Рецепт Закусочный пирог из блинов:
Подготовить продукты для блинов
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем миксером до увеличения объема в два раза.
Влить теплые молоко и воду, перемешать.
Добавляем муку, смешанную с дрожжами “САФ МОМЕНТ”. Хорошо перемешать венчиком, чтоб не было комочков.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, на 40 минут.
Я нагреваю духовку до 40°C, выключаю и ставлю в нее тесто.
Вынуть тесто из духовки. Включить её опять, нагреть до 40°C, выключить.
Добавить в тесто 70 мл масла, хорошо перемешать.
Опять накрываем полотенцем и ставим в нагретую духовку.
Через 30 минут тесто хорошо поднялось. Если нужны блинчики без начинки, тесто не перемешиваем. Блины получаются пышные и толстенькие.
Так как мне нужно для начинки и потоньше, я перемешивала перед каждым выпеканием. Но они очень нежные, не переживайте.
Оставшиеся 20 мл масла будут служить для смазки сковороды, перед каждой выпечкой блинов.
Сковороду хорошо нагреваем, смазываем и наливаем тесто. Как только появятся дырочки, огонь убавляем, даем блину поджариться с первой стороны, переворачиваем, поджариваем вторую сторону. Снимаем блин на тарелку. Добавляем огонь и смазываем сковороду, она опять хорошо прогрелась, выливаем тесто и т. д. – повторяем. Тесто все время перемешиваем.
Для пирога я стараюсь печь разные блины и хорошо поджаристые и светлые.
Чтобы розочки для украшения отделялись по цвету.
Пока блины остывают, приготовить начинку.
Натереть сыр ( можно взять совершенно любой), добавить к нему чеснок давленный, майонез и если сыр не соленый, подсолить. Перемешать, масса должна быть не сильно густой, чтоб хорошо можно было ее намазывать.
С консервы слить жидкость в мисочку, убрать из рыбы среднюю косточку, размять вилкой, добавить два яйца мелко нарезанных, 1 ст. л. майонеза, молотый перец.
Масса будет густая, добавить 1-2 ст. л. слитой жидкости от рыбы, перемешать.
Нарезать мелко крабовые палочки, добавить нарезанные 2 яйца, майонез, молотый перец, перемешать.
Укладываем 10 блинов стопочкой. В центр переворачиваем блюдечко и обрезаем края. Они нам пригодятся для цветов.
А центр блинов для пирога.
На блюдо выкладываем два вырезанных кружка блинов. На них выкладываем половину начинки из консервы с яйцом.
Посыпаем нарезанной петрушкой.
Накрываем блинчиком, выкладываем сырную начинку, половину.
Накрываем опять блинчиком, смазываем его, кисточкой, тонким слоем майонеза и выкладываем тонко нарезанную красную рыбу.
Смазываем рыбу опять тонким слоем майонеза и накрываем блинчиком.
Выкладываем половину крабово- яичной начинки.
Накрываем блином, выкладываем вторую половину начинки из консервы с яйцом и зеленью.
Затем опять блин, начинка из крабово- яичной начинки, блин. Если осталась сырная начинка, выкладываем ее и накрываем блинчиком.
Паштет ( у меня домашний и был густой, добавила чуть майонеза).
Выкладываем паштет в кулинарный мешочек с насадкой “звездочка” и украшаем бока нашего пирога.
Можно просто обмазать вокруг лопаточкой.
Обрезанные края блинов намазываем слегка паштетом, складываем пополам и сворачиваем в розочку.
Чтоб меньше оставалось обрезков, я через раз укладывала розочку большую, сделанную из целого кольца обрезанного блина и маленькую, сделанную из половинки этого же кольца.
Раскладываем вокруг пирога наши розочки. Чередуя маленькую и большую.
Складываем еще два блина друг на друга вместе, ставим в центр стакан и вырезаем центр блинов.
Один край блина, веером, раскладываем сверху пирога, а между складками вставляем оливки.
Из второго круга блина делаем большую розочку, смазывая круг блина паштетом. Устанавливаем сверху в центр пирога.
Украшаем зеленью, добавляем немного краски из зелени лука и моркови.
