Описание рецепта Печеночные блинчики с начинкой из моркови:
Нежные, тоненькие блинчики, ароматная, пикантная и сочная начинка. Это совершенно необычное и вкусное блюдо из куриной печени. Оно будет прекрасным дополнением на праздничном столе, просто на семейный обед или сытной закуской на пикник.
Его так же можно употреблять как самостоятельное блюдо с каким нибудь любимым соусом, салатом или гарниром. Для приготовления начинки используется обжаренная морковь, в сочетании с чесноком и майонезом, что создает сочность и аромат, блины удобно приготовить заранее, также по вашему желанию можно сделать начинку не только из моркови, а из грибов или еще чего либо. Готовьте с удовольствием!
Печеночные блинчики с начинкой из моркови: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,58 г Жиры 12,23 г Углеводы 8,53 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления печеночных блинчиков вам понадобится: куриная печень, яйца, молоко, мука, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Для начинки возьмите морковь, чеснок, майонез, соль, перец.
Шаг 3:
|
500 г |
Для начала возьмите куриную печень вымойте и обсушите ее, очистите от пленок и лишнего жира.
Шаг 4:
Пробейте печень в блендере, через мясорубку или комбайне, до однородной консистенции.
Шаг 5:
|
4 шт. |
В чистую, большую емкость выложите протертую печень,туда же вбейте яйца. Немного разболтайте до однородности.
Шаг 6:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Затем обязательно посолите и поперчите.
Шаг 7:
|
100 мл |
К всей печеночно-яичной смеси влейте молоко комнатной температуры. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 8:
|
100 г |
Всыпьте просеянную пшеничную муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, смотрите по консистенции, она должна быть чуть гуще чем на обычные блины.
Шаг 9:
|
2 ст. л. |
Влейте подсолнечное масло, хорошо перемешайте до растворения комочков.
Шаг 10:
|
1 ст. л. |
В сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте. Сковорода должна быть раскаленной.
Шаг 11:
Половником равномерно распределите тесто по сковороде, жарьте по 1-2 минуты, до зарумянивания. По надобности смазывайте сковороду маслом. Должно выйти 10-12 блинчиков.
Шаг 12:
|
4 шт. |
Теперь займемся начинкой. Морковь натрите на крупной терке. Берите морковь покрупнее, а если мелкая берите больше чем 4 штуки.
Шаг 13:
В сковороду с растительным маслом всыпьте натертую морковь. Прожарьте до готовности.
Шаг 14:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Уже прожаренную морковь посолите и поперчите по вкусу. Учтите что мы будем заправлять майонезом, а он тоже соленый.
Шаг 15:
|
4 г |
В еще теплую морковь всыпьте раздавленный в чесночнице чеснок. Перемешайте.
Шаг 16:
|
100 г |
Обязательно дайте морковке остыть и заправьте ее майонезом. Перемешайте до однородности.
Шаг 17:
На край блинчика накладывайте морковную начинку. Блинчик по желанию тоже можно смазать майонезом.
Шаг 18:
Сверните блинчик рулетиком, срежьте наискось края и укладывайте стыком вниз. Так проделайте со всеми блинчиками.
Шаг 19:
Дайте настояться блинам с морковной начинкой часок в холодильнике и можно подавать в слоту. Порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
Блины из куриной печени с начинкой из плавленного сыра и яиц
Ингредиенты для блинчиков:
- печень куриная 500-600 грамм
- мука 100 грамм
- яйца 4 штуки
- молоко 100 грамм
- соль,перец по вкусу
- масло растительное 2 столовых ложки
Ингредиенты для начинки:
- яйца вареные 5 шт.-6 шт.
- сырок плавленый 1-2 шт
- зелень укропа
- сметана или майонез 4 ст. л.
- соль,перец по вкусу
Печень отделить от пленок и прожилок. Измельчаем блендером, или пропускаем через мясорубку.
Перекладываем все в миску, вливаем молоко. Молоко можно брать домашнее, или использовать магазинное. Я обычно беру 2.5% жирности.
Все хорошо перемешиваем, всыпаем в тесто муку.
Добавляем соль и яйца, все хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь приступаем к обжариванию. Для этого, сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем тесто. Вливаем на середину сковороды. Распределяем тесто ложкой по кругу.
Сковорода в диаметре 18 см. Обжариваем с одной и со второй стороны. Блины хорошо переворачиваются и не рвутся. У блинчиков обрезаем края, мелко нарезаем. Яйца трем на терку, сырок тоже, измельчаем зелень. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем до обнородного состояния.
Выкладываем начинку на блинчик и распределяем ее ложкой.
Сворачиваем в рулетики. И вот такая красота у нас получается. По возможности, дайте им пропитаться и подавайте к столу. Такая закуска хорошо тем, что ее можно приготовить заранее.
Подается в охлажденном виде. Отлично подойдет на любой праздник. Вкусно, красиво и просто.