Треугольные блинчики с мясом, в кляре
Для приготовления потребуется:
готовые блины — 10 шт. | сырой фарш (любой) — 200 г |
лук — 1/2 шт. | масло рафинированное — примерно 100 мл |
чеснок — 1 долька | перец дробленый, соль — по щепотке |
яйцо — 2 шт. | мука — 3 ст. л. |
молоко — 50-70 мл | горчица — по желанию |
Пошаговое приготовление треугольников из блинов, фото рецепт:
-1- Лук нарубите кубиком. Обжарьте до готовности. |
|
-2- Смешайте с фаршем (я готовила из мяса с куриной грудки). Приправьте измельченным чесноком, перцем. Посолите. |
|
-3- Приготовьте кляр. Слегка взбейте венчиком яйца, чтобы белок перестал тянуться. Добавьте муку, немного соли и приправ. Вливайте подогретое молоко, пока кляр не станет однородным, льющимся и обволакивающим. Если любите, положите немного горчицы, она придаст блюду пикантность. |
|
-4- Блины сложите в стопочку. Разрежьте пополам, как показано на фото. |
|
-5- На половинку разрезанного блинчика положите начинку. Прикройте ее свободным краем. Окуните в кляр. |
|
-6- Обжаривайте до хрустящей корочки в разогретом масле. Чтобы фарш не остался сырым, готовьте на небольшом огне. Готовые треугольнички выложите на салфетки, чтобы впитался жир после жарки. |
|
-7- Подавайте горячими. Блинчики получаются очень сочными, почти как домашние чебуреки. Очень удачный рецепт начиненных мясом блинчиков. |
Приятного!
Пошаговый рецепт приготовления блинов, фаршированных мясом, с фото
Чтобы было проще понятнее, мы разделим процесс готовки на три этапа. Сначала разберемся с начинкой, потом – с самими блинами, а потом доведем блюдо до логического завершения посредством фарширования.
Мясная начинка для блинов
- Возьмите 700 г говяжьей мясной вырезки и нарежьте крупными кусками, примерно по 50 г каждый.
- На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки со всех сторон.
- Переложите мясо в кастрюлю и залейте 1,5-2 л крутого кипятка. Вода должна быть вровень с мясом, потому ее количество зависит от выбранной вами кастрюли.
- Добавьте немного соли. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на слабый огонь и варите мясо до готовности при медленном кипении. Для аромата можно добавить лавровый лист и немного душистого перца.
- Выловите мясо из бульона и пропустите его через мясорубку, сам бульон процедите.
- Мелко нарежьте среднюю луковицу весом в 130-150 г, обжарьте ее на сковороде до золотистого цвета.
- Затем добавьте 30 г сливочного масла и 30 г муки, обжарьте пару минут.
- Добавьте прокрученное на мясорубке мясо, влейте процеженный бульон и тушите начинку до загустения. При желании, добавьте специи на ваш вкус, попробуйте начинку на соль, если нужно – досолите.
Тесто и блины
- Влейте в глубокую миску 0,5 л молока, вбейте 3 средних куриных яйца.
- Добавьте 40 г сахара, немного соли (примерно пол чайной ложки), и просейте 180 г муки высшего сорта.
- Проработайте тесто погружным блендером до получения однородной, гладкой консистенции. В идеале оно должно быть немного гуще, чем питьевые сливки.
- Накройте тесто (для этого можно использовать крышку, тарелку, или простую пищевую пленку) и дайте ему отдохнуть 15-20 минут. Затем добавьте 40 мл растительного масла, и хорошо перемешайте черпаком.
- Выливайте тесто на разогретую сковороду, раскатывая его по поверхности в тонкий слой.
- Как только блин «схватится», переверните его лопаткой на другую сторону буквально на пару секунд.
- Готовый блинчик выложите на тарелку, повторяйте процедуру, пока не закончится тесто.
Фаршировка
- На каждый блин выложите по столовой ложке (с уверенной горкой) подготовленной начинки.
- Заверните блинчики конвертом, выложив их «швом» вниз. В таком виде их можно даже в морозилку положить, сделав заготовку на будущее.
- Непосредственно перед подачей замороженные блины рекомендуется разморозить и зарумянить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Приятного аппетита!
