Как приготовить закусочные блинчики Мешочки с сюрпризом детальный рецепт приготовления, от и до
Шикарная закуска как для торжественного события, так и для стандартной подачи в домашней обстановке на радость близким и закадычным друзьям. Съедают их очень быстро, способов оформления превеликое число, можно даже придать цвет тесту для блинов, добавив зелень или свекольный сок, к примеру.
И «секрет» также может быть разнообразным… Еврейская закуска, сыр с рубленой ветчиной, икра, салат «Оливье», мясные начинки, печень и все эти идеи лишь «капля в море». Если у Вас хорошо развитая фантазия, то нафаршировать можете любыми начинками.
В нашем рецепте, мы расскажем, о приготовлении аппетитных мешочков с жульеном и ароматной ноткой миндаля! А также обучим некоторым хитростям, которые окажут неоценимую помощь.
Тесто:
- молоко жирностью 3,2 % – пол литра;
- мука высшего сорта – ½ стакана без горки;
- кукурузный крахмал – ½ стакана без горки;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- сахар – 20 гр.;
- соль – ½ ч.л.;
- подсолнечное масло – 80 гр.
Начинка:
- грибы – пол килограмма;
- лук – 1 головка;
- сливки 20 % – стакан;
- мука высшего сорта – чайная ложка;
- масло сливочное – 3-4 маленьких кусочка;
- специи;
- мускатный орех – ½ чайной ложки;
- перья зеленого лука – они будут выполнять роль завязок для блинных мешочков;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Куриные яйца взбить со смесью сахара и соли миксером на максимальном режиме.
- Залить молоко, энергично помешивая полученную массу.
- Замешайте кукурузный крахмал, мешая частями, подсыпайте просеянную через ситечко муку. Блинчики получаются почти прозрачными, это нам на руку, так как им проще придать нужные формы. Тесто отложите в сторону, пусть настаивается.
Маленькая хитрость: чтобы придать цвет будущим мешочкам, замешайте в тесто мелко нарубленные листья шпината.
- Лук нарубите на маленькие квадратики. Грибы порежьте на четвертинки. Обжарьте в первую очередь кубики лука, потом добавьте к ним грибочки. Приправьте специями.
- К луково-грибной смеси всыпьте муку и молотые орешки муската, он внесет особенную изюминку, заправьте сливками и томите на огне 10-15 минут, состав должен уменьшиться в размерах ровно наполовину.
- Влейте подсолнечное масло без запаха, размешайте.
- Обжарьте блины на разогретой сковороде с растительным маслом.
Блины должны получиться средней плотности.
Маленькая хитрость: Проверили блины, если Вы не смогли достигнуть золотой середины и первый блин «комом», и второй, и последующий, резиновый на вкус, долейте молоко. А если — тонкий и норовит порваться, досыпьте муки. И всё обязательно получится!
- Остудите грибную начинку и сами блинчики. А только потом приступайте начинять, расстелите блин и ложкой выкладывайте заготовленным «секретом», края немного закрутите, и завяжите перышками зеленого лука.
Маленькая хитрость: Вместо лука, можете применить в качестве «завязочек» для мешочков копченый сыр косичкой, либо стебельками любой другой зелени.
Если вы не имеете представления о том, какого размера получатся блины, тогда вашему вниманию ещё один лайфхак. Если берете блинницу диаметром 22 сантиметров, то блинчики получатся средними и будут вполне пригодными для твердой начинки.
Если задумали начинять икрой, то блинчики пеките маленькие, по форме чуть больше, чем американские панкейки. Диаметр сковороды берите меньше.
На Масленицу блины, да с красной икоркой — самое оно, кстати, форму им придать можно любую, свертики, рулетики, конвертики, треугольнички, а можно просто ложечкой размазать тонким слоем икорку по блину….МММ…Ум отъешь от удовольствия! И не только во время масленичной недели!
