Интересные начинки для овсяноблина
Варианты приготовления сладких начинок:
- Творог с фруктами. Для приготовления творожной начинки понадобится 150 г творога и 50 г любых фруктов. Выбранные ингредиенты необходимо перемешать при помощи блендера. Больше всего для овсяноблина подойдет банан. Его пюреобразное состояние не выделяет много жидкости и не позволит начинке расплыться. Если вам хочется добавить вишню, то для начала необходимо избавиться от косточек и дать ей возможность стечь. Творог прекрасно сочетается с ягодами. К примеру клубника придаст блюду прекрасный аромат.
- Фруктовое ассорти. Фруктовая нарезка может выступить полноценной начинкой и без творога. Для этого необходимо нарезать фрукты кольцами, покрыть ими одну половинку овсяноблина и накрыть второй частью.
- Хурма с медом. В зимнее время в качестве начинки прекрасно подойдет хурма с медом. Для одного овсяноблина достаточно смешать мякоть одной хурмы с двумя столовыми ложками меда.
- Шоколадная паста с орехами. Сладкоежкам обязательно придется по вкусу сочетание овсяноблина с шоколадной пастой. При желании можно добавить измельченный жаренный арахис или грецкие орехи.
С пастой
Для приготовления соленых начинок не стоит прибегать к добавлению острых соусов и майонезов. С таким сочетанием нет никакой необходимости заготавливать полезную диетическую основу.
Варианты приготовления соленых начинок:
- Сыр с помидором. Для удобства сыр необходимо потереть на терке, а помидор порезать полукольцами. Вместо сыра можно использовать моцареллу.
- Творог с икрой. Нежирный творог прекрасно сочетается с красной икрой. Количество ингредиентов подбирается исходя из ваших предпочтений.
- Сыр с курицей. Для начинки необходимо 150-200 г отварной говядины и 50 г сыра. К натертому сыру можно добавить одну отварную морковь.
- Курица с помидорами и базиликом. Помидор нарезается кольцами, сверху укладывается измельченная курица и посыпается базилик.
- Творожный сыр с рыбным продуктом. Для этого рецепта можно выбрать несколько видов рыбы. Идеально подходят малосольная семга или тунец. Пикантность вкусу добавят огурец или помидор.
- Мясо с болгарским перцем. Для начинки можно использовать отварное мясо свинины или говядины в сочетании со свежим сладким перцем. Ингредиенты можно измельчить с помощью блендера.
- Творог с зеленью. Такая начинка идеально подходит для овсяноблина, приготовленного на гриле.
С зеленью
Рецепты с овсяной мукой
Если готовить блинчики из овсяной муки, они получаются пышнее и нежнее. Предлагаем пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- яйца куриные – 6 шт;
- сахар-песок – 2 ч. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- молоко – 2 стакана;
- дрожжи – 10 г свежих или 30 г – сухих;
- мука овсяная – 400 г;
- соль – щепотка.
Способ готовки
- Муку просеять.
- Молоко слегка прогреть.
- Желтки отделить, 2 белка – оставить для белкового крема.
- Растереть желтки с сахаром. Белки взбить.
- Молоко, дрожжи и муку соединить. Дать выстояться 30 минут в тепле.
- Когда тесто поднимется, добавить соль и постепенно вливать желтковую массу, помешивая, а затем белковую.
- Готовое тесто выкладывать в разогретую сковороду и жарить с двух сторон.
- Блинные порции выкладывать и промазывать сливочным маслом.
- Помадка: белки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, корицу. Использовать как сладость.
Овсяноблинна молоке
Вы можете испечь несколько блинов и сделать из них торт, промазывая начинкой каждый блин. Вполне достаточно будет трёх блинов, ведь блюдо получится невероятно сытным. Чтобы торт оставался полезным, в качестве начинки используйте творог с кусочками фруктов.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 100 гр. овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 1 яблоко;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. сахара – по желанию;
- 1/2 ч.л. корицы.
Приготовление:
- Хлопья поделите на две части. Одну из
них залейте молоком и дайте настояться в течение 20 минут, другую измельчите в
блендере или кофемолке. У вас должна получиться мука. - Разбейте яйцо, размешайте в нём соль и
сахар. - Яблоко натрите на мелкой тёрке.
- Смешайте размоченную овсянку, овсяную
муку, яблоко, яйцо и корицу. Перемешайте до однородной консистенции. - Тесто выложите на сухую раскалённую
сковороду. Обжаривайте с двух сторон.
