Как приготовить необычные блины

Блинные мешочки

Это блюдо можно готовить не только на Масленицу, но и по другим поводам. В нем есть все, чтобы украсить праздничный стол, – оригинальный вид и вкусное содержание.

Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко рубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.

Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жюльеном внутри.

«Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.

Ну и, продолжая , начатую год назад, напомним, – хоть мы и считаем блины своим блюдом, их пекут во всем мире. В том числе, на Востоке.

Существует около двух десятков вариаций блинов под названием «Катаеф». В некоторых странах вы можете встретить катаеф, напоминающий наши пельмени или вареники, так как блины начиняются сыром и обжариваются во фритюре.

В нашем, более «европейском», варианте, катаеф – это десерт, представляющий собой дрожжевые блины со сладкой начинкой. Последней могут служить – заварной крем, взбитые сливки, творог, мед, шоколад… Все, на что хватит фантазии сладкоежки.

Дрожжи и сахар замачиваем в теплой (!) воде на 3-5 минут, полученную смесь хорошенько перемешиваем. Добавляем к ней молоко, муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем и даем полчаса настояться.

Затем выпекаем небольшие блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Делаем это только с одной (!) стороны. Признак готовности – подсохший верхний слой.

Готовые блины складываем пополам незажаренной стороной внутрь и залепляем по краю до середины. Заполняем получившиеся «кульки» при помощи кондитерского шприца или кондитерского пакета заварным кремом, взбитыми сливками, либо другой начинкой на ваш вкус.

Подаем на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ароматные, нежные, тающие во рту блинчики с любимой начинкой уже давно стали одним из популярных лакомств во многих странах. От разнообразия способов их приготовления в растерянности окажется любой кулинар, который непременно изъявит желание попробовать абсолютно все. При желании отойти от стандартов и приготовить необычные блины, можно воспользоваться рецептами, которые приведены ниже.

Самые необычные блины по-французски

Секрет европейского десерта кроется в особой технике приготовления. Перед подачей блинчики, которые во Франции называют «Креп Сюзетт», фламбируют с помощью открытого огня. В итоге из запеченной карамели на их поверхности образуется ароматная корочка.

Готовят блины в несколько этапов:

  • муку (3/4 ст.), сахар (2 ст. л.) и щепотку соли тщательно перемешивают;
  • яйца (2 шт.) взбивают с молоком (250 мл);
  • полученные составы смешивают;
  • во время взбивания блендером в смесь вводят топленое сливочное масло (50 г);
  • тесто оставляют на 30 минут.

В это время готовят апельсиновый соус. На среднем огне растворяют в сотейнике сахар (100 г). Затем к карамели вводят кусочек сливочного масла (100 г), а также цедру апельсина (1 ст. л.). Через минуту вливают апельсиновый сок (180-200 мл). Некоторые советуют добавлять воду (3/4 стакана) и лимонный фрэш (1 ст. л.) для лучшего растворения. Далее начинают выпекать самые необычные блины по-французски. Затем их складывают треугольниками и снова обжаривают. В сковородке разогревают сливочное масло. Вливают небольшое количество приготовленного сиропа и несколько минут томят до получения карамельной корочки.

Палачинки или блинчики с болгарским акцентом

Существует множество оригинальных рецептов блинов в подобном исполнении. Традиционный вариант палачинок предполагает наличие лимонада (100 мл). Тесто замешивают из муки (200-250 г) и яиц (2-3 шт.). Добавляют щепотку соли и 2 ч. л. сахара. Затем двумя заходами вводят молоко (500 мл) и лимонад. Смесь тщательно перемешивают до получения густой консистенции и оставляют на 30 минут. Блины пекут с двух сторон, после чего заполняют начинкой.

Для ее приготовления используют:

  • грецкие орехи (100 г);
  • ванильный сахар (1/2 пакетика);
  • сахарную пудру (50 г).

Перетертые ингредиенты выкладывают по центру палачинок и подают в компании с винным соусом. В дорогих ресторанах Болгарии и Хорватии необычные блинчики поливают или погружают в пикантный сироп. Готовят алкогольный крем на водяной бане. Сначала венчиком взбивают сахар (50 г) и желтки (2 шт.). Потом в кремообразную массу постепенно вводят винный состав, которые готовят следующим образом. В 50 г белого вина растворяют 2,5 ст. л. сахара. Томят смесь на водяной бане не более 3 минут.

