Блины на кефире без соды
Еще один замечательный рецепт блинов, в котором отсутствует сода и дрожжи. Не смотря на отсутствие этих привычных ингредиентов блинчики, получаются вкусные и вам очень понравиться.
Для приготовления блинов вам понадобятся простые не хитрые ингредиенты: кефир, яйца, мука, соль и растительное масло.
В глубокую миску вбиваем три яйца, добавляем один литр кефира, одну чайную ложку соли и все основательно перемешиваем. После чего ставим смесь на небольшой огонь, постоянно помешивая, слегка подогреваем. Далее в подогретое тесто добавляем одну чайную ложку муки, все перемешиваем. Тесто должно получиться однородное, без комков. Остается только добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, перемешать и можно печь блины.
- Как правильно печь блины
- Манник с изюмом на кефире
- Хачапури на кефире
Хорошо прогретую сковородку смазываем растительным маслом. Тесто набираем поварешкой и выливаем на середину сковородки, распределяем его по всей плоскости, слегка вращая сковороду. Обжариваем блин около 20 секунд с одной стороны, затем переворачиваем при помощи лопатки, и обжариваем с другой. Таким же образом поступаем с остальным нашим тестом.
Готовые блины перекладываем на тарелку, и можно подавать на стол.
Заварные блины на кефире
Для приготовления теста для блинов понадобится:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан воды (кипяток);
- Два яйца;
- 1/3 часть чайной ложки пищевой соды;
- 1/2 часть чайной ложки соли;
- 3 столовых ложки растительного масла.
Приготовление:
В подходящей емкости при помощи миксера взбиваем куриные яйца с сахаром и солью в пену. Этот процесс займет у вас приблизительно около пяти минут. Затем, не прекращая взбивать, очень аккуратно добавляем воду (кипяток). Сразу добавляем всю муку и продолжаем мешать миксером тесто.
В стакан кефира добавляем 1/3 часть чайной ложки соды, перемешиваем и добавляем кефир в уже готовое заваренное тесто. Хорошенько перемешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем. Даем тесту постоять минут 20, в результате тесто станет воздушным и блинчики получаться ажурными.
Печем блины обычным способом: на раскаленную сковородку добавляем капелюшечку растительного масла, тесто наливаем при помощи половника, распределяем по всей площади сковородки. Печем блин с одной стороны, затем переворачиваем и печем с другой. В результате у вас получаться красивые ажурные блины на кефире из заварного теста.