Несладкие блинчики на молоке

Вегетарианские начинки

После недели праздничной масленицы уже в понедельник начинается семинедельный Великий пост, который длится до Пасхи. Чтобы разнообразить блюда в этот период, очень кстати будут рецепты для приготовления постных блинов на воде со следующими начинками

Из белых грибов

Взять 400 г белых сушеных грибов и залить кипятком, через 1 час отбросить на дуршлаг и мелко порезать. Одну морковку потереть на тёрке, два зубчика чеснока измельчить ножом. Пожарить на сковородке 3 мелко изрубленных луковицы с 2 ст. л растительного масла  не более 5 минут, добавить грибы, морковь, чеснок и, постоянно помешивая, продолжать жарку  10 минут, добавить 1 ч. л. с верхом муки и довести начинку до готовности, затем измельчить в блендере  до однородной массы. Посолить, поперчить, намазать блинчики свернуть их рулетом и порезать. Получится сытное, вкусное и очень ароматное блюдо.

Из сладкого болгарского перца

Пожарить блины на воде. Сколько получилось блинов столько нужно и болгарских перцев средней величины и разного цвета. Перец вымыть, обсушить и аккуратно удалить семенную коробочку, не повреждая целостности овоща. Нарезать тоненькими колечками и, разложив их на смазанную сковородку залить тонким слоем ранее приготовленного для блинчиков теста. Переворачивать блины надо широкой лопаткой очень аккуратно. Свернуть блины треугольником,  украсить рисунком из постного майонеза в мягкой упаковке и посыпать зеленью измельчённой петрушки и лука.

Из кабачков

Кабачки помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле. Болгарский сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена и , нарезав мелкой соломкой, обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить и тушить ещё 3-5 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанного зелёного лука и хорошо перемешать. Намазывать блины начинкой по всей поверхности и сворачивать вчетверо.

Со шпинатом

  • 500 г шпината
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. рафинированного масла
  • Если можете себе позволить — сливки
  • Соль, перец по вкусу

Лук обжарить, добавить к нему раздавленный чеснок. Выложить на сковороду шпинат, влить сливки и тушить 5-10 минут, пока жидкость не выпарится. Посолить, поперчить. Начинку намазывать на блины.

С грибами и луком

Ингредиенты:

  1. грибы шампиньоны – 500 г.
  2. лук репчатый – 2 шт.
  3. сметана – 2 ст. л.
  4. соль, перец – по вкусу
  5. растительное масло рафинированное – для жарки.

Мелко порезать грибы и лук. Жарить грибы пока не испарится вода, затем добавить лук и жарить всё вместе до готовности. В конце жарки посолить, поперчить, добавить сметану, размешать и снять с огня. Переложить эту очень вкусную начинку со сковороды в керамическую мисочку.

Из грибов и риса

Ингредиенты:

  • маслята – 200 г.
  • отварной до готовности рис – 100 г.
  • лук – 1 шт.
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г.
  • зелёный лук – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу.

Мелко нарезать грибы, лук нарезать полукольцами, соединить и пожарить до готовности на сливочном масле. Яйца порезать маленькими кубиками, зелёный лук мелко нарубить. Все ингредиенты смешать, поперчить, посолить, хорошо перемешать, разложить по ложке на блины и завернуть конвертиком. Подать со сметаной.

Из картофеля с овощами

Одну луковицу мелко порубить, одну морковку потереть на крупной тёрке и поджарить на растительном масле до готовности.  Можно добавить и грибы, зелень. Картошку сварить в подсоленной воде, хорошо размять, добавить, поперчить и при необходимости подсолить. Эти блинчики будут вкусным и сытным вторым блюдом на обед.  Главное не забывать о красивой подаче.

Блинчики с брокколи цветной капустой

Очень вкусные блинчики получаются с брокколи, цветной капустой, горошком, зеленью. Предварительно овощи можно обжарить на растительном масле. Можно добавить соус из авокадо. А можно смолоть овощи в блендере до однородной массы и таким овощным сыром намазать блинчики

Из капусты

Для получения 300 г начинки необходимо взять 600 г свежей белокочанной капусты, мелко её нашинковать, перемешать с одной тёртой на крупной тёрке морковкой, посолить и добавить щепотку сахара. Среднего размера луковицу мелко порубить и, слегка поджарив её на растительном масле, добавить капусту с морковкой. Тушить капусту, постоянно помешивая, около 30 минут, можно добавить 1 ст. л. томатного соуса или сока. В конце жарки добавить чёрный молотый перец на кончике ножа. Положить ложку начинки ближе к краю блина,  краюшек блина завернуть и положить на капусту, затем соединить боковые части блина и свернуть конвертиком.

Еще 4 вегетерианские начинки

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, терка, нож, миксер.

Шаг 1: готовим тесто для блинов.

Чтобы приготовить блинное тесто, вам нужно просто смешать вместе яйца, пиво, воду и добавить туда столько пшеничной муки, сколько потребуется, чтобы получить массу густотой как жидкая сметана. Главное здесь очень хорошо все перемешать и не перебрать муки.

Шаг 2: жарим блины.