Манные блины с апельсинами

Что потребуется:

  • Сахар (100 граммов);
  • апельсиновая цедра (2-3 щепотки);
  • яйца (4 штуки);
  • сухая манка (80 граммов);
  • молоко (500 миллилитров);
  • сливочное масло (50 граммов);
  • апельсиновый фреш (выжатый из половинки плода);
  • просеянная мука (полстакана).

Рецепт манных блинов:

Перелейте молоко в небольшую кастрюлю; установите на огонь, бросьте сахар и ломтик сливочного масла. Дождитесь их полного растворения.
Как только состав закипит, подсыпьте манную крупу тонкой струйкой. Постоянно помешивайте молоко, не давая образовываться комочкам.
Прокипятите манку три минуты. Отодвиньте с конфорки, дайте полностью остыть.
Разделите белки и желтки. Первые взбейте до стойкой пены, вторые выложите в кашу.
Следующими в кастрюльку отправляются мука и мелко натертая цедра. Размешайте, бросьте немного соли и влейте цитрусовый сок.
Взбейте массу миксером

Осторожно введите белки, перемешивая манное тесто венчиком; при необходимости добавьте еще немного сока, дабы сделать консистенцию более жидкой.
Блинчики получаются чрезвычайно нежными и хрупкими, лучше всего придавать им среднюю величину. Обжарьте с обеих сторон; сняв со сковороды, сразу же смажьте маслом

Подать можно просто со сметаной, с фруктовым соусом или любыми ягодами.

Блины с маком

Что потребуется:

  • Сливочное масло (40 граммов);
  • порошок куркумы (половина чайной ложки);
  • лимон (некрупный плод);
  • просеянная мука (300 граммов);
  • яйца (3 штуки);
  • молоко (600 миллилитров);
  • мак (100-120 граммов);
  • сода (половинка чайной ложки);
  • сахар (100 граммов).

Как готовятся блины с маком, рецепт:

Первым делом необходимо запарить мак: высыпьте в глубокую миску, залейте кипящей водой, прикройте слоем пищевой пленки и оставьте на некоторое время.
Хорошенько вымойте цитрус. Снимите цедру с помощью мелкой терки (нужна только верхняя, желтая, часть шкурки), из мякоти плода выдавите сок.
Взбейте яйца при помощи миксера. Влейте 2 стакана молока, повторите процесс взбивания.
Отдельно соедините муку, желтую индийскую специю, соду и соль (приблизительно треть чайной ложки). Пересыпьте смесь в яичную массу, стараясь избежать появления комков.
Теперь можно вводить сок и цедру лимона. Добавьте также топленое масло, перемешайте тесто миксером.
Отбросьте мак на сито. Когда стечет вся жидкость, разотрите в ступке с сахарным песком, затем переложите в основной состав.
Дайте тесту настояться (порядка 20-ти минут)

После долейте оставшееся молоко, но не спешите опрокидывать сразу весь стакан – важно подобрать оптимальную, не слишком жидкую консистенцию.
Маковые блинчики пекут на смазанной сковороде; готовые изделия следует сразу же сдабривать сливочным маслицем. Для подачи лучше всего взять сметану или натуральный йогурт.

Полосатые блинчики с шоколадной начинкой видео

Сделать для семьи праздник очень легко, зная рецепты приготовления необычных блинчиков. Во время приготовления начинок к блинам можно экспериментировать, подбирая самые удачные сочетания ингредиентов. Корректировать можно и рецепты приготовления теста, добавлять в него дополнительные продукты, специи, менять пропорции ингредиентов, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. Блины – это универсальное блюдо, и об этом знает каждая хозяйка.

Учитель математики Натан Шилдс из США переехал с семьей на уединенный остров в Тихом океане. Оставив работу в офисе, мужчина посвятил все свое время семье и научился готовить креативные блины различной формы – от одноклеточных организмов до персонажей фильма “Звездные войны”. Свое творчество молодой папа называет “Saipancakes” в честь острова Сайпан, куда он переехал, начав работу фрилансером и новый этап в жизни.

Свои шедевры Натан делает очень просто. Приготовленное тесто необходимо налить в пластиковую бутылку и сделать небольшую дырочку в крышке. На горячей сковороде сначала рисуется контур рисунка, как только тесто прихватится, заполняется остальная часть круговыми движениями. Вместо бутылки можно использовать большую пипетку, которая продается в аптеке, или бутылку от кетчупа или соуса. Тесто не должно быть слишком жидким, чтобы контур получался четким.

Толстые блины на кефире

Но не всем нравятся тонкие изящные блинчики “в дырочку”. Некоторые люди предпочитают потолще и посытнее. Что ж, в таком случае можно приготовить толстые блины на кефире. Причем благодаря одному секрету (о нем написано ниже) во время выпекания их можно сделать еще толще и пышнее.