Яичные блинчики с начинкой из крабовых палочек
Существует очень много рецептов салатов с крабовыми палочками. А много ли вы знаете рецептов начинок с ними? В интернете можно найти очень много разных вариантов, но не все они удачные. Так вот как-то раз мне попался этот рецепт и очень понравился. С тех пор только так и готовим.
Так давайте же приготовим эту начинку. И чтобы немного разнообразить наш стол, то выпечем не обычные блины, которые мы привыкли делать, а яичные. С ними закуска получится ещё вкуснее и нежнее.
Ингредиенты для блинчиков:
- яйца — 4 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
- майонез или сметана — 1 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- майонез или сметана — 4 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- крабовые палочки — 100 гр.
- укроп — 1 пучок
- листья салата — 10 шт.
- перец — по вкусу
Приготовление блинчиков:
1. В миску разбиваем 4 яйца. Добавляем соль и майонез или сметану.
2. Взбиваем венчиком до однородности.
3. Всыпаем крахмал и муку по 1 столовой ложке и хорошо перемешиваем.
4. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Из этого количества ингредиентов получится примерно 10 блинчиков, диаметром 22 см.
Оставляем готовые яичные блины остывать, а сами вы это время займёмся начинкой.
Приготовление начинки:
1. В миску кладём 4 ст.л. майонеза или сметаны.
2. 3 зубчика чеснока пропустим через чеснокодавку и добавим к майонезу.
3. Укроп мелко нашинковываем и так же отправим в соус.
Перемешиваем ложкой и уберем в сторону.
4. Тем временем нарежем крабовые палочки мелкими брусочками.
Фаршируем блинчики:
1. Остывшие блины смазываем соусом.
2. Поверх укладываем помытый и высушенный лист салата.
3. Посыпаем крабовыми палочками.
4. Заворачиваем блинчик трубочкой.
5. Готовые трубочки разрезаем наискосок.
Нарезанные блины с начинкой укладываем на блюдо и подаём к столу. Они получаются очень сочными и невероятно вкусными.
Со свежим огурцом и красной рыбой
Блины на молоке не обязательно фаршировать сладкой начинкой. Их можно наполнить и любыми несладкими компонентами. В этом случае они могут стать прекрасной закуской или основным блюдом во время обеда или завтрака. Сочетание красной рыбы и огурца, наверняка, придётся по душе поклонникам суши и роллов.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с солью до состояния пены.
- Молоко подогреть, вылить во взбитые яйца.
- Постепенно высыпать в тесто муку. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Добавить в смесь десертную ложку рафинированного растительного масла. Перемешать.
- На разогретом масле испечь тонкие блины.
- С огурцов снять кожицу, нарезать их тонкой, не очень длинной соломкой.
- Филе красной рыбы порезать полосками.
- Соединить подготовленные рыбу, огурцы и измельчённую зелень.
- Сыр расплавить в микроволновой печи, добавить в начинку.
- Выложить начинку на блины.
Блины с этими составляющими, свёрнутые красивыми рулетиками, будут смотреться почти по-японски. Можно свернуть их в виде трубочек или конвертов.
12 разных способов как заворачивать блины с начинкой:
А сейчас я хочу поделиться с вами способами заворачивания блинчиков. На мой взгляд, описанные ниже способы, самые красивые и необычные. Хотя, среди них присутствуют и стандартные, которые известны каждому.
Если вы приготовили блины и начинку к ним , то это очень хорошо
Но вот как красиво завернуть эту самую начинку в блинчики — это, пожалуй, тоже очень важно. И, чтобы не ломать себе голову и вновь не изобретать колесо, предлагаю вам ознакомиться с самыми разнообразными способами
Конечно же, многие из них известны многим. Но, наверное, найдутся и такие, кто впервые хочет попробовать приготовить блины именно в таком формате.
Треугольник
Этот способ знаком всем с детства. Обычно готовый блинчик просто сворачивается треугольником без ничего. Но согласитесь, что с начинкой вкуснее. Можно намазать вареньем или сгущёнкой. Если не любите сладкое, то сметана или сливки точно придутся по душе каждому.