Разогрейте на плите сковородку, с помощью половинки луковицы или картофелины смажьте ее растительным маслом и обжарьте блины, осторожно переворачивая.

Шаг 3: готовим начинку.

Когда блины будут готовы, нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Можно, кстати, сразу взять нарезку, потому что она все равно будет тоньше, чем вы сможете нарезать вручную.Смешайте в чистой тарелке сливочный и тертый или размятый (если он мягкий) сыр с маслом. Если сыры недостаточно соленые, посолите начинку из них.

Шаг 4: собираем несладкий блинный торт.

Теперь вам осталось только собрать торт, а это проще простого.Возьмите большую плоскую тарелку, уложите в нее блин и смажьте его сыром, смешанным со сливочным маслом.Сверху выложите тонкие ломтики ветчины и накройте их еще одним блином.Вновь повторите всю последовательность слоев и соберите так торт, используя все блины и всю начинку, что у вас есть.Спрячьте несладкий блинный торт в холодильник до того времени, пока не придет момент его подачи.

Шаг 5: подаем несладкий блинный торт.

Нарезайте блинный торт на порции и подавайте к столу как холодную закуску. Можно украсить его зеленью или овощами. Очень вкусно, всем рекомендую.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В начинку несладкого блинного торта так же можно использовать жареные шампиньоны, смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр, оливки, копченую рыбу и многое другое. Здесь должна поработать ваша фантазия.

Мешочки с жульеном из грибов

Любители грибов могут насладиться блинчиками, приготовленными на основе грибной начинки.

Итак, для этого рецепта необходимо взять:

  • Молоко – полтора стакана;
  • Мука – стакан; Яйца – 4 шт;
  • Сахарный песок – столовая ложка;
  • Грибы (шампиньоны) – полкилограмма;
  • Соль – по вкусу;
    Перец – щепотка;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Лук – 2 головки;
  • Молоко, для приготовления жульена – 250 г;
  • Масло оливковое;
  • Сливочное масло для жульена – 2 ст.л.;
  • Мука – столовая ложка.

Этапы приготовления:

Для начала необходимо подготовить грибы, промыть и разрезать, затем обжарить в сковороде в течение получаса.
После того как будут готовы грибы, необходимо сделать блинчики, а для этого смешайте в емкости молоко,

яйца, соль и сахар по вкусу.

Массу необходимо перемешать и высыпать муку, снова перемешать.  В тесто необходимо добавить указанное количество сливочного масла.

Взбить все это при помощи венчика и оставить при комнатной температуре на четверть часа.
Пришло время приготовить ажурные и вкусные блинчики, изготавливаются они очень просто.

Когда будут готовы блины, можно приступить к созданию жульена, для этого в разогретую сковороду необходимо высыпать мелко нарезанный лук и тушить на медленном огне. После этого высыпать порезанные грибы, перемешать и жарить примерно четверть часа.

Для приготовления соуса, необходимо запастись сотейником, затем добавить масло сливочное, просеяную муку. Массу эту обжарить, стараясь периодически перемешивать. После этого следует медленно добавлять молоко и перемешивать, после того как начнет кипеть соус, варить еще минут 10.

В соус высыпать грибы, и лук и добавить приправы по вкусу и оставьте остужаться.

Для смягчения зеленого лука, необходимо опустить на несколько секунд в кипяток, затем снять и высушить лук, разложив на бумажные полотенца.

Возьмите блинчик, затем добавьте соус жульен, и соберите блинчик по краям и обвяжите зеленым луком.


Перед подачей можно украсить листьями салата.


Такое блюдо можно готовить для особого случая, так как оно не только вкусное, но и сморится очень красиво.

Роллы с креветками

Блины со вкусной начинкой можно приготовить к особому случаю, а готовить их очень просто, если в холодильнике будут готовые блины. Если воспользоваться рекомендациями и поэтапным приготовлением, то готовка превратится в одно удовольствие.

Итак, для создания лакомства, возьмите эти продукты:

Креветки вареные – 250 г;
Креветки с хвостиками – 6 шт (для каждого блинчика);
Блинчики – 6 шт;
Сыр сливочный – 150 г;
Пучок зелени.

Пошаговая инструкция:

Возьмите готовый блинчик, выложите сыр и смажьте ровным слоем.

Добавьте соль и перец на блины.
Нашинкуйте зелень и посыпьте на блинчики.


Пришло время разместить очищенные креветки на конец блинчиков и свернуть рулетом.


Порезать каждый блинчик на 4 равные части, а сверху выложить креветки с хвостиком.

Родные будут в восторге от интересной подачи обычных блинов. Приятного аппетита!

Мешочки с ветчиной и сыром

Многим хозяйкам нравятся рецепты с блинчиками, так как их очень легко приготовить, так как можно в свободное время испечь блины, а затем сделать отдельно любую начинку. Сворачивать и подавать – это уже дело вкуса и личных предпочтений, здесь можно проявить фантазию и поэкспериментировать.

Все что касается этого рецепта, то необходимо взять следующие продукты:

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Вода – полстакана;
  • Соль – пол десертной ложки;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Масло сливочное;
  • Молоко – полтора стакана;
  • Масло растительное – для выпекания.

