Инвентарь:
Сковорода, венчик, лопатка, вилка, тарелка, половник.
Шаг 1: готовим тесто.
Яйца сперва взбейте с солью в пену. И если вы готовите сладкие блины, то добавьте оба вида сахара и перемешайте до его растворения.Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.В конце добавьте молоко и вновь тщательно перемешайте.Когда тесто станет однородным, накройте его и отправьте в холодильник на 30 минут.Перед тем, как вы начнете печь блины, охлажденное тесто нужно будет вновь тщательно перемешать.
Шаг 2: жарим блины.
Разогрейте антипригарную сковородку, а затем убавьте огонь до минимума. В такой сковороде совсем не нужно использовать масло
В противном случае смажьте дно небольшим количеством растительного масла.Зачерпните немного теста и распределите его ровным слоем по нагретой сковороде.Подождите, пока подрумянится край блина.Подденьте блин по краям, а затем осторожно переверните его и продолжайте жарить до готовности.Готовые блины складывайте друг на друга. По желанию можете смазывать их сливочным маслом.
Шаг 3: подаем блины.
Из указанного количества теста получается около 12 блинов. Вы можете подавать их горячими или холодными.Добавьте мороженное или сладкие и несладкие начинки, чтобы сделать ваши блинчики еще вкусней. Наслаждайтесь классическими блинами, приготовленными по базовому рецепту. Так просто и вкусно.Приятного аппетита!