Совсем скоро наступит Масленица, поэтому в преддверии праздника мы решили поделиться очень простым и вкусным рецептом блинов. А для тех, кто следит за фигурой, будет отдельный совет, как легко можно этот рецепт превратить в ПП-рецепт.
Итак, начнем, для теста нам понадобится:
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Молоко – 1 стакан
- Кипяток – 1 стакан
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Сахар – по вкусу
- Первым делом нам нужно взять два яйца и взбить их с солью с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик». Взбивать это нужно до состояния тугой пены. Таким образом мы обеспечим воздушность и легкость блинам.
- Теперь, не переставая взбивать яйца, тоненькой струйкой вливаем кипяток в смесь. Можете не переживать, яйца не свернутся от воздействия температуры, так как масса постоянно взбивается.
- Следующий шаг – также не переставая взбивать нашу смесь, добавляем молоко. Из-за того что мы постоянно взбиваем смесь миксером, тесто для блинов получится воздушным и легким.
- Теперь очередь муки. Всыпаем муку осторожно и частями, дабы избежать образования комочков. Но из-за того что смесь теплая, то комки не образовываются.
- После того как вся мука успешно смешалась с яйцами, добавляем растительное масло и также взбиваем. Подсолнечное масло в тесто добавляется для того чтобы при жарке блины не подгорали и не приставали к сковородке.
- Теперь можно добавить сахар. Если вы сладкоежка, то добавьте примерно 6 чайных ложек сахара, тогда блины будут сладкими. Но если вы в дальнейшем захотите готовить сладкую начинку для блинов, то вполне можно обойтись и 2-3 чайными ложками сахара. Полученную массу нужно взбивать пока сахар не раствориться. После этого можно приступать к жарке.
Примечания и советы:
- Жарить блины лучше на средней сковороде, диаметром где-то 20 см. Такой размер значительно облегчит работу с блином.
- Разливать тесто нужно обязательно на раскаленную сковороду и тонким слоем.
- Когда вы вылили на сковороду смесь для блина, следите за поверхностью теста. Когда вся жидкость высохнет, это значит что блин можно переворачивать.
Теперь обещанный лайф-хак для тех, кто следит за фигурой. Чтобы превратить это тесто в пп-тесто необходимо заменить только 2 ингридиента – муку и сахар.
В качестве муки вполне можно использовать овсяные хлопья. Но для этого их предварительно следует смолоть в блендере на протяжении 2-3 минут. Полученную овсяную муку можете добавлять в тесто в той же пропорции, что и пшеничную.
Вместо сахара же можно использовать и обычный мёд. Добавлять его следует где-то в 1,5 раза меньше чем сахара, так как он имеет более насыщенный вкус.
Начинка для блинов
После того как вы пожарили все блины можно приготовить несколько начинок, чтобы они стали ещё вкуснее.
- Для первого варианта следует взбить в блендере кисломолочный творог, сметану (или сливки) и любое варенье, к примеру яблочное или вишнёвое. В результате вы получите очень вкусный творожный крем, который будет отлично сочетаться с блинами.
- Также существует знакомый нам всем с детства вариант начинки – с одной стороны тонко смазываем блин сливочным маслом и посыпаем сверху сахаром. Полученный блин сворачиваем трубочкой.
- Можно приготовить такие блины также с фруктами. Для этого нужно смазать одну сторону шоколадной пастой, а сверху выложить свежий очищенный и нарезанный банан. Также свернуть трубочкой.
- Если вы приготовили блины без сахара, то начинить их можно грибами, жаренными в сметане или мясным фаршем. Отличной идеей также будет смазать блин с одной стороны плавленным сыром, а сверху выложить ветчину.
Экспериментируйте и наслаждайтесь!