Ну вот, пирог готов для подачи. Зовём всех к столу.
Этот пирог можно приготовить с разными начинками.
А это в разрезе.
Если что не понятно, спрашивайте. Вроде ничего не упустила.
С Масленицей Вас! Счастья и здоровья Вам и Вашим родным!
Мясной домашний пирог из блинов: пошаговый рецепт
Ингредиенты
-
Тонкие блины — 4-5 шт.
+ -
Мясной фарш — 300 г
+ -
Сметана — 100 г
+ -
Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
+ -
Яйца куриные — 2 шт.
+ -
Твердый сыр — 50 г
+ -
Растительное масло — 2 ст.л.
+ -
Соль — 1/3 ч.л.
+ -
Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как испечь вкусный пирог из блинчиков с мясом своими руками
Фарш для начинки берем из любого мяса. Подойдет также мясная смесь в произвольных пропорциях. Чем она жирнее, тем меньшим должен быть процент жирности используемой сметаны. По желанию, ее можно вообще не добавлять. В таком случае, в начинку нужно больше класть поджаренного на растительном масле лука – для сочности.
- Разбиваем яйца в глубокую посудину, туда же добавляем сметану, чуть подсаливаем и взбиваем.
- Чистим луковицу, мелко рубим ее и пассеруем до мягкости в растительном масле на огне средней интенсивности, не забывая перемешивать.
- Соединяем луковую поджарку с готовым фаршем, сдабриваем перцем и солим. Все перемешиваем до идеальной однородности.
- Каждый из блинков (они должны быть диаметром примерно 25 см) складываем простым треугольником – пополам, а потом еще раз пополам.
- Каждый из треугольников наполняем фаршем и выкладываем их в круглую форму так, чтобы в итоге получился блинный круг, разделенный на 4 части.
Если бесхозных блинков оказалось не 4, а 8 – не беда: начиненные треугольники можно уложить в форму в два яруса. Главное – чтобы до краев бортика еще осталось немного места, иначе заливка может вытечь.
Перед выкладываем нафаршированных блинчиков в форму ее нужно смазать маслом – растительным или сливочным.
- Заливаем блинные треугольники яично-сметанной заливкой.
- Сверху присыпаем измельченным на крупной терке сыром и отправляем в духовой шкаф.
Время готовки при 180 оС – около 20 минут. Показатель готовности – застывание яичной смеси.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
- Сода пищевая – ккал/100г
Блинный пирог Просто АХ
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники
Эх! как хорошо.. что раз в год есть такой восхитительный обычай: целую неделю есть блины!!! и ведь, чем больше съешь, тем счастливее.. богаче и лучше будет год!!!.. и нужно с размахом проводить зиму и встретить КРАСАВИЦУ – ВЕСНУ!!!… и, конечно… каждый день хочется отведать каких-нибудь ОСОБЕННЫХ блинчиков.. или блинных пирогов… предлагаю на Ваш суд сладкий блинный пирог… это такое наслаждение – ОТВЕДАТЬ хотя бы мааааленький кусочек этого творожно-шоколадно-в ишневого блаженства… и слова здесь лишние… это так вусно, что ПРОСТО.. АХ!
Как приготовить блинный пирог с печенью
Некоторым почему-то не очень нравятся печеночные торты, но при этом они с удовольствием будут кушать фаршированные печенкой или паштетом блины. Значит, им придется по душе и слоеный пирог из этих компонентов.
Ингредиенты:
- Вареная печень – 500 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Вареное яйцо – 3 шт.
- Свежее яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сода, сахар – по ½ ч. л.
- Соль – 1 щепотка + по вкусу.
Приготовление:
1. Поскольку пирог у нас слоеный, то для начала и займемся приготовлением нежных тонких «коржей». Взбиваем при помощи венчика сырые яйца с небольшим количеством соли и сахара. Затем вливаем масло и молоко комнатной температуры. Не переставая размешивать, порциями подсыпаем муку с содой. Должно получиться однородное жидкое блинное тесто. Даем ему настояться минут 15-20.