Трубочка
С трубочкой тоже знакомы многие. Блин смазывается повидлом, джемом, вареньем и т.д. и просто сворачивается трубочкой.
Закрытая трубочка
Это вариант той же самой трубочки, только с закрытыми концами. Такой способ отлично подойдёт для жидкой начинки, которая через открытые края будет попросту выливаться и вся композиция будет нарушена.
Конверт
В виде конвертика очень удобно сворачивать блины с мясными начинками. Например, с печенью, или с грибами, с курицей и т.д. Первые шаги заворачивания те же, что и с закрытой трубочкой. Только вот, когда мы подогнем края (фото 3), то нам нужно сложить получившуюся форму вдвое (фото 4).
Двойной треугольник
С этим вариантом немного посложнее. И поэтому я пошагово опишу весь процесс.
- Накладываем любую начинку в центр блина.
- Сворачиваем блинчик треугольником, как показано на фото 2 и 3.
- Берём за один угол и тянем его, чтобы он оказался между 2 свободными углами.
- Свободные уголки поочередно накладываем поверх первого.
Здесь думаю, что всё понятно. Сворачиваем трубочку и разрезаем её наискосок.
Роллы
То же самое, что и с двойным роллом. Только разрезаем свернутый блинчик на несколько небольших роллов. Можно их насадить на шпажки и получится своего рода канапе.
Улитка
Свернуть трубочку. Готовую трубочку свернуть по длине. Проколоть зубочисткой, чтобы «конструкция» не раскрывалась. Сверху накладываем какую-нибудь начинку.
Закрытый треугольник
Здесь нужно начинку уложить чуть выше центра. Внахлёст друг на друга сложить блинчик с трёх сторон (фото 1). Оставшиеся свободные концы третьей стороны(фото 2) подворачиваем вниз.
Мешочек
Как сворачивать блины в виде мешочка я уже описал в первом рецепте этой статьи. Только там мы брали сыр кочкой, чтобы его завязать. А здесь вот вариант с укропом. Так же можно использовать зелёный лук или веточки петрушки.
Треугольнички
Чтобы получить такие закрытые треугольнички, нам нужно блинчик выпечь только с одной стороны. Вторая сторона останется немного непропеченной и будет легко склеить все стороны. Чем-то напоминает самсу. Довести до готовности можно в микроволновке или поджарить на сковороде.
На 23 февраля День Защитника Отечества
Ну и последнее, что хочется показать — это красная звезда к празднику Защитника Отечества. Описывать как она делается не буду, так как и так всё предельно ясно по фотографиям.
На сегодня всё. Мне осталось только с вами попрощаться до следующих выпусков и пожелать вам всего самого наилучшего. Готовьте на радость себе и своим близким. Уверен, что у вас все получится, как это получается у нас. Приятного аппетита!
До встречи. Пока!
Блинные рулеты с мясной начинкой на праздничный стол
Одной из начинок для блинов, пользующейся большим спросом среди наших соотечественников, является мясной фарш. Такие фаршированные блинчики подают как на перекус или завтрак, так и в качестве превосходного угощения на праздник. К тому же, простой рецепт их приготовления с легкостью освоит даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 1/2 л молока;
- 4 яйца (1 шт. для теста, 3 шт. для начинки);
- 1 ст. л. сахара;
- 1 луковица;
- по 250 г телятины и пшеничной муки;
- 30 г масла растительного;
- перец, соль.
Приготовление:
- Для приготовления блинного теста необходимо смешать яйцо с молоком, добавить масло, сахар и соль. Муку всыпают маленькими порциями, тщательно перемешивая при этом смесь.
- Тесто наливают тонким слоем на хорошо разогретую и смазанную сковороду, выпекают до образования золотистой каемки. Румяный блин переворачивают на другую сторону и жарят аналогичным способом.