Рецепт 1: правильный овсяноблин
Самыми популярными блюдами для завтрака по праву считаются овсяная каша, а также яичница или омлет. Оно и понятно: готовятся быстро, к тому же сытные, полезные и вкусные. Но даже самые любимые и привычные продукты при частом употреблении начинают надоедать, и вот в такой момент какой-то замечательный пп-шник и придумал овсяноблин — рецепт для правильного питания.
Овсяноблин (пп рецепт с овсяной мукой или молотыми хлопьями) — настоящая находка для любителей вкусно и сытно позавтракать, а также перекусить в течение дня полезной и здоровой пищей.
Овсяноблин состоит из тех же яиц, овсянки и молока, вот почему он с легкостью заменяет и кашу, и яичницу, и омлет. Овсяноблин — рецепт для правильного питания, калорийность которого в разумных пределах. Он хорош и сам по себе, но гораздо вкуснее будет добавить к нему разнообразную начинку, сладкую или соленую по вкусу.
- 2 яйца
- 6 ст. л. овсяных хлопьев долгой варки
- 6 ст. л. молока
- щепотка соли
Для начинки:
1 вариант:
- половина банана
- 4 дольки шоколада
2 вариант:
- 2 ст. ложки творожного сыра
- 3-4 кусочка слабосоленой рыбы
Пп рецепт этого, уже ставшего легендарным, блина прост. Делим все ингредиенты на 2 части и поочередно готовим 2 блинчика.
Геркулес предварительно нужно смолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до состояния муки, а как на фото. В миску с подготовленной овсянкой разбиваем яйцо.
Добавляем молоко, немного подсаливаем и все тщательно перемешиваем.
Выливаем смесь на холодную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, включаем медленный огонь и готовим до появления пузырьков.
Выкладываем на одну сторону первого блина творожный сыр и кусочки слабосоленой рыбы.
Накрываем второй стороной. Через пару секунд выключаем огонь. Овсяноблин с несладкой начинкой готов.
Проделываем все то же самое со вторым овсяноблином, только теперь выкладываем на него кружочки банана вместе с дольками шоколада.
В результате у нас получились два чудесных овсяноблина с разной начинкой. К слову, начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!
Овсяноблин со сладкой начинкой
Наиболее популярными начинками для изготовления сладкого овсяноблина являются бананы, мед, ягоды и орехи. Также в рецепте могут использоваться яблоки, а блюдо может сервироваться кусочками экзотических фруктов. В случае с бананом мелконарезанные кусочки либо добавляются к овсяным хлопьям и предварительно взбиваются в миксере, либо готовится закрытый овсяноблин с фруктами внутри.
В случае с яблоками рекомендуется их предварительная обжарка на топленом масле — в этом случае содержащийся в яблоках сахар карамелизируется, придавая блинам приятный аромат и вкус. Перед подачей овсяноблина на стол вы можете добавить щепотку корицы или чайную ложку меда. Старайтесь не использовать обычный сахар, а выбирайте стевию, сироп агавы или другие сахарозаменители.
Овсяный блин с пшеничной мукой
Для приготовления десертных овсяных блинов, отличающихся нежной текстурой, вы можете добавить в тесто обычную пшеничную муку (либо в соотношении 1 к 1, либо 1/3 пшеничной муки и 2/3 овсяных хлопьев). Перед выпеканием, как и в случае с классическим рецептом овсяноблина, смесь сперва слегка измельчается в блендере, после чего добавляется молоко и тесто настаивается от 10 до 30 минут.
Отдельно отметим, что в составе овсяноблина имеется некоторое количество глютена, поскольку он содержится в обычных овсяных хлопьях. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, обязательно используйте очищенную от этого вещества овсянку. Кроме этого, вы можете печь блины из гречневой крупы, которая не содержит в своем составе клейковину.
***
Овсяноблин — это блюдо правильного питания, выпекаемое на основе овсяных хлопьев, молока и яиц. Существует множество рецептов соленых и сладких овсяных блинов, включающих использование различных начинок — начиная от творога, ветчины и сыра, заканчивая бананами, яблоками, медом и прочими сладкими добавками. Калорийность овсяноблина напрямую зависит от используемых ингредиентов.
