Рулеты из блинов с начинкой

Блинчики мешочками с начинкой курицей и грибами рецепт на праздничный стол

Как я уже говорил, я люблю не только вкусно, но и красиво. Эти блины настоящее произведения кулинарного искусства. Вы только представьте, как красиво они будут смотреться на вашем столе. Делать их легко и просто. Да и начинка подойдет любая. Посмотрите какая красота. Да и вкус изумительный. Попробуйте, и вы обязательно удивите своих гостей.

Ингредиенты

  • Блины
  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Сливки — 200 мл.
  • Зеленый лук
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу

Лук чистим и нарезаем небольшим кубиком, а шампиньоны небольшими пластинками.

Перед приготовлением шампиньоны лучше НЕ мыть, а снять с них тоненькую верхнюю шкурку.

В сковородку положим кусочек сливочного масла и нальем немного растительного. Разогреем и обжарим лук и грибы. Когда вся вода выпарится, посолим и поперчим по вкусу.

Не бойтесь, что у Вас сильно много грибов, в процессе жарки они сильно уменьшатся в размере.

Добавим чайную ложку муки и сливки. Перемешаем и готовим пока начинка не загустеет. По необходимости добавьте еще муки.

В центр блина кладем часть начинки и собираем края в едино.

Перевязываем верхушку пером лука.

Вместо лука можно взять полоску плавленого сыра или обычную ленточку.

Фаршированные блинчики в виде мешочков, очень нарядно смотрятся на столе и ими легко можно украсить любой праздник. Вместо грибов можно точно также положить творог, мясо или ветчину. Фантазировать можно до бесконечности.

Вкусная начинка из сыра, грибов и ветчины

Вернёмся к грибам, но уже без курицы. Заменим её на ветчину и попробуем приготовить в таком варианте. Получится очень вкусно, аппетитно и ароматно. К тому же, эта начинка готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • блинчики — 10-12 шт.
  • ветчина — 300 гр.
  • грибы — 250 гр.
  • сыр — 200 гр.

Приготовление:

1. Шампиньоны моем и очищаем. Можно взять свежие, но так же вкусно получается и с маринованными грибочками.

2. Нарезаем их на пластины.

3. Отправляем грибы на сухую сковороду. Немного подсолим. Держим до тех пор, пока из них не выделится сок.

После этого перемешиваем и жарим до готовности. Остужаем.

4. Тем временем на мелкой тёрке натираем сыр.

5. Ветчину нарезаем ломтиками небольшого размера.

6. На край блинчика кладём 1 столовую ложку грибов.

7. Добавляем немного ветчины и сыра.

8. Сворачиваем блинчики конвертиком.

9. Помещаем их в форму, смазанную маслом.

10. Оставшимся сыром посыпаем блины.

11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Благодаря ветчине начинка получается очень сочной и сытной, а расплавленный сыр и грибы придают особую нотку во вкусе. Очень вкусная закуска для любого стола готова. Приятного аппетита!

Блины с начинкой из курицы

Идем дальше и сейчас разберем как приготовить изделие из куриного филе. Такие заготовки можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке под сырной корочкой.

Курятину можно использовать любую — вареную, запеченную, копченую, жареную. В любом случае начинка простая и незатейливая, зато очень сытная.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 1 л;
  • Мука — 4 ст.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Куриная грудка — 400 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Специи для курицы — по вкусу;
  • Растительное мало — для жарки.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте, добавьте соль и растительное масло. Влейте немного молока и постепенно насыпайте просеянную муку. Замесите крутое тесто, затем влейте оставшееся молоко и мешайте до однородной консистенции.

2. Выпекайте изделия на раскаленной сковороде, смазанной небольшим кусочком сала.

3. Курицу отварите в подсоленной воде. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле со специями. Мясо нарежьте на кубики и соедините с луком.

4. Начините заготовки начинкой.