- Из мякоти телятины делают фарш, который обжаривают вместе с нашинкованным луком.
- Сваренные вкрутую яйца необходимо нарезать, и соединить с мясным фаршем.
- Полученную массу по вкусу поперчить и посолить.
- В центр блина выкладывают немного мясной массы, и заворачивают в виде конвертика.
Заворачиваем блины рулетиком с творогом и бананом
Этот рецепт отлично подойдёт как для романтического ужина, так и для завтрака в постель
Если вы романтик по сути и хотите удивить и порадовать свою вторую половинку, то обязательно возьмите во внимание этот рецепт
Бананы с творогом, завернутые во вкуснейший блинчик, который вы приготовите сами, и всё это полито шоколадной глазурью. Мне кажется, что любая девушка будет очень рада такому лакомству.
Шаг 1. Выпекаем блинчики:
1. Все составляющие ингредиенты для теста отправляем в чашу блендера.
2. Включаем блендер и смешиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки.
3. Выпекаем блинчики с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.
Степень прожарки определяйте по своему усмотрению.
Готовые блины оставляем в стороне, чтобы они остывали. А пока займемся приготовление начинки для них.
Шаг 2. Бананово-творожная начинка:
1. Первым делом очистим бананы и при помощи вилки разомнем их до пюреобразного состояния.
2. Чтобы пюре не потеменело, а осталось светлым нам нужно сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока и перемешиваем.
3. Перемешиваем бананы с творогом и пробуем на вкус. Если по вашему начинка не достаточно сладкая, то можно добавить немного сахарного песка или лучше сахарной пудры.
4. Готовую начинку понемногу укладываем на блины и заворачиваем понравившимся способом. В нашем случае это обычные трубочки.
Шаг 3. Готовим шоколадную глазурь:
1. Любой шоколад, который вам больше по вкусу, отправляем в миску и кладём к нему сливочное масло.
2. На водяной бане или в микроволновке растапливаем их.
3. Перемешиваем и поливаем блинчики получившейся глазурью.
Бананы и шоколад очень хорошо сочетаются. А блинчики только улучшают этот вкус. Тем кто не пробовал готовить по такому рецепту, советую это сделать. Получается очень вкусно.
Блинчики с начинкой из курицы с грибами завернутые мешочком
Этот рецепт можно считать мужским. Потому как такие блинчики получаются очень сытными, к тому же в составе присутствует куриное мясо. Получается очень здорово и действительно вкусно.
Вообще, курица и грибы отлично сочетаются в любом блюде. Но если вы по каким-то причинам не любите курицу, то можно сделать начинку и без неё.
Например, мы недавно на ужин готовили грибы в сметанном соусе, рецептом которого делился в одном из предыдущих выпусков, его тоже вполне можно использовать в качестве наполнителя для фаршированных блинов. Только вот количество сметаны, которое дано в рецепте, нужно уменьшить вдвое, чтобы блинчик не размяк и вся начинка не оказалась снаружи.
Ну а этот рецепт для тех, кто любит куриное мясо с грибами в частности.
Ингредиенты:
- маринованные грибы — 250 гр.
- блинчики
- куриные грудки — 4 шт.
- смесь перцев
- сыр твердых сортов — 150 гр.
- сыр косичкой
- сметана — 6 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное для обжарки
- куркума — 0,5 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 10 шт.
- молотый перец чёрный
- соль
Приготовление:
1. Куриные грудки помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
Добавляем к ним душистый перец, 2 лавровых листа и 1 ч.л. соли. Варим до готовности.
2. Через 15-20 минут добавим к курице куркуму. Она придаст необычный аромат и цвет готовому мясу.
3. Пока курица продолжает вариться, мы нарезаем очищенный лук на кубики среднего размера.
4. Отправляем его на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
5. Грибочки нарезаем небольшими кусочками.
6. Отправляем их к луку и обжариваем еще 5-7 минут.
7. Готовые грудки нарезаем на кубики.