Тонкие блинчики с вареным мясом и обжаренными овощами
Ингредиенты на 15-18 шт.:
Блины (стакан — 250 куб. см):
вода кипяченая — 500 мл | мука высокосортная — 2 ст. |
яйца — 2 шт. | соль поваренная — щепоть |
сахар-песок — 1 ч. л. | подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л. |
Начинка:
мясо (свиная, говяжья мякоть) — 400-500 г | морковь умеренно крупная — 1 шт. |
репчатая луковица — 1 шт. | шампиньоны — 100 г (по желанию) |
зелень свежая — пучок | соль, молотый перец — по вкусу |
растительное масло — 3-4 ст. л. |
-1- Блинное тесто удобнее готовить миксером, но и с венчиком вполне можно справиться. В глубокую миску вбейте яйца. Положите соль и сахар. Заранее вскипятите воду, дайте ей остыть примерно до 40 градусов. |
|
-2- Просейте муку, засыпьте в миску. Если замес происходит вручную, добавлять муку необходимо частями, разбивая комочки. После каждой порции муки нужно подливать немного воды. При использовании миксера отправьте в тесто сразу всю муку. Начните вливать воду и одновременно взбивать массу. |
|
-3- Взбейте тесто до однородности. Если оно вам покажется густым либо жидким, добавьте воды или муки, соответственно. |
|
-4- Влейте пару ложек масла. Тщательно размешайте. Дайте блинной массе постоять 7-10 минут. |
|
-5- Смажьте дно сковороды жиром. Разогрейте на плите. Влейте порцию теста, распределив его максимально тонким, равномерным слоем. Выпекайте блин на среднем огне 1-1,5 минуты. Подденьте лопаточкой, переверните. Выпекайте еще 30-60 секунд. Я не делала блинчики румяными, поскольку после фарширования я их обжариваю в сливочном масле до хрустящей корочки. Чем менее поджарены блины, тем они более эластичные, их легче свернуть конвертиком. |
|
-6- Сварите мясо для начинки. Чтобы оно получилось сочным, кладите его в уже закипевшую воду. Солите после закипания жидкости или в конце варки. У меня была свинина. Остудите мясную мякоть, перекрутите через мясорубку. |
|
-7- Лук и грибы порубите кубиком. Морковь крупно натрите. Обжарьте до мягкости лук. Добавьте морковь. Когда овощи дойдут до полуготовности, отправьте на сковороду грибы. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне до готовности. |
|
-8- Добавьте измельченную зелень, соль и перец. |
|
-9- Смешайте с мясом. |
|
-10- Выложите на край блинчика 1-1,5 ст. л. начинки. |
|
-11- Загните края с трех сторон, примерно как на фото. |
|
-12- Заверните блин. |
|
-13- Перед подачей обжарьте до аппетитной корочки. |
Тонкие блинчики, фаршированные мясом, яйцом и сыром
Список необходимого:
Ингредиенты для блинов:
молоко коровье — 0,5 л | яйца категории СО — 3 шт. |
пшеничная мука, высший сорт — 200 г (примерно 1,5 ст.) | масло растительное (растопленное сливочное) — 2 ст. л. |
соль мелкая — щепотка | сахар белый — 1 ч. л. |
Для фарширования блинчиков:
мясо без костей (готовый фарш) — 300-400 г | яйца куриные — 4 шт. |
сыр твердых или полутвердых сортов — 100-150 г | шампиньоны — 150 г |
масло — для обжаривания | соль, специи — по вкусу |
-1- В чашу для взбивания поместите яйца, соль и небольшое количество сахарного песка. Влейте молоко комнатной температуры. |
|
-2- Всыпьте просеянную муку. |
|
-3- Перемешивайте миксером, пока не разойдутся все мучные комочки. Добавьте масло — любое растительное (лучше без запаха) или растопленное и остуженное сливочное. |
|
-4- В очередной раз перемешайте до однородности. Готовое тесто будет стекать с половника тонкой струйкой. По структуре оно получится обволакивающим, чуть пористым за счет взбитых яиц. Для коррекции густоты добавьте немного кипяченой воды или молока. Если вышло жидко — всыпьте несколько ложек муки. |
|
-5- Выпекайте блины на сковороде с двух сторон до легкой румяности. Готовые блинчики смазывайте кусочком масла и складывайте стопкой на тарелку. |
|
-6- Для начинки сварите вкрутую яйца, залейте холодной водой, чтобы быстрее остыли и легче очистились. Грибы помойте от грунта. Мелко нарежьте. Выложите на сухую сковородку. Готовьте до выпаривания жидкости. Потом подлейте масла. Доведите шампиньоны до золотистого оттенка. Добавьте фарш. Перемешайте. Обжаривайте до готовности. Посолите, поперчите, остудите. |
|
-7- В остывший наполнитель положите тертый сыр. |
|
-8- Очистите яйца. Натрите и положите в начинку. |
|
-9- Перемешайте, доведите до вкуса солью и любимыми специями. |
|
-10- Положите на блинчик немного фарша, загните края снизу и по бокам. |
|
-11- Заверните наполнитель в блинный «конвертик». |
|
-12- Перед сервировкой можете подрумянить на сковородке. |
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
У каждой хозяйки, безусловно, есть свои секреты. Только рецептов блинного теста насчитывают несколько десятков. Кроме приведенного варианта, вкусные и легкие блинчики выходят из заварного теста, а также теста на основе газированной минеральной воды. Можно делать прекрасные блины на кефире. И такие изделия тоже не пригорают и не ломаются.
Что уж говорить о начинках, которые в эти блины заворачивают! Одних мясных вариантов великое множество:
- можно нафаршировать блины грибами и мясом;
- можно начинить курицей, сыром и ананасами;
- свиной фарш ничем не уступает говяжьему, особенно, если добавить к нему немного риса;
- к куриному фаршу также можно добавлять различные овощи или консервированную кукурузу – выйдет очень здорово.
Кроме того, можно побаловать себя еще и другими вариантами этого чуда славянской кухни:
- классические блины с творогом мало кого оставят равнодушным;
- блинчики с яблоками – это очень простой, но от этого не менее вкусный десерт;
- самые любимые у детворы обычно —блины с бананами—, приправленные сиропом или растопленным шоколадом;
- для праздничного стола вполне подойдут блины с икрой, они с лихвой заменят привычные бутерброды.
При этом, готовые домашние блинчики можно не только жарить, но и тушить в духовке, за счет этого они получатся нежнее и мягче, и называются уже немного по-другому – налистники.