Рейтинг материала:
Овсяноблин — что это такое? Как правильно готовить блины из овсянки?,
5 / 1
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать
Рецепт сладкого овсяноблина с бананом
Сладкий овсяноблин можно есть на завтрак или перекус. ПП рецепт без сахара, но сладость все же будет, благодаря банану в составе. На порцию берём один фрукт, половина пойдёт в тесто, а вторая половина — в начинку. Также понадобится мёд или арахисовая паста (либо любая иная ореховая паста на ваш вкус). Смотрите состав перед покупкой, чем меньше ингредиентов, тем лучше.
Рецепт овсяноблина, как и в несладкой версии готовим из овсяных хлопьев долгой варки, типа Геркулес или крупы из сплющенного овса. Также понадобится яйцо и любая жидкость — молоко, кефир, ряженка или вода.
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев долгой варки (без горки);
- 5-6 столовых ложек любой жидкости (молока, кефира, воды, ряженки);
- ½ банана;
- щепотка разрыхлителя.
Для начинки:
- Арахисовая паста, йогурт или мед;
- ½ банана
- 2 шт клубники или иной свежей ягоды — по желанию.
Способ приготовления:
- В чашу блендера или в мерный стакан вбиваем яйцо, добавляем овсяные хлопья, жидкость на выбор (молоко, кефир, ряженка), банан, разрыхлитель. Взбиваем массу блендером.
- Ставим сковороду на огонь. При необходимости смазываем каплей растительного масла.
- Выливаем тесто на поверхность, равномерно распределяя по сковороде.
- Жарим на одной стороне 2-3 минуты, пока верх не схватится, затем переворачиваем на другую сторону и жарим минуту.
- Перекладываем овсяноблин на тарелку и займёмся начинкой.
- Бананы нарезать тонкими слайсами. В принципе можно с такими ингредиентами собирать сладкий овсяноблин. Но, чтобы сделать более вкусную версию, поджариваем слайсы банана на сковороде с щепоткой сахара (по 1-2 минуте на каждой стороне, до образования золотистой корочки).
- Смазываем овсяноблин арахисовой пастой (или медом, йогуртом), выкладываем на половину блина бананы, нарезанную клубнику. Складываем овсяноблин пополам.
Сладкий и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!
Овсяноблин: классический рецепт
Для выпекания классического овсяноблина лучше всего использовать толстостенную сковороду с антипригарным покрытием, либо специальную поверхность для жарки блинов. Также подойдет мультиварка (с функцией выпечки). Перед приготовлением хлопья могут быть слегка перемолоты в блендере — это придаст смеси мягкость, воздушность и однородность, а также поможет создать хрустящую корочку.
Ингредиенты на 2 порции:
- 3 столовых ложки овсяных хлопьев,
- 1 крупное яйцо,
- 40 мл молока,
- соль – по вкусу.
Размер выпекаемого овсяноблина зависит от степени помола хлопьев — из однородного теста мелкого помола получатся тонкие и широкие блины, тогда как крупные хлопья подойдут для небольших по диаметру, но высоких блинов. Выложите смесь на холодную сковороду, смазанную топленым маслом гхи, затем зажгите огонь. Дождитесь, пока смесь подсохнет и схватится, затем аккуратно переверните блин на другую сторону.
Рецепт приготовления овсяноблина:
- выложите в тарелку овсяные хлопья,
- залейте их молоком и дайте настояться 10-30 минут,
- добавьте 1 яйцо, затем перемещайте,
- выложите смесь на холодную сковороду,
- нагрейте до среднего огня,
- переверните блин на другую сторону,
- накройте сковороду крышкой и выпекайте до готовности.
Высокобелковые рецепты
Для приготовления овсяноблина с повышенным содержанием белка вы можете предварительно добавить в смесь для выпекания половину мерной ложки сывороточного изолята. Если получившаяся текстура станет слишком плотной, используйте больше белков или желтков, а также попробуйте добавить в тесто немного сливочного масла — это избавит овсяноблин от излишней жесткости и сухости.
Еще одним способом приготовления высокобелкового овсяного блина является добавление в рецепт обезжиренного творога. В этом случае сперва приготовьте смесь из овсяных хлопьев среднего помола, выложите ее на сковороду и обжарьте с одной стороны — после чего выложите сверху творог или обезжиренный сыр, сверните блин пополам и обжарьте еще несколько секунд.
