Овощные блины

Овощные блинчики для детей

Если твой ребенок отказывается есть овощи, приготовь для него овощные блины. 

Ингридиенты на 1 порцию:

свежие или замороженные овощи – 150 г (например, можно взять пакет замороженных овощей-микс с цветной капустой, брокколи, морковью, горохом, стручковой фасолью)мука – 1 ст.л.;яйцо – 1 шт.;соль по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи кладем в кипящую воду, ждем пока вода повторно закипит и провариваем после этого еще 5-7 минут. Затем измельчаем овощи в блендере. Яйцо взбиваем миксером в пену и смешиваем с овощной массой, добавляем муку и солим по вкусу. Жарим овощные блинчики на разогретой сковородке, с небольшим количеством растительного масла. Тесто особо не растекается по сковородке и поэтому из него можно формировать различные фигуры. 

Простой рецепт вкусных веганских блинов с овощной начинкой

Подавать такую вкуснятину можно с чем угодно, сладкие соусы или овощные любимые начинки превратят простые веганские блины в настоящий праздничный десерт или аппетитную закуску.

Ингредиенты:

  • 485 г муки;
  • 460 мл воды;
  • 45 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 7 г соды;
  • 55 мл масла рафинованного.

Приготовление:

  1. Просеять половину муки.
  2. В воде растворить кристаллы соли и сахара. После полного растворения всыпать подготовленную просеянную муку. Добавить соду и размешать с помощью лопатки до исчезновения всех комочков.
  3. Влить масло растительное.
  4. Взять оставшуюся муку и небольшими частями (по ложке) ввести в почти готовое тесто. Может понадобиться немного меньше, обязательно следить за консистенцией.
  5. Брать половником необходимое для одного блинчика тесто, выливать на предварительно подготовленную сковородку (раскаленную, смазанную маслом). Обязательно переворачивать, поджаривая с обеих сторон.

Блины Шрек на кефире со шпинатом

Шпинат имеет мало выраженный вкус, из-за чего его популярность не слишком высокая. А зря, ведь именно поэтому шпинат можно соединять с различными продуктами. Из него готовят салаты, супы, добавляют в начинку к разным блюдам. Ведь листья шпината очень полезны. В них содержатся белки, жиры, сахара, клетчатка, витамины групп В, С, Р, РР, Е, К,  богат  витамином А, а также содержит железо, калий, магний. Шпинат желательно употреблять свежим, в течение 1-2 дней, и неоставлять надолго в холодильнике, так как он быстро портится. В пакетах, в замороженном виде, можно хранить до 3-х месяцев.

Ингридиенты:

шпинат – 100 г;кефир – 400 мл;сыр твердый – 100 г;мука – 230 г;яйцо – 1 шт.;сода – 1 /3 ч.л.;соль – щепотка.

Способ приготовления:

Шпинат хорошо промыть, отделить листья от стеблей. Кладем листья шпината в блендер, добавляем туда яйцо и перемалываем почти до однородного состояния. Получается зеленая, жидкая масса. Добавляем к шпинатной массе кефир, соль, соду, мелко натертый сыр и хорошо перемешиваем. Постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто, консистенция которого похожа на густую сметану. Блины, которые получаются необычного зеленого цвета, жарим на разогретом растительном масле, до легкой золотистой корочки.

Блины Любимые по маминому рецепту

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинами точно никого не удивишь! И у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт. А вот как быть начинающим хозяйкам, которые еще не успели приобрести кулинарный опыт и “набить” руку на выпечке блинов? Ведь рецептов масса, за какой браться… Все помнят свои “блины комом”? Моя мама сейчас со слезами на глазах от смеха вспоминает свои первые опыты с блинами. А когда она была молодой хозяйкой и только начала сама готовить, тогда она со слезами вылила не одну миску блинного теста, и слезы тогда были далеко не от от смеха! Чтобы не повторять этот горький опыт, предлагаю молодым хозяйкам проверенный временем рецепт блинчиков. Результат всегда превосходный: тонкие, вкусные, с маленькими дырочками… Ну, все, как и должно быть! И никогда не бывает блинов “комом”:)

Молоко Яйцо куриное Соль Сахар Сода Кислота лимонная Мука пшеничная Масло растительное Вода

Напишите комментарий