5. Перед подачей блюдо желательно обжарить на сливочном масле и полить любимым соусом, например сметанным.

Рецепт блинчиков с очень вкусным мясным фаршем

Нам понадобится для блинчиков:

  • молоко – 1 литр
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 5 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • масло – 2 ст. ложки

Для приготовления фарша:

  • отварная говядина – 500 гр
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • кетчуп – 2 ст. ложки (или помидор)
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • специи – по желанию и по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Еще нам понадобится сметана для подачи.

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и перемешать до однородности. Добавить теплое молоко и снова сбить венчиком. Ввести просеянную муку, соль и соду. Перемешать  до исчезновения комочков и оставить для настаивания на 25 – 30 минут.

2. После выстаивания влить масло и выпечь блинчики на разогретой сковородке. Если необходимо, то сковородку для выпекания смазать растительным маслом.

3. Приготовить фарш. У нас уже должно быть отварено мясо. Чтобы наше блюдо не получилось излишне питательным, будем использовать нежирную говядину. Мясо пропустить через мясорубку.

4. Лук порезать кубиками, а морковь потереть на мелкой терке.

Лук обжарить на масле, затем добавить морковь и обжарить все вместе.

5. Почистить и измельчить как можно мельче чеснок. Смешать фарш, обжаренные овощи и чеснок. Добавить кетчуп, соль, перец и немного бульона, чтобы фарш не был сухим.

6. На край блинчика выложить готовую начинку и свернуть конвертом.

Подавать лучше всего со сметаной. Кушать с удовольствием!

Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой

А всем любителям свежей капустки посвящается следующий рецепт. Делая все по данной фото инструкции, у вас все получится. Закупайтесь продуктами и готовьте на здоровье!!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Теплая вода — 1 ст.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Говядина — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Капуста — 200 гр.;
  • Томатное пюре — 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца.

2. Дальше налить молоко, теплую воду и растительное масло.

3. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.

4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности.

5. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.

6. Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.

7. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.

8. Далее добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите, и тушите под крышкой периодически помешивая.

9. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.

10. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните.

11. Блюдо готово, подавайте горячими!!

Рецепты самых вкусных русских блинов на Масленицу 2017 мастер-класс с фото пошагово

Первым делом, мы расскажем вам самый вкусный рецепт, по которому готовили блины язычники в Древней Руси. Вкус у готового блюда действительно насыщенный, можете проверить это сами.

Какие ингредиенты нужны для вкусного рецепта блинов на Масленицу?

Для приготовления блинов на Масленицу по самому вкусному рецепту нам понадобится:

  • холодное молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • горячая кипяченая вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар по вкусу;
  • сливочное масло для смазки.

Процесс приготовления блинов на Масленицу – рецепты с пошаговыми фото

  1. Кладем 2 яйца в глубокую миску, засыпаем 1 чайную ложку соли и взбиваем массу блендером или миксером до образования пены.
  1. Продолжая взбивать, в тесто медленно вливаем стакан кипятка, не стоит беспокоиться, крутые яйца в миске не появятся.
  2. Не выключая блендер, аккуратно вливаем стакан охлажденного молока.
  3. Добавляем сахар по вкусу.
  4. Затем небольшими порциями всыпаем стакан муки, тесто перемешиваем.
  5. В миску добавляем 2 столовые ложки растительного масла, так готовый блинчик будет пористым и воздушным, а при жарке не прилипнет к сковородке.
  1. На раскаленную сковороду, смазанную топленым маслом, выливаем небольшое количество жидкого теста и выпекаем каждый блинчик до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Из такого количества ингредиентов обычно получается около 10-15 блинов, в зависимости от диаметра вашей сковородки. Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, ароматное блюдо можно подавать к столу.

С куриным филе и шампиньонами

Изюминка приготовления этих блинов заключается в особом рецепте теста. Для его приготовления не используется молока и муки.