Вам понадобятся: 300 г муки, 250 мл кефира, 250 мл воды, 2 яйца, 0,25 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 50 г сливочного масла.

Приготовление. Сначала кефир нужно соединить с горячей водой. Поставьте воду греться и начните готовить тесто. Яйца взбейте, добавьте к ним соль и сахар, перемешайте венчиком. Аккуратно влейте туда кефир, все время перемешивая смесь. Туда же добавьте горячую воду. В полученную смесь насыпьте просеянную муку. Муку нужно насыпать по одной ложке, все время перемешивая – чтобы не допустить образования комков. После того как закончите с мукой, добавьте в тесто растительное масло. Соду погасите уксусом, добавьте в смесь, все перемешайте. Если тесто получилось не густым и не жидким, и без комков – можно начинать печь блины. Выпекать толстые блины на кефире нужно на раскаленной сковородке, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом.

Чтобы блинчики на кефире были более прочными, тесто должно 15 минут “отдохнуть” перед началом выпекания. Если выпекать их на медленном огне и накрыть сковородку крышкой, то они получатся еще пышнее.

Марокканский вариант блинчиков

Пористые и воздушные, но в то же время бледные и удивительно нежные. Такими получаются самые необычные блины на Африканском континенте, которые называют багрир. Подают экзотический десерт в соусе, сделанном на основе меда и сливочного масла.

А вот для получения роскошного теста:

  • смешивают 40 г пшеничной муки и 250 г манки;
  • приправляют солью и 2 ст. л. сахарной пудры;
  • вносят сухие дрожжи (1 ч. л.);
  • вливают воду комнатной температуры (500 мл);
  • взбивают миксером до однородной массы;
  • добавляют разрыхлитель (2 ч. л.);
  • снова взбивают.

Полученную массу оставляют на 30-40 минут для активизации дрожжей. После этого содержимое повторно перемешивают в миксере в течение минуты. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Далее марокканские блинчики выпекают на хорошо раскаленной сковороде. Небольшое количество теста выливают на поверхность, и ждут пока блинчик подсохнет. Однако его не переворачивают, а снимают в таком же положении.

Вдобавок этот редкий рецепт блинов включает использование необычного соуса. В сотейнике растворяют сливочное масло (50 г) и мед (7 ст. л.). Полученным сиропом поливают горячие блинчики багрир. Подают десерт со сметаной или кусочком мягкого сыра. Украсить блюдо рекомендуют листьями мяты или ягодами клубники, ежевики или черники.

Индийские блинчики доса хлеб насущный для жителей страны контрастов

В Азии к мясу редко подают хлеб. На праздничном столе или в ежедневном рационе у индусов всегда присутствуют аппетитные лепешки досы. Однако возникает вопрос, как приготовить необычные блины с обычных продуктов.

Сделать это не так просто, поскольку понадобится замесить особое тесто:

  • белый рис и чечевицу, по 300 г каждого ингредиента, заливают водой на ночь;
  • утром разбухшие зерна перемалывают до образования жидкой кашицы;
  • добавляют острый перец, сахар (1/2 ч. л.) и соль (2 ч. л.);
  • оставляют в теплом месте еще на 10-12 часов.

Далее на сливочном масле выпекают необычные блины. Начинкой для досы послужит картофельное пюре (из 10 плодов), смешанное с имбирем и кокосовой стружкой (по 3 ч. л. каждого компонента). Полученную массу немного разбавляют водой и обжаривают. В конце блины фаршируют и снова отправляют на сковородку для получения золотистой корочки.

Роскошная начинка для индийских блинов

В качестве начинки некоторые используют адыгейский сыр (либо панир) 600 г. На сковороде в растительном масле (1-2 ст. л.) обжаривают 1 ч. л. черной горчицы (калинджи). После чего высыпают натертый сыр, сахар и щепотку черной соли. Добавляют муку (30 г) и воду (150 мл), чтобы смесь была немного жидкой. Все это тушат около 3 минут, а затем собирают индийские досы.

Перечисленные необычные рецепты блинов станут находкой для настоящих гурманов. К тому же с помощью таких оригинальных лакомств можно легко удивить своих родных и друзей, а также завоевать их уважение.

Кружевные зеленые блинчики

Для приготовления вам понадобятся:

– молоко – 200 мл; – минеральная вода – 100 мл; – сырые яйца – 3 штуки; – шпинатная паста – 1 ст. ложка; – мука – 1-1,5 стакана; – растительное масло – 1/3 стакана; – шпинат – 50 грамм; – соль – щепотка.