2. На раскаленную сковороду при помощи черпачка выливаем молочно-мучную смесь и обжариваем сначала одну сторону получившейся тонюсенькой круглой лепешечки, а затем аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем ее на вторую и держим еще 30-45 секунд. Всего должно получиться 10-12 одинаковых блинов.
3. Нарезаем луковицу среднего размера любым удобным способом и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Заранее отваренную печенку вместе с «крутыми» яйцами и пассерованным луком превращаем в фарш при помощи мясорубки. Слегка подсаливаем, соединяем с майонезом и тщательно перемешиваем, чтобы получилась пастообразная масса.
5. Нам остается только «собрать пирог». На первый блинчик кладем пару ложек печеночной начинки и хорошенько ее размазываем по всей поверхности кругляша. Затем укладываем сверху следующий «коржик» и снова промазываем его. Так поступаем со всеми слоями, только самый верхний блин смазывать не будем.
6. Оставляем на пару часов наш пирог пропитаться, а потом отправляем на четверть часа в духовку. Нарезаем красивыми кусками, как торт, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Особенности приготовления пирога из засохших блинов
Каждая из вариаций слоеного пирога из блинов заслуживает того, чтобы быть опробованной. В качестве начинки предлагаем «классику» — грибы, сочный мясной фарш, сыр, а также творог, заварной крем, фрукты.
Закуски и десерты на блинной основе можно запекать в духовке до появления аппетитной румяности или просто охладить в рефрижераторе, придав им форму пирога.
Этот необычный способ подачи любимых тонких блинчиков хорош еще и тем, что позволяет использовать даже лепешки не самой первой свежести. Уверены: смелый эксперимент высоко оценят, как придирчивые маленькие гурманы, так и взрослые любители блинов.
Вместо предложенных в рецептах начинок можно использовать и другие, ориентируясь на вкус едоков и собственные продуктовые возможности.
Рецепт блинов мы упускаем, поскольку эта тема весьма широко раскрыта в других постах на сайте.
- Простой рецепт блинов без дрожжей на молоке
- Бабушкины блины на молоке: рецепт с содой
- Воздушные дрожжевые блины на молоке
- Тонкие блины на кефире с кипятком
- Постные блины без яиц на молоке
А поговорим мы подробно о разных вариантах начинок для столь необычных пирогов, а также о технологии их готовки.
Рецепт Блинный пирог с карамельными яблоками:
Делаем начинку-прослойку для блинного пирога. Я взяла домашний лимончелло. Можно взять коньяк, за неимением лимончелло.
Яблоки домашние, рыхлые и сладкие. Лучше взять яблоки по-плотнее, тогда дольки не развалятся. С любыми яблоками будет вкусно. Яблоки режем тонкими дольками. Я порезала крупно.
В сотейнике растопила сливочное масло и выложила дольки яблок, перемешала. С минуту дала долькам пропитаться маслом и добавила сахар. Перемешала и дала яблокам закарамелизоваться. Если яблоки рыхлые, то не нужно их мешать часто, а то они развалятся. Это где-то минут 5.
Добавила лимончелло и дала выпариться алкоголю. Присыпала корицей и сняла с огня. Накрыла крышкой.
Делаем тесто. Тесто должно быть жидкое, буду печь очень тонкие блины. Я всегда для такого теста использую посуду с носиком, очень удобно из неё выливать тесто на сковороду. У меня кислое молоко, можно взять просто молоко. Погасила соду в нём. Добавила сахар, соль, разбила яйца и венчиком всё соединила.
Добавила муку. Тесто получилось довольно густое, но я его разбавлю кипятком. Постоянно мешая, влила кипяток. Нам нужно в тесто добавить растопленное сливочное масло. С ним блины получатся с хрустящими краешками и очень сливочные. Масло растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800.
Добавила масло и опять все тщательно соединила венчиком. Тесто готово.
Я использовала блинную сковороду D-24 см. Сковороду не подмазывала, в тесте довольно много масла. Греем хорошо сковороду. Тесто жидкое и я его наливала через носик посуды, наклоняя сковороду, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Жарим блин до красивого цвета и хрустящих краешков с одной стороны.
Переворачиваем и дожариваем. На фото видно какие получились краешки у блина.