  • 4 яйца;
  • рафинированное постное масло;
  • соль (небольшая щепотка).

Приготовление:

  1. Яйца разбить в широкую миску. Вместе с солью взбить в однородную массу. На блинной сковороде, смазанной потным маслом, испечь тонкие блины небольшого размера.
  2. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле и остудить.
  3. Соединить поджарку с нарезанным куриным филе, солью и сметаной.
  4. На каждый блинчик положить немного начинки. Сделать конверт. Обжарить блинные конвертики на растительном масле с каждой стороны.

Классические пошаговые рецепты настоящих русских блинов на Масленицу с молоком фото- и видео-инструкция

Блинчики в самых разнообразных вариантах приготовления встречаются в кухнях всего мира. История отечественных блинов пришла еще из Древней Руси, когда блюдо выпекали в качестве обряда на масленичной неделе. В те времена блины поедали только руками, категорически запрещено было разрезать или разрывать их. Давайте попробуем приготовить исконные русские блины по классическому рецепту на молоке, ведь именно этот ингредиент сделает ваши блинчики на Масленицу равномерными, красивыми внешне и с нежнейшим вкусом внутри.

Ингредиенты для рецепта исконно русских блинов к Масленице с молоком

Классический рецепт очень простой и одновременно очень вкусный, для приготовления нам понадобятся:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • рафинированное растительное масло – 150 мл;
  • яйцо – 3 штуки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • мука – 1,5-2 стакана (определять по консистенции теста);
  • щепотка соды.

Процесс приготовления русских блинчиков по классическому рецепту на Масленицу с молоком

  1. В мисочку с молоком комнатной температуры разбиваем 3 яйца, тщательно перемешиваем венчиком.
  2. В тесто вливаем растительное масло, добавляем сахар, соль, размешиваем.
  3. Соду гасим лимонным соком, перемешиваем.
  4. Затем постепенно всыпаем муку, вымешиваем массу до однородной жидкой консистенции.
  5. Нагреваем сковородку, политую подсолнечным дезодорированным маслом, и выливаем небольшой черпак с тестом.
  6. Выпекаем до образования румянца на каждой стороне.

Каждый блин смазываем кусочком сливочного масла и складываем на тарелку в виде блинной горки.

Блинный рулет-торт с вишней

Блины со сладкой начинкой могут стать основой для красивого оригинального торта. Особенно кстати он придётся на Масленицу.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, вылить в них подогретое молоко, высыпать соду и ещё раз перемешать, постепенно подсыпая муку. 

    Замесить следует не очень густое блинное тесто. В конце надо добавить в него растительное масло.

  2. На разогретом растительном масле испечь 10–12 больших блинов.
  3. Творог соединить с обычным и ванильным сахаром и сметаной. Смешать варенье и сметану.
  4. Желатин развести в горячей воде, остудить и влить в сметанный крем.
  5. Форму слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой плёнкой так, чтобы её края выступали наружу. На дно формы положить несколько ягод и налить небольшое количество сметанного крема.
  6. Верх блина промазать творожным кремом, поместить на него ягоды и свернуть рулет. Таким же образом поступить с остальными блинами.
  7. Блинные рулеты плотно уложить в форму, промазывая их сметанным кремом. Поставить блинный торт в холодильник для застывания на несколько часов.

С сельдью и солёными огурцами

Этот рецепт фаршированных блинов пользуется популярностью в Норвегии, где к солёной рыбе особое отношение. Кроме того, для блинов, приготовленных по данному рецепту, используется не совсем обычное тесто.

Для начинки:

  • 200 г филе солёной сельди;
  • растительное масло;
  • 2 варёных яйца;
  • маринованный огурец;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • хлеб, который хорошо крошится.