Для этих необычных блинчиков сначала необходимо подготовить шпинатную пасту. Вам следует промыть листья шпината и немного их подсушить, затем нарезать мелкой соломкой. Разогреть в сковороде ложку масла и выложить в него нарезанный шпинат. Надо на медленном огне обжаривать шпинат, пока он немного не размякнет. Потом полученную массу следует выложить в мисочку и измельчить все блендером.

Теперь вы можете заняться непосредственной подготовкой блинного теста. Для этого подогрейте немного молоко и смешайте его вместе с газированной минеральной водой. За счет пузырьков газа блинчики получатся у вас «кружевными». Добавьте в жидкость щепотку соли, затем вбейте три яйца и все перемешайте.

От готовой шпинатной пасты возьмите одну столовую ложку и выложите ее к общей массе, перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась масса одного цвета. Теперь можете постепенно добавлять в тесто муку. Не следует пересыпать всю муку одним разом, так как могут образоваться комки. Когда вы введете в тесто всю муку, следует добавить туда же растительное масло и взбить блинное тесто до однородной массы. Лучше всего для этого воспользуйтесь миксером.

Выпекайте блинчики на сковородке без добавления масла с двух сторон. Готовые зеленые кружевные блинчики можно подать с икрой или красной рыбой.

По желанию можно приготовить зеленые блинчики с начинкой, для этого возьмите:

– творог – 200 грамм; – укроп – 1 пучок; – майонез – 3 ст. ложки.

Промойте укропную зелень, стряхните от излишков влаги, подсушите и затем измельчите. Вилкой раздавите творог, добавьте к нему майонез и порубленный укроп, перемешайте творожную начинку. На край блина выложите дорожкой творожно-укропную массу, сверните блинчик трубочкой.

Индийская доса блинчики с начинкой

Необычные блины, для приготовления которых используется чечевичная мука, являются незаменимым блюдом в Индии, Малайзии. Это своеобразный хлеб.

Для приготовления индийской досы потребуются следующие продукты:

  • Белый рис – 300 грамм;
  • Белая дробленая чечевица – 300 грамм;
  • Острый перец – 2 стручка;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Сахар – половина чайной ложки;
  • Картофель – 10 штук;
  • Кокосовая стружка – 4 столовые ложки;
  • Тертый имбирь – 3 чайные ложки;
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Рис и чечевица на 7 часов заливаются водой.
  2. Вымоченный рис и чечевица измельчаются в блендере до консистенции кашицы. Смесь разбавляется небольшим количеством воды и доводится до вкуса (перец, соль, сахар), хорошо перемешивается.
  3. Тесто настаивается не менее 10 часов.
  4. Настоявшееся тесто равномерно распределяется по разогретой, смазанной маслом сковороде, и обжаривается в двух сторон.
  5. Для приготовления начинки отварной картофель перетирается в пюре. В него добавляется кокосовая стружка, имбирь, специи и немного воды. Получившаяся смесь прожаривается на сковороде.
  6. Начинка заворачивается в досы. Перед подачей блины обжариваются на масле.

Шоколадные блины на молоке с кофейным вкусом

Если вы относитесь к людям, которые одинаково любят и блины, кофе и шоколад, а выбрать нужно что-то одно, то выход есть: попробовать совместить. Специально для таких любителей придуман рецепт шоколадных блинов на молоке с кофейным вкусом. Они по своей структуре напоминают оладушки – такие же пышные, пористые, и блестяще сочетаются со сгущенкой или карамелью.

Вам понадобятся: 2,5 ст.л. какао-порошка, 1 ч.л. свежемолотого кофе, 5 ст.л. растительного масла, 350 мл молока, 9 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление. Свежемолотый кофе сварите в 100 г молока. Причем кофе варить нужно минуту после того, как он закипит. Процедите, соедините с остальным молоком. В отдельной посуде смешайте какао с сахаром, добавьте яйца. Полученную смесь надо взбить

После этого осторожно добавьте муку и соду. Осторожно, постоянно размешивая комки, добавьте в тесто молоко

Можно использовать ручной миксер. После этого добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте тесто. Выпекать блинчики нужно на разогретой сковородке до появления дырочек.

Сырные блины

Осторожно: сырные блины совсем не для тех, кто следит за фигурой. Они очень сытные и идеально подходят для блинов с несладкой начинкой

Но такие блины станут идеальным перекусом, если, например, планируется дальняя насыщенная прогулка на свежем воздухе, лыжный поход или прочие активные развлечения, требующие больших затрат калорий. В этих случаях вполне можно себе позволить съесть парочку-другую.