Снимая блин со сковороды, лицо его прокладываем карамельными яблоками. Для пирога я использовала 5 шт блинов.
Вот такой собрался пирог. Из этого количества теста получилось 8 шт блинов D-24 см. Три блина я оставила для украшения верха.
Взяла блин и перевернула его на лицо.
Скрутила рулетик из него. Нарезала рулетик кусочками 2-2,5 см.
Выложила хаотично на верх пирога. Поставила в СВЧ на 2,5 минуты при мощности 800, чтобы верх чуть подсох и пирог ещё больше пропитается карамельными яблоками с корицей и лимончелло.
Вынула пирог из СВЧ и дала остыть немного. Присыпала сверху корицей с сахарной пудрой.
Пирог готов. Вот такой симпатичный получился.
Конечно очень вкусный!
С Яблочным Спасом ВАС! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!
Вкусный блинный пирог с мясом, в духовке
Достаточно празднично будет смотреться запеченный пирог, если уложить его не слоями, а скрученными трубочками фаршированных мясом блинов. Для лучшего скрепления зальем его блинным тестом, которое заполнит собой пустые пространства между красиво свернутых «рулетиков».
На срезе готового куска будут шикарно и необычно просматриваться четкие контуры «улиток».
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Мясо сырое – 400 гр.
- Мука – 200 гр.
- Вода кипяченая – 1 стакан.
- Яйцо, лук – по 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Зубчик чеснока – 1-2 шт.
- Подсолнечное мало – 2 ст. л.+3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Кориандр, перец, соль, укроп – по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь с луковицей очищаем и рубим крупными кусками. Свежее или размороженное мясо разрезаем на небольшие кусочки и вместе с овощами отправляем на чугунную глубокую сковородку. Приправляем любимыми специями и подсаливаем. Заливаем водой и томим на среднем нагреве до тех пора. Пока не испарится жидкость и мяско не станет мягким.
2. Слегка остужаем мясо-овощную массу и измельчаем через среднюю или мелкую решетку мясорубки. Вторую луковку крошим в форме кубиков и отправляем пассероваться до легкого золотистого оттенка на масле (2 ст. л.). Затем соединяем обе эти массы и хорошо перемешиваем. Отставляем пока в сторону, чтобы начинка остывала.
3. Готовим обычное блинное тесто, соединив яйца с молоком, щепоткой соли, ложечкой сахара, содой, маслом (3 ст. л.) и мукой. Чтобы получилась более однородная консистенция, лучше все смешать при помощи миксера.
250 мл блинной смеси нам еще понадобится в процессе создания пирога, поэтому переливаем это количество теста в чашку и пока отставляем. А из оставшейся массы печем на сковороде красивые тонкие блины.
4. В промасленную форму для запекания укладываем на дно блин, а сверху еще 4 штуки так, чтобы они закрыли полностью края посуды и свешивались через них.
5. Остальные блины фаршируем мясной начинкой и сворачиваем в виде трубочек одинаковой толщины. Одну такую штучку сворачиваем улиткой и укладываем посередине формы. Другие примостим так, чтобы они легли плотненькими расходящимися в стороны по кругу согнутые лучики. Сверху можно аналогичным образом уложить еще один слой фаршированных «рулетиков».
6. Готовую конструкцию заливаем специально оставленным блинным тестом, смешанным с мелкорубленым укропом.
7. Чтобы было красиво и не бросалась сразу же в глаза наша «секретная укладка», закроем «лепестки» наших свисающих блинов к середине вершины пирога и сверху их укроем еще одним целым кругом.
8. Прикрыв листом фольги, запекаем вкуснятину не менее трети часа в духовке при 200 градусах.
9. Дав немного остыть, вынимаем пирог из посуды, в которой он готовился, и перекладываем на украшенное блюдо.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт блинного торта с творожным кремом
Начнем с моего самого любимого- шоколадный блинный торт с творожным кремом. Нежный, воздушный и безумно вкусный он обязательно станет и вашим любимым.
Ингредиенты:
Для крема:
- Сливочное масло — 100 г
- Сгущенное молоко — 150 г
- Творог — 200 г
Для теста:
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 300 г
- Молоко — 2 стакана (стакан- 250 мл)
- Какао — 4 ст.л.