Овсяноблин: рецепт для правильного питания с начинкой
Было бы неправильно приготовить блинчик и съесть его в своем первозданном виде
Сделать при помощи начинки роскошное блюдо, достойное внимание рестораторов, очень легко. Всего лишь навсего стоит использовать один из вариантов начинок
Сладкие начинки:
- мед+орешки
- мед+творог
- творог+ ягоды или фрукты
- йогурт+мед/ягоды/фрукты
- шоколад+банан
- банан+творог
- мед+банан
- варенье/джемы/ореховая паста
Несладкие начинки
Здесь фантазия может разгуляться по полной программе. Вот несколько вариантов, которые могут вам показаться аппетитными:
- Сырная начинка: натрите его на терке, добавьте немного чеснока или творога; во время жарки второй стороны блина уложите начинку на одни из краев, а второй заверните.
- Овощная: в качестве овощной заправки может служить жареный лук с тушеными овощами (помидор, морковь, кабачок, баклажан), сырые овощи, например, морковь по корейский, или салаты.
- Мясо, колбасы, икра, рыба – все это также подходит для данного блюда. Не забывайте в этом случае добавлять побольше зелени, например листовые салаты.
До новых встреч! Пока!
Какие хлопья выбрать
Итак, вы решили питаться правильно и приготовить овсяноблин. Рецепт с фото у разных хозяек будет отличаться в первую очередь видом хлопьев. По классической рецептуре в блюдо должны идти овсяные отруби, а не быстрорастворимые хлопья из пакетиков, которыми завалены полки в супермаркетах. Но если под рукой такого продукта нет, то можно использовать и обычную овсянку (которую нужно варить, а не запаривать кипятком).
Теперь о консистенции. Кто-то сразу кладет хлопья в тесто, а кто-то перед этим размалывает их в муку с помощью кухонного блендера. Какой именно метод выбрать – решать вам. Если вы хотите, чтобы блин получился более хрустящим и плотным, то перемалывать не нужно. Если же вы задумали разместить в него еще и начинку, завернуть и подавать к столу в таком виде, то, дабы придать блину большую податливость, лучше использовать муку из овсяных хлопьев.
Видео о том, как сделать овсяноблин без молока
Ну и нельзя не отметить вариант, при котором не используются молочные продукты совсем. Это овсяноблин с минимальной калорийностью. Строго говоря, эту калорийность можно вообще не учитывать, так как эти калории содержатся в клетчатке и большей частью не усваиваются.
Как видите, даже такое незамысловатое блюдо как овсяноблин, можно приготовить оригинально, интересно и вкусно. Ведь правильное питание должно быть не только правильным, но и не скучным.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание. Как видите, даже такое незамысловатое блюдо как овсяноблин, можно приготовить оригинально, интересно и вкусно
Ведь правильное питание должно быть не только правильным, но и не скучным
Как видите, даже такое незамысловатое блюдо как овсяноблин, можно приготовить оригинально, интересно и вкусно. Ведь правильное питание должно быть не только правильным, но и не скучным.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание
О калорийности замолвим словечко
Калорийность в данном блюде – штука весьма изменчивая. В среднем овсяноблин имеет около 170-185 ккал на сто граммов продукта. Но она может меняться в зависимости от некоторых факторов. Снизить калории в блюде можно путем замены молока на воду. Также можно отказаться от желтков и использовать в тесто только куриные белки. Калорийность будет зависеть и от начинки, которую вы выбрали.
Куриная отварная грудка, свежий болгарский перец или зеленый хрустящий огурчик калорий блюду много не добавят. Ну а если вы захотите себя побаловать медом или сладким джемом, тогда, соответственно, количество килокалорий увеличится.
Рецепт 4, пошаговый: овсяноблин с сыром
Хочу поделиться вкусным, простым и полезным рецептом быстрого завтрака. Овсяноблин — настоящая палочка-выручалочка для тех, кому надоели бутеры и яичница.
- овсяные хлопья — 2 ст. л.;
- молоко — 50 мл;
- яйца куриные — 1 шт.;
- сыр твердый — 30 гр.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу
Для начала яйцо раскалываем в миску, солим, перчим по вкусу и взбиваем вилкой или венчиком
Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Добавляем две столовых ложки овсянки, перемешиваем и оставляем на пару минуток набухнуть.
Пока овсянка набухает, нагреваеи а/п сковороду (можно немного смазать маслом) и выливаем на неё наше тесто. Овсянку нужно равномерно распределить по сковороде.