8. Их так же отправляем на сковороду к луку и грибам. Солим и перчим.
9. Добавляем сметану, перемешиваем и томим ещё несколько минут.
10. Теперь добавляем натертый сыр и ждём пока он не расплавится. После этого снимаем сковороду с плиты и даём остыть готовой начинке.
11. Когда начинка остынет, нам нужно укладывать её небольшими порциями по центру блинов.
12. Поднимаем все края блина и формируем таким образом мешок.
13. Завязываем получившийся мешочек при помощи сыра косички.
14. Таким же образом фаршируем все блинчики, пока не закончится начинка.
Готовые блины укладываем на тарелочку и подаем к столу. Отличная и сытная закуска готова. Приятного аппетита!
С изюмом и творогом
Это рецепт с классической сладкой начинкой. Такими блинами мамы и бабушки часто балуют своих малышей. Да и взрослые вряд ли откажутся попробовать любимое лакомство из детства.
Состав для теста:
- 0,5 л молока;
- 50 мл рафинированного постного масла;
- сливочное масло (для смазывания блинов).
- 90 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 190 г муки.
Процесс приготовления:
- Смешать с солью и сахаром яйца.
- Подогреть молоко. Вылить его в полученную смесь.
- Порциями высыпать в общую массу муку и вылить постное масло. Размешать.
- Испечь блины на постном масле. Смазать их сверху сливочным маслом.
- Творог растереть вилкой с сахарным песком.
- Изюм ошпарить кипятком и подержать его в воде четверть часа. Затем слить с воду и обсушить набухшие ягоды салфеткой.
- Подмешать изюм к творогу.
- Положить творожную начинку на блины. Свернуть их конвертом.
Как завернуть блинчики
Начинку можно упаковать в блины различными способами. Перечислим некоторые из них:
- Трубочкой — в основном такой метод используют, когда начинка вязкая и не рассыпается, например, джем.
- Прямоугольниками — начинка кладется на центр круга. Сворачивается один край блина, и укладывается на наполнитель. Затем остальные три части накрывают его поочередно.
- Треугольник — начинка распределяется на одной четвертой круга, а остальные 3 части поочередно укладываются на нее сверху.
- Розочками — сначала нарезаются блины на тонкие полосы, затем на каждую укладывают фарш и закручивают рулетом. Выкладываются на блюдо кружочками. Получаются круглые рулетики, по форме напоминающие розы.
- Торбочки — это блины, сложенные, как на фотографии выше. На серединку выкладывают начинку, края присобираются и завязываются на узелок. В качестве “веревочки” можно использовать зеленый лук или нитку сыра сулугуни.
Используйте наши советы, делайте блинчики с начинкой и красиво их подавайте на стол. Приятного аппетита!
Простая начинка из колбасы и сыра
Есть выражение «Дорого и сердито». К этому рецепту приемлемо другое «Дешево, быстро и вкусно». Ингредиенты настолько просты, что найдутся у каждого в холодильнике.
Приготовление:
1. Разбиваем в чашу кухонного комбайна яйца.
2. Всыпаем к яйцам сахар и щепотку соли.
3. Смешиваем все это дело на средней скорости.
4. Вливаем половину молока и снова замешиваем.
5. Теперь всыпаем муку. Муки нужно добавить тоже 1/2 часть от всего количества. Продолжим перемешивать.
6. К тому моменту, когда мука хорошо вмешалась, нужно добавить оставшуюся её часть и снова запустить комбайн.
7. Добавляем оставшееся молоко не переставая мешать до растворения всех комочков. В конце добавим 4 ст.л. масла и перемешаем.
8. Оставляем тесто «отдохнуть» на 15 минут, чтобы мука до конца разошлась и только тогда тесто будет готово.
9. Пока тесто настаивается, мы можем заняться начинкой. Для этого мы нарежем колбасу на тонкие полоски одинакового размера, толщиной примерно 5 мм.