- Ванильный сахар
- Соль — щепотка
Приготовление:
1. Начинаем с крема. Берем размягченное сливочное масло (нагреваем его в микроволновке или ждем пока оно размягчится при комнатной температуре) и разминаем его венчиком. В процессе подливаем к нему сгущенку и добавляем щепотку ванильного сахара для аромата.
Получается пластичный податливый крем.
2. Затем добавляем творог и еще раз хорошо размешиваем крем.
Чем тщательнее вы взобьете смесь, тем пышнее она получится. В идеале нужно воспользоваться миксером.
Крем готов, переходим к блинам.
3. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль и сахар и тщательно взбиваем.
4. Добавляем половину приготовленного молока, слегка взбиваем и продолжая взбивать, засыпаем в миску просеянное тесто.
5. Когда половина теста уже будет добавлена, засыпаем в миску какао и продолжаем взбивать.
6. Когда все тесто уже будет в миске, начинаем понемногу доливать оставшееся молоко. И, конечно же, продолжать взбивать.
7. К готовому тесту добавляем растительного масла, еще раз размешиваем и можно приступать к выпечке блинов.
8. При выпечке шоколадных блинов соблюдаем те же правила приготовлении блинов, что и для обычных.
Наливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду с растительным маслом и выпекаем их с двух сторон по 30-40 секунд.
9. Когда все элементы блинного торта готовы, приступаем к его сборке. Блин тонко смазываем кремом и выкладываем тонко нарезанные фрукты (по желанию)
10. Сверху кладем следующий блин и делаем с ним тоже самое- обмазываем и заполняем фруктами. Продолжаем класть и обмазывать блины пока они не кончатся.
11. Последний блин так же смазываем кремом и украшаем по собственному вкусу.
Вот и все. Совсем не сложно и обалденно вкусно.
Приятного аппетита!
Рецепт сочного блинного пирога с курицей и грибами
Не обязательно каждый раз печь новые блинки. Можно воспользоваться теми, что остались после предыдущей готовки. Или вообще сходить и купить их в кулинарии штучек 10-15.
Кстати, а вы пробовали приготовить блинный пирог с курицей и жареными грибочками, который напомнит вам лазанью с соусом «Бешамель»? Нет! Очень много потеряли! Он невероятно сочный и нежный. Могу поспорить, что этот шедевр очень скоро станет вашим фирменным блюдом!
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Вареное куриное мясо, грибы – по 300 гр.
- Лук, сливочное масло – по 50 гр.
- Тонкие блины – 9-10 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука, подсолнечное масло, майонез – по 2 ст. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
- Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Поскольку блинчики у нас уже есть готовые, приступим к созданию соуса «Бешамель», который на момент формирования пирога должен немного успеть остыть. В сотейник отправляем растапливаться кусочек сливочного масла. Обжарим на нем муку до появления нежно-румяного цвета и струйкой вольем теплое молоко при непрерывном помешивании венчиком, чтобы масляно-мучная густая масса растворилась без комков. Добавим по щепотке соли с мускатным орехом и потомим соус на среднем огне минут 10-15 до загустения.
2. Отварную курицу крошим сантиметровыми кубиками или небольшими тонкими брусочками. Лучше всего, если бульон был во время варки подсолен. Если нет, то мясную нарезку слегка присолим и поперчим, а потом хорошо перемешаем.
3. Нарежем лук небольшими кусочками, а свежие или размороженные грибы нашинкуем тонкими ломтиками. Сначала пару минут обжарим на масле подсолнечника луковую нарезку, а затем добавим грибную и потушим их вместе минут 15, чтобы выпарилась лишняя влага из «лесного мяса».
4. В смазанную маслом круглую жаропрочную форму для запекания или в разъемную для бисквитов укладываем 4 блинчика так, чтобы их краешки обязательно свешивались через бортики. На дно кладем еще 1 тонкий съедобный кругляш, чуть приподняв его края. Равномерным слоем распределяем в основе пирога половину куриного мяса.