Проверяем готовность нашего блина по легко отстающим краям и аккуратно лопаткой переворачиваем его. Даём подрумяниться буквально минутку, а в это время трём сыр.
Переворачиваем блин обратно румяной стороной вниз и на одну половинку насыпаем сыр.
Закрываем вторую половину и жарим до расплавления сыра. Можно накрыть крышкой.
Когда сыр расплавится, снимаем готовый овсяноблин и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Классический рецепт овсяноблина
Овсяноблин является одним из вариантов идеального завтрака. Такое блюдо очень популярно у людей, придерживающихся полноценного и здорового питания.
Название этого блюда говорит само за себя. Овсянка является питательной и легкой пищей для завтрака. Сложные углеводы в составе овсяных хлопьев прекрасно обеспечивают организм необходимой энергий, и сохраняют чувство сытости на длительный период. Приготовление блюда начинается с замешивания ингредиентов для основы.
Завтрак
Для овсяноблина необходимо приготовить следующий набор продуктов:
- 1-2 шт. куриных яйца
- 3-4 ст. л. овсяных хлопьев
- 4 ст. л. молока
Вместо овсяных хлопьев можно применить овсяную муку. Сочетание молока и овсяной муки станет прекрасной альтернативой классическим блинам. Если вы сторонник диетического питания, то используйте в рецепте только яичные белки. Молоко придает составу нужную консистенцию, но можно вполне обойтись и без него.
- Все перечисленные продукты необходимо смешать. Тесто должно получится густым. В зависимости от сорта овсянки может понадобится немного больше жидкости, чем по рецепту.
- Полученную заготовку переливаем в хорошо разогретую сковороду. Для прожарки овсяноблина достаточно пары минут для каждой стороны. После того, как первая сторона обжарилась, и вы перевернули овсяноблин на вторую, желательно немного убавить огонь. Это позволит немного дольше подержать на сковороде ваше блюдо и хорошо его обжарить.
Из овсянки
Для удобства овсяноблин сворачивается пополам. Кулинарное блюдо полностью готово к употреблению. Если такой завтрак пришелся вам по душе, то попробуйте разнообразить блюдо различными начинками.
Шоколадно-банановый десерт
Овсяноблин для правильного питания может приготовить каждый желающий. А если воспользоваться рецептом с фото пошагово, то задача упростится в несколько раз. Почему бы в качестве начинки не использовать шоколад и бананы? Такой десерт поможет утолить голод и станет отличной заменой покупным сладостям.
Ингредиенты:
- шоколад – 3 ломтика;
- овсяные хлопья – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- молоко – 40 мл.
Приготовление:
Перемешиваем в тарелке яйца, молоко, овсяную муку. Из полученного теста выпекаем блин.
Шоколад забрасываем в плошку, ставим емкость в микроволновую печь на несколько секунд. Ждем, когда шоколад растопится. Банан нарезаем шайбами.
Кладем блин в тарелку, половину смазываем шоколадом.
Сверху выкладываем банановые кусочки. Складываем блин пополам, подаем угощение к столу.
Если в холодильнике не нашлось банана, его можно заменить любимыми ягодами или фруктами. В любом случае десерт получится очень вкусным и сытным. Ведь в его составе только полезные продукты, которые так нужны организму.
Бананово-шоколадное угощение – вне конкуренции. Если хочется удивить всех домочадцев своими кулинарными навыками, не стоит отказываться от идеи. Вся семья скажет хозяйке спасибо и с радостью отведает десерт.
Что такое овсяноблин
Овсяноблин — это вкусное и питательное блюдо, приготовленное в виде блина на основе молока, яиц и овсяных хлопьев крупного помола. Главными преимуществами овсяноблина являются его универсальность и легкость в готовке — с помощью небольшого изменения рецепта всего лишь за несколько минут можно приготовить бесконечное количество как сладких, так и соленых вариаций.
В свою очередь, овсяная каша является идеальным выбором как для желающих похудеть, так и для тех, кто заботится о здоровье своего желудка. За счет низкого гликемического индекса она помогает нормализовывать уровень сахара в крови и создает продолжительное насыщение, а содержащийся в ее составе бета-глюкан обладает свойствами пребиотика и крайне полезен для микрофлоры кишечника.