10. А сыр натрем на крупной тёрке.
11. Смешиваем колбасу с сыром, накроем крышкой чтобы они не заветрились и можем приступать к выпечке блинов.
12. Выпекаем блинчики обычным способом. Нового в этом ничего нет. Равномерным слоем наливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до желаемой степени зажарки.
13. Горячие блинчики оставляем до полного остывания.
14. Теперь приступаем к фаршированию. Накладываем колбасно-сырную начинку на блин и заворачиваем удобным для вас способом.
Если хотите, то их можно немного подержать в микроволновке. Тогда сыр подплавится и вкус получится совершенно другим. А можно сделать часть блинчиков холодными, а вторую часть горячими. Но это уже на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Начинка из шампиньонов с сырным соусом
Нам понадобится для теста:
- мука – 200 гр
- молоко – 400 мл
- яйцо – 2 шт
- соль – щепотка
- сода – 0,5 ч. ложки
- уксус
Для начинки:
- шампиньоны – 500 гр
- топленое масло – 130 гр
- плавленый сырок – 1 шт
- сливки – 2 ст. ложки
- крахмал – 2 ч. ложки
- майоран – щепотка
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Замесить тесто для блинов. Для этого смешать муку с молоком. Добавить щепотку соли и соду, гашеную уксусом. Затем ввести яйца и все перемешать до однородности. Оставить на 15 минут для настаивания.
2. Тем временем займемся приготовлением начинки. Шампиньоны разрезать на 4 части, затем разрезать их пластинами. Если они не очень крупные, то можно разрезать вначале на две половинки.
3. Обжарить их на небольшом количестве топленого масла. Добавить сливки и расплавить порезанный кусочками плавленый сырок. Посолить и поперчить получившуюся массу, и добавить щепотку молотого майорана. Если его нет, то можно заменить его молотой или свежей петрушкой.
4. Добавить крахмал, довести до кипения и выключить.
5. На оставшемся топленом масле испечь блинчики. Можно сделать это и на растительном масле. Но на топленом они получатся более нежными, вкусными и ароматными.
6. Сложить стопочкой друг на друга, чтобы не подсыхали.
7. Перед подачей на стол заполнить их обжаренными грибами с сыром. Свернуть либо трубочками, либо конвертиком, или просто сложить «треугольничком». Украсить свежей зеленью и подать к столу.
Получилось и сытно, и вкусно, и красиво!
С рыбой и сыром
Все знают, как вкусны блины с красной икрой. Это еда аристократов в царской России. Сейчас можно сделать не менее вкусные блины, которые украсят любой самый изысканный праздничный стол.
Для приготовления таких блинов нужно купить просоленную красную рыбу, нарезать ее тонкими ломтиками. Также понадобится плавленый сырок и зелень свежего укропа. На столе раскладывается блин, на котором тонким слоем выкладывается рыба, сверху насыпается слой зелени и замазывается мягким плавленным сырком. Потом аккуратно заворачивается блинчик трубочкой. Перед подачей на стол их нужно подержать хотя бы полчаса в холодильнике. Подают блины нарезанными на части, так, чтобы видно было начинку.
Как приготовить блинчики с творогом и изюмом пошаговый фото рецепт
В моем детстве всегда были блинчики с творогом. Сегодня я не могу обойти стороной этот рецепт. Этот способ приготовления блинов как у моей мамы. Мои дети тоже очень любят блинчики с творогом. Еще вместо изюма можно добавить курагу или измельченные орехи. Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты
- Блины
- Творог — 500 грамм
- Изюм — 100 грамм
- Ванилин — 1 пакетик
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Разомнем творог и добавим в него сахар, ванилин и изюм. Перемешаем и выложим в него сметану. Еще раз перемешаем.
Начинка готова.
Выложим 1 ст. л. на развернутый блинчик и свернем конвертом. Вкусный, сладкий десерт готов.