Приготовление:

  1. Сметану взбить с яйцами, солью и сахаром.
  2. Постепенно подсыпая в смесь муку, вымесить однородное тесто.
  3. Постоянно перемешивая, небольшими порциями вылить в тесто пиво.
  4. Испечь на растительном масле кружевные блины.
  5. Яблоко очистить от кожуры. Нарезать маленькими кусочками.
  6. Мелко порубить лук, огурец и яйца.
  7. Хлеб накрошить в миску. Высыпать крошки на сковороду с горячим маслом, обжарить и затем остудить.
  8. Соединить все компоненты начинки, заправить их майонезом.
  9. Начинить полученной массой блины. Свернуть их в виде конвертов и обжарить на масле с обеих сторон. Есть такие блины нужно горячими.

Секреты вкусных блинчиков

Тесто для блинов с начинкой обычно замешивается на молоке. Чтобы блины на молоке получились тонкими и не ломались при фаршировании, достаточно следовать нескольким простым правилам.

  1. Прежде чем заливать в тесто молоко, его обязательно нужно подогреть. В холодном молоке мука не разойдётся, и останутся комки.
  2. Если для теста используются яйца, их кладут в первую очередь, взбивая до состояния пены с сахарным песком.
  3. Тесто нужно тщательно вымешивать после добавления каждого нового компонента.
  4. Тесто удобнее всего перемешивать вилкой. Она лучше разобьёт комки.
  5. Чтобы блины получились ажурными, в них нужно обязательно добавить соду. Кроме того, она сделает их более мягкими.
  6. Во время выпечки сковороду нужно смазывать маслом перед каждым новым блином. В противном случае они получаться слишком светлыми.
  7. Не стоит класть в тесто слишком много сахара. Блины получаться жёсткими и будут ломаться.
  8. После выпекания блины нужно укладывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом. Они будут мягче.
  9. Если блины маслом не промазываются, то после того как в стопку будет положен последний блин, её нужно перевернуть и накрыть тарелкой. Блины, даже если они первоначально получились жестковаты, станут мягкими.

Приведём примеры рецептов блинов с начинкой, испечённых на молоке. Вначале обратимся к сладким вариантам.

Грибная начинка для блинчиков с курицей в сливочном соусе

Если в предыдущем рецепте мы рассматривали вариант с маринованными грибочками, то здесь будем брать свежие. Даже если сейчас и не грибной сезон, в магазинах всегда найдутся шампиньоны, которые отлично подойдут для этого рецепта.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 500 гр.
  • жареные грибы — 150 гр. (если свежие, то 250 гр.)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки — 100 мл.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • соль и перец — по вкусу
  • готовые блинчики

Приготовление:

1. Луковицу среднего размера очищаем, моем и нарезаем на мелкий кубик (чем мельче, тем лучше).

2. Измельчаем грибы на кусочки среднего размера.

3. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Обжариваем сначала на сильном огне 2 минуты. Затем уменьшаем огонь до среднего и доводим до полуготовности.

4. Теперь к луку добавляем грибы. В нашем случае грибы уже готовы и поэтому мы просто жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

5. В это время промоем нарежем курицу на средний кубик. Её так же добавляем к грибам с луком.

Обжариваем на сильном нагреве до тех пор, пока она не изменит цвет на более светлый. Только после этого уменьшаем огонь и доводим начинку до готовности.

6. Готовую начинку солим и перчим по вкусу. При желании можете добавить какие-либо специи и приправы, которые вам нравятся.

7. И вот теперь вливаем в сковороду сливки, перемешанные с крахмалом.

8. Начиночную смесь доводим до кипения и прогреваем 5 минут.

9. Готовую начинку снимаем с плиты и полностью остужаем.

10. После этого можно приступать к заворачиванию блинчиков таким способом, который вам больше всего нравится. Количество, которое нужно для одного блина, так же зависит только от вашего желания.

Мы завернули в виде закрытых трубочек и в итоге у нас получилось 14 штук.

Такие фаршированные блинчики можно сразу кушать, а можно дополнительно обжарить на сковороде.

Напишите комментарий