Овсяноблин способен не только заменить обычную овсяную кашу утром, но и стать вариацией закрытого омлета с начинкой. В этом случае он может употребляться как в качестве полноценного обеда, так и в виде высокобелкового снека, который легко брать в офис. Еще одним плюсом такого блина является простота рецепта — для того, чтобы приготовить вкусный овсяноблин, вовсе не нужно уметь готовить.
Какие овсяные хлопья использовать?
Правильный овсяноблин отличается серовато-оранжевым цветом и достаточно плотной текстурой. Такой блин должен легко переворачиваться на сковороде, быть тонким и в меру эластичным, а также не должен ломаться при сворачивании. Отметим, что классический рецепт подразумевает использование овсяных хлопьев грубого помола (овсянка долгой варки) — быстрорастворимые хлопья не подойдут.
Для увеличения содержания клетчатки вы можете использовать овсяные отруби — в этом случае перед выпеканием тесто должно настояться несколько минут, чтобы отруби разбухли. Из цельных овсяных хлопьев крупного помола получается хрустящий, но достаточно толстый овсяноблин, а хлопья мелкого помола с добавлением обычной или гречневой муки используются в рецептах, похожих на приготовление закрытого омлета.
С яблоком
Яблочные блинчики можно кушать, будучи на диете, соблюдая Пост, приучая детей к правильному питанию. Овсяноблин с яблоком делается из простых продуктов и получается очень вкусным, питательным десертом к чашке кофе с утра на завтрак, перекусом в течение дня, самостоятельным блюдом на ужин.
Потребуется: овсяные хлопья – 1,5 стакана; молоко – 2 стакана; яблоки – 2 шт.; яйцо – 1 шт.; овсяная мука; соль, сахарозаменитель или коричневый сахар.
- Геркулес залить подогретым молоком и оставить на полчаса;
- Яблоки потереть на тёрке;
- Яйцо размешать с солью и щепоткой сахара;
- Соединить ингредиенты, размешать и досыпать муки до нужной густоты теста;
- Жарить блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством постного масла, – сначала с одной стороны, по мере подсыхания верха блина перевернуть его на другую.
Овсяноблин по Дюкану
Многие слышали про овсяноблин Дюкана для правильного питания, а вот как его готовить, знают далеко не все. Рецепт с фото пошагово поможет разобраться с основными нюансами работы. Значит, придется затратить совсем немного времени – и вкусное блюдо будет на столе.
Ингредиенты:
- соль – щепотка;
- овсяные отруби – 50 г;
- жидкий йогурт – 40 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Приготовление:
В глубокую миску вбиваем яйцо. Сюда же отправляем сахарозаменитель, отруби, соль. Убираем емкость с содержимым в сторону, даем настояться в течение нескольких минут.
Разогреваем сковороду, выливаем на нее тесто.
Обжариваем блин с двух сторон, на это потребуется не более 10 минут.
Подаем угощение к столу вместе с жидким йогуртом.
Интересно! Как оригинально оформить салат Селедка под шубой
Овсяноблин стоит попробовать даже людям, которые не придерживаются системы питания по Дюкану. Лакомство получается вкусным, аппетитным.
Поскольку для приготовления блюда используется сахарозаменитель, выпечку желательно не пробовать детям. В остальном ограничений нет, блин можно готовить в любое время.
Преимущества овсяных блинчиков
Это блюдо полностью соответствует основам и правилам правильного питания. Готовят его из овсяных хлопьев, богатых макро- и микроэлементами, полезными веществами и витаминами, которые оказывают положительное действие на организм, насыщают его и помогают похудеть. Среди многочисленных его преимуществ:
- Превосходный вкус. Овсяноблин – прекрасная альтернатива стандартной выпечки. Если вы не представляете своей жизни без мучного, смело переходите на него. Никаких потерь во вкусе, а пользы гораздо больше.
- Простота приготовления. Не нужно обладать никакими кулинарными талантами и опытом, чтобы приготовить вкусный блинчик. Самый первый опыт всегда положительный.
- Разнообразные рецептуры и составы. Доступны сотни рецептов на каждый день.
- Оптимальная пищевая и энергетическая ценность, питательность. Есть это блюдо можно, не боясь за свою фигуру. При этом долгое насыщение и энергичность гарантированы.
- Универсальность. Блины из овсянки оценит каждый, вне зависимости от возраста, пола и социального статуса.
- Легкая транспортировка. Питаетесь по часам, но постоянно в движении? Овсяные блинчики можно брать с собой. Достаточно приобрести для этого специальный пластиковый контейнер.