Как приготовить пшеничные дрожжевые блинчики на молоке с вареньем или джемом
Настолько легкий в приготовлении рецепт, что, наверное, проще уже некуда, а в качестве сладкой начинки можете взять какие душе угодно сладости, персики, ананасы, запечённые кусочки яблок или груш, изюм, курага и даже чернослив, можно ограничиться лишь домашним вареньем или конфитюром.
Тесто:
- молоко коровье – ½ литра;
- мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- желтки отдельно от белков – 2 шт.;
- дрожжи в пакетиках, типа «Саф-момент» или «Pakmaya» – ⅙ пакетика;
- подсолнечное масло – 50 мл.;
- сахарный песок – 30 гр.;
- щепотка соли.
Сладкая начинка:
- варенье или повидло (малина, красная смородина, клубника, вишня);
- ванильный порошок.
Способ приготовления:
Достаточно редко хозяюшки используют для приготовления блинного теста живые дрожжи. С ними придется повозиться, но поверьте это того стоит.
- Взбить сахарный песок с куриными желтками и солью.
- Молоко, вытащите заранее, оно должно быть комнатной температуры, размешайте в нем дрожжи, влейте тонкой струйкой яичную смесь, засыпьте просеянную через сито муку, взбейте миксером до образования воздушных пузырьков.
- Влейте масло, по густоте тесто должно напоминать жидкую сметанку. Уберите в место без сквозняков, со временем оно поднимется в 2 раза.
- Выпекайте изящные блины на тонкостенной сковороде, предварительно смазанной кусочком сливочного масла. Чересчур загустевшее тесто, рекомендуется разбавить кипяченой водой.
- Холодные изделия промазать повидлом, только не жидким, можно просто макать в растопленный мед.
Как сделать тесто для блинов
Тесто для блинов с мясом должно быть постное и включать в состав соль. Для его приготовления понадобится:
- литр молока;
- яйца — 3 штуки;
- сахар-песок — 1 ч. л.;
- каменная соль — 1 ч. л.;
- столько же пищевой соды;
- пшеничной просеянной муки — 2.5 стакана;
- растительного масла — 4-5 ст. ложек.
Яйца в отдельной миске взбиваются венчиком в пену. Молоко нагревается до чуть теплого состояния и смешивается с яйцами. Потом засыпают сыпучие ингредиенты и вымешивают. После этого добавляют нужное количество масла, взбивают до однородной массы венчиком. Чтобы тесто наполнить кислородом, нужно произвести испытанную специалистами процедуру. Набирается жидкое тесто в половник и несколько раз выливается обратно в миску. После этого тесто откладывается в сторону на четверть часа. Когда оно хорошо настоялось, можно начинать приготовление блинчиков с начинкой.
На разогретую сковороду наливается совсем немного растительного масла. Так как оно находится в составе теста, то им фактически только смазывается первоначально сковорода. Для второго блина его уже не наливают. Тесто выливается на сковороду половником и разливается по всей поверхности. Для этого емкость приподнимают и крутят в разные стороны. От такого процесса тесто равномерно растекается по всей поверхности. Переворачивают блин широкой лопаткой аккуратно, чтобы не порвать.
Если вы делаете тесто для блинчиков с разными начинками, то можно его разделить пополам и в ту половину, которая предназначается для приготовления сладких блинов, добавить немного больше сахара (по вкусу).
Блинчатый каравай с капустой Нежнейший
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
В первый раз приготовила данный каравайчик лет в тринадцать-четырнадц ать. Родители, хоть уже и привыкшие к моему кулинарному рвению, бурной фантазии и ко множеству разнообразных блюд каждый день, от этого каравая были в безумнейшем восторге!) И сейчас, уже имея свою семью, я пеку этот каравай и отношу родителям (дома оставляю немного – муж, привереда в еде, не любит капусту совсем), каждый раз видя неподдельную радость и восторг. И это настолько приятно, что наворачиваются слeзы! Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного “отсебятины”). Хочу поделиться данным рецептом с поварятами! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!