Фаршированные блины с мясным фаршем и рисом
Для этого блюда понадобятся точно такие же блины, как и для предыдущего.
Необходимые ингредиенты:
- блины готовые
- свинина – 400 г
- говядина – 400 г
- лук репчатый – 3 шт. среднего размера
- рис – 100 г.
- растительное масло – 3-4 ст. ложки
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок
- соль – по вкусу
- черный перец молотый – по вкусу
Пошаговая инструкция
- Свинину и говядину пропустите через мясорубку.
- Тушите фарш без соли и масла 10 минут.
- Добавьте в фарш 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец и тушите до готовности.
- Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого состояния.
- Выложите готовый лук в дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло.
- Сварите рис в подсоленной воде до готовности.
- Измельчите зелень и смешайте ее с вареным рисом.
- Хорошо перемешайте все компоненты начинки – мясной фарш, рис с зеленью, жареный лук.
- Заверните начинку в блины конвертиком или двойным треугольником и дополнительно прогрейте в духовке или можете обжарить их на сковороде в яичном кляре.
Начинка из курицы и грибов для фаршированных блинов
Блюдо с такой начинкой получается особенным: невероятно сытным, ароматным и вкусным.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 12.
Ингредиенты
Для приготовления этой изумительной начинки нужны:
- грибы – 300 г;
- лук – 1 головка;
- куриное филе – ½ кг;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- зеленый лук – 1 пучок;
- свежий укроп – 1 пучок.
Способ приготовления
Итак, как сделать этот вариант начинки для того, чтобы завернуть ее в блинчики? Никаких секретов. Пошаговый рецепт с фото ниже поможет вам в этом.
Промыть и обсушить куриное филе. Мелко порезать мясо.
- Снять с репчатого лука шелуху. Промыть его. Порезать овощ мелкими кубиками.
- Очистить и помыть шампиньоны. Нашинковать их мелко-мелко.
- Влить на раскаленную сковороду немного растительного масла. До легкой румяности обжарить в нём луковую нарезку.
- Добавить мясо. Обжаривать продукты несколько минут. Куриное филе должно приготовиться.
- Посыпать состав солью и молотым перцем.
- В отдельную сковороду влить растительное масло. Разогреть его. Выложить шампиньоны. На мощном огне обжарить грибы.
- Вымыть и обсушить сухими салфетками свежий укроп. Нашинковать его в мелкую крошку.
На заметку! Если вы любите другую зелень, можете использовать ее. Еще стоит порезать небольшими колечками зеленый лук.
- Остается только смешать курицу, зелень и грибы.
Нужно полученную смесь завернуть в блинчики. Этот так вкусно, что просто пальчики оближешь!