3-м, 4-м блином.
Обжаривайте каждый блинчик примерно 3 минуты на одной стороне и 2 минуты на обратной. На каждый готовый блин кладите маленький кусочек сливочного масла, который растопиться от горячего продукта и растечётся по всей его поверхности, сделав выпечку более вкусной и ароматной.
Тонкие блинчики на воде и молоке готовы. Подавайте их с любой вкусной добавкой и чаем. Приятных посиделок!
- Чтобы получить красивые ровные блинчики наливайте тесто в центр хорошо раскаленной сковороды. Жидкая масса сама начнет растекаться по поверхности, при этом немного нужно будет помочь, покрутив сковородку.
- Прежде чем переворачивать блин на другую сторону, убедитесь, что он прожарился. Края должны зарумяниться, а поверхность сырой стороны стать матовой.
- Вместо цельного молока, можете использовать сухой заменитель. Воду можете и вовсе не добавлять, увеличив количество молочного продукта.
vkys.info
Категория: Разные рецепты