Вам понадобятся: 2,5 стакана муки, 5 яиц, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 3 стакана молока, 300 г сыра, 3/4 ч.л. соли.

Приготовление. Отделите белки от желтков. В миске натрите сыр на мелкой терке. Добавьте яичные желтки, муку, соль, сахар

Белки взбейте в отдельной посуде, осторожно влейте их в тесто, все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла

Блины – это универсальное блюдо, которое подойдет к любому событию и украсит любой праздничный стол. А уж на Масленицу они особенно актуальны! Надеемся, что наши рецепты помогут вам сделать праздник еще более веселым, интересным и вкусным! Веселой и разноцветной Масленицы всем!

Ореховые блинчики

Что потребуется:

  • Сахарная пудра (2 столовых ложки);
  • сахар (50 граммов);
  • молоко (2 граненых стакана);
  • очищенные несоленые фисташки (50 граммов);
  • мука – обязательно просеять (200 граммов);
  • сливочное масло (пара столовых ложек);
  • яйца (4 штуки);
  • очищенный миндаль (10 граммов).

Приготовление ореховых блинчиков:

  1. Уложите орехи в чашу блендера. Размелите до мучного состояния, подсыпьте сладкую пудру.
  2. Взбейте яйца с сахарным песком – нужно получить довольно пышную пену. Введите пшеничную муку, тщательно размешайте.
  3. Добавьте муку из перемолотых орехов, а затем и растопленное масло.
  4. Влейте молоко тонкой струйкой (при этом действии тесто нужно активно помешивать). Добившись однородной структуры, переходите к выпеканию блинов на раскаленной промасленной сковороде.

Интересный рецепт блинов с начинкой кулечки с семгой

Продукты для блинов:

  • 0.5 литра светлого пива
  • 4 яйца
  • 200 г плавленного сыра «Янтарь»
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки растительного масла

Продукты для начинки:

  • 150 г любого нежирного творожного сыра
  • 1 авокадо
  • 150 г филе слабосоленой красной рыбы (семги или лосося)
  • соль по вкусу, 0.5 пучка укропа

Приготовление

  1. Плавленный сыр взбейте с яйцами в блендере. Добавьте пиво, растительное масло.
  2. Постепенно всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков.
  3. Выпекайте необычные блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде.
  4. Рыбное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками.
  5. Авокадо натрите на мелкой терке и соедините с творожным сыром. Посолите по вкусу.
  6. Каждый блин намажьте сырно-авокадной смесью и сложите пополам.
  7. На край половинки блина положите по кусочку рыбы. Сверните кулечком.
  8. Подавайте, украсив зеленью укропа

Кулечки из блинчиков нравятся многим. Получается красиво и вкусно.

Вьетнамские блины Нэм

Для того чтобы ее приготовить, необходимо продукты:

  • 50 грамм грибов (сушеных);
  • 0,5 килограмма свинины;
  • 100 грамм рисовой лапши;
  • 2 отварные желтки;
  • 30 листов рисовой бумаги;
  • По пучку зеленого лука и кинзы;
  • 1 морковь;
  • 1 лимон;
  • 2 зубка чеснока;
  • Растительное масло, сахар, молотый имбирь, жгучий и молотый перец – по вкусу;
  • 150 миллилитров рыбного соуса;
  • Стакан кипяченой воды.

Готовятся вьетнамские блинчики так:

  1. В теплой воде замачивается рисовая лапша, в холодной – грибы.
  2. Свинина хорошо промывается, просушивается бумажным полотенцем, мелко нарезается и обжаривается на растительном масле. Готовое мясо перекладывается в тарелку.
  3. Натертая на крупную терку морковь обжаривается.
  4. Зелень измельчается.
  5. Вымоченные грибы провариваются в течение 10 минут, а после обжариваются.
  6. Рисовая лапша достается из воды, нарезается.
  7. Свинина смешивается с морковью, грибами, рисовой лапшой и зеленью, измельченными отварными желтками, приправляется перцем, имбирем, 2 столовыми ложками рыбного соуса. Начинка перемешивается, настаивается не менее 15 минут.
  8. Для приготовления заправки оставшийся рыбный соус соединяется с водой, измельченным чесноком, лимонным соком. Доводится до вкуса за счет добавления сахара и перца.
  9. Перед тем как приступить к формированию блинов, рисовая бумага смачивается водой. В нее заворачивается начинка. Сформированный нэм обжаривается на растительном масле. Перед подачей блюдо поливается соусом.
Напишите комментарий