Для приготовления начинки необходимо подготовить следующие продукты:

  • Сыр Гауда – 300 г;
  • Сыр плетеный – по желанию;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по предпочтению;
  • Ветчина – 300 г.

Некоторые используют и мясной фарш для придания блюду особого вкуса.

Итак, для приготовления необходимо придерживаться следующих шагов:

Для приготовления теста для блинов необходимо перемешать в миске молоко, куриные яйца, а затем залить это водой. В приготовленную массу добавить по вкусу соль и сахар.

Просеять пшеничную муку и высыпать в емкость.
Смешать между собой ингредиенты до получения однородного состояния, добавить растительное масло, снова перемешать на четверть часа.
— Для выпекания блинов, необходимо вылить масло на сковороду, затем разогреть и вылить тесто. Приготовить блинчики из оставшегося теста.


После того как будут приготовлены блинчики, необходимо приступить к выполнению начинки. Итак, для приготовления проделайте эти шаги:

Возьмите ветчину и сыр и порежьте маленькими квадратиками.


Мелко нашинкуйте зелень и добавьте в сырную массу.


Добавьте молотый перец и соль по вкусу, однако учитывайте, что ветчина имеет соленый вкус.
Возьмите блинчик и выложите начинку, соберите края блинчика, чтобы напоминал маленький мешочек, затем укрепите концы при помощи сыра косичкой.


Возьмите противень, затем обработайте сливочным маслом и включите на 160 градусов.
Выложите готовые мешочки на противень и поместите в разогретую духовку.
Чтобы они полностью приготовились, необходимо выпекать примерно минут 10.
Готовые мешочки можно выложить на тарелку, украсить веточками зелени и половинкой томата черри.

Как завернуть начинку в блинчики: мастер-класс

Кстати, насколько хорошо вы владеете «блинным оригами»? Умеете скрутить тонкий листик теста так, чтобы начинка не высыпалась из него при первом же укусе? Любите поразить гостей изысканными конвертиками и роллами или предпочитаете простые трубочки и треугольники — классику масленичного угощения? Как бы там ни было, предлагаем вам пару простейших мастер-классов по упаковыванию начинки в блины. А на видео чуть ниже вы найдёте ещё больше вариантов.

Трубочка

Просто и легко: смажьте блинчик начинкой, и скатайте в трубочку, подцепив его за один край.

Наверняка вы не раз скручивали из блинов плотные трубочки

Смажьте блин начинкой, сложите его пополам, а затем ещё раз пополам.

Ничего сложного

Закрытая трубочка

А этот вариант позволит спрятать угощение максимально надёжно. Выложите начинку на блин, заверните три его свободных края к центру, чтобы содержимое не просыпалось наружу, а затем скатайте тесто трубочкой.

Теперь начинка никуда не денется

Видео: 10 способов завернуть блинчик

Думается, теперь вы готовы встретить Масленицу во всеоружии. А впрочем, к чему ждать весёлого праздника, чтобы полакомиться блинами? Заводите тесто, выбирайте продукты и готовьте пиршество. И не имеет ни малейшего значения, будет ли это завтрак одинокого холостяка, семейный ужин или многолюдная вечеринка. Блинчики с начинкой везде хороши.

Налистники с воздушным творогом

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Еще один восхитительный классический рецепт от Аллы Ковальчук. Конечно, на победу на конкурсе он претендовать вряд ли сможет, т. к

начинка не отличается оригинальностью, но если обратить внимание на некоторые мелочи, вы превратите знакомое и классическое блюдо практически в шедевр. Налистники – так в некоторых регионах Украины называют очень тонкие блинчики, которые начиняют различными начинками, самая распространенная из которых – творог

Есть, конечно похожие рецепты на сайте, но они несколько отличаются и не содержат многих важных мелочей. Советую обратить внимание именно на тесто. Оно идеально для блинчиков с начинкойю При том, что лично я люблю блины на дрожжах и с ржаной мукой, но в такие блинчики я просто влюбилась! Делюсь и с вами

Способы подачи блинов на стол

 В видео самые оригинальные способы:

Как красиво подать блины на масленицу?  Прежде всего, необходимо приготовить листья  салата «Одесский кудрявый», зелёный лук, петрушку, укроп.  Зелень поможет эстетично украсить блюдо. Можно украсить блинчики овощами и фруктами. Существует много способов  красивого сворачивания блинов. Их выбирают в зависимости от начинки. Приведу примеры, на мой взгляд, самых практичных и красивых подач блинчиков:

  • конвертик
  • мешочек
  • закрытый треугольник
  • открытый треугольник
  • трубочка
  • аккуратный ролл
  • конус

У каждой женщины – море фантазий. Действуйте!
 Выбирайте для себя самый лучший рецепт  и у вас получится  сытное, необыкновенно вкусное и фантастически красивое блюдо. Удачи!
Приятного вам аппетита, здоровья, счастья и всех благ земных!

Благодарю вас, читатели, за выбор моей статьи, очень жду ваших отзывов. И всегда добро пожаловать на мой блог.

Напишите комментарий