5. Поливаем начинку половиной ароматного немного остывшего соуса и слегка заворачиваем края центрального блинчика.
6. Сверху укладываем следующий тонкий «корж» и на него половину луково-грибной обжарки. Его пропитывать белой заливкой не надо.
7. Подобным образом поступаем с еще одним куриным слоем и с оставшимися грибами. Обязательно мясо поливаем второй половиной соуса «Бешамель». Закрываем грибную начинку последним блинчиком, а сверху заворачиваем края свешивавшихся нижних жареных «солнышек».
8. Взбиваем свежее яйцо с парой ложек майонеза и этой пикантной смесью зальем нашу «конструкцию».
9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее на полчаса заготовку пирога
Затем вынимаем готовое блюдо, даем ему остыть хотя бы до 50 градусов и осторожно вынимаем из формы. Перекладываем на красивую тарелку и подаем исходящим на слюни едокам
Приятного аппетита!
Грибная начинка для пирога из тонких блинов
Ингредиенты
- Блинки тонкие – 10-12 шт.;
- Шампиньоны свежие – 0,5 кг;
- Сыр любого твердого сорта – 250 г;
- Сметана жирная – 200 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Молоко – 50 г;
- Мука – 1 ст.л.;
- Петрушка свежая – 1 пучок;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Перец молотый черный – 1/3 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить дома пирог из блинов с грибной начинкой
- Сперва займемся грибами. Если у вас шампиньоны и кожица на их шляпках потемнела, то лучше снять ее острым ножом. Если же грибочки белые, то просто моем их и тонко режем пластинками.
- Жарим грибную нарезку на оливковом масле до легкой золотистости, не забыв поперчить и присолить.
- Когда поджаренные грибы немного охладятся, соединяем их с тертым мелко сыром и рубленой петрушкой, мешаем все.
- Включаем духовку, и пока она прогревается, займемся заливкой. Соединяем яйца, сметану, молоко, муку, все взбалтываем и солим.
- Теперь главное – правильно выложить блины и начинку: форму, приблизительно такого же диаметра, что и блины, смазываем маслом. На бортики внахлест навешиваем блинки.
- Далее кладем один на дно, а на него – часть грибной начинки, распределяем ее равномерно, поливаем сметанно-яичной болтушкой, накрываем следующей лепешкой, снова – начинка, заливка, далее третий блин, и так – почти до самого верха.
- Последним слоем должны быть грибы. Их накрываем блинами, заливаем остатками яичной смеси и отправляем форму в духовой шкаф. Запекаем до румяности.
Оригинальный холодный пирог из блинов
Если в доме пока нет хорошей духовки или неохота с ней возиться, все равно не отказывайтесь от удовольствия отведать вкусный блинный пирог. Ведь его можно сделать и без выпечки, причем – сразу с двумя любимыми начинками. Получится изумительная холодная закуска с шахматным рисунком!
Ингредиенты
- Блинчики тонкие – 10 шт.;
- Вареная свинина – 200 г;
- Луковица некрупная – 1 шт.;
- Сыр твердый – 200 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Перец молотый чёрный – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как правильно делать холодный многослойный пирог из блинов
- Филе режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Соединяем с притомленным на масле луком, приправляем перцем, солим, сдабриваем сметаной – первая начинка готова.
- Сыр превращаем в крошку на мелкой терке, соединяем с очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Эту начинку заправляем майонезом. Солить не нужно!
- Достаем продолговатую форму для кексов или хлеба, выстилаем ее кулинарной пленкой, чтобы она покрыла дно и стенки, и свисала с краев.
- Берем блины и несколькими накрываем бортики внахлест.
- Далее приступаем к наполнению лепешек: берем одну и намазываем мясной массой, другую – сырной, скатываем в рулетики, выкладываем их в форму в шахматном порядке, пока она не заполнится.
- Далее заворачиваем внутрь свисающие края блинцов, накрываем их туго пленкой и отправляем форму в холод на 5-6 часов.
Когда пирог из блинов с оригинальной двойной начинкой застынет, его аккуратно освобождаем от пленки, режем на ломтики, толщиной 2 см, и выкладываем на листья салата. Можно подавать к столу!